• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После полной просушки состав смеси прозрачный ...(автор эмаль врядли даст нужный эффект..)

dinoo, спасибо огромное ддредду не придётся переписовать =)

WSCC, а ваш основной экран в рамке который вы его красили или это заводской ?
да про эту ткань я тоже читал гдето вообще какойто кусочек заказал уже но планирую заказать различных экземпляров , и может ещё поищу магазинов у себя поблизасти чтоб глазами в живую увидеть так выбрать проще.. а потом будем сравнивать.

Какой эффект нужен ,у автомобильных красок возможностей очень много.Просто в тиорий опишите краску ,какая она должна быть а я постараюсь подобрать компоненты.

WSCC, а ваш основной экран в рамке который вы его красили или это заводской...это ткань "дюспо" купленная в магазине натянутая на раму и всё.

Ткань дюспо очень похожа на ткань Оксфорд, я их видел обе в магазине ,у оксворд более грубое плетение.

а ткань оксфорд маркировкой 600 300 200 или 250 отличаются чем??
да и вот нескалько сылок что я уже преглядел нещитая оксфорд из амазон

Charcoal waterproof cover fabric | Waterproof material UK

Grey lightweight water resistant outdoor nylon fabric UK

Charcoal waterproof cover fabric | Waterproof material UK

Silver waterproof microfibre fabric | Sportswear fabric UK

Soft Touch PU Coated Polyester Grey | Textile Express

https://www.myfabrics.co.uk/10-boston-7004_outdoor-boston-3.html?$category=3711uiw70nq

http://www.amazon.co.uk/WATERPROOF-...bs_201_7?&ie=UTF8&refRID=1HX84GJN7T04NSR93H97

http://www.amazon.co.uk/Polyester-O...sim_201_1?ie=UTF8&refRID=02GAWES52VZ7MAECJQQK

да и рядом соседний город нашёл три магазина по ткани такчто на выходных смотаю...

Эта ткань на сколько я понял отличается плотностью плетения и матерьялом .

dinoo, спасибо огромное ддредду не придётся переписовать =)

Пожалуйста=) Нужно беречь гениальный мозг DDREDDa и не отвлекать его по мелочам,так больше вероятность,что будут генирироваться новые крутые идеи:bsod:

Нанес на пробник 4 слоя смеси(для плащевки) ..цвет пробника совсем чуть светлее стал но яркость по сравнению с одним нанесенным слоем на основной экран различается заметно..Уровень черного практически не затронут(может совсем не много светлее,чуть)

Вложения

• DSC_0594.webp
    DSC_0594.webp
    15.9 KB · Просмотры: 124
  • DSC_0591.webp
    DSC_0591.webp
    26 KB · Просмотры: 109
  • DSC_0593.webp
    DSC_0593.webp
    18 KB · Просмотры: 130
  • 4 слоя.webp
    4 слоя.webp
    22.7 KB · Просмотры: 118
  • DSC_0595.webp
    DSC_0595.webp
    29 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:
настройки фотика изменены в минус чувствительность(так лучше видна разница)
Мне интересно свойства смеси,пока наблюдаю и хочется определить порог когда будет начинаться искажение черного(его засветка) ,надо определить количество слоев(максимально до засветки) и разница в яркости какая будет..
Пока выдерживаю паузу перед нанесением второго слоя смеси..

Ещё требует проверки вариант смеси(с заменой краски VGT я б перл) на краску silver(от пр-ва радуга) так как ранее сравнивал эти краски и они схожи по свойствам но silver более яркой картинку делал..(её может всего слой или два хватит..) Сегодня это проверю.

Вообще(больше чем уверен) что сейчас экран с нанесенным одним слоем смеси показывает картинку если не равную по яркости с белым (может чуть меньше)но по ощущению где то рядом..Поясню..Если настройки проектора будут 50 яркость 50 контраст(и смотреть на белом экране) то при настройках 80 яркость 100 контраст(на покрытой слоем плащевке) картинка более выигрышной будет на плащевке(есть хороший уровень чёрного и яркость приличная) На белом экране яркость будет допустим чуть выше но полное отсутствие чёрного..Чёрный экран не только в условиях освещения может работать но контраст картинки намного превосходит белый экран...Я думаю причина в настройках проектора под чёрный экран(они другие) и если я прикладывают белый лист то белый не просто ярче(он искажен излишним уровнем яркости).

А для тех владельцев(мало контрастных ) проекторов могу рекомендовать -покрыть экран смесью краски(VGT) или silver)+basa(d) этот способ значительно упростит построение контрастного экрана..Подложка желательно черного(серого )цвета..База(d) сильно снизит эффект мерцания и муара и многих других артефактов(горячее пятно) так как поверхность будет матовая..Так же попадут блики присущие глянцевой поверхности..То есть не ткани надо искать(это может быть и краска серого цвета) а искать ключевые компоненты(База(d) и Отражающие краски на основе не металлической крошки а на основе слюды(её прозрачность) важный фактор иначе Вы просто закрасите тёмный слой(его не будет видно под верхним слоем)..Благо на дворе 21 век и все можно через интернет купить..

Вариант для мало контрастных проекторов(Silver перл+Basa(D)) ...Это простое решение улучшит на порядок картинку..

Вложения

• 20150125_154753_1422220204500.webp
    20150125_154753_1422220204500.webp
    36.1 KB · Просмотры: 104
Уровень черного визуально так же повышается если уровень белого на много выше чем у белого экрана(хотя сам экран не темный вообще) На примере DNP супернова видно что материал светло серого цвета..

Вложения

• Blade_Celing_mount.webp
    Blade_Celing_mount.webp
    8.8 KB · Просмотры: 72
  • Blade5_large.webp
    Blade5_large.webp
    6.9 KB · Просмотры: 66
Разница уровня черного и картинка при освещении..

Вложения

• DSC_0596.webp
    DSC_0596.webp
    47 KB · Просмотры: 110
  • DSC_0597.webp
    DSC_0597.webp
    47 KB · Просмотры: 106
aromail пожалуйста вот....

Вложения

• 98896764.webp
    98896764.webp
    20.1 KB · Просмотры: 148
Не забывайте что проектор перенастроен на теный экран..по этому уровень белого бесполезно сравнивать на белом листе он будет пересвеченным( и по этому ярче)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху