• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD я в Мирлайт свернул ткань в трубочку и довез домой
Александр, я пока все же крайне скептически отношусь к ткани. вот хоть убейте меня, но я верю в законы физики и не верю в чудеса. Поэтому тканью интересуюсь исключительно из любопытства. Поэтому пока заказывать ничего не хочу, да и некогда мне пока экспериментировать :)

DDREDD вна следующей неделе отправляются посылку(сложа аккуратно)посмотрим как почтой до ставят(но не думаю что что то с ней будет..) это больше задуманные страхи .Ткань лучше брать с запасом,есть на самой ткани микро деффекты и всегда сможете выбрать часть ткани что получше..Не забывайте что везут её как тряпку(это мы вокруг ткани прыгает вокруг..) В Мирлайт широкая ткань так же появится был бы спрос..А что продавать им без разницы..

DDREDD усиление на ткани под самыми широкими углами около 0.5 gain(эти цифры с AVS) там обсуждали ткань Da-lite (ткани по принципу работы одинаковы,это Папы меня заверили..)А вот стоимость нашей(Китайской) в десятки раз дешевле.. То что ткань работает это с ручательством..Но поскольку Вы хотите вариант экрана тип 2 то потребуется нанести доп слой..(но это вопрос больше технический,и Вам интересно будет работать с тканью уверяю..)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    29.6 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    30.3 KB · Просмотры: 148
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    33.5 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
Под широким углом усиление минимально ..Но вот в зоне просмотра...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    26.5 KB · Просмотры: 237
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    24.6 KB · Просмотры: 136
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    25 KB · Просмотры: 150
Вам интересно будет работать с тканью уверяю..
Будем надеяться что реальность превзойдет ожидания.
Под широким углом усиление минимально ..Но вот в зоне просмотра...
По фото смотрится очень хорошо, очень. :)

Парни у кого есть авто ,мысль использовать матовую полироль без абразива советуют Sonax..(применяется для торпеды) есть опыт работы с ней? Есть в виде спрея нанести дать впитаться и растереть мягкой тканью...Придает матовый благородный вид и запах приятный(не вонючей химией..) По задумке слой полироля как слой пленки сработает..и помните наш концепт это два слоя..то что я извращаюсь и смотрю только на черном слое это временно..DDREDD фотик снимает чуть темнее,да и глазами оно лучше выглядит..(фотик цвет сьедает..)

Сегодня при куплю разных маховых полиролей сделаю пробы..Но есть чуйка что получиться..Опыт с ПВА дал некоторую надежду на успех но хочу найти простой способ без пульвера..Для меня важно найти состав улучшающие свойство ткани без спец оборудования..Думаю многим такой способ более выгоднее,чем плёнка или покраска..Буду искать.И парни мы делаем Чёрный экран ,серые ,белые не обсуждаем....

А всем скептикам прежде чем что то утверждать совет просто купить подобную ткань и своими глазами увидеть..Это совсем иной материал и требует особого подхода..

DDREDD могу сказать что я более скептически относился к многослойному экрану так как нанести равномерно слои для меня как камень преткновения...Но Вы то сделали свой экран ..Экран из ткани будет что то подобное но черный слой обладает иным свойством..Да и фирменные экраны из подобной ткани давным давно прошли испытания пользователями..На AVS много веток посвященных Retro reflective их опыт так же интересен,есть попытки в кустарных условиях изготовить ткань с нуля(нам это не нужно) Есть ложное ощущение что я рекламирую эти ткани (совсем нет!!!) Но я обалдел когда увидел этот эффект...Все что раньше я делал и рядом не стоит..Спасибо DECIDE !!!
Парни и вспомните на минуточку что подобный фирменный экран стоит тысячи$

HCORE не знаю как вы гладили может чутка перегрели
мне образцы не жалко они и так были все дико мятые и не новые - тупо окунул в воду и тут же тыльную сторону прогладил
822 - чудно гладится
это совершенно не призыв покупать и гладить - просто для общего развития
крупногабарит если и покупать через ems или dhl , то лучше на несколько человек ( сам ткань 3x1.4m за все стоит 15$ обещали по 3 , но в последний момент ответила , что 3 метра маловато ) лот смотрю доделывают появились дешевые доставки - Russian Air и почта китая и как мне показалось , что у них появились заказчики серьезней обычных физиков ( видимо тему читают) потому и уже не нужен предзаказ, возможно привезут местные поставщики под другим названием
на фото видно как было и после

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    77.5 KB · Просмотры: 119
  • 2.webp
    2.webp
    68.3 KB · Просмотры: 88
  • 3.webp
    3.webp
    80.2 KB · Просмотры: 107
  • 4.webp
    4.webp
    81.8 KB · Просмотры: 82
  • 5.webp
    5.webp
    72.5 KB · Просмотры: 205
Александр, я пока все же крайне скептически отношусь к ткани. вот хоть убейте меня, но я верю в законы физики и не верю в чудеса. Поэтому тканью интересуюсь исключительно из любопытства. Поэтому пока заОказывать ничего не хочу, да и некогда мне пока экспериментировать :)

Ткань не противоречит закона физики. Это тот же экран с усилением, только без горячего пятна, благодаря возврату света вместо отражения под равным углом!

Углы действительно очень малы!
и не верю в чудеса
Зря..

Lor 87 да я намочить не подумал а стоит..Но это на крайний случай если сильно помятая ткань..Купил полироль фотки позже...Н0вич0к углы не малы но расширить не мешало бы так как бешенная яркость у проектора нам не нужна и на этом сыграем..

А ни у кого нет желания/возможности заказать у китайцев сразу 30-50-100 м.п. ткани и уже по месту распродать всем желающим (не без своего интереса естественно)?
В принципе при оптовом заказе стоимость доставки уже не выглядит такой устрашающей, да и скидку думаю сделают на объеме.
При нормальной цене я бы взял метров 7-10...
utybr, у вас уже есть опыт в этом деле, нет желания расширить свой ассортимент:tehnari_ru_889:? Даже ради того, что ширина этой ткани уже 140 см.

При нормальной цене я бы взял метров 7-10...
при 10 метрах уже у китайцев будет выгоднее, любая фирма частник покупают ее оптом за те же 3 $ таможит делает наценку и продает по 15 $ и выше

Ну что могу сказать полироль матовая имеет эффект ,пока наблюдаю но отличие от ПВА в легкости нанесения и очень хорошей равномерности(запах яблоко) фотки пробника с полиролью матовая..Пока из плюсов более правильный цвет,краски теплее,реально шелковистый матовый вид,яркость заметно больше..Больше ли угол не пойму пока..Ткань сохранила свойство возврата света(но есть изменения..)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    31.4 KB · Просмотры: 108
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    18.7 KB · Просмотры: 98
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    25.1 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    23.1 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    30.9 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    22.7 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    22.8 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    28.4 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    29.4 KB · Просмотры: 89
По ощущению угол чуть расширился но пока не буду делать выводы..Маленький балон эффекта не дал..А большим покрыл пробник..

Вложения

• DSCN2366.webp
    DSCN2366.webp
    25.8 KB · Просмотры: 83
  • DSCN2367.webp
    DSCN2367.webp
    25.2 KB · Просмотры: 74
  • DSCN2368.webp
    DSCN2368.webp
    25.4 KB · Просмотры: 75
  • DSCN2369.webp
    DSCN2369.webp
    31.4 KB · Просмотры: 76
  • DSCN2370.webp
    DSCN2370.webp
    54.6 KB · Просмотры: 75
Чисто субьективно но картинка на пробнике красивее и есть не большое расширение углов обзора но тут речь идет о прибавке в градусов 5 от оси,на пробнике яркость более плавная что ли..Но возможно что несколько слоев дадут более ощутимый результат..Хочу покрыть весь экран..Так думаю увижу всю картину целиком..Но то что не хуже это однозначно..Черный кажется чуть просел но если смотреть под большим углом то пробник темнее чистой ткани..Нанес пену на пробник выждал 5 минут и натер тряпкой для полироля..

Видео 8803H слой полироль матовая RUNWAY(USA)..Обращаю внимание что пробник под углом темнее и ярче при этом белый..Вот такие дела парни..

У линзы яркость меньше на пробнике и ровно на столько же проник ярче под углом..Думаю результат достигнут..Антисептик и антистатик помогут в защите от пыли..Я больше чем доволен этим результатом..С спокойным сердцем покрою весь экран(и потестирую временем) пока все лучше чем ожидал..

Есть ложное ощущение что я рекламирую эти ткани (совсем нет!!!)
Да нет, у меня такого ощущения нет, да и в коммерции вы пока не уличены :)
Просто у нас возможно разные требования к экранам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху