• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу пленок есть еще такая мысля..Матовую пленку клеить в несколько слоев,то есть если пленка достаточно прозрачная и слегка матовая то слоями можно нагнать пирог подобрав нужный угол обзора,постепенно расширяя угол(каждым слоем матовой пленки)
Учитывая очень малую толщину этих пленок можно не опасаться двоения картинки..:star2:

Вложения

• 9876543.webp
    9876543.webp
    13.1 KB · Просмотры: 161
JAIME GONALEZ относительно не давно занялся поиском темного экрана и пока особых достижений нет но понаблюдать стоит..Да конечно же горячее пятно его постоянный спутник(так было и будет без матирующего слоя..)Опять же потеря люменов а это не гуд..

Последнее редактирование:
Вот это творение за 4000$ от именитой фирмы..Черный экран,посмотрим пристально что же там за такие деньги предлагают..

Втягивается и вытягивается красиво,ну очень.Но вот сравнения с тем же белым листом бумаги нет,а оно бы сказало о-о-очень многое.

Так экран же этот не только для просмотра бокового освешения.
Мне просто хотелось чтоб при просмотре допустим в дневное время когда нет возможности получить полную темноту картинка была лучше чем на обычном белом банере. Смотрю ваши видео которые тут выкладываете и разница очевидно большая. Поэтому просто интересно что сейчас актуально? пленка светоотрожающая ткань или смесь и красить ею?

Так экран же этот не только для просмотра бокового освешения.
Мне просто хотелось чтоб при просмотре допустим в дневное время когда нет возможности получить полную темнотуСмотрю ваши видео которые тут выкладываете и разница очевидно большая. Поэтому просто интересно что сейчас актуально? пленка светоотрожающая ткань или смесь и красить ею?
Плохо смотрели. С десяток стр назад были фото,поверх белого экрана за $900 висела ткань светов за $65 при дневном свете. Счет сухой 10:0 в пользу ткани.На ней изобр есть днем,а на
" суперэкране" нет.

Плохо смотрели. С десяток стр назад были фото,поверх белого экрана за $900 висела ткань светов за $65 при дневном свете. Счет сухой 10:0 в пользу ткани.На ней изобр есть днем,а на
" суперэкране" нет.
Вот вот я про что и говорю) наверно не так выразился) много таких сравнений и после увиденого не развидеть и не смогу пользоватсья обычным белым экраном зная что можно так )
поэтому прошу без замарочек и лишней инфы про физку и технику устройства обьяснить что за ткань название ее чтоб можно было поискать или там смесь рецепт чтоб можно было сделать.. понимаю что ткань дененг стоит наверно не малых смесь как не круты дешевле .. токлько вот пробоваь смесью о которой говорилось и недоработаной и той которую не у всех получается повторить как то не хочеться делать из за отсуствия лишних денег на эксперементы. понимаю вы тут сделали калосальную работу. я даже боюсь представить сколько вы потратили на все эти эксперементы денег и времени.. Но думаю как только у вас что то получиться что устроит всех вы сможете окупить все ваши труды)
А пока если не трудно может повторитесь опять так как думаю много кто не хочет читать и сразу пишут и спрашивают одно и тоже. И поэтому чтобы не флудить кто что знает можете в личку ответить если тут не хотите)
Какой смесью я могу покарсить плашевку чтоб улучить качество просмотра днем . ночью думаю особо разницы не видно будет?)
ну и какоуйю ткань купить вместо плашевки для полного счастья)
просто все говорят еше про пленку аракул. Это я так понял для экранов обратной проекции ж?

DECIDE Безусловно черный выглядит глубже,меня смутило то что картинка под широким углом все еще вполне смотрибельная и это имеет свои минусы(так же засветка отразиться на зрителя,пока не знаю как но с этим что то нужно делать)экран имеет слишком широкий угол обзора..Но я должен сказать что это может быть полезно в некоторых случаях(когда проектор не опустить вниз на уровень зрителя..)Но в любом случае помните про яркость самого проектора,что бы перебивать свет от освещения люменов требуется не мало либо понизить освещение в комнате..Вариант имеет право на жизнь и с этим не кто и не спорит,с пленками в домашних условиях работать труднее и придется просить дядю в конторе по ламенатции ,а это так же расходы и время..По поводу усиления экрана ну оно будет 1.5-0.8...В принципе и для моего проектора может подойти такой экран но яркость проектора придется повысить(почти на максимум) Я посмотрю черный oracal рядом в конторе и попробую поэкспериментировать.
PS я же говорю о подборе матовой пленки(что бы угол обзора был оптимален..) А не абы какую клеить.

HCORE а тебя не смущает что это именно тот самый экран который фотографировал и постоянно выкладываю я на форум!?)))))))) именно то самое полотно!!! В той же комнате!!!)))) на той же стене!))) только за окном сумерки ( совсем стемнело) а мои фото в полдень!!!! Яркий солнечный день за окном!!!))))) КАК ПОВЛИЯЕТ ЗАСВЕТКА???? так посмотри на фото ильи!!!! Там где сверху лампы светят!!!! Я не вижу засвета! а мои сделаны днём и засвет от окна конечно немного виден на фото но на картинке он незаметен!)))) при всём при этом ДА У ИЛЬИ ПРОЕКТОР ПОЯРЧЕ!!!! гдето 2200 люмен!!!! А теперь посмотри на мои фото того же экрана!!!! !!! там мой проектор и 1000 люмен!!!! и за окном солнце !!!! да ещё и штор нет!!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    39.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_2729.webp
    IMG_2729.webp
    30.6 KB · Просмотры: 76
По поводу пленок есть еще такая мысля..Матовую пленку клеить в несколько слоев,то есть если пленка достаточно прозрачная и слегка матовая то слоями можно нагнать пирог подобрав нужный угол обзора,постепенно расширяя угол(каждым слоем матовой пленки)
Учитывая очень малую толщину этих пленок можно не опасаться двоения картинки..:star2:

По поводу этого Илья говорил что второй слой убил усиление и чёрный!!!! Видать пагубно влияет пирог из матовых плёнок!!!

DECIDE
вот как у вас получился такой экран? который показыает картнику даже днем без закрывания штор при неочень большой яркости проектора)?
это вы красили или это просто та всеми любимая ткань)? или пленка какая то?

что за ткань название ее чтоб можно было поискать или там смесь рецепт чтоб можно было сделать.. понимаю что ткань дененг стоит наверно не малых
Видел хоть раз как в темноте светятся полоски от жёлтых или оранжевых жилеток, железнодорожников или ДПСовцев????? Вот ткань как раз для этих целей!!!! и работает так же!!!! Долее подробно расскажет Генадий ( utybr ) я знаю только YLS 101 кажется!!!! Если ты в Москве то продаётся она в конторе АМИГРУППА!!!! стоит 960 р п/м!!! Что касается плёнок ОРАКУЛ)))) то впринципе та же фигня только из плёнок!!!! имеет цвет!!! В нашем случае это ORACAL 5500-070 ( где 070 это чёрный цвет) И это не для обратной проекции!!! Из нее дорожные знак делают!! работает она так же как и лента на жилетках!!!! Это в кратце)))))))))))

DECIDE
вот как у вас получился такой экран? который показыает картнику даже днем без закрывания штор при неочень большой яркости проектора)?
это вы красили или это просто та всеми любимая ткань)? или пленка какая то?

Это плёнка ORACAL 5500-070 черная плёнка!! поверх заламинировна матовой плёнкой (любой) !!! И ВСЁ!!!!!!

Кстати забрал сегодня свой сэндвич из плёнок!!! УРААА!!!!!

спасибо ребята более менее понял что к чему)
буду искать в своем городе либо ткань либо пленку что найду)
ткань понятно где искать в магазинах где их продают) а пленку где?)) в автотюнингах? или в строительных фирмах)?
Просто полистал на пару страниц назад и писалось что аракул подходит больше для проекторов больше 1000 люмен мошностью и они дороже чем ткань)
для проектора в 900 люмен получается лучше брать ткань.

Fenomen пленки можно найти в конторах по производству рекламных щитов ..В таких конторах и ламинируют иногда..Вообще можно все в сборе сразу заказать но вопрос ценыtehno025...
Вообще не плохо заиметь обычный белый экран(самый простенький,хоть белая ткань)так увидите в чем отличие при сравнении.Ну и фото своего творения так же выкладывайте..

DECIDE да уж заимел пирог из пленок ну похвастайся! Фотки в студию!:telepat:
По поводу нескольких слоев из матовой пленки-это смотря какая матовая пленка,отличие их в прозрачности и наличии пескаструйного эффекта(лучше вообще без такого или что бы был очень микроскопический подобно пленкам для экрана телефона..Есть с пленки просто мутные на вид есть с текстурой..)

Илья получил отрицательный эффект наклеив матовую пленку в два слоя( убив усиление и уровень черного )потому что пленка имела малую прозрачность.
Матовый слой нужно подобрать а не клеить что есть под рукой..

Люди продолжают искать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху