• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир495, подскажите, в итоге - при освещении, когда глазами смотришь (а не через камеру телефона) на чем лучше картинка получается? на белой пленке или на черной?
Черная пленка на моем проекторе слаба отражает и цвета от черного до серого, белого том нет. Цвета красный синий и тд затемняются.
Тут надо понимать что когда при выборе мы выбираем сильно разные пленки разница видна очевидно, но если как все делают проверяют только черные пленки или только серые куски ткани, то как ни крути это все рядом по качеству.
Я поехал за Черной пленкой и был уверен что привезу еще образец 5600 070 или 5700 070 он кантора никонора, обманули и что у них было то и пришлось брать, и просто так взял белую, она на вид светло сероватая, я вообще брать не хотел, просто больше вариантов не было, и взял, как я говорю Все что не делается к лючшему, так и здесь, она показала потрясающий результат. Я скажу вам одну сильную деталь в этих экранах, черная пленка только для сильных проекторов. На слабых при большом экране света не хватает.

Черная пленка на моем проекторе слаба отражает и цвета от черного до серого, белого том нет. Цвета красный синий и тд затемняются.
Черная пленка на моем проекторе слабо отражает и цвета на ней от черного до серого, белого там нет. Цвета красный синий и тд затемняются.
Тут надо понимать что когда при выборе мы выбираем сильно разные пленки разница видна очевидно, но если как все делают проверяют только черные пленки или только серые куски ткани, то как ни крути это все рядом по качеству.
Я поехал за Черной пленкой и был уверен что привезу еще образец 5600 070 или 5700 070 он кантора никонора, обманули и что у них было то и пришлось брать, и просто так взял белую, она на вид светло сероватая, я вообще брать не хотел, просто больше вариантов не было, и взял, как я говорю "Все что не делается к лучшему", так и здесь, она показала потрясающий результат. Я скажу вам одну сильную деталь в этих экранах, черная пленка только для сильных проекторов. На слабых при большом экране света не хватает.
я пробую найти белую 5500 , 5600, 5700 и черную 5600, 5700 и протестировать. но пленка однозначно круче всех тканей, и говорить о том что в руках не держали, не унижайте себя, люди разберутся, а вас будут считать пиз...болам.
Есть только дна категория которая, продает свой товар, им начхать как их назовут главное больше в парить свой товар, и это становиться проблемой когда становится сложно понять где правда, но есть одна подсказка, если продает то стоит усомниться в честности фактов. Как в суде это заинтересованное лицо.
Всем спасибо всех благ.
п.с. что получится выложу не ютув.

но пленка однозначно круче всех тканей
Всем кто попробовал это сразу было ясно но под напором известных лиц и бездействием администрации форума никто из адекватных людей тут ломать копья не станет
Лично вам совет если не видели моих рекомендаций
Плёнку обязательно клеить на максимально ровную поверхность не зависимо от того белая она или чёрная, это даёт заметный прирост в положительную сторону
Ткань может радовать только обладателей китайских никчёмных проекторов так как они априори не могут обеспечить достойную картинку
P.S Продайте H1 и купите ламповый проектор)))

[mod]Администраторы не бездействуют. Модератор сразу капу нажал, и банхаммер приготовил, как только с вашей стороны произошел переход на личности. И вы до сих пор под пристальным вниманием. Ваш модератор[/mod]

Ткань может радовать только обладателей китайских никчёмных проекторов так как они априори не могут обеспечить достойную картинку
Я планирую ткань использовать для Everycom s6 - как раз китайский никчемный :)))(на даче)
а дома пленку черную под Epson 5300 (очень надеюсь что эта пленка даст возможность днем смотреть с проектора видео)

очень надеюсь что эта пленка даст возможность днем смотреть с проектора видео
Если в торец ей не будет светить с улицы то ещё как даст и если расстояние просмотра хотя бы 3 м

Последнее редактирование:
Всем кто попробовал это сразу было ясно но под напором известных лиц и бездействием администрации форума никто из адекватных людей тут ломать копья не станет
Как раз это и касается Вашего черного ОРАКАЛ 070,который вообще не выдержал сравнительного теста и больше 1 не заслуживает,даже по 10 бальной шкале.Именно Вы доказывали, что лучше его и его чудо-цветов, и чудо-углов ничего нет. А оказалось полное г.. в которое вы вляпали кучу людей,зря потративших деньги и время.
А я как раз наоборот говорил неоднократно про ткань,в тч и "укр",что углы обзора у неё +-20гр и не более.И указывал объективно недостатки ОРАКАЛ,котроые получили 100% подтверждение в последнем сравнении,все цвета задавлены в темную,под углом изобр НЕТ вообще на дальней стороне от зрителя.
А теперь,выкручиваясь,начинаете обвинять и администрацию форума с зачинателем этой ветки HCORE,и проектор ,мол,не тот,и обладатели китайских проекторов не люди,и клеить надо ровно-ровно и того,кто,якобы,впаривает.Да тот кто,"впаривает" как раз и говорит всю правду про ткань,в тч и"укр" с ее +++ и -----,рассказывает как и на какой высоте повесить проектор,какая ширина просмотра будет,и обеспечивает относительно дешевой и относительно широкой тканью,с качественной доставкой.Кстати,по качеству изображения на ней получше некоторых.
Но при сравнении малых образцов белых светов пленок забыли про одну важную деталь,которая была на черной исходной ОРАКАЛ. Её величество ГОРЯЧЕЕ ПЯТНО,которого не будет видно на малых полосках,но потенциально вылезет на большом экране и которое есть практически ВСЕГДА на всех светов материалах с тн закрытыми линзами.А светов пленки с наружным защитным покрытием и все светов краски-как раз они. Кстати,на черном ламинир ОРАКАЛ оно есть и,вспомните фото с поваром ,когда его очень видно рядом,а чуть далее от зрителя на каких-то 0,5м изобр на экране тухнет.Вспомните все видео,выложенные DECIDE,на ближней части экрана из пленки изобр есть,далее оно тухнет.Это оно,ГОРЯЧЕЕ ПЯТНО,которого не будет ни на одной светов ткани,даже на 822й (Lor87,зачтите :=)) ).

,и обеспечивает относительно дешевой и относительно широкой тканью,с качественной доставкой.
скиньте пожалуйста на andrd08 "собака" yandex ru контактную информацию как с вами связаться по поводу ткани

И еще.Voldemar постоянно повторяет и настойчиво повторяет слова"ровно-ровно",особо не раскрывая в чем суть. А суть вот в чем,малейшая неровность и искажение цветов в этом месте.Пример? Да посмотрите недавнее сравнение 5 образцов и ткани..
А для ткани абс без разницы,хоть волнами ее повесьте,на изобр это не скажется,у одного товарища так и висит на верхних люверсах,без натяга боковыми люверсами.А зачем ,говорит,смотреть кино они,волны,не мешают ...
А про углы у ткани,в тч и ненавистной "укр",+_ 20гр,это я настойчиво и уже скоро как год настаивал,доказывал,рассчитывал,рисуя схемы с формулами,не скрывая ни насколечко,в отличии от Вас,Voldemar и Вас Lor87=противлжи87.Все смеялись,обвиняя меня в фальсификации этих углов,мол фонарик и белая бумага разве это приборы.Вот у америкосов это прибор!!! и +-30 и 45гр он показывает )))
Кстати,Voldemar постоянно также говорит о расширении углов у черного ламин ОРАКАЛ. Все уже увидели это "расширение"=+-20град,те как у ткани ИЗНАЧАЛЬНО..
А сказать какой угол был у исходного ОРАКАЛ? данные того же Ильи-открывателя: +_ 15см !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Это около +- 3 град. Это копия сообщ Ильи,доказывающего зачем нужно доп ламинирование.Кому надо найдет.И призыв покупать устаревшие морально только ламповые проектора "восхищает".Так и до паровоза дело дойдет.

Замесы начались :gang2:

Ни каких замесов, полный игнор
Все видели как выглядит тряпка и плёнка при одних условиях, тряпка просто блеклое серое полотно

Как раз это и касается Вашего черного ОРАКАЛ 070,который вообще не выдержал сравнительного теста и больше 1 не заслуживает,даже по 10 бальной шкале.Именно Вы доказывали, что лучше его и его чудо-цветов, и чудо-углов ничего нет. А оказалось полное г.. в которое вы вляпали кучу людей,зря потративших деньги и время.
А я как раз наоборот говорил неоднократно про ткань,в тч и "укр",что углы обзора у неё +-20гр и не более.И указывал объективно недостатки ОРАКАЛ,котроые получили 100% подтверждение в последнем сравнении,все цвета задавлены в темную,под углом изобр НЕТ вообще на дальней стороне от зрителя.
А теперь,выкручиваясь,начинаете обвинять и администрацию форума с зачинателем этой ветки HCORE,и проектор ,мол,не тот,и обладатели китайских проекторов не люди,и клеить надо ровно-ровно и того,кто,якобы,впаривает.Да тот кто,"впаривает" как раз и говорит всю правду про ткань,в тч и"укр" с ее +++ и -----,рассказывает как и на какой высоте повесить проектор,какая ширина просмотра будет,и обеспечивает относительно дешевой и относительно широкой тканью,с качественной доставкой.Кстати,по качеству изображения на ней получше некоторых.
Но при сравнении малых образцов белых светов пленок забыли про одну важную деталь,которая была на черной исходной ОРАКАЛ. Её величество ГОРЯЧЕЕ ПЯТНО,которого не будет видно на малых полосках,но потенциально вылезет на большом экране и которое есть практически ВСЕГДА на всех светов материалах с тн закрытыми линзами.А светов пленки с наружным защитным покрытием и все светов краски-как раз они. Кстати,на черном ламинир ОРАКАЛ оно есть и,вспомните фото с поваром ,когда его очень видно рядом,а чуть далее от зрителя на каких-то 0,5м изобр на экране тухнет.Вспомните все видео,выложенные DECIDE,на ближней части экрана из пленки изобр есть,далее оно тухнет.Это оно,ГОРЯЧЕЕ ПЯТНО,которого не будет ни на одной светов ткани,даже на 822й (Lor87,зачтите :=)) ).
НУ НАЧАЛОСЬ БЛИН!!!! Как же вы задрали!!! Генадий я обладатель оракла!!! И я подтверждаю слова вольдемара о том что после наклеивания на ровную поверхность все работает хорошо!!!! Никаких горячих пятен БЛИН там нет!!!! Уймитесь уже!!!))))

Ни каких замесов, полный игнор
Все видели как выглядит тряпка и плёнка при одних условиях, тряпка просто блеклое серое полотно

Тряпка то тоже работает!!! Но по своему!!! Дело в том что намерено задавливать пленку ну как то совсем не хорошо!))) при том что ее человек вообще не видел!!!! Мой жкран готов, осталось только повесить на стену!! Яя лишь заметил что при более ярком проекторе пленки дают больший результат!!! Но при просмотре при искуственном освещении ( контровом типа эмбилайт или просто светильниках по бокам) картинка просто волшебная!)))) короче меня не переубедить!))) а ткань возьму нв дачу, так как она дешевле и если испортится то не жалко!!!

Я думаю пора закрывать тему или оставить только для информации!!! Иначе уже ринг какой то получается!!!))))

Господа, почему бы просто не разделить два этих материала в разные темы, и пусть каждый идет своим путем. Так это делается на буржуйских форумах, никаких тебе склоков. Каждый идет своей дорогой, меня с говном смешали вместе с моими красками, и ничего живой, и никакой пены у рта, я ведь это для себя делаю :)

Я думаю пора закрывать тему или оставить только для информации!!! Иначе уже ринг какой то получается!!!))))
Было бы не плохо подвести итог конструкции из пленки:-))
Я тут новенький, начал читать с 350 страницы.. прочитал 75 страниц и голова пухнет от этих холиваров.
Может поделитесь "рецептом" своего экрана из пленки? Видел что там еще знатная подсветка:-) в какой бюджет удалось вписать вместе с пленкой?

Замесы начались,потому,что ложь продолжается с разводом.
Цитирую voldemar72664? человека,который здесь врет,хотя раньше видел то,о чем я неоднократно писал здесь.Но теперь не видит !!! почему-то :
""Ilye
MemberОткуда: Россия, Москва

написано 03.11.2015 11:37 ИнфоПриватПравкаОтветить • • IPvoldemar72664
ну не так что бы капут, по оси конечно картинка лучше выглядит
https://youtu.be/7HUjeRDYFPI
В принципе яркости на мой вкус не хватает, но на видео это не заметно. Я по этому и хотел лампы дождаться и посмотреть как с нормальной будет, то что сейчас в кадре это меньше 500 люмен

Про блики я не понял - у меня был еще вариант с Orafol Orajet - вроде тоже нормально работал
Только пленки не молочные, просто матовые
За это сообщение сказали спасибо: voldemar72664Оценить сообщение
voldemar72664
Premium Member (автор темы)Откуда: Россия, Брянск

написано 03.11.2015 12:54 ИнфоПриватПравкаОтветить • • IPIlye
Что за прозрачная не узнали?

Про блики я не понял
Горячее пятно получается, в центре ярко а к краям тускнеет

На Вашем видео настройки проектора а конкретно контраст и яркость какие на этом видео и хорошо бы какую нибудь видяху с яркими и совсем тёмными сценами увидеть
"".

DECIDE. Выложите Ваши фото и видео,я покажу Вам где горячее пятно на Вашем экране.!!!.На всех первых планах оно отчетливо видно и выделяется повыш япкостью с полным затемненением уже в 0,5м от первого плана.

Оценить сообщение

SergeyKhokh
MemberОткуда: Россия, Волгоград
Фотоальбом: 37 фото

написано 05.11.2015 00:59
Похоже белая световозвратная пленка для дорожных знаков должна идеально подойти
smile.gif

П.С, не встречал световозвращающих пленок черного цвета
shuffle.gif
, глянцевые - да, но это не совсем то, ведь.
Оценить сообщение

krash
лишен права ответа в конференции из-за перебора замечаний до 08.02.2017, написано 05.11.2015 01:19
SergeyKhokh
не встречал световозвращающих пленок черного цвета
№070,если ничего не путаю.
Оценить сообщение

Ilye

написано 05.11.2015 01:31 аIPНе, белая это не то. Если материал белый, то у него есть диффузное отражение, и значит контрастности не видать.

Ilye

написано 24.02.2016 10:51 , ну прямо умышлено. Зачем мне это надо, смешно прям.
Горячее пятно - оно в зоне отражения проектора, если экран снят под углом - то отражение никак не может быть посередине
Сегодня приедет DECIDE и сделает все фотки которые вам нужны, а мне, собственно, нет нужды вас в чем то убеждать.
В темноте правда снять не получится, день на дворе )

Люди все разные, кому то нравится, кому то нет. Я свой выбор сделал. Один приезжал - говорит у него от этого экрана голова болит.
Ну что, чудеса случаются. Может действительно экран на него повлиял )

Кстати, если вы обратили внимание, на экране под углом есть некая неравномерность засветки. Это в какой то мере и есть горячее пятно - на линии отражения проектора изображение ярче
Но пятна как на экране покрашенных серебрянкой - конечно нет, ему просто не откуда взяться, ведь пленка не отражает свет, а возвращает его к источнику

Ilye
написано 25.02.2016 14:21
это правда. Для того что бы увеличить угол рассеивания, черная пленка сверху ламинируется прозрачной матовой
Угол наблюдения при этом становится больше, но все равно он достаточно узкий, для того что бы ламп не было видно
Без ламинации возле объектива картинка ярче чем в телевизоре,
но уже на расстоянии 10 см ничего не видно

Вот и расширение )))) с 2х-3х градусов до градусов как у ткани,которіми она обладает ИЗНАЧАЛЬНО !
Ps.Думаю достаточно цитат об ОРАКАЛ с другого форума.А ведь тогда не врали на том форуме,в отличии от этого. Voldemar,так где же правда,там или тут ?
Не выдержал теста Ваш ОРАКАЛ с "Укр" тканью.Искреннее спасибо Великому Владимиру)))

Вырванные обрывки из контекста не несущие в себе информации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху