• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый, пожалуйста перелесните ветку форума в начало и полистайте, почитайте, есть здесь куча видео и фото примеров пленки и ткани, и вы поймете в чем суть! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Вы просто вообще не поняли сути, о чем мы тут говорим... и поймете плюсы и минусы этих материалов.
Пленка или ткань есть серыми или черными (так ощущается), но их смысл в световозвращении, в усилении.

Очень много нужно писать, чтобы разьянить все. ПОЧАТАЙТЕ САМИ тут же, ВСЕ РАСПИСАНО ДО МЕЛОЧЕЙ! полистайте форум.

Но мне кажется, что Вам проще купить белый экран и не мучатся! :sigh:
К чему этот спич здесь?
Я где -то указывал, что не понимаю разницу в этих материалах?
Меня интересовало на момент вопроса техническая сторона - как крепить пленку и на что.
И да, когда кажется, крестится нужно.

Плёнки обязательно клеить на идеально ровную поверхность..Стекло,орг стекло,Plexiglas..Но тот эффект(о котором толкую) будет и в бутерброде Oracal+ matt ..Мы по любому меняем начальную картинку..Даже если это будут смеси.Матовый слой сделает это..Но если между плёнками стекло 3-5 мм решетка почти полностью размывается..

Последнее редактирование:
По идее материалы используются одни и те же но если клеим плёнку на плёнку то замена одного из слоёв(если поврежден или хотим изменить что то) не возможна,испортите обе плёнки..А когда мы клеим матовую плёнку на стекло то эту плёнку есть возможность заменить..На чёрный слой стекло ложиться вплотную но не клеится.Считаю этот вариант более универсальным.Хотя затраты почти одинаковые, доп расходы на жесткую основу(фанеру)+ саморезы+ клепеж что бы прижать стекло с матовой пленкой.

Чтобы не делать матовый слой вообще можно наложить на ткань Plexiglas matt ,только надо подобрать что наиболее выигрышно будет смотреться..Есть одна сторона матированная,есть обе стороны..

Вложения

• 2pcs-1mm-200mm-200mm-Transparent-Clear-Acrylic-font-b-Plexiglass-b-font-Safety-Glazing-Frame-...webp
    2pcs-1mm-200mm-200mm-Transparent-Clear-Acrylic-font-b-Plexiglass-b-font-Safety-Glazing-Frame-...webp
    8.7 KB · Просмотры: 100
  • clear1.webp
    clear1.webp
    25.6 KB · Просмотры: 86
Задумался вот над чем если глаза не будут фиксировать разные шумы то картинку мозг воспринимает цельной не фрагментированной ,это способствует глубокому погружению в происходящее на экране..Согласитесь что всякого рода искры и сетка как бы прибавляет детальность? Но ведь на изначальной картинке нет подобных шумов и это искажение..Есть мысль как добавить немного четкости но пока как это сделать не понимаю..По идее если на лицевой стороне будут вертикальные микро штрихи то визуально четкость выше..Вспомним лучевые кинескопы с щеливидной маской..Четкость картинки в разы была выше чем у кинескопов с треугольным расположением ..

Вложения

• electronics-194.png.webp
    electronics-194.png.webp
    18.6 KB · Просмотры: 43
  • electronics-195.png.webp
    electronics-195.png.webp
    18.1 KB · Просмотры: 53
Парни чёрный это не цвет экрана (они все серого цвета) ....Чёрный это оптический эффект при определённых условиях освещения..Тогда экран выглядит очень тёмным(можно сказать- чёрным...) Вы увидите это на световозвращающей светлой на вид ткани,при боковом свете из окна экран видится почти чёрным.Считаю что чёрный слой это слой со стороны стены(блокирующий задние засветки) А со стороны проектора чёрного слоя не должно быть(убьете белый в картинке...)

Поправьте меня, пожалуйста и подскажите, как лучше?

Для достижения наилучшего результат в полностью затемненном помещении, я должен:
1. Слой-1. ЛДСП (Черный) (обязательно с гладкой, а то и глянцевой поверхностью)
2. Слой -2. Световозвращающая пленка Oracal 5500-010 (Белый)
3. Слой -3. Далее с применением холодного ламинирования нанести Oracal 638 Wall Art-000 (Прозрачный матовый)

Сегодня заехал в типографию и они мне заламинировали серую
световозвращающую пленку китайского происхождения (производитель не известен даже самой типографии), пленкой Orajet 3640-000 (Прозрачный матовый), небольшой кусок (куплен просто для интереса) они умудрились запортачить с первого же раза, сославшись на брак Orajet 3640. Со второго раза получилось без косяков, которые видны невооруженным взглядом, но зато загнали пыли, песка, волосков туда очень основательно))) Приклеив это дома получилось неоднородность между слоями, но я тоже сошлюсь на брак Orajet 3640, а не на кривизну рук))))

Выглядит всё это не однородно, чуть размыто, да и впринципе для вас всех (бывалых) - отвратительно! И для меня выглядит не фонтан, но я то впервые в жизни увидел световозвращание прямо мне в глаз! Поэтому……

Как всё это сделать?
Если сам ты не имеешь должного опыта и снаряжения?
Если типография, которая всё это имеет, может оказаться еще более рукажопой, чем ты сам?

И для меня самый главный вопрос: черный или белый Oracal 5500?

Atalyans по идее если собираетесь только в полной темноте смотреть то можно попробовать взять белый Retroreflective material Oracal 5500-010..Услиление будет выше чем у черного собрата..Но можно подобрать прозрачный серый глянцевый слой и накатить на белый (так увеличим черный в картинке..) Ну а поверх уже прозрачный слегка матовый(лицевой)..Яркость придется скорее всего убавлять..Но картинка сочной и контрастной будет.Визуально экран выглядеть будет светло серым,но при слабом освещении уже так же можно смотреть будет..

Вложения

• NDFOS Clear Opti Atlant Vision.webp
    NDFOS Clear Opti Atlant Vision.webp
    1.6 KB · Просмотры: 85
Atalyans Типо такой не угольно черной..

Вложения

• 70750906_w640_h640_img8147.webp
    70750906_w640_h640_img8147.webp
    41 KB · Просмотры: 186
  • Armolan_matt_white.webp
    Armolan_matt_white.webp
    18.1 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0772.webp
    IMG_0772.webp
    26.8 KB · Просмотры: 84
Да если все красиво сделать может быть и внешне вполне цивильный экран получиться?

Вложения

• timthumb.png.webp
    timthumb.png.webp
    3.2 KB · Просмотры: 59
А что касаемо качества картинки то у фотографов давно применяется известный нам метод ..Изначально фото делается в RAW потом аппарат преобразует картинку в JPEG (всем нам известный и привычный..)
Это я к тому что глаза быстро привыкают к новому изображению хотя что то теряется в качестве...(Посмотрите на картинку,не чего не напоминает?)

Вложения

• RAW-vs-JPEG-4.webp
    RAW-vs-JPEG-4.webp
    64.2 KB · Просмотры: 240
Слой-1. ЛДСП (Черный глянец)
Слой-2. Oracal 5500-010 (Белый)
Слой-3. Oracal 8300-073 (Темно серый)
Слой-4. Oracal 638-000 (Прозрачный матовый)

Вот так должно получиться?
Кто нибудь пробовал тут такой формат?
Слой-3 и Слой-4 наносить только холодным ламинированием?
А если я заменю ЛДСП на лист ПВХ белого цвета, что тогда с остальными слоями делать?

Слой-1. ЛДСП (Черный глянец)
Слой-2. Oracal 5500-010 (Белый)
Слой-3. Oracal 8300-073 (Темно серый)
Слой-4. Oracal 638-000 (Прозрачный матовый)

Вот так должно получиться?
Кто нибудь пробовал тут такой формат?
Слой-3 и Слой-4 наносить только холодным ламинированием?
А если я заменю ЛДСП на лист ПВХ белого цвета, что тогда с остальными слоями делать?

Приветствую!
У вас подпись проектор "Benq w1070" - это ваш проэктор? если да, то Мне кажется для просмотра 3Д эти варианты экрана могут не подойти...
Это просто предположение, я не знаю сам.
тут еще никто не пробовал 3Д с подобными материалами, потом раскажете ощущения, все ли нормально :)

А если просто на стекло нанести краску H499? Как зеркало, в своем роде!!

Слой-1. ЛДСП (Черный глянец)-жесткая основа
Слой-2. Oracal 5500-010 (Белый глянец световозвращающая)
Слой-3. Oracal ? (прозрачный светло серый глянец)
Слой-4. Oracal 638-000 (прозрачный полуматовый)
Atalyans прошу прощения что сразу не написал..Надо определить по свойствам 3 слой..

Владимир495 стекло имеет глянец и будет отражаться линза проектора(как раз зеркально)..Если красить н499 то основа должна быть тоже ровной(без пупырышек и текстуры-видно будет любые изьяны поверхности особенно на светлых сценах..)tehno015

Владимир495 стекло имеет глянец и будет отражаться линза проектора(как раз зеркально)..Если красить н499 то основа должна быть тоже ровной(без пупырышек и текстуры-видно будет любые изьяны поверхности особенно на светлых сценах..)tehno015
Я видел в просторах интернета как побывали на поверхность пищевой фольги, видел фото, и отзыв писал что супер получается. как думаете?

Шляпа это все с фольгой..Прошлогодний снег..Самый эффективный это световозвращающий материал( будь это oracal или rs822 или 8803н и подобные.) Но в доработанном виде (с доп слоем,слоями...)Думаю над этим.Но если сильно не мучать себя можно и h499 использовать и на этом остановиться..Но это не мой вариант я начал с подобного экрана.

Есть еще вот такие пленки (слежу за опытами парня..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху