• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Источники освещения в комнате расположите на стороне экрана(по бокам от экрана) И интенсивность освещения лучше так же подобрать до комфортного(используйте диммер для плавной регулировки освещения)
Свет при просмотре должен быть рассеянным(мягким)

Главное что сам цвет экрана это больше вопрос эстетики..Экран нам кажется черным при правильном освещении и уровень черного напрямую влияет на яркость и сдвиг цвета(поэтому все сами проверяем и делаем выбор,у всех свои потребности..) Экран может быть не черного а серого цвета-все хорошо в меру.

Вложения

• 8b DEA Full Light Image.webp
    8b DEA Full Light Image.webp
    31.2 KB · Просмотры: 135
  • 8b DEA Total Black Image.webp
    8b DEA Total Black Image.webp
    14.8 KB · Просмотры: 138
Фирмучие экраны(SI BD<DNP)выглядят вот так..Черный цвет экрана это такой эффект а не цвет(то есть материал не засвечивается и кажется темным при свете..)Пленки более радикальный вариант и уровень черного существенно глубже,но повторяю здесь все очень взаимо связанно..Выигрываете в одном -проигрываете в другом....Более того ,ткань более темной кажется именно со стороны окна(свет из окна более яркий)но почему так я не понял..На фото не левый угол засвечен а экран более темным стал от света из окна.

Вложения

• 096b011a_2014-02-0209.44.07.webp
    096b011a_2014-02-0209.44.07.webp
    30.5 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
utybr информация больше для Вас..Смотрите вырезку с AVS,народ настальгирует по материалу снятому с производства(пусто место не бывает..)Так же парень балдеет от 3D на белом Da-lite HP..Бережет и лелеет экран.

Вложения

• 675643.webp
    675643.webp
    46 KB · Просмотры: 163
народ настальгирует
Я тоже,по отпускам профсоюзным,по матпомощи от профкома на лечение "молотка",по профилакториям от работы,по зарплате ,выдававшейся ВОВРЕМЯ,на которую можно было купить более 2000 кг черного хлеба,по квартплате со всеми комм услугами 15руб за 4 члена семьи в 3х комн кв ,за садик по 12,5руб с ребенка.по бесплатным квартирам.По колбасе )) ,которую радостный(добытчик!!!) везешь с Москвы(есть чем семью кормить),возвращаясь из командировки,по поездкам по всему СССР без паспортов!!!,наконец,по водяре,от которой не отравишься !!!И никто тогда тройной одеколон со стеклоочистителем не пил.И по пенсионерам,которые со своей пенсии ПОМОГАЛИ ДЕТЯМ.
И хрен с теми полуторачасовыми политзанятиями после работы,когда изучали очередную речь очередного Генсека на очередном партсъезде.
Поздняк метаться,как говорит нонче молодежь.Смотрите серо-черные экраны и радуйтесь той туфте,что гонят по инету.

utybr пять баллов!!!:jaza:

Вложения

• 03.webp
    03.webp
    40.9 KB · Просмотры: 67
с 255 МЕТРОВ - 72 дюйма и видно не будет))

Ну а на самом деле купите телик 50 дюймов, будет придостаточно, и мучатся с пленками и проетором не придется. Я просто предложил. Это вы смотреть будуте гдето с 2,3метра, телик 50 дюймов будет огого и проектор не нужен, и смотреть можно и днем и ночью. Просто при таком небольшом помещении мне кажется проектор не особо подходит. Да вам как раз хочется, чтобы картинка яркая как на телике была. Поэтому мне и кажется телик лучшим вариантом.
Но если хочется, то можно. Но знайте - проэктор - это проэктор, это даже близко не телик и картинка кардинально разная.
разсмотрите проекторы короткофокусные, чтобы получить еще больше картинку. дюймов 90. Смотря какой у вас бюджет еще... и нужно минимум разрешение 1280*720, а то пиксели будете видет с такого расстояния. А если бюджет позволяет - то берите Epson TW3600 или выше TW5500, там зум большой можно и маленькую картинку получить и большую.
НЕ БЕРИТЕ Unic китайский, я вас прошу)) вы разочаруетесь в проекторах и больше не захотите)

Это ответ также и для
Zelin

Спасибо за совет, но проектор уже есть. BenQ 1070+. А вообще мне 50" мало, а телек 72" оч дорогой. 150-500 тыс. против 50-60 тыс. Жить хочется по королевски же, а денег нет:) А вообще смело могу рекомендовать проектор и для таких маленьких помещений. Главное все продумать. Я как все сделаю зафоткаю. Осталось экран сделать и звук поставить хороший. Два месяца еще копить:(

Опиши что за условия??? или ты имел ввиду то что хочешь!? Вообще главное чтобы на против экрана не было постороннего источника света ( как у меня! У меня напротив экрана окно!!!) Так что днём надо затемнять!!! Но при свете работает хорошо!!!

Второе видео горит люстра!!!

Условия: Маленькая светлая комната 12 м2, проектор выше головы на 80-100 см. От проектор до экрана 255 см. От глаз до экрана 240-250 см. Сижу под проректором под углом 18-25 градусов.
Проектор benq1070+ 2200 лм Dlp, в эконом режиме думаю 1400-1800, мощно озаряет всю комнату даже при минимальной яркости, размер экрана делаю минимальный 72", что делает изображение еще ярче. Сейчас проецирую на светлые обои. Уровень черного и контраст страдает из-за переотражений от светлых стен, также люблю включать светильник, т.к. глаза меньше напрягаются, могу его переставить или сделаю амбилайт.
Хочу убрать засветку от стен и потолка за счет подавления яркости экраном и уменьшения углов рассеивания(отражения) экрана и иметь возможность смотреть при включенном светильнике или амбилайте, а также увеличить уровень черного за счет черного цвета экрана. Исходя из вышеописанного понял, что ткань вероятно не подойдет, хочу сделать пленочный экран, но угол под которым я сижу не радует меня. Изменить угол не могу, особенности комнаты. Вот такие дела.

zabxoz если хотите получить прям жгучий черный(как у LED tv)то непременно используйте пленки(пирог оракал 5500+мат)
Но если яркость нужна и проектор в щадящем режиме то лучше ткань(8803H)и все здесь перечисленные..Главное условие -это правильно расположить сам экран и проектор(отсутствие на против экрана любых источников света кроме проектора!!!) А выше-ниже проектор сами подбирайте,это надо видеть и понять что в жертву принесете..Насколько непривычно Вам будет смотреть в новых условиях? Зона просмотра уменьшиться это связано с усилением экрана,но эффект должен порадовать!!! Я пока остановился на варианте с тканью+покрытие из матового полироля(это несколько отличается от варианта с чистой тканью..(Но картинка так мне кажется более интересной.)

А что за матовый полироль и как вы его наносили? Расширило ли это углы? И чем картинка стала интереснее? И еще подскажи пож как вы натянули ткань? Выглядит ли экран из ткани с полиролем эстетично? Повторитесь для меня если не сложно.

zabxoz на первое время купи серую ткань типо плащевки.матовую.(Ну или красить тикурилой н499) так снизиться яркость но и черный уже глубже будет.Пирог из пленок делай только в конторе(сам не пытайся)

zabxoz ткань 8803h(и подобные) свободно клеится на гладкую сторону листа оргалита,клей обойный для флизелиновых обоев(тканных обоев) ..Подумай как сделать раму жесткости из реек и крепи до (приклейки ткани ) оргалит к раме.Сделай так крепеж что бы была возможность чуть сдвинуть влево-вправо экран..
По поводу покрытия матовым полиролем поверх ткани -эффект то есть но равномерно мне не удалось нанести полироль -видны не сильно разводы,но цвет стал лучше и яркость чуть выше ,угол шире кажется из за повышения яркости..Картинка в целом заметно лучше выглядит..Но рекомендовать такой метод не могу..Но я лично доволен результатом.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    18.4 KB · Просмотры: 207
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    26.7 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    23.3 KB · Просмотры: 189
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    30 KB · Просмотры: 176
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    24.6 KB · Просмотры: 162
zabxoz на первое время купи серую ткань типо плащевки.матовую.(Ну или красить тикурилой н499) так снизиться яркость но и черный уже глубже будет.Пирог из пленок делай только в конторе(сам не пытайся)

Пирог буду делать в конторе. Что интересно цены на оралайт могут отличаться от конторы к конторе в 3 раза. Другое дело как это дело потом ровно и без пузырей на сэндвич панель приклеить, вспоминаютя сразу опыты с наклеиванием пленок защитных на телефон. Недавно DECIDE вроде помучился с этим делом. :)

zabxoz на фотках что выше по центру экрана висит чистая ткань 8803H а сам экран из той же ткани но покрыт матовым полиролем..На фото не сильно заметна разница но глазами это очень заметная разница..Сделано было для пробы но так и оставил пока.Наносил всего один слой полироля и тщательно растирал..Может быть полироль следует несколько слоев наносить..Но оставил так.

Никакое!)))))) Он в коробке лежит!))))))) Перестановка у меня!))))) Но планирую нижнее размещение попробовать!!!

Потому что нету у нас с тобой других вариантов))))
Как закончу экран, проектор мой с потолка переселится вниз!! (Очень жалко, ведь для него там целый "дом" построили!!!)

Для "ВАУ" эффекта - только такие расклады!!!

с 255 МЕТРОВ - 72 дюйма и видно не будет))

Ну а на самом деле купите телик 50 дюймов, будет придостаточно, и мучатся с пленками и проетором не придется. Я просто предложил. Это вы смотреть будуте гдето с 2,3метра, телик 50 дюймов будет огого и проектор не нужен, и смотреть можно и днем и ночью. Просто при таком небольшом помещении мне кажется проектор не особо подходит. Да вам как раз хочется, чтобы картинка яркая как на телике была. Поэтому мне и кажется телик лучшим вариантом.

Это ответ также и для
Zelin

Не понял каким боком это для меня )
Если что, то я к Sony VPL-HW45ES присматриваюсь и у меня был вопрос насчет краски Black Widow )

Ребята, я перечитал всю ветку. Решил попробывать ткань, но обзвонил пол Украины нигде нету. Подскажите где можно купить либо 101 либо 8803? Спасибо

Ребята, я перечитал всю ветку. Решил попробывать ткань, но обзвонил пол Украины нигде нету. Подскажите где можно купить либо 101 либо 8803? Спасибо
У Геннадия из Сум, на ОLХ, в разделе: акссесуары для тв.
Здесь на форуме он под ником: utybr

Zelin это не краска, а смесь из красок(Black Widow) светло серого цвета..Подобно Silver Fire (так же смеси красок и послойное нанесение..) Но в виду сложности процесса нанесения и дороговизны компонентов даже в USA не сильно распространен такой метод..Хотя у Silver Fire есть возможность экран получить на вид очень темный...На AVS есть несколько потоков по этому методу..Но самый простой это просто серого цвета пленка(матовая)-если усиление не нужно и яркости и так много..Экран с 0.6-0.8 gain вот что получите в итоге..Если выше 1.0-1.4 появиться горячее пятно(подробности там прочтете..)
Самая действенная схема борьбы с боковым светом-это световозвратка(вне конкуренции!!!) По моему мнению проще ткань не с большим кд 100-200 купить...Там есть очень темные на вид (у Геннадия поспрошайте номер тканей-он ведует вопросом...)tehno036

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    114.4 KB · Просмотры: 131
  • 1.webp
    1.webp
    100.3 KB · Просмотры: 85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху