• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотелось бы парни что бы Ваши слова подтверждались фото ,так хотя бы будем иметь представление о том или ином решении.

Я тебе уже полгода показываю фото а ты всё равно скептически относишься к плёнка, кстати в глаза их не видя!!!!! Тем не менее пытаешься доказать обратное в том что это не годный материал!!!! Я уж и не знаю теперь чё писать то!))))))))))))

Описываем условия и конкретную проблему,что хотим

Привет! купил вот б/у проектор Acer h5360BD, хотел конечно получше, ну да ладно, на первое время прокатит. Да еще и 3д есть и nVidia очки использовать и 3д игры играть. Но 3д меня мало волнует, это так, на пару раз. Был у меня и раньше 3д проектор, смотрел 3д где-то пять раз за полтора года) Штука прикольная, но мне она не особо нравится, так, поигратся иногда...
Радует то, что в эко его слышно только в абсолютной тишине, а так вообще тихий.

Теперь собираюсь мастерить экран. Проектор в Эко режиме - светит 2000люм (по паспорту), на форумах говорят что реально около 1500люм.
Думаю, для световозвратки это многовато, да и смотрю я только вечером.
Интересует мнение HCORE и других...
Чем лучше покрыть ткань, чтобы и немного яркость снизить, но и картинка чтобы никак не ухудшилась? и углы чуть разширить в итоге. Проекор внизу, 50-100см от глаз.

Хотел Оракал, но у нас вообще негде ее заламинировать... жаль

Sipsik Вы не указали дистанцию экран -проектор и диагональ при проекции..Но по скольку проектор в (нижнем) положении установлен то склонен к ткани rs822 или ткань Геннадия. Изготовить раму из реек и прикрепить лист оргалита(не займет много времени(по карману не ударит сильно) потом наклеить ткань как обои прямо на оргалит(на ровную,гладкую его сторону) ,ткань клеим на обойный клей для флизелиновых обоев(тканных),мажем саму ткань клеем,работаем в перчатках,разглаживаем по всей поверхности удаляя пузыри.Края ткани фиксируем степлером к рейкам.
Первое время смотрим на чистой ткани,присматриваемся,если углы будут нужны шире(подробно распишу в личку чем покрыть и как..) Но склоняюсь к мнению применить поверх матовую пленку(но на саму чистую ткань нельзя клеить-потеря усиления и очень широкие углы обзора..)потребуется промежуточный слой..Пока тестирую данную схему(после нового года)думаю покажу сообществу результат.Я сам именно так буду делать.

DECIDE только сравнительный тест ткани и пирога из пленок покажет различие ..Пока этого не сделано и любые рассуждения(и мои тоже)это только предварительный взгляд на возможные проблемы.Оракал имеет 70cd против 400cd у ткани..Кроме того что экран темнее на вид я не усматриваю превосходство над тканью.Про разницу в стоимости конечного продукта так же..Экран из оракал обойдётся намного дороже чем экран из ткани..Так что слабые аргументы что бы заняться оракалом.

Экран из оракал обойдётся намного дороже чем экран из ткани..Так что слабые аргументы что бы заняться оракалом.
Забыли добавить,что для(под) ОРАКАЛ нужна идеально гладкая поверхность,типа стекла.Voldemar72664 писал об этом с упором на эту особенность.

Sipsik Вы не указали дистанцию экран -проектор и диагональ при проекции.
Расстояние зритель -экран нужно,проектор где стоит,впереди или сзади зрителя-не имеет значения.Лишь бы зритель был в конусе изобр от экрана..
Или в тонусе :=)):preved:
Sipsik,пора и личку открыть уже,для приема советов нужных и ненужных:lamo:

Предварительная информация такая, сравнивая чистую ткань и отрезок ткани с нанесенным слоем грунтовки Капрал я отмечаю уменьшение угла обзора и увеличение яркости под линзой,но слой прозрачный,нет смещения цвета,ткань темнее выглядит(но это не цвет ткани а световой эффект при боковом освещении) Но данный слой может быть промежуточным между тканью и матовой пленкой.Пока развиваю эту идею.Там есть несколько но..Об этом позже.Это в продолжение про размытие решетки пикселей и слияние двух миров(ткань и пленка)
Обращаю еще раз внимание на то что матовую пленку нельзя клеить прямо на ткань(потеря усиления и очень широкий угол обзора,проведите быстрый эксперимент -наклейте прозрачный скотч на ткань..Эффект тот же..)Хотя может это кому то и пригодиться если требуется широкий угол..(но экран будет аналогом н499)Так что не повторяйте ошибок.Матовую пленку подберу из нескольких образцов с разным процентом прозрачности.

Вложения

• 90865.webp
    90865.webp
    33.9 KB · Просмотры: 56
  • 09765643.webp
    09765643.webp
    28.3 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
Владельцы ткани уже отметили что если смотреть со стороны окна то мы видим истинный цвет ткани(цвет серебристый очень светлый..) И вот почему создается оптический эффект и ткань выглядит темной ? Я этого пока не осознал..Это отсутствие света а не цвет..Боковое освещение отражается обратно и ткань не засвечивается..Тут в ходе доработки нужно обязательно сохранить это качество..Мои такие мысли.

Я не являюсь противником пленок но пока слежу за разными форумами и не вижу готового решения(а пленки эти не дешевые..) Могу позволить себе только оценивать вариации и наблюдать.

Вложения

• 89765.webp
    89765.webp
    32.3 KB · Просмотры: 134
да не надо писать,у кого есть пленка они молчат)),и думают пускай ищут алтернативу из ткани!

Я тебе уже полгода показываю фото а ты всё равно скептически относишься к плёнка, кстати в глаза их не видя!!!!! Тем не менее пытаешься доказать обратное в том что это не годный материал!!!! Я уж и не знаю теперь чё писать то!))))))))))))

да не надо писать,у кого есть пленка они молчат)),и думают пускай ищут алтернативу из ткани!

DECIDE, а как купить у ИЛЬИ маленький кусочек слойки из пленок, сколько это стоит и говорит ли он чем ламинировал?

DECIDE, а как купить у ИЛЬИ маленький кусочек слойки из пленок, сколько это стоит и говорит ли он чем ламинировал?

У него к сожалению уже ничего не осталось!!! Только 3 дня назад с ним разговаривал!!! У меня есть маленький кусок, но поверь то как работает нормального размера экран, на маленьком куске ты не увидишь!!!! Это факт! Так же и с тканями!!! А с ламинациеё ненадо ничего придумывать!!!! Берешь в типографии обычную матовую плёнку и пользуешься услугой холодной ламинации ( это процес наклеивания одной плёнки на другую на станке с большими валиками!!! Просто станок наклеивалет без пузырей!!)
Вот на видео приведён пример ручного ламинатора!!!! Есть ещё и автоматический!!! ну смысл понятен будет!!!

только сравнительный тест ткани и пирога из пленок покажет различие ..Пока этого не сделано и любые рассуждения
Что с вами?
Всё нормально?
Фото были, видео были
Что значит прямое сравнение?
Сравнивать с чем?
С тряпкой которая вообще не пригодна для использования в качестве экрана?
Было у меня знаете и то и другое, даже мысли у меня не возникло бы сравнивать несравниваемое, да и как вы себе это представляете?
Наложить один образец на другой и сделать фото? Ну бред же чистой воды, настраивать проектор будем например на что? На оракл или на тряпку?
Если на оракл то на тряпке тупо будет светящеяся пятно

Вальдемар ,каждый при своём мнении.

Пока эксперименты не успеваются :( но мысль вот такая возникла - если поверх ткани или плёнки делается рассеивающий слой, то не все ли равно чтоб под ним - световозвращающий или отражающий материал.

если поверх ткани или плёнки делается рассеивающий слой, то не все ли равно чтоб под ним - световозвращающий или отражающий материал.
Абсолютно пофиг уже, если это не прозрачный лак или не прозрачная плёнка

Абсолютно пофиг уже, если это не прозрачный лак или не прозрачная плёнка

Быть может для варианта с проектором на потолке и не нужен оракал 5500, а достаточно взять темный материал с зеркальной поверхностью (плёнка, зеркало, полированный стальной лист итд) и поверх него матовую пленку.

Быть может для варианта с проектором на потолке и не нужен оракал 5500, а достаточно взять темный материал с зеркальной поверхностью (плёнка, зеркало, полированный стальной лист итд) и поверх него матовую пленку.
Уже выяснили, что световозвращающий нижний слой (свет обратно к источнику) лучше, чем светоотражающий (под равным углом, как зеркало), как в плане равномерности яркости по поверхности экрана, так и в отсеивании постороннего света.

У меня сложилось мнение, что для проектора 3000 лм, оракл - лучший вариант!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху