• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фото (сильное увеличение) Ну как то так -маттированный хром...

Вложения

• metalic_slot10_it126_bp.webp
    metalic_slot10_it126_bp.webp
    229.8 KB · Просмотры: 328
  • metalic_slot10_it126_bp1.webp
    metalic_slot10_it126_bp1.webp
    9.6 KB · Просмотры: 127
HCORE
ооо спасибо большое теперь хоть все устаканилось )) и реально была паника боялся что если не по рецепту сделать то будет хуже или просто пустатая трата времени и материалов) но так как как ты мне сейчас все обьяснил то все стало на свои места))
осталось дождаться проектора)) и пробовать)) спасибо за простой рецепт это точто надо для меня)) попробую с него начать)
и буду тогда выкладывать обзоры тестов)
а шас отвечу на то что писали в первом ответе))
да как я понял по отзывам зума нет надо сам проектор двигать)) к сожелению с местом не как не могу определиться так как не имею обшей картины его работы и о размере проекции которую он будет выдавать))
ну мне коненчо требуеться больший размер экрана но пока незнаю на что способен проектор)
а насчет просмотра эт однозачно в темноте)) максиму при ночнике ))
и коненчо понимаю что он мне из 500 не даст 5000 люмия просто хотелось чтоб черный был а не смотреть на призрак )) потому что если смотреть фото то имено так выглядят фото на обычной простыне)
все теперь я врублися)) и буду дальше изучать ветку))
спасбо вам еше раз))

только один вопрос все таки если я решу сделать сворачиваемую контсрукцию экрана на моторчике то ткань покрашена в два слоя этими болончиками не будет дватьтам трешины или складки? или лучше его все таки натянуть на раму деревяную) просто поликорбанат у наст стоит от 2500 а метр плошовки 150 р а высота 150 сантиметров) поэтому дешевле в разы ткань)

Fenomen по поводу сворачиваемых экранов не скажу..Но краски в принципе эластичны(если не на излом) по идее ткань даже лучше будет из за микро плетения нитей(нить имеет круглую форму и улучшиться рассеивание)
Но сворачиваемый экран это большой вопрос...Стационарный более предпочтительней..(конечно же если место под него имеется..)

Shilo тут что главное это размер и цена...Сотовый поликарбонат по деньгам..(толщина 4-6 мм) цвет прозрачный или белый(серый)
Поверхность нужна ровная(краска сама создает фактуру при нанесении)

У меня тоже unic. Неделю смотрю на голубых фактурных обоях, экран получился 140 на 83 вполне хватает. яркость на 70 % . При включеном свете 2 х40 вт картинку видно но на светлых сценах.Плащевку не нашёл,купил шипон серого цвета с голубым отливом. Фактура микро ребра в шахмотном порядке. Буду эксперементировать. Фото не могу выложить.

Попробовал эту ткань слишком тёмная. При свете смотреть можно,хоть и яркость просела.

ХАЙ ребзя!
Жду девайс, и ну очень заинтересовала тема про экраны. Затря еду покупать расходники и ждать девайса. Жонка швея буду пробывать на различных тканюхах :).

Red_tank ну то что с тканями интересно работать это Вы сразу отметите как плюс(тем более жена подскажет типы тканей по микро плетению нити,тут действительно нужны знания ...)
И большая прозьба обойтись в выражениях без(хопца-репца и т.д.)
Мы же технари(и язык сугубо технический..С уважением..)tehno015

firs87 присмотритесь к структуре переливных календариков(Ткань нужна на подобии,я присмотрел микро вельвет,куплю на пробу..Смотрите с очень мелкой структурой ткань.)

Red_tank ну то что с тканями интересно работать это Вы сразу отметите как плюс(тем более жена подскажет типы тканей по микро плетению нити,тут действительно нужны знания ...)
И большая прозьба обойтись в выражениях без(хопца-репца и т.д.)
Мы же технари(и язык сугубо технический..С уважением..)tehno015

Мой первый пост на данном сайте! Дальше буду более конкретен :).
Ну а по тканюхам, набрал сёня пробников по самый не балуйся :)

Завтра куплю краски, и надеюсь что скоро приедет проектор, так и начну извращения на данную тему :)

Red_tank да по началу нет возможности загрузки фото..Но интересно будет сравнить..Так что ждемс..:bsod:

Тык и пытаюсь заранее набить посты :).

По краскам определился, полный комплект по советам Дреда, ну а дальше будем посмотреть.

Ещё буду пробывать тикурилу, серую супер матовую. Хоть и отзывы о ней прямо противополжные(на разных сайтах) но всё одно попробую, цена вопроса 314 ры.

Вот фотки экрана(не без изьянов конечно) но смотреть уже приятнее..Хотя на трубку снимать не очень качество(и проектор надо тоже привести в порядок,линзой все же стоит заняться..а то баланс белого конечно ужасен...)Так что пробуйте!!!

Вложения

• DSC_1024.webp
    DSC_1024.webp
    24.8 KB · Просмотры: 162
  • DSC_1023.webp
    DSC_1023.webp
    31.6 KB · Просмотры: 125
  • DSC_1022.webp
    DSC_1022.webp
    29.4 KB · Просмотры: 119
  • DSC_1025.webp
    DSC_1025.webp
    20.1 KB · Просмотры: 112
Фотки SI BD 1.4 и лист а4..

Вложения

• BD1.4brightness.webp
    BD1.4brightness.webp
    30 KB · Просмотры: 237
Самодельный черный экран видео..
https://www.youtube.com/watch?v=iFtcncnSB4s&feature=youtu.be
Состав смеси
"Silver Grey Screen MIX

I mixed 1 gallon valspar brushed pearl Color-BP31A winter blue fox and 1 quart Valspar Flat black

1 quart of that mix and added
1 quart Behr ultra matte 1750
Color-770E-2 silver screen
And 8 oz Behr ultra flat white

1/4 inch nap roller
1st coat was behr silver alone
2nd 3rd and 4th coat was the mix"

Вложения

• 96694.webp
    96694.webp
    27.9 KB · Просмотры: 135
  • 89785632.webp
    89785632.webp
    31.9 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:

Вложения

• 8964322.webp
    8964322.webp
    16.2 KB · Просмотры: 99
  • 8553233.webp
    8553233.webp
    44.3 KB · Просмотры: 111
  • 897867433.webp
    897867433.webp
    20.4 KB · Просмотры: 143
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху