Ох не люблю я отвечать на подобные письма, и самое интересное, что обычно такие писатели как метеоры (имеются в виду камни с неба, не путать с катером на подводных крыльях) - вспыхнут на спокойном небе форума и больше не появляются. Но пятница вечер располагает к рефлексии.
Ну вы блин даёте. Такую тему развернуть и на столько страниц.
Уважаемый maximillianck, вы наверное не видели по-настоящему больших тем. Согласен, тема не маленькая, но, поверьте, бывают намного больше.
И пробуете всё методом тыка.
Дорогой друг, если б тут практиковался метод тыка, то на первых страницах темы не было бы фотографий вполне достойных образцов экранов, которые уже тогда превосходили промышленные образцы.
Если уж загорелись ... то первое: нужна ровная поверхность, второе: изучить теорию по свету, третье: знать что хотите получить на выходе...
Один мой знакомый маленький мальчик дал мне совет перед стартом в эстафете. Он сказал: "я знаю как всех обогнать". Я спросил: "и как же?". И мальчик сказал примерно такую же формулу "надо часто-часто отталкиваться ногами и делать прыжки как можно длиннее". Теория по свету штука довольно сложная, и еще не до конца разработанная. И изучают ее специальные люди-физики. Но не думаю что физики скажут вам компоненты и пропорции смеси. странно правда? а ведь про свет они знают намного больше чем инженеры того же Draper'a. А те фундаментальные знания, которые необходимы для построения экрана, даются в курсе физики средней школы.
четвёртое: зная что надо на выходе можно заказать необходимую краску на заводе...
Простите конечно, но вы точно из нашей вселенной? На заводах, которые производят краску, в лабораториях работают химики. Максимум что они вам смогут сделать под заказ - это цвет, стойкость ко всякого рода воздействиям и химическую основу. Ну может люминесцентных частиц кастомных немного плюхнут, если очень попросите. Но с остальными просьбами они вас вежливо пошлют.
А так пальцом в небо тыкать и смешивать и наносить кучу красок, а потом смотреть лучше картинка или нет - трата времени и финансов.
Ну не пишут справочников на тему "Топ 10 материалов для построения экрана с заданными свойствами" Если владеете такой информацией - вам куча народу будет благодарна. А вообще история знает не мало людей, которые вот так вот тратили время и деньги, а потом появлялись у человечества лампочки накаливания, новые сплавы, новые пластмассы и всякие лаки для скрипок, которые волшебным образом украшают звук инструмента. Впрочем, про скрипичный лак я загнул - дядька вредный оказался и ни с кем не поделился результатами траты своего времени.
Я если аккустикой занимаюсь, то знаю, что если соберу вот так то так, то должно на выходе получиться вот так.
Голубчик, сказать "я занимаюсь акустикой" все-равно что сказать "я занимаюсь транспортными средствами" Вы ВСЕЙ акустикой занимаетесь? Вы представляете сколько разделов в этой науке? И в каждом вы спец? Примите мои восхищения. И я по роду своей деятельности тоже довольно близко к акустике, может быть не так близко как вы, я всего лишь звукорежиссёр,
но нам ли с вами не знать, что дикие деньги тратятся на исследования новых материалов и конфигураций кабинетов для акустических систем. И очень умные люди занимаются тем же самым - тратят свое время (за очень не маленькие деньги работодателя, позвольте заметить). И все это для того, чтоб улучшить звучание и без того великолепных систем. И почему-то не возможно сделать расчеты и смоделировать всё на компьютерах - то мощности суперкомпьютеров не хватает, то расчеты ну никак не отражают то, что слышит ухо.
А так денег если нет, то я пойду литой баннер за 2 косаря рублей куплю и доделаю или за 5 т.р. дешёвый экран.
Ну есть и такое. Есть даже те, кто кофе Golden Eagle 3in1 пьет. А кому-то непременно Bourbon подавай. И то нос воротят что нотки не те, потому что не в тех мешках хранили. Мир удивителен и многообразен, дорогой мой maximillianck, и каждый в нем ищет своё.
Надеюсь не расценят как офф-топ. Философские аспекты темы ведь можно раскрывать?