• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если опустите линзу,то только выиграете в ширине просмотра.А сейчас у Вас она для 4х м от зрителя до экрана и высоты глаз 1,2м - всего +-0,9м ,а для расст 2,5м ее вообще нет.

Видимо всё так и есть. Теперь бы понять как с этим быть :) Перевешивать проектор некуда, прямо над головой не получится разместить.

Отодвинуть экран :=)) на лоджию,балкон,сделать кап ремонт с демонтажем стен.
Или на телескоп подвесить проектор.Вот раньше в деревнях были полати,высоко расположенные.Вы не представляете,какой это кайф для ребятни.
Проектор спереди или сзади,над головой зрителей роли не играет.Главное,чтоб зрители сидели в расширяющемся конусе изоб от экрана.

Последнее редактирование:
Отодвинуть экран...Главное,чтоб зрители сидели в расширяющемся конусе изоб от экрана.

Не очень понял. Для простоты сделал схемку расположения проектора и экрана в помещении, где тут должны быть зрители для комфортного просмотра?

Вложения

• projector.png.webp
    projector.png.webp
    11.7 KB · Просмотры: 79
На нижнем рисунке от центра экрана проведите конус с осью проектор-экран с углом раскрыва +-20гр,достаточно снизу.А по горизонтали высоту глаз ,напр ,на уровне 1,2м от пола. И все сами увидите.Возле задней стены лучше будет,тк расширяющаячя зона конуса будет ниже,чем у экрана.И если экран дальше от зрителя,то ниже нижняя часть конуса.
Тоже и сверху можно.

от центра экрана проведите конус с осью проектор-экран с углом раскрыва +-20гр

О нет, это же получается лёжмя никак нельзя смотреть :) С белым экраном таких проблем не было.

Вложения

• projector2.png.webp
    projector2.png.webp
    16.2 KB · Просмотры: 153
О нет, это же получается лёжмя никак нельзя смотреть :) С белым экраном таких проблем не было.
На 2м этаже 2х ярусной можно лежмя :=))..
Высоко проектор,ничего не поделаешь.Даже на расст 5м зрителя от зкрана ширина просмотра(хорда)= всего 1,4м или +-0,7м. На этом расст диам основания конуса 1,8м,а Вы его уже много выбрали высотой проектора на 2,3-1,2=1,1м.

На 2м этаже 2х ярусной можно лежмя :=))..
Высоко проектор,ничего не поделаешь.Даже на расст 5м зрителя от зкрана ширина просмотра(хорда)= всего 1,4м или +-0,7м. На этом расст РАДИУС основания конуса 1,8м,а Вы его уже много выбрали высотой проектора на 2,3-1,2=1,1м.
Исправил,на радиус,а диаметр соотв 3,6м.Вот опустите проектор и будут Вам эти 3,6м и для лежмя, и для стоймя.:toper:

Такая же история с любым световозвращающим материалом? Мне показалось, у Oracal углы просмотра больше, но точно не мерял.
Даже за 1000 уе. усиливающих фирменных экранов.
Там такие же,только низкое усиление ОРАКАЛ дает видимость расширения,тк что по краям,что в середине почти одинаково,а доп ламинация еще придавливает усиление ОРАКАЛ.
А у ткани оно гораздо выше,раз в 6 точно(450кд/50кд или 70кд=6 или 9.,если в центре смотреть.

DECIDE подскажи, а ОРАКАЛ при выключенном свете повышает уровень черного и как влияют стены и потолок ?, сейчас использую ELITE Screens Designer,DIY ALR ZRM-135H-CINEGREY5D, брал на амазоне 150 usd, интересует именно просмотр без света
Я точно не могу сказать так как большого экрана у меня пока нет, а тестирование я проводил при свете!! Я думаю при выключеном свете он не будет повышать чёрный так как при попадании света он как бы светится, а вот для вечернего просмотра ( например при включённых лампах по бокам как декоративное освещение) будет просто супер!!!! Потому что чёрный цвет в фильме это отсутствие цвета на этих сценах! Тоесть как раз цвет полотна!!!! Короче ОРАКАЛ хорош при освещении а не при полном затемнении!!!

Всем привет,

Взял на пробу кусок YSL-101. Картинка по центру отличная, но углы просмотра узкие. При 30-40 градусах от перпендикуляра к экрану картинка темная и блеклая, на простом белом матовом экране намного лучше.
Видимо нужен ещё один слой поверх 101. Как я вижу, готового "универсального" рецепта пока нет, будем искать.
И не будет этого рецепта!!!! Если говорить о световозвращающем материале то он именно так и работает!!!! Если хочешь как бы шире угол то надо увеличивать дистанцию до проектора!!! Как бы чем дальше от экрана и чем больше диагональ, тем больше народу сможет смотреть одновременно хорошую картинку!!! ФАКТ

Короче ОРАКАЛ хорош при освещении а не при полном затемнении!!!
Я думаю это не только с Оракал, а вообще с любой световозвраткой - смотреть нужно при освещении, хоть минимальном или декоративном. Особенно если проектор очень яркий

Я думаю это не только с Оракал, а вообще с любой световозвраткой - смотреть нужно при освещении, хоть минимальном или декоративном. Особенно если проектор очень яркий

Нууу.......нет!)))) Вот видео в темноте дома на 101 ткани!!! Фотик конечно немного врёт!!! Мощность лампы снизил с 1100 люмен примерно до 800 люмен!!! Здесь ещё демонстрирую вертикальный угол обзора!!! Проектор на табуретке примерно в 50 см от пола! Камера опускается из под потолка до уровня глаз как если бы сидел!!!

Даже за 1000 уе. усиливающих фирменных экранов.
Хватит уже придумывать, те тряпки на которые вы все ссылаетесь просто не о чём по углам с ораклом, про фирменные экраны даже вообще не стоит говорить

Хватит уже придумывать, те тряпки на которые вы все ссылаетесь просто не о чём по углам с ораклом, про фирменные экраны даже вообще не стоит говорить
"Согласен":
http://www.tehnari.ru/f290/t246346/index345.html ,-особенно если сравнить ту ,причем не самую яркую световозвращаюшую "тряпку"за $62 с фирменным экраном за $900 ,который на тех фото выглядит "ф(О)рменной" блеклой простыней.

ричем не самую яркую световозвращаюшую "тряпку"за $62 с фирменным экраном за $900 ,который на тех фото выглядит "ф(О)рменной" блеклой простыней.
Забыли продолжить
Только под прямым углом и если проектор стоит на голове в случае с вашими тряпками, в случае с ораклом и фирменными экранами проектор может находится там где ему положено и углы при этом остаются ещё приемлимыми

добрый день. есть benq th670. планирую его установить на расстоянии 0,5 - 1 м от пола. до стены 4,5 м.
можно ли проектор ставить не по центру комнаты, а с боку?
планирую использовать ткань Anka Shadow тон 14025

...в случае с ораклом и фирменными экранами проектор может находится там где ему положено и углы при этом остаются ещё приемлимыми

Кстати, аккуратно повесил и проверил Оракал 5700 070 внимательно - фиг, углы никакие, ничем не лучше ткани YSL-101. Уже опять думаю про обычный белый экран :)

Кстати, аккуратно повесил и проверил Оракал 5700 070 внимательно - фиг, углы никакие, ничем не лучше ткани YSL-101.
Без ламинации?
Для тех кто не слушает не будет не углов ни яркости)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху