• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но если сильно не мучать себя можно и h499 использовать и на этом остановиться..Но это не мой вариант я начал с подобного экрана.

Вот и я решил, что покраска самый лучший и быстрый вариант при ремонте квартиры! И начал с него!
Но вот в отремонтированной квартире, я сразу понял, что это не мой вариант!

Tikkurila??? Качество не моей мануфактуры!!!

Ребятя, так может мне не париться с белым цветом и взять Oracal 5500-070 (Черный) и один слой на него?

С белым оракал вариант для просмотра в темноте а с чёрным больше при освещении.В этом собственно различие(в поставленной задаче..) цвет экрана либо слегка серый либо тёмно серый-разная нагрузка на проектор,разные условия освещения.Выбор ваш.

Поправьте меня, пожалуйста и подскажите, как лучше?

Для достижения наилучшего результат в полностью затемненном помещении, я должен:
1. Слой-1. ЛДСП (Черный) (обязательно с гладкой, а то и глянцевой поверхностью)
2. Слой -2. Световозвращающая пленка Oracal 5500-010 (Белый)
3. Слой -3. Далее с применением холодного ламинирования нанести Oracal 638 Wall Art-000 (Прозрачный матовый)

Сегодня заехал в типографию и они мне заламинировали серую
световозвращающую пленку китайского происхождения (производитель не известен даже самой типографии), пленкой Orajet 3640-000 (Прозрачный матовый), небольшой кусок (куплен просто для интереса) они умудрились запортачить с первого же раза, сославшись на брак Orajet 3640. Со второго раза получилось без косяков, которые видны невооруженным взглядом, но зато загнали пыли, песка, волосков туда очень основательно))) Приклеив это дома получилось неоднородность между слоями, но я тоже сошлюсь на брак Orajet 3640, а не на кривизну рук))))

Выглядит всё это не однородно, чуть размыто, да и впринципе для вас всех (бывалых) - отвратительно! И для меня выглядит не фонтан, но я то впервые в жизни увидел световозвращание прямо мне в глаз! Поэтому……

Как всё это сделать?
Если сам ты не имеешь должного опыта и снаряжения?
Если типография, которая всё это имеет, может оказаться еще более рукажопой, чем ты сам?

И для меня самый главный вопрос: черный или белый Oracal 5500?

Если вы внимательно читали то самый удачный вариант это ОРАКАЛ 5500-070+ матовая где 070 это код цвета (ЧЕРНЫЙ)
Ламинирование в нормальных конторах делается на станке при прямом отклеивании!!! То есть они делают так что внешка отклеивается с матового слоя и тут же приклеивается на ОРАКАЛ!!!! Тоесть попадание пыли волос и пузырей почти исключены!!!! Для чего это вообще было сделано!!??? Если посмотреть видео о тестах плёнок или вообще как она работает то можно увидеть что отражает она белый цвет при том что сама она чёрная!!! А матовый слой нужен для устранения типа горячего пятна или я бы сказал блика от самой 5500 так как она глянцевая!!!! собственно, лично я считаю что при просмотре в освещённом помещении этот экран даст наиболее контрастную картинку так как глубина чёрного будет выше ( ведь зачастую чёрный цвет в проецируемом изображении это как раз отсутствие проецированного изображения в тёмных участках картинки) соответственно мы видим максимально чёрный цвет там где это необходимо!!!
Вот так как раз выглядит готовый материал с проекцией и без нее!!!!!!!!!!

Вложения

• IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 122
  • IMG_2739.webp
    IMG_2739.webp
    25.5 KB · Просмотры: 100
  • IMG_2740.webp
    IMG_2740.webp
    27.2 KB · Просмотры: 112
  • IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 133
DECIDE надо учитывать что верхний слой это матовая пленка и что это означает? А означает что экран не черный вид иметь будет а серый..То что мы видим на фото это не то что мы видим в живую..А то что 5600 ярче это только плюс..Про непригодность 5600 откуда вообще такое мнение?

DECIDE надо учитывать что верхний слой это матовая пленка и что это означает? А означает что экран не черный вид иметь будет а серый..То что мы видим на фото это не то что мы видим в живую..

Ну передо мной кусок лежит готовый!!!! САША ОН ЧЁРНЫЙ!!!!!!!

ПРосто по факту чёрный ГЛЯНЕЦ выглядет чернее нежели матовый!!!

DECIDE сфоткай без проекции с листом а4 при включеном свете(пусть как образец будет..) Но матовый слой высветляет черный как не крути..Другое дело если это прозрачная и слегка матовая пленка..Но более высокая яркость у 5600 может быть очень полезная даже если она не угольно черная а светлее чисто внешне..Вопрос на сколько 5600 ярче чем 5500? Если судить по видео от Cylab то на мой взгляд лучше 5600..

Смотрю все стали чуть терпимее к альтернативным вариантам)
DICIDE можно оракл под проекцией c белым листом под разными углами

На самом же деле сама структура 8803h уже изменяет видимость сетки..Приложил а4 и заметна разница..Лучше попробуйте сами рассмотреть эти различия в живую.Фото не резкие..Справа а4,фоткаю под углом иначе не удается нормально сфоткать закрываю собой картинку..

Вложения

• 786.webp
    786.webp
    23.2 KB · Просмотры: 86
  • 09876.webp
    09876.webp
    25.5 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    26.9 KB · Просмотры: 100
Вообщем я хотел показать какая же изрезанная и фрагментированная картинка на листе..И сами шарики изменяют картинку,частично сглаживают запилы,этот эффект улучшается на пробнике с стеклом и пленкой,картинка более плавная и с места просмотра выглядит резкой(хотя вблизи есть чутка ощущение размытости..)но пленка в добавок убирает микро шум(зерно)..Ну пока приглядываюсь и попробовал подкладывать сетку(белую тюль и черный тюль)увидел еще изменения ,об этом чуть позже.

Смотрю все стали чуть терпимее к альтернативным вариантам)
DICIDE можно оракл под проекцией c белым листом под разными углами
У меня маленький кусок!!! Я даже не знаю как сравнивать его!!! вот он наклеен на ДСП

Но и на нем видно что контрастная картинка!!! Но чтобы не вводить в заблуждение то при проекции с 2,5 метра под линзой супер!!! А вот если шаг в строну сделать то яркость резко падает!!! Зато как только относишь проектор на 4 метра то зона просмотра увеличивается до 2 метров от центральной оси в каждую сторону!!! То есть 5-6 человек будут смотреть с комфортом!!! видео из под линзы!!! Проектор мой тот что в подписи!!! Но незнаю почему на видео синеватый или зеленоватый оттенок!!! В живую такого нет!!!

Сравнение с белым у меня есть но не знаю как загрузить!!!! там и белый в сравнении и углы!!!

Вот удалось загрузить!!!!! Главное что я хотел сказать это то что дистанция проецирования и просмотра 2,5 метра!!!! Соответственно с 4-6 метров смотрится просто супер!!!

DECIDE ну вот сам пишешь шаг в сторону и...Убедился что матовый слой не расширяет угол а только глянец убрал..А теперь подумай почему так? Какие мысли? ..

DECIDE ну вот сам пишешь шаг в сторону и...Убедился что матовый слой не расширяет угол а только глянец убрал..А теперь подумай почему так? Какие мысли? ..

Я и не говорил что матовая расширяет углы!!! Я говорил что это обалденно хороший вариант да и к тому же чёрного цвета!!! Опять же дистанция 2,5 метра!!!! я с такой не смотрю!!! Я видел материал в действии с 4 метров и мне очень понравилось!!! а вот ты HCORE попробовал всё но не плёнки!))))) Я думаю тебе стоит хотя бы посмотреть!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху