• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот "троль" уже давно всё рассказал что стоит делать и зачем и что не стоит
При чём без фантазий и преукрас а всё как есть
когда давно то?
я вот не видел и многие кто шас зайдет тож не увидят а увидят лиш ваш негатив
ну как негатив писать вы можете а повторится лишний раз не можете.. не логично как то. если я могу писать и есть время на это мне было б не трудно повторить свои доводы и докозательства.. как вы говорите вы уже ранее писали что и как .. ну так дайте сылку на ваш пост может статью или сайт где будет написано что делать людям далеким от физики и которым нужен наглядный пример и резульятат.
пока что я как наблюдатель вижу фото hcore utuber DECIDE эти трое тянут весь форум и тему и постояно что то выкладывают без пустых слов.
вот если вы адекватный человек а не просто любите трепаться то напише по пунктам 1 чем лучше пленка 2 фото или видео работы самой пленки 3 механиз работы или еше какие то выводы ваши 4 ваш опыт использвания 5 почему нас нае..т вышеперечисленные ребята ...
или будете опят клавиши сотресать.. как то не прикольно захдить на форум в надежде увидеть полезную информацию по теме там фото результаты сревнения опыт идеи..а вместо этого пустой треп .. знаеш на крайний можно было написать вот это все г вы дураки потому что вот сылка на мой пост или фото.. тогда б не ктоб не говорил что вы троль.

фото результаты сревнения опыт идеи..а вместо этого пустой треп
Пустой трёп это всё что было уже какой год в этой и предыдущей ветке за минусом десятка постов)))

Пустой трёп это всё что было уже какой год в этой и предыдущей ветке за минусом десятка постов)))

ну так дайте сылки на те посты в чем проблема то)?
тем более если вы их писали вам не сосавит труда найти их ведь знаете что и когда писали.
я вот не знаю где в этой огромной теме и предыдушей которую закрыли искать правду и истину.. могли бы помочь а не продолжать изворачиватсья и отвечать на пост дургим бесмысленым постом..
ждем сылок на посты и нормальных аргументов.

Глядя последние 4-5 страниц сложилось мнение, что у voldemar72664, как говорится просто "Накопилось". Думая, здесь все очень просто, я также установил проектор на потолок, а потом купил 822-ю, увидев картинку, подумал, что ткань мягко говоря не очень, а перевешивать проектор в низ "Влом" тоже самое и voldemar72664 (высказываюсь без иронии и подколов). Ну, а честно недавно смотрел мульт «Angry Birds в кино», там цвета на столько яркие, сложилось впечатление, что мой телек по яркости и цветам уступает. Может быть как говорится "Слаще морковки ни чего не ел", но меня ткань даже в чистом виде без доработок, БОЛЕЕ чем устраивает.

Для всех успевших высказаться после представленных фото
Если вы после того что показали не видите что вас тупо дурят, фантазёр затейник и продавец тряпки, то я не знаю что говорить дальше)))

Я считаю, что просмотр на ткани не невозможен, а некомфортен (цвета из жутко перенасыщеных становятся крайне блеклыми (не просто неяркими) при шаге в сторону), думаю, что экран из пленки мне подойдет (т.к. большой размер не нужен).

Никто никого не дурит. Просто кому-то нужно впихнуть свой товар.
Когда человек много делает своими руками, он перестаёт здраво оценивать: что нужно потребителю для комфортного времяпровождения.

что просмотр на ткани не невозможен, а некомфортен
Конечно, смотреть можно просто на штукатурке тоже, я же утрирую
(цвета из жутко перенасыщеных становятся крайне блеклыми (не просто неяркими)
Совершенно верно

voldemar72664 Скажите, а зачем тогда вообще заходить в эту ветку, если вы считаете что здесь кто-то кого-то дурит, выкладывает неправдивые фото? В этих дискуссиях был один участник, так он нашёл для себя плёнку (five star по-моему) и сказал, что дальнейшее обсуждение ему не интересно (правда заходил ещё несколько раз) и "пропал". Что вы здесь делаете если это: "...пустой трёп..." , "...Ашкоре дурит фотками.." ???

Не вижу вранья в словах HCORE, у меня есть ткань - и вживую она очень даже ничего, даже с проектором под потолком. Не сказал бы, что хуже моего крашенного экрана - зато дешевле, и не нужно комнату освобождать под покраску.

Пленку еще не пробовал, может при сравнении с ней тоже начну плеваться на ткань. Но давайте будем спокойнее, что за взрыв эмоций из-за какого-то экрана? Будьте адекватнее уже.

Долго не заходил
Не вытерпел, накипело
Ненавижу открытое враньё!!!

Так никто никому ничего не доказывает! Просто делятся своим опытом построения экрана, и своими наработками! Какой смысл врать?

Прекращаем склоки и разборки, или вам не нужна эта тема?
Модератор

Да нет
Ашкоре как раз дурит откровенно с теми фотками, по ним как раз всё понятно
Это про Украинского товарища, верно
И неправда.
1.Начал "дурить" своей фразой,я считаю ее уже классикой в +++смысле http://www.tehnari.ru/2377883-post9999.html ,
"Пока мне сложно судить, надо пощупать в живую, на фото конечно смотрится отлично, но я знаю что фотоаппарат автоматически экспанирует кадр и судить о яркости экрана судить сложно. Поэтому я и предпочитаю сравнивать с заведомо нейтральным образцом (например лист А4). "
А я продолжил и продолжаю и буду продолжать "дурить" этим эталоном,тк другого нет,а этот есть у всех абсолютно и очень даже хорош.
2.Продолжатели "дуриловки" со "злым "умыслом развести на бабки форумчан и ни слова правды в их постах,новички не верьте им,умоляю :fase::
http://www.tehnari.ru/2377897-post10001.html
http://www.tehnari.ru/2378109-post10029.html (тут описаны 3 типа экранов)
А этот вообще одессит,что с него взять,профессионал по "дуриловке",они там все такиеtehno036(Саша!!! ,я шучу!!!),начиная с Яшки Япончика и Остапа Б.
http://www.tehnari.ru/2378272-post10037.html и
http://www.tehnari.ru/2378319-post10039.html.
3. самый главный дуритель,без кавычек, Украинский, но не товарищ всем,а только адекватным,первым начал(хотя и торгаш,спекуль и втюхиватель "негодной" ткани)рассказывать про узкие углы +-20гр светов.тканей,(даже про свою!!!,вот незадача,разве так втюхивают "настоящие" торгаши,рассказывая про --- своего товара !),рисовать картинки с заумными формулами как сидеть,как ставить проектор,чтоб приятно было смотреть.
Особенное раздражение вызывает у меня фраза этого торгаша в его же объяве по продаже его же!!! ткани,цитирую:
"малый угол конуса изображения ±20°, но он одинаков у всех тн «усиливающих» экранов",-
ну разве так торгуют!!! Да еще и поставляет только немятую,действуя по принципу петуха:"я прокукарекаю,а там хоть не рассветай".-те доставит немятую,а там делайте с ней что хотите.Драть надо за такие слова:bdsm: и за такие доставки.

Последнее редактирование:
малый угол конуса изображения ±20°, но он одинаков у всех тн «усиливающих» экранов
Еще и оправдывается,негодяй,ссылаясь на дорогие "усиливающие" фирменные,мол они тоже такие.Да его гладкая "тряпка" и рядом не висит,еще и серая вдобавок.

И так
Не поленился нашёл на старом доме образец оракла и тряпки которая была схожа с тряпкой что я покупал 3 метра у товарища с Украины
Комментарии думаю не требуются)))

Вложения

• DSCF7066.webp
    DSCF7066.webp
    19.8 KB · Просмотры: 212

Вложения

• Копия Ткань 142см с окаемкой до 145см и обрезная 130см.webp
    Копия Ткань 142см с окаемкой до 145см и обрезная 130см.webp
    38 KB · Просмотры: 151
  • Ткань по интернету.webp
    Ткань по интернету.webp
    13.7 KB · Просмотры: 139
Коль речь идёт о экране из плёнки oraca+matt то нужно указать на то какое усиление будет у экрана.И если угол обзора широкий(как заверяет Вальдемар) то этот экран будет почти равен 0.8-1.2) gain,что в принципе многих устроит(именно тех у кого проектор под потолком,по поводу яркости проектора вопрос,нужен ли достаточно яркий-1500...3000?) Вообще тут есть существенное отличие в работе экрана из пленок и экрана из ткани(ткань собирает свет в пучек-к линзе..) А вот подумайте как работает этот экран из пленок...Хватит трепа!!! Давайте обсудим отличия и назначение! Это два разных экрана.Вальдемар фотка интересная..Приложить плиз белый лист.Кажется удивительно хорошо..И фото под углом 30 градусов от оси..По идее яркость на ткани должна более резко падать а как на пленке? Вот одновременное сравнение более интересно чем болтовня..За фото благодарю!

Комментарии думаю не требуются
И чЁ,этим снимком сказано?Что на черном экране висит серая полоса ткани?Больше ничего.Кроме того,что белые буквы на обоях одинаковы по цвету с буквами на Оракале.Да при достаточно ярком проекторе они такими же будут и на черном бархате.Это фото только и показывает ,что мощный проектор и ничего более.
И если угол обзора широкий(как заверяет Вальдемар)
Но почему-то опровергает DECIDE !!! Он ,что,тоже "дурит"? или все-таки правду-матку говорит? Правду он говорит,вот она и не понравилась.И пошло,то не развернул Оракал,то не повесил,то не наклеил на ИДЕАЛЬНО ровную поверхность,то тряпка плохая.

И фото под углом 30 градусов от оси..По идее яркость на ткани должна более резко падать а как на пленке?
Фото делать смысла нет
На словах как я и говорил
Это фото сделано с места просмотра, проектор висит выше на 70 см
Если сделать фото из под объектива то оракл увеличит яркость совсем не значительно а тряпка будет слепить но на ней по прежнему нет чёрного
При угле реального просмотра на тряпке по факту нет ни чёрного ни белого, она отличается только серым фоном который мазолит глаз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху