• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жду дальнейших результатов!))) Интересно на готовый посмотреть!) Пока вы заняты делом можно вас попросить сфотографировать баночки всех компонентов!!! Я инструкцию составляю и фотки как раз пригодятся!!! Заранее благодарен!

Это только первые слои,с базой то справлюсь,а вот отражающий слой боюсь,что будет не особо качественный)) просто в связи с финансовыми затруднениями пришлось продать компрессор с краскопультом и воспользоваться другой термоядерной системой распыления:t3:
Но смотреть на белом очень тяжело,недавно попробовал и понял,что не важно каким способом,но экран надо красить) Вот состав базы:160 ml интерьерной краски,20 ml металлика vgt,6 ml золота vgt,12 ml чёрный колер...размер экрана 2,5 на 2 м,крашу прямо в комнате зашпаклёванную гипсокартонную стену. IMG_0620.webp

Последнее редактирование:
Это только первые слои,с базой то справлюсь,а вот отражающий слой боюсь,что будет не особо качественный)) просто в связи с финансовыми затруднениями пришлось продать компрессор с краскопультом и воспользоваться другой термоядерной системой распыления:t3:
Но смотреть на белом очень тяжело,недавно попробовал и понял,что не важно каким способом,но экран надо красить) Вот состав базы:160 ml интерьерной краски,20 ml металлика vgt,6 ml золота vgt,12 ml чёрный колер...размер экрана 2,5 на 2 м,крашу прямо в комнате зашпаклёванную гипсокартонную стену.Посмотреть вложение 260218
Это рецепт DDREDD верно??? а почему первый ингредиент другой??? или просто другова не было??? или не имеет значения???

Это рецепт DDREDD верно??? а почему первый ингредиент другой??? или просто другова не было??? или не имеет значения???

Да,это рецепт ddredda.Какая интерьерная вд краска будет в базе не имеет значения,они все одинаковые) разница может быть незначительная в качестве,но это уже вопросы к малярам) Самые важные компоненты в рецепте от которых не желательно отступать-это продукты vgt(металлик и золото) хотя их можно тоже заменить аналогами,а вот категорически нельзя заменять vgt серебристо-белую и хамелеон.

dinoo вот именно по причине что трудно воспроизвести не имея оборудования и навыков(в покраске краскапультом) ,даже имея полный набор красок идентичный рецепту DDREDDa я и стал адаптировать под свои реалии..Но сделал несклько вполне достойных варианта и последний с покрашенной плащевкой до сих пор не решаюсь менять(есть недочеты)но лучшее враг хорошего.. Пробы только на отдельных пробниках делаю и сравниваю с экраном,пока лучше не получалось(изменения в смеси не дают заметных результатов)
Думаю что даже если с точностью повторять рецепт все равно получиться нечто другое(от человека очень многое зависит) Ну то что результат будет и скорее всего Вас порадует в этом есть уверенность..Мои потуги изменить его рецепт это лишь интерпретация на тему..Удачи и все получиться..!!!tehnoyxi

Вложения

• 786643.webp
    786643.webp
    39.1 KB · Просмотры: 178
  • 1601895_1466022263619783_926969051_o.webp
    1601895_1466022263619783_926969051_o.webp
    48.4 KB · Просмотры: 167
А вот все компоненты и мой способ дозировки с перемешиванием))Очень понравилось мешать миксером именно с помощью ''шурика'',блендором брызги летят,дрель+ специальная насадка(слишком громостко для такого объёма),шприцом удобно дозировать,так что на заметку:fellow:IMG_0621.webp

dinoo вот именно по причине что трудно воспроизвести не имея оборудования и навыков(в покраске краскапультом) ,даже имея полный набор красок идентичный рецепту DDREDDa я и стал адаптировать под свои реалии..Но сделал несклько вполне достойных варианта и последний с покрашенной плащевкой до сих пор не решаюсь менять(есть недочеты)но лучшее враг хорошего.. Пробы только на отдельных пробниках делаю и сравниваю с экраном,пока лучше не получалось(изменения в смеси не дают заметных результатов)
Думаю что даже если с точностью повторять рецепт все равно получиться нечто другое(от человека очень многое зависит) Ну то что результат будет и скорее всего Вас порадует в этом есть уверенность..Мои потуги изменить его рецепт это лишь интерпретация на тему..Удачи и все получиться..!!!tehnoyxi
Да я всё понимаю) Спасибо)Сам ещё не знаю к чему это всё придёт,пока сделаю такой экран,а там видно будет,может со временем,если не понравится результат,куплю плащёвку и по вашему рецепту прогоню,а потом снова куплю компрессор и краскопульт и ещё раз попробую:jazik:)))
Да и кстати для всех желающих приобрести компрессор,берите не меньше,чем 25 литров ресивер,я взял 6 литров и это очень мало для подобной работы!

Да я всё понимаю) Спасибо)Сам ещё не знаю к чему это всё придёт,пока сделаю такой экран,а там видно будет,может со временем,если не понравится результат,куплю плащёвку и по вашему рецепту прогоню,а потом снова куплю компрессор и краскопульт и ещё раз попробую:jazik:)))
Да и кстати для всех желающих приобрести компрессор,берите не меньше,чем 25 литров ресивер,я взял 6 литров и это очень мало для подобной работы!
Отлично! Спасибо вам за советы и за предоставленые фото!!! Расскажите сколько смеси ушло на 1 слой??? Или точнее во сколько раз вы увеличивали объем изходя из основного рецепта и сколько по вашему уйдёт смеси на экран такого размера!!!

HCORE а вот вашего рецепта, которого вы так хвалите ( с плащёвкой) и метод изготовления вы так и не написали! А я просил неоднократно!!!)))):telepat:

Отлично! Спасибо вам за советы и за предоставленые фото!!! Расскажите сколько смеси ушло на 1 слой??? Или точнее во сколько раз вы увеличивали объем изходя из основного рецепта и сколько по вашему уйдёт смеси на экран такого размера!!!

Пожалуйста) На базовый слой лучше заготовить сразу 3 литра смеси.По одной простой причине:заколерованную краску очень трудно воспризвести по оттенку,а точнее невозможно.Чуть темнее,чуть светлее,но не идентично.В процессе покраски может пойти что-то не так или потом перекрашивать надо будет и этого количества как раз хватит на не предвиденные обстоятельства.По деньгам получится краска интерьерная 160 рублей(2,7 литра),vgt серебро и золото 200 рублей,vgt перламутровая серебристо-белая 400 рублей за 1 литр,vgt хамелеон 100 р,колер 45 рублей,лак интерьерный матовый 300 рублей.В общем 1200 р и этого комплекта хватит на несколько таких экранов)

Пожалуйста) На базовый слой лучше заготовить сразу 3 литра смеси.По одной простой причине:заколерованную краску очень трудно воспризвести по оттенку,а точнее невозможно.Чуть темнее,чуть светлее,но не идентично.В процессе покраски может пойти что-то не так или потом перекрашивать надо будет и этого количества как раз хватит на не предвиденные обстоятельства.По деньгам получится краска интерьерная 160 рублей(2,7 литра),vgt серебро и золото 200 рублей,vgt перламутровая серебристо-белая 400 рублей за 1 литр,vgt хамелеон 100 р,колер 45 рублей,лак интерьерный матовый 300 рублей.В общем 1200 р и этого комплекта хватит на несколько таких экранов)
Спасибо!) Я как губка!))) всё впитываю и впитываю информацию!!!!)))

DECIDE рецепт представляет измененную схему DDREDDa..(мягко сказано)
И так начнем с основы экрана, у меня использовался прозрачный рулонный пластик толщина 1,5-2 мм

сильно идет волной по этому использовал деревянную раму жесткости из рейки 5х2 см(хвойная порода

дерева,сильно винтом идет)
При включенном проекторе прикладывал к стене отрезки рейки с листком а4 что бы понять на сколько

измениться размер картинки так как рейка на 5 см приближает экран к проектору(это важно)и видимая

часть картинки проектора должна попасть в внутреннюю границу рамы из дерева (будет накладываться

черная рамка и ее толщина это толщина рейки 2 см)Так определил новый размер будущего экрана..
Далее отрезал рейки по размеру будущего экрана и собрал в раму жесткости(уголки и саморезы

подобрал когда покупал рейки)Жестко закрепил раму к стене с помощью монтажной ленты

(отрезков,согнув в уголок,можно готовые уголки купить)Когда рама зфиксирована жестко к стене(еще

раз сверил при включенном проекторе,размер почти четко совпал..)
Далее к раме жесткости крепил пластиковый лист по периметру(черная рамка укроет эту часть экрана)
Первый косяк это толщина пластика,при таком размере экрана волны не удалось избежать(по этому

нужен легкий но жесткий лист)сотовый поликарбонат хорошо подойдет(но эта мысль пришла уже

позже..увы)
Далее прикупив двухсторонний прозрачный скотч(сильно липнет)наклеил вертикально полосками по

высоте(лучше что бы был маленький зазор между полосами скотча чем в нахлест,где внахлест видно в

дальнейшем..где был зазор нет,1-2мм не страшно)
Теперь самая ответственная часть это крепление плащевки(цвет темный серый).
Снял с стены полученную конструкцию(рама с пластиком и скотчем)и положил на пол..
Плащевку предворительно прогладил утюгом(потом складки не разгладить,гладим качественно)
Наложив плащевку(ткань) на раму лежащую на полу, аккуратно сложил ее попалам,за тем по одной

полоске скотча на пластике снимал защитную бумагу,затем накладывая путем (наплыва)ткани на липкий

скотч разглаживая закрепил ткань, начинал с серидины экрана..И так далее по одной полоске скотча

аккуратно закрепил всю ткань(плащевку)И еще все тщательно разгладил(мелкие пузырьки и мелкие

складки отлично убрались,иногда прокалывал иглой ткань чтобы выгнать воздух из под ткани)
Закрепил экран к стене(фотки есть в ветке и можно посмотреть как показывал экран перед дальнейшей

покраской..В принципе можно было и оставить как есть..Но яркости и интенсивности цвета маловато

было)На обрезках плащевки пробывал разные варианты смесей..
Окончательный вариант смеси такой(1000ml вода фильтрованная добавил чернила принтерные по 1ml но

Cian(голубой чуть меньше)Перемешал миксером получилась слегка потемневшая вода но прозрачная на

свет(цвет серо бежевый)Затем добавил 100ml VGT белая перламутровая и снова перемешал

миксером,затем добавил 100ml гуашь серебристая(завод Луч) и снова перемешал миксером,затем добавил

80ml Basa(D) так же перемешал,при перемешивании миксером далее добавил мерной ложкой 30ml порошок

обойного клея KLEO ...Смесь при перемешивании заметно густеет и через минут 10 готова(на вид как

кисель или кефир...)
Наложил на плащевку мелко ячеистый тють(сетка)ячейки сетки прямоугольной формы так длинная сторона

ячейки по высоте экрана..Крепил тюль на скрепки цветные(что бы можно быстро снять тюль)
Еще раз миксеров размешал смесь перед нанесением(можно пропустить через фильтр,удалив комочки если

есть)
От середины экрана нанес валиком с мелким ворсом смесь прямо на тюль наложенную на экран,тщательно

прокраширая строго вертикально и сверху вниз,так тюль практически прелип к экрану с

плащевкой..Через 15-20минут открепил все скрепки которыми крепил тюль,затем от лелого края плавно

отходя назад с тюлем в руках снял тюль с экрана(важно не останавливаться когда снимаете тюль иначе

будет как полоса типо подтек)
Сушил сутки так как смесь долго сохнет..После первого слоя смеси получил хороший прирост

яркости..Далее уже по желанию если нужно по ярче то наносим еще слой и так далее..Но экран при

этом остается довольно темный на вид..Весь процесс можно было упростить но это Ваше решение..
Разжевал как мог...

Вложения

• 1032.webp
    1032.webp
    11.4 KB · Просмотры: 169
HCORE вот за это огромное спасибо!!!!)))) Действительно очень подробно!!!!! Единственный вопрос есть! Почему плащёвку не приклеивали (я имею ввиду клеем) на экран? Тюль любая (белая/черная?) просто перемешалось в голове с инфой про сетку чёрную! если не трудно фото конечного варианта с проекцией и без!!!!! За всё огромное спасибо!!!! Вы молодец!!!!

Хочу сказать что важна очень мелкая фактура ткани(плащевка) Цвет можно брать темнее или светлее это зависит от вашего проектора..Плащевка матовая с очень малозаметным отблеском но это роли не играет лучше матовая полностью..В местных магазинах подобная ткань думаю есть и цена гуманная..Плащевка тонковата конечно но это подобие пленки(только дешевле) Можно думаю плащевку заменить на слой краски но нужна очень мелкая фактура и ткань это хороший вариант..(но трудоемкий)

DECIDE пробывал клеить экран улетел в помойку...Клей посачивается пятнами выглядело просто ужасно..Тюль белая очень мелкая ячейка фотки есть посмотрите(пр-во Турция,100% полиэстер)цвет значения не имеет так как все равно снимаем с экрана после покраски,остается слой краски очень напоминающий покраску краскапультом.(мне это понравилость..чисто и без шума)Фоток уже море с проекцией и без и с листком а4..(зависит от освещения и день -ночь) Но смотрибельно практически всегда..

Ну что ж первый отражающий слой напылил,вот отчёт)Проекция при выключенном и включённом свете.Люстра светит прямо на экран.IMG_0622.webp

IMG_0623.webp

IMG_0624.webp

IMG_0625.webp

IMG_0626.webp

Ну что ж первый отражающий слой напылил,вот отчёт)Проекция при выключенном и включённом свете.Люстра светит прямо на экран.Посмотреть вложение 260240

Посмотреть вложение 260241

Посмотреть вложение 260242

Посмотреть вложение 260243

Посмотреть вложение 260244
БЛИИН!!! КЛААААССССС!))))) НАДО ДЕЛАТЬ СРОООЧНО!)))))) Отлично получается!!!! По фото наверно не сравнить с живым просмотрим! Каковы ваши ощущения???:apl:

Думаю насадку меньше надо ..должно быть почти однородное напыление,на фото выглядит как горошины ,хотя после нескольких слоёв более сглаженная будет не точками..Повторно лучше красить на следующий день (дайте как следует краске схватиться,спешить тут не стоит)Кстате фактура выглядит грубой(как корка апельсина)Не знаю как в живую но по фоткам именно так выглядит,но равномерность свечения по плю экрана вроде бы внорме,видимо другой лак дал эффект более матовой поверхности..

БЛИИН!!! КЛААААССССС!))))) НАДО ДЕЛАТЬ СРОООЧНО!)))))) Отлично получается!!!! По фото наверно не сравнить с живым просмотрим! Каковы ваши ощущения???:apl:
Нормальные ощущения пока что) Есть конечно некоторые дефекты самой плоскости,но это я не совсем удачно гипрок подготовил,но это уже не важно).Поделюсь ощущениями после 3-4 слоя=)

Думаю насадку меньше надо ..должно быть почти однородное напыление,на фото выглядит как горошины ,хотя после нескольких слоёв более сглаженная будет не точками..Повторно лучше красить на следующий день (дайте как следует краске схватиться,спешить тут не стоит)Кстате фактура выглядит грубой(как корка апельсина)Не знаю как в живую но по фоткам именно так выглядит,но равномерность свечения по плю экрана вроде бы внорме,видимо другой лак дал эффект более матовой поверхности..

На счёт насадки согласен,но её нет как собственно и денег на приобретение.Поэтому крашу дюзой 2.0 =) На счёт рельефа,делал его специально,так как ddredd говорил про то,что плоскость не должна быть идеально ровной,нужна шагрень,решил первые два слоя покрасить валиком с крупным ворсом,что бы получить рельефное основание,а потом уже по рецепту пуликом пройти.

Макро фотки лучше с каким-то предметом наложенным на поверхность там манетка или карандаш..И белый листик рядом,так более понятно качество покрытия..Но все равно здорово что люди пытаются что то делать сами(тут есть много причин)Но все эксперименты восхищают,и главное Вы делаете под собственный вкус и цвет это тоже важно..Дерзайте!!!

Вложения

• 3 (4).webp
    3 (4).webp
    39.5 KB · Просмотры: 73
  • 82db73bb_IMG_3452.webp
    82db73bb_IMG_3452.webp
    16.1 KB · Просмотры: 166
  • 68515110_2013-01-21.webp
    68515110_2013-01-21.webp
    50 KB · Просмотры: 147
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху