• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чера разбирали у друга старую стенку ( шкаф) задняя сторона стены была закрыта тонким листом не знаю что и как называеться но толшина около пол сантиметра цвет дерева такой что то типо коричневого) с одной стороны он глдкий глянцевый а с другой он как маленькие ворсинки. на фото сделал фото со вспышкой и без и на макро)
вот интересно его можно использовать как экран ? ну типо прикрутить к раме покрасить ток тогда задумался а как лучше красить вот такое чудо или вообше не вариант) просто достался даром думал на халяве попробовать) размеры длина 1.64 высота 84. и таких у меня два) в идеале можно их вместе соеденить акуртано чтоб не было шва и получиться кубик 1.64 на 1.68 ))
как вам такой вариант) если да то все вперед ломать старые шкафи или по помойкам искать кто выкинул шкаф)

Ды ладно, ты нас тролиш? Это ж ДВП.

igor68m не знаю как в живую картинка выглядит но судя по видео картинка довольно яркая и контраст не плохой...Думаю что экран можно сделать серым(темно серым) походу мощности должно хватить..Но с включенной люстрой не стоит(лучше ночники по бокам от экрана..) Люстру при сьемке не включайте сильно засветит экран а так все шансы есть..

Вложения

• 9897.webp
    9897.webp
    27.8 KB · Просмотры: 131
  • 878675.webp
    878675.webp
    24.9 KB · Просмотры: 87
Fenomen ну вот для опытов материал уже есть но я не красил ДВП(поднимится ворс и все заморочки с этим связанные..) ПВХ вот что я красил..Но думаю не дорогой вариант это сотовый поликарбонат(на строй базах стоит очень не дорого,там и куски под пробники можно приобресть..)

Ну вот приблизительно такая разница со стеной и темным экраном(фотки не мои с AVS взял..) Ну так нагляднее...

Вложения

• 20151120_181252_HDR.webp
    20151120_181252_HDR.webp
    29.4 KB · Просмотры: 212
  • 20151120_181448_HDR.webp
    20151120_181448_HDR.webp
    27.1 KB · Просмотры: 165
  • 20151120_182457.webp
    20151120_182457.webp
    13.6 KB · Просмотры: 109
Надо сказать что в живую горячее пятно не сильно то видно(на фото сразу заметно..)Но на нем не стоит зацикливаться,если поверхность матовая то пятно будет минимально заметно(усиление не на много снизиться но более ровной по свечению поля будет картинка,замечу что нанося 2-3 слоя смеси контраст примерно такой же но прибавляется общая яркость что положительно скажется на ресурсе лампы или диодов...тут не стоит жадничать делая экран слишком тёмным,проектор лучше побереч от перегрузок..(я уже поплатился ,сгорела линза,но даже при нынешнем снижении яркости картинка достойная и оно того стоило..)

HCORE я пробывал темно серый, но белый страдает, настройки сильно не помагают

Надо сказать что в живую горячее пятно не сильно то видно(на фото сразу заметно..)
А я уже как то писал об этом
Но опять же, камера и глаз будут воспринимать картинку по разному, мозг выровняет яркость и не думаю что будет вообще заметно горячее пятно или виньетка.

Привет всем. Я ухожу от затеи с чёрным экраном. Купил пароизоляцию довольно плотную,фактура напоминает след от трактора белорусь. С ней контраст выше чем с а4 листом бумаги,а белый не стродает вообще. При свете я смотреть и не собирался,а полумраке и так контраста хватает. Ткань полупрозрачна выкрасил обратную сторону( менее выпуклую) выкрасил чёрным грунтом. Получилось черно белые полоски с лицевой стороны. Наверное лучше покрасить в чёрный цвет ДВП, а потом приклеить пароизоляцию. Получиться тот же эффект только без пятен.( где жирно покрасил и пропиталось на лицевую сторону)

Здравствуйте. Уважаемый DDREDD, во-первых хотелось бы вас поблагодарить за столь большой труд и, самое главное, что вы им делитесь. Благодаря вам невозможное (как казалось) становится реальным.

Я хотел попросить вас о небольшой консультации. Дело в том, что мы с другом затеяли небольшой проект для детей, глухонемых и другой аудитории. Смысл в показе и последующем обсуждении фильмов (это если коротко). Проштудировав интернет, мы пришли к мнению, что больше всего (по характеристикам и по цене) нам подходит проектор Epson EH-TW5200. Собираемся на днях решить финансовый вопрос и приобрести его.

Однако, голову терзает экран! Так как максимальный размер изображения с использованием этого проектора составляет примерно 700*400 см (а мы изначально планировали именно большой экран и проектор подбирали соответствующий), встал вопрос где взять такой экран. Купить не вариант - если и есть где-то такие размеры, то стоимость их заоблачная. Получается только сделать самим.

Много информации перелопатили и вроде бы сошлись на том, что экран сделать нужно из материала для рекламного баннера (показ будет в основном в тёмное время суток, т.е. в затемнённом помещении). Конечно не совсем ещё нам ясно как и на чём мы его будем крепить, этот материал.

В общем, если сможете, подскажите пожалуйста, есть ли смысл красить экран по вашей технологии и правильно ли мы выбрали именно баннерную ткань. Ну и по тому, как можно его крепить, на какую основу, если есть какие-то соображения, будем очень благодарны.

С уважением, Сергей.

TAO_White
мне кажеться если вы собираетесь делать проектор и экран переносным то однозначно нужен материал который будет легко сворачиваться и тогда реально стоит вопрос о том что купить материал нужных размеров. банерная подойдет но наверняка ее надо красить
или как варинат плашевка но будет ли по вашим размерам не знаю. а если у вас своя комната то вполне можно подготовить одну из стен покрасив ее по одному из рецептов из форума) думаю более детально вы можете найти все в ветке и помогут гуру этой темы)

В общем, если сможете, подскажите пожалуйста, есть ли смысл красить экран по вашей технологии и правильно ли мы выбрали именно баннерную ткань.
Здравствуйте Сергей. Для начала надо определиться с реальным размером будущего экрана и помещения, с какого расстояния будет просмотр и под каким углом к экрану будет находиться зритель.
Скажу прямо, если не планируется просмотр в освещенном или слабо-освещенном помещении то с серым экраном не стоит морочится. Особенно если размеры экрана будут большими.
По поводу баннерной ткани оптимальный (бюджетный) вариант, а каркас для его установки скорее всего придется изготовить из металла и натянуть как это делается с рекламными баннерами.
Давайте все же определимся с размерами, а далее обмозгуем что к чему :)

Здравствуйте Сергей. Для начала надо определиться с реальным размером будущего экрана и помещения, с какого расстояния будет просмотр и под каким углом к экрану будет находиться зритель.
Скажу прямо, если не планируется просмотр в освещенном или слабо-освещенном помещении то с серым экраном не стоит морочится. Особенно если размеры экрана будут большими.
По поводу баннерной ткани оптимальный (бюджетный) вариант, а каркас для его установки скорее всего придется изготовить из металла и натянуть как это делается с рекламными баннерами.
Давайте все же определимся с размерами, а далее обмозгуем что к чему :)

Размер, вы имеете ввиду точно до сантиметра?) А так в принципе я написал уже 700*400 (это максимальный размер). Проектор планируется ставить на расстояние до 7 метров. Помещение большое с высокими потолками. Зритель будет сидеть на полу и на стульях, соответственно проектор возможно чуть выше.

Помещение будет затемнено по максимуму: тёмное время суток, выключен свет, но есть большие окна в направлении спины сидящих (на улице достаточно темно, но всё же), потолки белые подвесные, позади предполагаемого экрана висят большие плотные белые шторы, загораживающие два больших окна.

Дело в том, что пока относительно размеров мы отталкиваемся от характеристик самого проектора и наших собственных умозаключений)) То есть получается - это пока всё в теории до тех пор, как проектор не будет куплен. Тогда мы сможем в реальных условиях оценить всё на практике) Проектор, кстати, 3LCD. Не знаю, влияет ли это как-то на выбор экрана)

банерная подойдет но наверняка ее надо красить

почему наверняка надо красить? Я читал, что баннерная ткань обладает хорошими характеристиками для проекционных показов.

а если у вас своя комната то вполне можно подготовить одну из стен покрасив ее по одному из рецептов из форума) думаю более детально вы можете найти все в ветке и помогут гуру этой темы)

Увы, помещение - не наша собственность и красить стены нам никто не даст))

А так в принципе я написал уже 700*400 (это максимальный размер)
А, я думал что это максимальная проекция для проектора, но не думал что вы будете такой размер и проецировать. Ну раз помещение будет затемнено, то не стоит морочиться с темным экраном. Во первых при такой диагонали у вас не останется запаса по яркости, а во вторых не получится сделать достаточно серый экран из за того что это срежет углы, а ради легкого притенения и не надо мучиться.
Плюс ко всему, слабо представляю себе как можно равномерно покрасить такую плоскость без должной тренировки.
P.S. Баннер не идеальный экран, но по соотношению бюджет и размеры вариант идеальный.

Присмотритесь к материалу для натяжных потолков(винил..) Быть может и знакомые у вас есть кто сможет раму для экрана сварганить..С обратной стороны покрасить чёрным цветом..Человек который делал такой экран очень остался доволен..Винил матовый белый...

работа проектора

не судите строго за качество видео)) снимал на нот 3)
использовал пока подручные материалы красок не купил еше. использовал скатерть с обратной стороны натянул на двп сама скатерть темнее белого что то с отенком серого)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху