• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то не все ли равно чтоб под ним
Нет ,не все равно,тк светов микросфера,даже задавленная всякими доп внешними покрытиями все-таки немного,но концентрирует свет к проектору усиливая изображение.Есть же черные совсем светов пленки и ткани.
Теперь о ярких и суперярких проекторах
что для проектора 3000 лм
.Им пофиг уже на что светить,повесьте черный бархат или черн квадрат Малевича,чо морочиться с пленками,тканями.А если источник света вольтова дуга,то и кирпичная стена или простая серая штукатурка(!!!!просто и дешево) даст кач изображение от вольтовой дуги.Даже с заду будет видать,если тонкий слой.

А те,у кого проектора попроще,пишут как-то так,цитирую:
доброго времени суток! только вчера вечером приехал мой водитель.ткань получил. показывает супер. расскажите как за ней нужно ухаживать? можно ли ее стирать и чем?

показывает супер. расскажите как за ней нужно ухаживать? можно ли ее стирать и чем?
И кто это вообще екраны стирает и зачем?!? Приклеил экран, потом решил постирать - отодрал, потом опять приклеиь, через недельку опять отодрал. Стирать же нужно! Бред?
Я понимаю, если на одежду шьют эту ткань.

...екторах.Им пофиг уже на что светить,повесьте черный бархат или черн квадрат Малевича,чо морочиться с пленками,тканями.

Кому им? У меня 3000 и нет тут ничего заоблачного, да на серой шторе ничего - показывает, а на оракл вообще круто будет, и углы 45 градусов! Ткань просто сгоняет весь свет обратно к проектору, это нужно, только до 1000 - 1200 лм, если больше то оракл лучше (судя по фото)

Парни вот зачем для комнаты 25 метров(дистанция экран-проектор 3,5-4 метра )проектор с яркостью 3000 Lumen? Нет это не камень в огород,понять пытаюсь..Я свой проектор 700 lumen не гоняю на полной яркости и при этом вполне нормально смотрю фильмы в режиме эконом.У Вас электричество даром?
PS Смотрю разговор наш идет в непонятное русло..Каждый выберет себе подходящий для него вариант(и я в том числе..) Но пока не понимаю Вашего восторга по поводу пленок..

Давайте попытаемся сравнить работу микросфер на оракал и микросфер на ткани..Думаю принцип отражения одинаковый и с этим спорить не нужно..Далее на оракал присутствует черная прозрачная пленка,придающая материалу черный цвет,пленка имеет глянец,далее Вы клеите поверх полупрозрачный белый матовый слой,цвет экрана будет несколько светлее..И вот далее идет наложение свойств рассеивающего экрана на световозвращающий экран(одновременно работают как бы два полотна..)
Если я изменяю свойство ткани эффект будет таким же..Если люменов очень много то слой на ткани можно так же сделать и понижающим..Принципиальных отличий нет..Вы же не сравниваете чистую ткань с чистым черным оракалом,Вы клеите дополнительный слой ..Странного не замечаете? Ткань в чистом виде меня так же не устраивает,но я не говорю о непригодности этого материала,а наоборот сетую на его перспективность.Примените поверх ткани не белый матт а серый матт и люмен поубавиться.

Да добавлю на чистую ткань(как ранее уже говорилось) клеить пленку нельзя!!! Нужен промежуточный слой(такой промежуточный слой есть у черного оракал) поэтому ищем решение..Я хочу максимально упростить процесс (обойтись домашними условиями) Если делать все в различных конторах-это уже не Сделай сам..Это плати дяде..

Очень даже хорошо что мы спорим друг с другом..И так найдем быстрее то что ищем..А вот что мы с Вами ищем? Я ищу экран с свойствами световозвращающей ткани но с расширенными под свое усмотрение углами(то есть я сам хочу ограничить угол обзора,не делая его слишком широким..) Смесью поверх ткани я научился это делать и теперь вопрос как это более эстетично воплотить? Думаю применить пленку(пленка придает законченный фирменный вид) Но для этого следует подобрать эту пленку,а не абы какую матовую использовать..Так что пока вопрос открыт....tehno015

Картинка за пределами зеленой зоны для меня не имеет значение,поэтому экран будет по любому именно направленного действия.А Вы уверены что именно такой широкий угол нужен как на фото? Или все таки стоит уменьшить...?

Вложения

• 0876756453.webp
    0876756453.webp
    27.4 KB · Просмотры: 64
  • 20150709_075521.webp
    20150709_075521.webp
    35.1 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:
Хочу так же заметить что на образцах не показан угол под которым сохраняется эффект как на фото,материалы показаны фронтально(из под зоны проектора)
И данные образцы уже протестированы- это RETRO REFLECTIVE материал и свойства аналогичные.Обратите внимание проектор на потолке но с какой дистанции сделано фото.

Вложения

• 08765442.webp
    08765442.webp
    51.2 KB · Просмотры: 176
Зачем этот спор,у меня 100% зрение по тестам,я люблю смотреть максимально правдоподобный видео ряд и мне 2000 люмен(3lcd epson 50000:1) в самый раз.А вы замечали что при малой яркости источника света всЕ вашИ микро сферЫ(ткань,пленка) обладает дисперсией света которая искажает цвет при отклонении от нулевого угла проектора?,но при номинальной яркости лампы этого нет?.

Сам использую 822 и мне очень нравиться,лучше чем белая и серебрянка любая,но это моё мнение.

kka по поводу дисперсии если честно то не вижу,подобное явление было у слюды,но слюда в смеси с другими компонентами теряла данное искажение.Я же сетую за то что бы у ткани так же был дополнительный слой(слои) и если Вы этот дефект видите то он пропадет или будет почти незаметен..Ранее поднимался разговор о подобном явлении но про экран из красок,но у слюды есть подобный косяк...На 8803H я этого не вижу,скорее всего влияет отражайка под сферами а не сами микросферы .tehno015

Последнее редактирование:
kka почему не уверен что такой эффект появился от микросфер? Я отслеживаю ветку на AVS про Da-Lite HP 2.4 ,там так же использованы микросферы но не один не отметил подобного явления..В экране Da-Lite нет серебристого слоя под микросферой ,считаю что серебристый слой может вызывать подобное явление но если это слой слюды.Я не помню что бы серебрянка делала подобное искажение иначе мы бы это обсуждали.
От себя хочу сказать что есть что то типо ореола когда пытаешься сфоткать экран из ткани с близкого расстояния,возможно что это что то общее имеет с тем что мы видели на слюде..Но при просмотре под разными углами я не вижу этого разложения цвета(дисперсии).По наблюдаю конечно же..Но так на вскидку не вижу..Экран из ткани у меня покрыт матовым полиролем,возможно что из за этого ..tehno015
Считаю что чистую ткань нужно использовать как ознакомительную версию экрана,по любому нужен верхний слой...

Пожалуй главный прорыв в применении микросфер это отсутствие влияния на равномерность свечения поля даже если присутствуют неровности на поверхности экрана,ранее работая с отражающей краской это было проблемой и однородность получить было крайне сложно.Ткань даже с складками кажет почти идеально,видно складки только без проекции.И надо понимать что такое большое усиление не получить отражайкой,я использовал очень яркую добавку ME2 и картинка чем то напоминает ткань по яркости. но у красок есть горячее пятно..Меньше его видно или сильно заметно но есть.У ткани как бы обратный эффект яркость чуть повышается к краям(не сильно но это можно заметить..)

Для наглядности фото экрана из авто винила,есть горячее пятно но не сильно выражено,с отражающей краской нечто подобное..У экрана не большое усиление 0.8-0.9 gain по этому пятно явно не бросается в глаза..Усиление если будет больше то и горячее пятно более явно выражено будет.На фотках справа видно падение яркости к углам.Сравнение белый экран и авто винил темно серый.Но сильнее заметно на светлых сценах.

Вложения

• 2015-07-08_23.05.14.webp
    2015-07-08_23.05.14.webp
    84.5 KB · Просмотры: 106
Фото фирменного полотна Da-lite HP ,видны вертикальные складки..Так что нет идеала.

Вложения

• HPFront-85DegreeLight - 9052.webp
    HPFront-85DegreeLight - 9052.webp
    101 KB · Просмотры: 160
Если я изменяю свойство ткани эффект будет таким же..
Я щас прямо упаду со стула:fase:
Вы не измените его с пользой для дела, это не возможно сделать, тем более в домашних условиях:fase:
Как же до вас не дойдёт, хотя что там за несколько лет мазюканий и переливаний из пустого в порожнее не дошло, с чего бы сегодня случится такому чуду
Жёстко?
Да, а что поделать)))

Вальдемар звучит как -есть моё мнение и не правильное!!! Вы предложите экран из оракал на AVS многое из интересного прочтете.А там люди испытывают материалы очень пристально.А так же по читайте отзывы людей кто уже смотрит на ткани.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху