• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кота не хуже и не лучше. Цвета более насыщены. Яркость повыше. Вообщем отличный вариант для проектора не под потолком.

Кота не хуже и не лучше. Цвета более насыщены. Яркость повыше. Вообщем отличный вариант для проектора не под потолком.
Я думаю что вариант размещения под потолком приемлем только при дистанции от 5 метров и шириной экрана от 2,5-3 метров!!!! ЭТОТ ФАКТ ПРОВЕРЕН)))))

Decide возможно на таком расстоянии хватает угла по вертикали. В высоту потолка вдаваться не будем )))) Правда не улавливаю связи с размером экрана )))

Кота еще момент в сравнении с белым экраном в темноте, картинка на белом экране более мягкая, аналоговая. На ткани например черный немного блестит. Понаблюдаю еще может что замечу. И путем перемещения по дивану можно самому яркость менять ))))

Timburbey хочу слово вставить ..Яркость картинки что днем(при свете в комнате) что ночью(в полной темноте) одинаковая и с листом конечно сравнивать эту картинку можно(но на экране из ткани картинка выглядит иначе..) То что черный подсвечен (ну черный на LED мониторе тоже самое слегка светиться,разве нет?) Привыкнуть надо к картинке на ткани..

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    25.1 KB · Просмотры: 131
  • 2.webp
    2.webp
    24.8 KB · Просмотры: 131
  • 5.webp
    5.webp
    16.4 KB · Просмотры: 107
  • 6.webp
    6.webp
    38.9 KB · Просмотры: 117
Всем привет. Закончил только что делать экран и переделывать комнату под нижнее расположение проектора. Рассказываю по порядку

1. Наклеить ткань размером 2280х1280 это ад.
2. Место склейки двух кусков видно!!! На светлых сценах.
3. Место просмотра довольно узкое. Центральное место самое яркое. По бокам яркость слегка падает и я бы сказал это оптимальное место. Ширина дивана примерно 2 метра.

Проектор на высоте 140см
Голова смотрящего примерно 100-110см.

Пока все. Результатом доволен.
Очень здорово, что вы смогли оценить достоинства ткани, интересно, что с черным. (( может вам перекрасить в черный заднюю стену?

Пока можно сказать, что ткань эта - слишком прихотлива для конечного экрана.

HCORE попробуйте нанести на ткань базу C. Она умеренно матовая, думаю пойдет!

Ткань 8803h ,101,822 и подобные позволяют получить тот самый(Чёрный экран) при минимуме вложений и без покраски,есть ли в ней плюс или минус тут трудно судить но картинка иная и первое что понял я это сколько энергии теряется зря на обычном экране..ALR свойство (фокус с фонариком что используют в роликах фирменных экранов) я долго не мог понять как это возможно..Но как мы видим все эти экраны объединяет одно, узкий угол обзора и повышение яркости картинки..(ткань это чёрный слой но он сам многослойный) можно и так смотреть как есть либо применить дополнительно слой сверху..Пока хочу повторить эффект с ПВА но применив плёнку,этим и занимаюсь..

Парни то что ткань работает мы уже поняли,и как должен быть установлен проектор,давайте вместе дальше двигаться (ткань это только чёрный слой) надо теперь подобрать к ней верхний слой и тему можно закрыть..Экран из ткани это экран на 90% завершенный вариант,до финала совсем чутка,давайте вместе работать над верхним слоем это решающий этап проекта.

Н0вич0к задача не убить свойства ткани,клей ПВА прозрачен,защищает ткань и распространенный материал,лак как то поляризует свет и если покрутить пробник то яркость меняется(в ранних опытах я уже описал этот эффект..) Базу C,D я опробую и вопрос как нанести потом равномерно?опять пульвер потребуется? Должен быть материал среди пленок(тогда получим без покрасочный вариан вообще) DDREDD перебирал пленки что бы имитировать слои красок а нам надо наоборот перебирая материал найти пленку...Главное понять что нужно искать...Пока понял что материал прозрачный нужен(полуматовый),без цветный,эластичный,и угол обзора не выше 45 градусов от оси..Лучше что бы слой по немногу расширял этот угол..

Так же хочу опробовать латексную(резиновую) краску(прозрачной у меня нет) есть черная и белая но тонкий слой этой краски прозрачен(почти) есть водоотталкивающий эффект(что пригодиться) хорошо работает как диффузор..Возможно что для авто применяют подобную и есть прозрачная(в баллончиках) но все равно буду пленку искать..Может матовая прозрачная полироль подойдет кто знает...

Вложения

• 786763.webp
    786763.webp
    49.5 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Новичок о каком черном все время идет речь?)) Стена сейчас темная процентов на 70. (темные шторы).
С соседней комнаты проникает дневной свет. В таких условиях я пока не тестировал экран, вчера затемно его запустил.
Уровень черного можно "изменить" только пересев на "крайние места дивана" Там вся картинка темнеет, немного гасится белый и соответственно "черный" становится чернее - это все в темноте хорошо отрабатывается. При источнике света все зависит от его местонахождения. Может сильно засвечивать а может минимально мешать просмотру. В любом случае сам экран не черный при любом свете. Это надо понимать. Но в сравнении с белым экраном, смотреть при свете однозначно приятнее на 8803.

Hcore я сильно сомневаюсь что можно в домашних условиях "сообразить" еще один слой экрана. Тут с первым то технологический процесс надо оттачивать )))

Вложения

• 20160522_194627.webp
    20160522_194627.webp
    22.5 KB · Просмотры: 299
  • 20160522_234024.webp
    20160522_234024.webp
    50.4 KB · Просмотры: 249
  • 20160522_234058.webp
    20160522_234058.webp
    60.6 KB · Просмотры: 226
  • 20160522_234408.webp
    20160522_234408.webp
    47 KB · Просмотры: 319
  • 20160522_234413.webp
    20160522_234413.webp
    43 KB · Просмотры: 235
Timburbey у меня из за малой мощности проектора черный не так засвечен как у Вас(то есть у меня нет подобной проблемы)

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    25.1 KB · Просмотры: 229
  • 97863.webp
    97863.webp
    43.8 KB · Просмотры: 185
Timburbey вот смотрите есть же полироль матовая..И почему бы такой вариант не использовать? Прозрачный,эластичный,антиблик,легко наносить..

Вложения

• 8796753.webp
    8796753.webp
    35.1 KB · Просмотры: 111
  • 897743.webp
    897743.webp
    30.6 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Я честно скажу - не вижу смысла на данный момент продолжать шаманить. Картинка яркая, смотрибельная днем и отличная при затемнении. Единственное переклеить бы одним куском и в идеал.

Timburbey смысл шаманить это уменьшить пиковую яркость у линзы тем самым чуть выровнять яркость не более,но и защитные свойства так же будут полезны..Хочу поискать матовый полироль и опробовать идею..Опять же пыль на экран будет меньше садиться..Да и стоят полироли не дорого.

Вложения

• 8972.webp
    8972.webp
    44.4 KB · Просмотры: 166
Hcore у меня не так засвечен черный. Просто на одних параметрах снял два положения. Под линзой и с краю дивана.

Ткань 8803H поверх белый полупрозрачный флизелин (клеевой)...Думаю..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    51.3 KB · Просмотры: 256
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    43.8 KB · Просмотры: 205
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    37.6 KB · Просмотры: 188
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    39.2 KB · Просмотры: 195
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    29 KB · Просмотры: 186
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    33.1 KB · Просмотры: 185
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    42.5 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    31.6 KB · Просмотры: 175
Timburbey мне кажется от верхнего слоя не будет хуже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху