• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD я имею убеждение что экран не является зеркально отражающим элементом,а должно происходить своего рода оптическое преобразование(преломление,рассеивание,интерференция,интерполяция..)
Тематика на деле очень сложная,и люди бьются за определенное сложение свойств в материале экрана..Вот как все это обьединить в конечный продукт и усиление близкое к 1.0 gain,задача очень не легкая(я сильно заблуждался когда думал что проще паренной репы это покрыть серебрянкой и вуаля-экран готов!!!)
Как некий итог это более глубокое рассмотрение оптических свойств(перелопатил уйму инфы) И у меня складывается некое представление чего я хочу в итоге...:bsod:

Вложения

• A Leeloo tear -n- me.webp
    A Leeloo tear -n- me.webp
    41 KB · Просмотры: 159
  • A Super sideways Spock.webp
    A Super sideways Spock.webp
    16.4 KB · Просмотры: 127
  • image_1430593062249.webp
    image_1430593062249.webp
    11.3 KB · Просмотры: 124
  • Magneto in high ambient.webp
    Magneto in high ambient.webp
    23.2 KB · Просмотры: 158
  • 876755342.webp
    876755342.webp
    81.5 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:
HappyKhant та краска что на видео ведет себя так из за больших изгибов поверхности(если приглядеться где светлый участок то разложения света не происходит,равно как и очень темных тоже не видно этого..)Видимо явление проявляется именно на изогнутой поверхности.А вот как это выглядит на плоской поверхности?...tehno015
С таким свойством под углом экран и будет черным...

Вот видео с плоской окрашенной поверхностью...
Но краска не дешево стоит на сайте нашел матовый лак(может пригодиться..)

Вложения

• 897863.webp
    897863.webp
    40.6 KB · Просмотры: 102
  • 76896954.webp
    76896954.webp
    34.3 KB · Просмотры: 89
  • 1036196021_6.webp
    1036196021_6.webp
    4.6 KB · Просмотры: 80
HROCE здравствуйте, как у Вас обстоят дела с поликарбонатом? Каждый день читаю тему в надежде увидеть продолжение эксперементов

B1nksy завтра продолжу(сегодня после суточного дежурства,нужна передышка..):jazik:

Обращаю внимание что призма эффект краска свет лампы или дневной свет так расщепляет на радугу..По скольку проектор по очередно выводит проекцию трех основных цветов(RGB) эффект по отношению к окружающему рассеянному свету будет другой,скажем зеленый цвет(как и другие) будет распадаться на составляющие или нет?

B1nksy мне интересна не краска а то что происходит с светом(у применяемой нами VGT белая перламутровая тоже подобное свойство),происходит ли избирательное отражение в результате? Под большим углом пробник тоже выглядит темным..И это интересное свойство краски VGT(белая перл)...

B1nksy проблема в том что если делать смесь темного цвета то белый цвет визуально выглядит тоже не естественно(подавлен по яркости и оттенок серого напоминает грязь..) По этой причине верхние слои скорее всего будут максимально приближены к белому цвету,сам белый и светлые оттенки очень выигрывают при этом,подавление света только под большим углом(экран выглядит почти черным) и источники света должны располагаться в этой зоне,не на оси проектора..

Видно что предмет как будто черный(но как при этом сияет..)

По скольку освещение это широкополосное излучение нужно задать параметр отражать только три основных цвета(выигрыш в отсеивании не используемых проектором волн) А вот как это сделать-вопрос...Есть подозрение что RGB экран будет отражать свет от ламп(да но только RGB составляющие,все остальное гаситься).В проекторе не проецируется белый цвет -это зрительное смешивание RGB..

Суть вопроса в том что частичка должна быть не окрашена и при этом отражать только RGB,но как это возможно? Вот призма прозрачна а на выходе получаем радугу,и как это использовать?

VGT белая перламутровая только условно считается белой и если вглядеться то отражается красными синими зелеными цветами(на фото к сожалению этого не видно,фотик не может фокус поймать,но присмотритесь у кого есть эта краска...)это частички слюды как призмы расщепляют свет.

Вложения

• DSCN0795.webp
    DSCN0795.webp
    34.1 KB · Просмотры: 93
  • DSCN0793.webp
    DSCN0793.webp
    25.1 KB · Просмотры: 83
  • DSCN0796.webp
    DSCN0796.webp
    26.6 KB · Просмотры: 78
DDREDD я все забываю у Вас спросить (основной белый экран у вас из чего,видны вертикальные полосы..)

Вложения

• DSC_0711.webp
    DSC_0711.webp
    20.7 KB · Просмотры: 121
  • DSC_0716.webp
    DSC_0716.webp
    27.2 KB · Просмотры: 133
Повторение мать учения...
частичка должна быть не окрашена и при этом отражать только RGB,но как это возможно? Вот призма прозрачна а на выходе получаем радугу

Вложения

• 897875.webp
    897875.webp
    62.1 KB · Просмотры: 98
наконец-то выделил стену под экран 2,5 на 2 метра) Скоро займусь экраном)ZsOp9oetfTQ.webp

Вложения

• EGfvagVKPqo.webp
    EGfvagVKPqo.webp
    161.6 KB · Просмотры: 102
И вам здравствуйте!!!

Шикарно, и цвет и фактура примерна такая о которой я постоянно говорю - мне очень нравится.

Привет)Я вот смотрю на эту штору и думаю..интересно,а по какой технологии её красят на заводе.Покрытие в итоге двухслойное или в один слой прокрашивают,получаются итоговые характеристики экрана как у твоего рецепта или есть отличия? Просто скоро планирую либо красить экран по твоему рецепту либо купить две таких шторы и аккуратно наклеить стык в стык)

DDREDD я все забываю у Вас спросить (основной белый экран у вас из чего,видны вертикальные полосы..)
Это баннерная ткань, какая - не знаю. Микрорельеф есть, но виден он только на свету, при просмотре не видно вообще :)
Привет)Я вот смотрю на эту штору и думаю..интересно,а по какой технологии её красят на заводе
Уверен что красят просто в один слой (это ведь сделано просто для отражения солнечного света.
либо купить две таких шторы и аккуратно наклеить стык в стык)
Сомневаюсь что стык не будет заметен, но попробовать можно :)

Экран покрытый краской на основе слюды тоже работает как избирательный (но спектр не ограничен RGB,там проглядываются и желтого и фиолетового цветов отражения света...Как сузить диапазон?)
А по поводу падения яркости(одна треть от общей яркости) так в проекторе где просветная матрица точно так же происходит..Вывести красный фон и только одна треть всех пикселей будет светить..

Вложения

• 9786433.webp
    9786433.webp
    43.9 KB · Просмотры: 88
так в проекторе где просветная матрица точно так же происходит..Вывести красный фон и только одна треть всех пикселей будет светить..
Александр, в таких проекторах стоит три матрицы и каждая работает со своим цветом, потом изображение из трех складывается в одно :)

DDREDD в человеческих(более дорогих ) моделях проекторов так и есть но в не дорогих стоит просветный дисплей..Но суть вопроса не меняет...Есть два вида яркости..Но тоже все относительно..Что я собственно хотел сказать это отличие отражающей краски(стружка метал) и слюда(разный принцип работы экрана)думаю так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху