• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Краска vesta это тоже микросферы и я сделал отдельную ветку по этой краске(правда пока не купил..но доберусь до конторы,так же интересно что за краска...Отпишусь и фото отчёт.Подкупает в краске без размерность и возможность изменять и дополнять состав слоя..Я думаю что у пленок так же есть свои плюсы ..) Парни главное что мы обнаружили массу похожих материалов и все они на основе микросферы,плёнки,ткани,краски,работают на одном принципе световозвращение..Далее надо научиться расширять угол обзора и это будет финал(с красками я уже знаю как делать вот с плёнками пока закавыка, но и это вопрос времени...) Пока DDREDD ещё не подключился но это моя вина,торможу с отправкой образцов тканей..Но скоро все измениться,уверен.DDREDD начал эту тему,он и закроет вопрос..

Последнее редактирование:
Господа,у кого ткань rs822 , не могли бы вы залить видео вашей картинки при 30 градусах от центра экрана.с метров этак 3-4. Хотелось бы углы обзора посмотреть.обращаюсь к тем у кого чисто ткань.

Пока окончательно не готово , экран пока пылится на полу у стенки( не на своём месте), но представление у вас будет , собственно ничего не поменялось как я раньше и писал .
Про угол у 822 аж боюсь написать.... лучше сами прикиньте, ну и просадку белого , подъем черного , проектор просто бросил на пол , до экрана 2,7 метра , верхняя точка с белым листом 1,45 метра - это и есть перепад вертикальный линза и белый а4, на всякий случай для особых знатоков геометрии - что бы получить такой угол обзора в другу комнату уходить не пришлось.

Вложения

• IMG_20161211_234907.webp
    IMG_20161211_234907.webp
    52 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20161211_234914.webp
    IMG_20161211_234914.webp
    65.9 KB · Просмотры: 107
  • IMG_20161211_234926.webp
    IMG_20161211_234926.webp
    51.2 KB · Просмотры: 108
  • IMG_20161211_234941.webp
    IMG_20161211_234941.webp
    42.6 KB · Просмотры: 108
DECIDE выложи пожалуйста сравнение ткани и пленки (в одном кадре) со всевозможных углов обзора! Правда ли что пленка показывает лучше и шире, если идеально наклеина?

Сегодня посмотрел стоимость 822, теперь "Барыги" просят за нее 7525,27 руб. Наверное наши потребители от них уйдут, раньше было дорого, а сейчас и подавно.

Сегодня посмотрел стоимость 822, теперь "Барыги" просят за нее 7525,27 руб. Наверное наши потребители от них уйдут, раньше было дорого, а сейчас и подавно.
ну так посмотрели по моим фото , что с 80 градусов не сильно тухнет вот и решили поднять)) а если серьезно , то как было 3 $ опт за погонный и 5$ розница так и осталось + стоимость разной доставки , вообще лучше смотрите 922s 60$ не в рулоне с доставкой, а правильней будет дождаться сравнения белого листа и пленки или пленки и ткани, черный у пленки то без вопросов лучше и шума нет ( видимо)
у китайцев пленки то же есть разные по цвету в том числе и черный, ширина 1.23 метра, я то сделал экран уже , если пленки будут действительно лучше ткани куплю на пробу у китайцев , но размер 1.45 у ткани и так не особо устраивает , а меньше совсем не комильфо

Вложения

• photo_2016-12-12_14-19-59.webp
    photo_2016-12-12_14-19-59.webp
    64.2 KB · Просмотры: 79

Честно говоря странно , что цена в 2 раза подскочила . Я заказывал дней 20-25 назад и ещё скидку выбил нормальную в 600 руб.купил за 3363

как и пологалось нечего не нашел в городе своем. обошел весь ценрт..есть только ленты а ткани полноценной нет.
останеться поискать на окраинах может там что будет.
это где такие цены?
Еще зашел в магазин рулонных штор) есть щтора блекаут 2 метра в длину а высота до 2 метров. сворачивающаяся . стоит 3100. вот интересно ее можно покрасить краской веста светоотрожающей.

По поводу плёнок!!! Нашёл косячёк который не всех устроит!!!! Наблюдается малый угол обзора по сравнению с тканью по двум причинам!!! 1. малая мощность проектора ( думаю от 2000 люмен будет просто огонь) и 2. Это малая яркость всего полотна!!! Оба фактора связаны между собой!!!
Не гони
Как только наклеишь на ровную поверхность твое мнение кардинально изменится
Углы расширятся и вырастет яркость

Комплект из двух банок vesta стоит около 4т в Питере,одна банка это отражайка для первого слоя а вторая банка микросферы в базе..Так что дешёвом или нет? Но краску эту куплю,очень интересно..

Комплект из двух банок vesta стоит около 4т в Питере,одна банка это отражайка для первого слоя а вторая банка микросферы в базе..Так что дешёвом или нет? Но краску эту куплю,очень интересно.
не дешево но все таки тут плюс то что размер можно большой сделать под себя и не надо натягивать и бояться стыков волн и прочих неровностей. будем ждать вашего эксперемента)
а можно точное название красок базового и отрожающего слоя?)

Да ,высоко интенсивная.. Но более беспокоит размер микросферы и плотность их в смеси..Я хочу внимательно её изучить.По идее краска эта все намного упростит(если подойдёт для нашей цели конечно.)Можно саму основу от верхнего слоя немного колернуть и получиться как чёрная микро сеточка..Уровень чёрного так можно изменить,на саму яркость не отразиться,и сразу в неё добавить немного матовой базы,думаю что так измениться угол обзора(плавно можно изменить добавив больше или меньше база матт).Существенное отличие такой краски в том что микро бугорки и неровности не будут критично влиять на картинку..А вот с отражайкой все намного хуже,там любая неровность сразу видна(изменяется яркость на бугорке или складках.кто красил поймёт о чем я.)В этом плане микросферы это прорыв!

прорыв то прорыв только это надо все пробовать.. а это все требует затрат) одному вам будет трудно.. и думаю люди купившие ткани вряли будут тратится на такую краску относительно не дешовую .
Вот говоориш она упросит все а сам все усложняеш)
Можно саму основу от верхнего слоя немного колернуть и получиться как чёрная микро сеточка..Уровень чёрного так можно изменить,на саму яркость не отразиться,и сразу в неё добавить немного матовой базы,думаю что так измениться угол обзора(
Вот интересно будет просто покрасить самой краской в два слоя база и отрожайка а потом вот то как ты предлоожил и сравнить какие изменения произошли и потом же сравинть с тканью и пленкой. тогда уже думаю все втанет на свои места) если коненчо не появиться еше какой то материал и альтернатива)

Хочу сказать что только изучение свойств веществ даст нам ответ..Хочу показать как изменяется свойство ткани при нанесении грунта Капрал..Слева нанесен слой грунта а справа чистая ткань 8803H..Нанесен один тонкий слой,валиком..Заметно что ткань темнее выглядит но вот удивительно что яркость становиться заметно выше..Почему это происходит? Получается угол становиться меньше? При этом ткань абсолютно не теряет главное свойство..Наблюдаю пока но картинка сочнее немного уровень черного выше..Такое же свойство при нанесении матового полироля..Вот что изменяется после нанесения?
Считаю нужно найти прозрачное не текстурное вещество дабы не внести в картинку песок(зерно,шум..)

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    22.1 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    20.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    23.8 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    22.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    31.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    24.5 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    27.2 KB · Просмотры: 54
Не гони
Как только наклеишь на ровную поверхность твое мнение кардинально изменится
Углы расширятся и вырастет яркость

Я тоже об этом подумал!!!! Ищу на что приклеить!!! Но пока из под линзы показывает просто божественно!!! И кстати когда с Ильей говорил последний раз то он тоже подтвердил что если проектор поярче будет то и все свойства возрастут!!!

DECIDE вот улови в чем различие черный oracal с слоем черной прозрачной пленки и слой грунтовки нанесенный на ткань..Прозрачное вещество придает материалу более темный вид но яркость не снижается а наоборот повышается,рассмотри фотки что выше..Можно еще темнее оттенок получить но это не снизит общую яркость..Подумай над этим.

вот улови в чем различие черный oracal с слоем черной прозрачной пленки и слой грунтовки нанесенный на ткань..
Тем что грунтовка лежит неравномерно и имеет неоднородные свойства
Уловил?

Тем что грунтовка лежит неравномерно и имеет неоднородные свойства
Уловил?

))))) Я только одного понять не могу!!! Опустим то что плёнки не наклеены, а просто посмотрим на яркость!!!! Почему когда Илья светил более ярким проектором то угол становился шире!!!!???? Может если использовать 5700 ( она же намного ярче при том что тоже чёрная) то может это выход для слабеньких проекторов????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху