• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если плёнку наклеить на стекло или взять матовое стекло ,есть стекло с рисунком типа сетки...да в общем вариантов много.Сам пока не могу экспериментировать ,выбираю проектор,как куплю буду пробовать автомобильными красками.Никто вроде ещё не пробовал ,а возможностей там очень много.

Чёрная сетка в виде ткани дает совсем другой эффект ...нарисованная чёрная сетка это не то...

хттп://стекло-дизайн.рф/files/catalog/riflenoe-steklo/Krizet-bronza.jpg вот стекло в сетку,больше похоже на линзы.оно может быть и матовым .

Скреплённые плёнки матовые с чёрной сеткой между ними и наложенные на тёмный(пока не чёрный слой) Выглядит этот бутерброт как искомый чёрный экран (очень прикольно..) ...Но моё отношение к плёнками я уже высказывал..И если найду плёнки без этого специфического блеска,то скорее всего экран будет сделан именно так.Пока что нужно присмотреться к подобным материалам и цене..Вообще мне понравился пробник..

HCORE, Вы писали что под углом теряется четкость, да так и есть, я тоже пробывал немного раньше. Пробывал такой вариант: 1 слой фольга 2 черная плёнка 3 белая матовая, итог: контраст, черный, белый, всё хорошо, но опять же нет угла обзора думаю последний слой должен быть с текстурой крошки (песка)

Надо посмотреть плёнки типо frosted glass..

шттп://arktek.by/files/oracal-8810.pdf

Фото без проекции ...(пока фон не черный..)

Вложения

• DSCN1111.webp
    DSCN1111.webp
    19.2 KB · Просмотры: 112
  • DSCN1112.webp
    DSCN1112.webp
    26.2 KB · Просмотры: 115
Интересные плёнки:

ASLAN E 200 - неокрашенная, с легким эффектом травления

...высокое светопропускание

Описание
Полупрозрачная неокрашенная самоклеящаяся ПВХ-пленка с полимерными пластификаторами, придающая поверхности матовый вид и создающая легкий эффект травленого стекла. Шелковисто-матовая слаботисненая поверхность пленки позволяет избежать нежелательных бликов. Пленка практически полностью (97%) пропускает свет и рассеивает его, обеспечивая защиту от нежелательных взглядов.
Пленка самозатухающая. Обладает высокой светостойкостью. Устойчива к большинству видов масел, смазки, слабых кислот, солей и щелочей. Данная пленка подходит для обработки на режущих плоттерных установках.
На пленке возможна печать сольвентными чернилами. (При недостаточной сушке возможно пропитывание пленки чернилами насквозь и повреждение клеевого слоя.)

Применение
Пленка разработана для долгосрочного применения снаружи и внутри помещений, предназначена для наклеивания на прозрачные и зеркальные основы: силикатное стекло, оргстекло, прозрачные пластики. Пленка может применяться для эффектного декоративного оформления помещений, для творческого дизайна предметов интерьера, а также для предотвращения заглядывания в помещения. Может использоваться для оформления зеркал, витрин, окон, стеклянных дверей, прозрачных межкомнатных перегородок, элементов мебели и т.д.
Пленку можно наклеивать как "сухим", так и "мокрым" способом. Во втором случае клей может временно приобрести белый оттенок, который исчезнет через несколько дней, в зависимости от климатических условий.

ASLAN 13132 - светоусиливающая пленка

...яркость и однородность свечения

Описание
Белая самоклеящаяся композитная пленка с очень высокой степенью отражения и крайне низким коэффициентом поглощения света. Светоусиливающая пленка наклеивается на внутреннюю часть светового короба, буквы или вывески, отражает свет от светового источника и увеличивает количество света, падающего изнутри на лицевую панель. Пленка позволяет наиболее эффективно использовать свет путем его отражения и рассеивания, что приводит к яркому равномерному свечению всей поверхности вывески, однородной засветке без пятен, снижению энергозатрат, возможности уменьшения количества источников света, а значит стоимости вывески и эксплуатационных расходов.

Применение
Может использоваться для всех световых коробов, вывесок, букв, табло с различными типами источников освещения: люминесцентными лампами, светодиодами, лампами накаливания, неоном и пр. Пленка наклеивается на внутренние поверхности светового короба - заднюю стенку и все боковые. Оклейку можно производить как до сборки короба, так и когда короб уже собран, но до монтажа электрооборудования. Светоусиливающую пленку не обязательно клеить одним целым листом, наклеивание кусками, складки и нахлесты не влияют на качества пленки.
Рекомендуется наносить пленку только "сухим" способом. Пленка не пропускает испарения, ее не следует наклеивать на влажную поверхность, иначе возможно образование пузырей. Не наклеивать пленку на гибкие поверхности и на акриловое стекло.

Да тоже в сторону aslan e 200 смотрю.. Надо в живую глянуть ..Вообще может очень хороший вариант экрана получиться.. Главное что бы не бликовала..мой образец матовой плёнки этим грешит..есть лёгкий глянец и этот недостаток очень портит впечатление..Да слоёв может быть и больше..нет материалов для проверки.Парни пробуйте и делитесь мнением..Очень интересно мнение и работа с другими проекторами..

В общем картинка более контрастна и руки чешутся..(поиск пленок и цена..)

Вложения

• DSCN1064.webp
    DSCN1064.webp
    21.7 KB · Просмотры: 133
  • DSCN1086.webp
    DSCN1086.webp
    21.4 KB · Просмотры: 137
  • DSCN1099.webp
    DSCN1099.webp
    27.9 KB · Просмотры: 132
  • DSCN1103.webp
    DSCN1103.webp
    19.3 KB · Просмотры: 129
  • dsc7861d2.webp
    dsc7861d2.webp
    22.2 KB · Просмотры: 112
Снимал днём,слева окно зашторил и в комнате довольно светло...Ночью тоже решил сравнить но пробник все равно контрастей..углы обзора не такие широкие как у ткани но достаточны..чёрная сетка обрезает углы и под таким углом пробник много темнее выглядит и картинка теряет сильно яркость..

Сейчас пофоткал за окном солнце..(окна зашторил..но все еще очень светло..)

Вложения

• DSCN1118.webp
    DSCN1118.webp
    44.9 KB · Просмотры: 144
  • DSCN1121.webp
    DSCN1121.webp
    47.9 KB · Просмотры: 136
  • DSCN1122.webp
    DSCN1122.webp
    37.9 KB · Просмотры: 152
  • DSCN1123.webp
    DSCN1123.webp
    44.9 KB · Просмотры: 143
  • DSCN1129.webp
    DSCN1129.webp
    35.4 KB · Просмотры: 138
  • DSCN1131.webp
    DSCN1131.webp
    35.5 KB · Просмотры: 140
  • DSCN1133.webp
    DSCN1133.webp
    35.9 KB · Просмотры: 138
  • DSCN1134.webp
    DSCN1134.webp
    34.1 KB · Просмотры: 121
  • DSCN1136.webp
    DSCN1136.webp
    32.5 KB · Просмотры: 112
Сейчас пофоткал за окном солнце..(окна зашторил..но все еще очень светло..)

На фоне плащевки выглядит очень хорошо.

Только вот белую матовую полупрозрачную пленку проблематично найти (

С солнцем бодаться в целом у меня желания нет..и поток у проектора где то 400-500 lumen мне просто не реально ..

Пленка скорее без цветная чем белая и нужна антибликовая(у меня пленка бликует..)одна сторона с мелкими пупырышками(песок)так вот песком друг к другу направлены..А лицевая почти гладкая и слегка глянец есть(что плохо)
Как заявлено в описании Aslan E200(Германия) эта безцветная по идее должна подойти и цена в районе за метр 700-800р при ширине 126см..

Вообще без масштабной проверки трудно что то говорить и как я убедился по инфе с других форумов будет на плёнках и неравномерность свечения и горячее пятно так как полностью без бликов пленок похоже что нет в природе..Но вариант как старт к размышлениям...

Ещё момент чёрная сетка с крупной ячейкой-1мм ...У меня в наличии чёрная сетка 0.5мм думаю с ней попробовать так размер ячейки чёрной сетки будет обрезать угол обзора и тоже нужно подобрать под себя..Я не смотрю под таким большим углом и ячейки у сетки можно ещё меньше взать но тут ещё что бы равномерность свечения не пострадала..Много факторов которые нужно учитывать и все свести к удовлетворительному результату с учётом нехватки времени на опыты..Но сообща будет много быстрее..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху