• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни это всего лишь в данном случае демонстрация технологии и она должна быть впечатляющей, чтобы заинтересовать инвестора/покупателя. Наиболее вероятно это могут применить в самолетах для проецирования на потолок какого-то изображения, чтобы пассажиры не скучали.Авто пром давно мог взять на вооружение...Но кому это все надо...

Вложения

• a05bc04c1d83ce544fb354076691167a.webp
    a05bc04c1d83ce544fb354076691167a.webp
    8.5 KB · Просмотры: 74
  • images.webp
    images.webp
    11.6 KB · Просмотры: 73
  • 1404048511_04.webp
    1404048511_04.webp
    29.6 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
На сайте производителя ткани указан угол отражения вообще пару градусов..(но это скорее всего максимум ,пик яркости...) Вот эти малые цифры и смущали в самой первой теме ...
об этом я писал давно и фото делал , после опытов с образцами , что близко к оси на вид все образцы показывали приблизительно одинаково, а с увеличением угла все меняется. Ткань , которая имеет коэф 500 на оси, уже на 30 - 45 градусах может иметь коэф на порядок меньше, чем ткань с усилением к примеру 300 , ткань же это не активный элемент , она просто собирает ( не рассеивает в сравнении с обычным экраном) в узкий луч свет от источника и чем больше усиление ( коэф отражение у ткани) тем уже угол. Потому лучше реальные тесты с разными образцами, возможно , что для честных 800 -1200 люмен лучше подойдет ткань с меньшим коэф, нам нужны сравнительные характестики ткани как раз за углом 30 градусов и выше , но стандарты у ткани другие.

Lor 87 Вы абсолютно правы!! На ткани с меньшим усилением перепад яркости значительно меньше,картинка более плавно изменяет яркость..Но из большей яркости можно сделать и меньше усиление при этом комфортно смотреть под более широким углом(большему кол-ву зрителей) но угол должен быть разумный,не на 90 от оси..

Кто знает где продается самая дешевая YSL 101?

У меня ощущение, что она вообще продается в единственном магазине!

Такая же фигня. Я бы взял у них, но они доставляют только "Деловыми линиями". Эти дормаеды 1000 берут за доставку. А если ехать самому к ним забирать, то всего на 170р дешевле. С почтой России они не связываются. Вот переписка:

Добрый день!

Ткань есть в наличии,стоимость 955,38 р/м.

Мы можем выставить вам счет на эти 2 метра,вы его оплатите и мы отгрузим
ткань в транспортную компанию Деловые линии.По срокам и стоимости их
услуг вы можете узнать самостоятельно на их сайте.Вес 2 метров ткани
составит не более 2кг.Высота рулона 1,2 м.Диаметр втулки 10 см.

А просто почтой России нельзя? А то деловые линии берут 1000.

Мы почтой не отправляем-нет гарантии,что придет.

Бред какой-то. Просто им удобно что к ним приедет курьер и заберет от них товар, эта услуга тоже платная.

...Просто им удобно что к ним приедет курьер и заберет от них товар, эта услуга тоже платная.

Но ведь услуга "забрать товар" есть у всех ТК. Неужели нельзя выбрать любую другую? (она также может приехать и забрать ткань)

Но ведь услуга "забрать товар" есть у всех ТК. Неужели нельзя выбрать любую другую? (она также может приехать и забрать ткань)
ТП "КИТ" от меня ,не живущего в России ,по России в радиусе от меня до 3000км с !!! переползанием границы за $20 размером 140*10*10см.Но забирать с ее склада "КИТ".

в чем преимущество 101 перед 8803?

в чем преимущество 101 перед 8803?
На сколько я помню особой разницы не было, но может hcore поправит. Смотрите размер и цену . Я сравнивал ysl101 у себя в городе максимум был 1,2 метра и она светлее rs822 .

На сколько я помню особой разницы не было, но может hcore поправит. Смотрите размер и цену . Я сравнивал ysl101 у себя в городе максимум был 1,2 метра и она светлее rs822 .

Подожду ответа тогда его) Думаю сегодня 101 заказать скорей всего

По поводу YSL 101 понятия не имею(нет образца).. Но суть одна..Берите ту что доступнее(чуть темнее,чуть светлее это некие особенности,так же плотность самой тканной основы разная и состав,чистый полиэстр или с примесями хб или хлопка. .)Более важная деталь это само покрытие из микросфер,состав клея..Удачи!!! Я видел обзор сравнение 8803H и ткани Геннадия(Украинский) образец получше чем 8803Н...Но так же RS 822 очень хороша..(судя по забугорным отзывам и Lor 87..)

Думаю сегодня 101 заказать скорей всего
И не ошибетесь,тк основа 101,8803,"тн украинской",822 одна -полиэстер с хлопком. А яркость 101 на очень хорошем уровне,не хуже других уж точно.
101 самую малость светлее "украинской",822,да и то это можно увидеть только сравнивая одновременно. Ну ширина 101 только 120см,но Серей состыковал так,что незаметно на его фото где стык.
Цитирую одессита:"101 ткань имеет равномерное покрытие с редкими включениями ярких блесток, на свет не просвещается.
Аналог из Украины просвещается на свет, имеет чуть больше блесток и бархатистую поверхность(хотя может тот кусочек что у меня уже потрепался), по описанию очень смахивает на 8803H
При нахождении в фокусе аналог имеет чуть большую яркость нежели 101 ткань и цвет больше на белый похож".
Уточняю, размер "Аналог из Украины" был всего10*10см,мятый,потрепанный,прошедший не одни руки,но на фоне большого яркого экрана из 101 автор цитаты все равно увидел "чуть большую яркость нежели 101 ткань и цвет больше на белый похож".
судя по забугорным отзывам о 822
Они вообще другие ткани видели?Нет.
А истина познается только в сравнении.

Спасибо за ответы. Только что оплатил 101. Вышло 1860.46р. + комиссия банка 37.21р. Итого: 1897.67р.

Доставка оплачивается отдельно. Заказал доставку до двери. Как придет, отпишусь о сроках и сумме.

Спасибо за ответы. Только что оплатил 101. Вышло 1860.46р. + комиссия банка 37.21р. Итого: 1897.67р.

Доставка оплачивается отдельно. Заказал доставку до двери. Как придет, отпишусь о сроках и сумме.

Сказали что в течении 3х дней отправят. Выходные не в счет еще поди.

а вот действительно цитаты, а то чудным образом потеряли некоторую информацию
Ребят смотрите вот съемка двух материалов вблизи.
101 ткань имеет равномерное покрытие с редкими включениями ярких блесток, на свет не просвещается.
Аналог из Украины просвещается на свет, имеет чуть больше блесток и бархатистую поверхность(хотя может тот кусочек что у меня уже потрепался), по описанию очень смахивает на 8803H
При нахождении в фокусе аналог имеет чуть большую яркость нежели 101 ткань и цвет больше на белый похож, но вот угол у последней чуть шире, градусов на 5-10. И грязи поменьше на ней, хотя дело тут может в том, что ткань еще новая и не потрепалась. Там где черный скот - это аналог. НА остальных фото аналог слева.

Абсолютно одинаковы на цвет, глаз почти не отличает. Я когда открыл упаковку то обалдел, увидев тоже самое что у меня валяется уже третью неделю. Слева образец аналог, справа 101.
Но угол обзора у 101 больше, видимо за счет того, что слой очень тонкий и видно структуру ткани и сферы наверное меньше. А аналог как бы бархатистый.

чудным образом
чудным образом объясняю,сравнивались образцы один площадью 0,01м.кв и другой около 3,5м.кв,те в 350 !!!раз меньше.Поэтому при таком сравнении ошибиться не проблема.Но когда сравнивались мною лично образцы одинакового размера,то я не увидел бОльшей яркости "украинской" по сравн со 101,а вот углы были абсолютно одинаковы +-20гр с точностью до 1градуса.
Так что мимо Ваш укол,над горизонтом Луна тоже большой кажется.
И тут авторы неправы
Абсолютно одинаковы на цвет
101 в самом низу а "украинская" полотно справа.Где же они одинаковые?И снова автор неправ был ,когда,хваля 822 утверждал ,что она имеет самый "глубокий"уровень черного,потому ,что она самая №темная" из всех аналогов,продаваемых.И где же она самая темная?Внимательно на фото смотрите.

Вложения

• DSC00601.webp
    DSC00601.webp
    51.9 KB · Просмотры: 96
Даю крупнее

Вложения

• DSC00594.webp
    DSC00594.webp
    55.8 KB · Просмотры: 69
  • DSC00595.webp
    DSC00595.webp
    58.2 KB · Просмотры: 72
Но самое интересное здесь,цитирую без купюр,только жирным отметил наиболее лживые места,где должно быть ширина комфортного просмотра только +-1,4м,тк до экрана только 4м:
1."постоянно отвечали на все вопросы ранее покупал около 6 образцов все работали приблизительно одинаково давали так же прирост по яркости, но только один 822 давал приемлемый угол и плюс к этому темно-серый цвет причем на цельном полотне оказалось все еще лучше - НИКАКОГО дискомфорта в 2 метрах по разные стороны от линзы НЕТ ( настольная установка) ткань работает отлично если проектор внизу ( от линзы до уровня глаз до 1 метра уверенно) если на потолке - усиление меньше , но так же можно использовать без особых проблем вечером фото- солнечный день , проектор dlp benq, режим cinema около 800 люмен ps избегать прямых источников света напротив полотна (например окно) отдельное спасибо TINA WANG."
Нетрудно догадаться ,кто написал эту "оду".
И мнения незашоренных пользователей о той же 822 ,не отрабатывающих очки перед редстар и дающих правдивую картину:
1."Ткань как экран работает, но очень небольшой угол обзора."
2."Товар соответствует описанию, брал для экрана проектора Epson EH–TW5350. На расстоянии ближе трех метров видны блестки. Поставил в эко режим и установил на расстоянии 4,5 метра, проблема ушла. Малые углы обзора, вблизи проектора комфортно смотреть вчетвером, в целом тканью доволен".
Обратите внимание на последнее мнение,до экрана 4,5м-приличное расстояние- ,а только 4м комфортно.Хотя для нормальной ткани на таком расстоянии до экрана комфортно будет как минимум шестерым,ширина просмотра 3,2м.

Вывод только один.На протяжении 6 !!!месяцев усиленно развешивается лапша.

Обратите внимание на последнее мнение,до экрана 4,5м-приличное расстояние- ,а только 4м комфортно.Хотя для нормальной ткани на таком расстоянии до экрана комфортно будет как минимум шестерым.
Ну почему же!?))) у меня экран 200х112 смотрю с 6 метров!!! 5 человек смотрели с восторгом!)))) Если экран сделать 300х120 то человек 7-9 вполне комфортно усядутся и отличная картинка!!! В моём случае 5-6 человек смотрят без провала в яркости!!! А так смотрим втроём! Фото будут позже!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху