• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 Проектор скорее всего установлен на верху(у потолка на стене),снимки сделаны под углом(по этому отблеск от линзы не видно)..Блики отчетливо видны на складках(складок много),горячее пятно есть( но учитывая что диагональ примерно 80 дюймов и длинно фокусный проектор пятно не сильно выражено..) Не знаю что за модель проектора но это не LED(400 Lumen)..Для себя не увидел интересного..При Всем уважении ...tehno015

Если красить по DREDD слоями эффект тот же
Это может показаться странным, но такого блеска при моей покраске нет и в помине.
Не знаю все ли ингредиенты соблюдены, но такого фейерверка звезд не видно на моих выкрасках. При чем совсем не видно.
Но в спор вступать не хочу до тех пор пока не покрашу основной экран :)

Цвет экрана это и белый в картине и чёрный одновременно..И если поверхность тёмная но белый выглядит с серым оттенком..На маломощных проекторах именно так будет..По этой причине либо светлее экран делать либо горячее пятно (пятно будет в любом случае вопрос на сколько это бросается в глаза..) С зернистость справляется Rustoleum matte finish(мороз) зерна не видно вообще,но на мой взгляд картинка более мягкая получается(фокус не теряется но как то по-другому выглядит..Я не знаю лучше или хуже..) Но на сто процентов не матирует..Только зерна не видно(это плюс) Самый большой для меня минус это жудкий запах(родня убьет точно..)покрывать не дома..

Это может показаться странным, но такого блеска при моей покраске нет и в помине.
Фото сделайте со вспышкой с малого расстояния всё будет видно
Я не удивлюсь что если просто в меру возможностей своего проектора Вы этого не видели или не хотели видеть
Чудес быть не может, vgt у нас одна и та же, если перекрывать верхний слой больше то блеск конечно пропадёт но и смысл всей затеи тоже

Парни хочу сказать про краски..Заметил что у некоторых металлик красок есть недостаток (проверить можно если развести сильно водой и дать отстояться..На поверхность всплывает какое-то вещество по виду как ртуть или хром,очень сильно блестит..)Такую краску не советую..У DECART и OLKI есть подобный диффект..Размещать такие краски не возможно всплывает блестящая пленочка..При этом часть частиц оседает..Вот такой у красок глюк..

Нет, стоит на столике, фото сделано с уровня просмотра и это видно
Проектор 3000 люмен заявленных но это не меняет ни чего
Я уже говорил что пробовал два проектора прям рядом, 1000 люмен и 2800 люмен, на белый цвет это не влияет практически
Горячего пятна там нет, если и есть что то то неравномерность засветки самим проектором особенно в Вашем варианте сто процентов больше
Про блики (когда видна структура самого полотна) не берусь судить по фото
А увидеть Вы были должны что это получился именно экран с усилением так как от угла яркость меняется значительно

И я ж не говорю что там всё супер, просто Вы пытаетесь судить по фото, завтра вроде как поедет человек в живую смотреть тем более со своим проектором
Меня например вариант расположения проектора устраивает только один, это на потолок в перевёрнутом виде, как собственно и большенство

Последнее редактирование:
Вот на фото видна блестящая пленка о которой выше писал...

Вложения

• IMG_20160223_151539.webp
    IMG_20160223_151539.webp
    33.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20160223_151548.webp
    IMG_20160223_151548.webp
    28.6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20160223_151556.webp
    IMG_20160223_151556.webp
    26 KB · Просмотры: 76
Я почему то увен что если экран с усилением то яркость под углом падает и экран практически чёрным выглядит..DDREDD разве не так? Я думаю именно в этом смысл(под очень большим углом экран очень тёмный и это снижает влияние засветки..)

яркость под углом падает и экран практически чёрным выглядит..
Яркость падает конечно а вот то что он должен стать чёрным под углом это совсем не обязательно, это как раз зависит от матовости и возможности верхнего слоя к рассеиванию

Экран не должен выглядеть чёрным если смотреть с стороны проектора(чёрным только под очень большим углом,за пределом углов просмотра..) Ну не знаю парни я именно так его работу себе представляю..При нанесения слоя с mixol me2 экран под очень большим углом(почти чёрный..тёмно серый и картинку практически не видно..)

Ну да, будет серым-тёмносерым

Я поискать хочу Rustoleum matte finish на водной основе..Я не знаю что за растворитель в балончиках но без противогаза не рекомендую использовать..И запах долго не выветривается.Опрыскал пробник и жена скандал устроила..

С листом а4 при белом фоне(картинке) ,и чёрный фон при проекции(что бы блики от линзы разглядеть..не у всех под потолок проектор установлен..) Вобщем жёстко тестируйте(побольше фоток)

Могу одно сказать что экран не будет выглядеть как выключённый телевизор..это по крайней мере дома не сделать..Но под большим углом да экран тёмный(это думаю максимум..) Как не прискорбно это звучит..А так хотелось чёрный как уголь..

С листом а4 при белом фоне(картинке) ,и чёрный фон при проекции(что бы блики от линзы разглядеть..не у всех под потолок проектор установлен..) Вобщем жёстко тестируйте(побольше фоток)
Да да !!! Пишите что ещё надо сделать??? а то ведь забуду!!!

Из всех опытов мне понравился пробник где на отражающий слой наложена чёрная сетка а сверху матовая плёнка..(выглядит очень аккуратно, засветка сбоку практически блокируется)но матовая плёнка имеет слабый блеск и вот с этим надо что то делать..Но можно и забить..Ранее я выкладывались фото того пробника..

voldemar72664 вот так выглядит разница после Rustoleum matte finish..

Вложения

• DSCN0658.webp
    DSCN0658.webp
    52.2 KB · Просмотры: 101
DECIDE в целом лучше..Размыливания нет..Только немного фокусировку подкрутить..
Я вобщем и целом не против пленок и кто то для себя решит что это более легкий способ..Но краска(точнее смесь) универсальна тем что нет ограничений по размеру..(цена пленок совсем не копейки,и я не берусь с ними опыты проводить..) Пленки производят для иных целей и вопрос подойдет или нет..Но я искренне буду рад если у кого то получиться..(Не будем забывать что пленка это тоже застывшая смесь пластика и добавок..)-по этому легко подобрать состав смеси с нужными свойствами а у пленок свойства заложены производителем..Удивляюсь почему не сделана специальная пленка для проектора..(по доступной цене..)разные виткуити не рассматриваю из за цены..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху