• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И что там специально для меня?
Матовый слой поверх ?
Если до Вас ни как не дойдёт за ннное время что покрыв подобным с верху что бы не было "снега" весь смысл теряется затеи, то мне реально Вас жаль а ещё больше тех кто пытается подобное повторить потратив время и деньги,,,

И ответьте пожалуйста
У Вас вдруг появились фото с "снежком"? Почему вдруг? Вы же отрицали его присутствие!?

Знаете почему нет моих вариантов тут или где бы то ни было? А лишь только по тому что потратив не малую сумму денег я не получил варианта который можно было бы повторить или продать а Вы постоянно перегоняете из пустого в порожнее без всякой технической подоплёки и несёте тем самым некоторый материальный урон тем кто не думает вдаваться в подробности,,,

Эта тема изначально создана с целью получить простой,дешёвый и одновременно эффективный контрастный экран.Если вы обратите внимание на целевую публику этой ветки,то увидите,что все являются обладателеми бюджетных проекторов.Даже если эффект''снега'' есть,то для дешёвых проекторов,которым далеко до HD,это не критично и возможно даже не заметно.
А если у вас дорогой проектор и есть желание+деньги на то,что бы получить отличный экран,то покупайте фирменные экраны.Смысл тратить время и ''не малую сумму денег'' на ''поделки любителей''??,которые между прочим изворачиваются как могут из-за отсутствия тех самых ''не малых сумм денег''.
Может быть слышали о людях,которые строят дома из бутылок? Попробуйте на досуге,но сомневаюсь,что результат впечатлит.Много ещё есть разных поделок ''очумелые ручки'' и в очень редких случаях эти изделия дотягивыают до заводского качества.
Если бы у меня были деньги,то купил бы себе Black Diamond от screen innovations и не парился.А так 600 рублей в карман и вперёд за экраном на базе вгт,дешёво и сердито с колоритом русского менталитета.

с целью получить простой,дешёвый и одновременно эффективный контрастный экран
Такого нет и быть не может!
По крайней мере дёшево красками это точно
Максимально дешёвый и качественный вариант это вспененный пвх покрашенный профи h499 или белой в зависимости от пожеланий и подготовки комнаты просмотра

voldemar72664 ну как судить о количестве слоев я вообще через тюль крашу..И видимо совсем разная толщина при напылении..Как тут ответить? Я не по рецепту DDREDDa делаю но уверен что его экран будет работать хорошо(но я бы добавил базу в финальный слой..) У нас пробники выглядят по разному(от чего это..)
А есть у меня подозрение что Oracal сияет блестками как звездное небо..

А есть у меня подозрение что Oracal сияет блестками как звездное небо..
Нет, абсолютно яркое однородное поле
Ответ на вопросы?
Они начинают копиться,,,
Гы,,,
И видимо совсем разная толщина при напылении..
Мимо, есть минимальный слой который однородно перекрывает поверхность и от этого ни куда
,,,

dinoo BD за 4000$ выглядит как светло серый экран..И бесполезен разговор(я бы купил..)
Я пытаюсь что то менять(но улучшая одно -ухудшается другое..)Но результат не так уж плох..
И если не понравиться перекрасить не такое уж дорогое удовольствие..

но улучшая одно -ухудшается другое..
Всё от того что Вы прошли мимо теории и верите в сказки,,,
В Вашем варианте идеально тупо белый экран, как бы Вы ни крутили Вы приходите к нему,,,
Ответов опять нет,,,

voldemar72664 у меня тоже вопросов больше чем ответов..Вы от меня чего хотите то?
Вы раз сто намекнули что я тупой упертый баран..Легче?

Вы раз сто намекнули что я тупой упертый баран..Легче?
Не, это Вы сказали
Я всего лишь хотел что бы Вы признали то что Вы до сих пор скрывали присутствие ""зерна" при чём не минуемого и бесполезность слоёв больше?

То есть Black screen это миф?

Вложения

• ice-digital-daytime-screen_03.webp
    ice-digital-daytime-screen_03.webp
    22.6 KB · Просмотры: 140
  • md72-screen-on-stand.webp
    md72-screen-on-stand.webp
    18.3 KB · Просмотры: 125
То есть Black screen это миф?
Это опять Вы сказали,,,
Я лишь сказал что не заплатил бы за него столько сколько просят
И да, он имеет ряд недостатков но они тают с преимуществами если опять же он достанется нам за некоторую сумму не сильно отличающеюся от обычного экрана

voldemar72664 признаю зерна во весь экран!!!! Ура!!!
Пустое это все...Ну если есть это зерно это критичный недостаток? Для меня не очень критичный..Но картинка на таком экране выглядит на много лучше белого экрана(мое такое мнение..)

Пустое это все...
Не серьёзно! Не находите?
И это уже больше чем 2 года
Люди тратят время и деньги на то что заведомо полетит в помойку, понятно что ни кто не заставляет но всё же,,,

Ну если есть это зерно это критичный недостаток?
Не ну если а есть и да это пипец какой недостаток,,,
Купить проектор с 1080 P и смотреть 480 P, нормально а почему нет, пусть каждый попробует сам
Вы так по факту вредитель батенька, Вы за всё время недостатки так и не указали, не Вам решать как кому лучше

Последнее редактирование:
ТАК НАРОД! ЗАКАНЧИВАЙТЕ! ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!!! И БУДЕМ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Присоединяюсь, меня немного опередили с постом. Вы лучше подскажите, а то я так и не получил конкретный ответ на свой вопрос по зерну...Задам ещё раз. У меня проектор BENQ 1070 FULL HD, крашу по рецепту DDREDD. На данный момент положил только базу, 4 слоя ложил жирно, ещё 3 положил распылом с 50-60см. что-бы выровнять прокрас. Собираюсь ложить отражайку, может в связи с последними постами внести коррективы в рецепт. Фото слоя прилагаю, можно оценить размер зерна. Есть и огрехи -пульвик сопло 1.5 (стоил 1000р набор пневматических приблуд) иногда плюёт, так что есть точки. Ещё фото покрасочной камеры, дабы оценить масштаб бедствия, чувствую ещё 2-3 дня и выгонят на улицу...

Вложения

• IMG_1962.webp
    IMG_1962.webp
    40.2 KB · Просмотры: 129
  • IMG_1963.webp
    IMG_1963.webp
    71 KB · Просмотры: 122
  • IMG_1965.webp
    IMG_1965.webp
    73.2 KB · Просмотры: 125
  • IMG_1966.webp
    IMG_1966.webp
    67.9 KB · Просмотры: 122
Присоединяюсь, меня немного опередили с постом. Вы лучше подскажите, а то я так и не получил конкретный ответ на свой вопрос по зерну...Задам ещё раз. У меня проектор BENQ 1070 FULL HD, крашу по рецепту DDREDD. На данный момент положил только базу, 4 слоя ложил жирно, ещё 3 положил распылом с 50-60см. что-бы выровнять прокрас. Собираюсь ложить отражайку, может в связи с последними постами внести коррективы в рецепт. Фото слоя прилагаю, можно оценить размер зерна. Есть и огрехи -пульвик сопло 1.5 (стоил 1000р набор пневматических приблуд) иногда плюёт, так что есть точки. Ещё фото покрасочной камеры, дабы оценить масштаб бедствия, чувствую ещё 2-3 дня и выгонят на улицу...
Красиво получается!!! Когда первый слой отражайки нанесёте попробуйте посветить!!! Вообще DDREDD говорит ничего вносить в рецепт не нужно!!! Делайте как написано!!!

крашу по рецепту DDREDD
И не уходите от этого рецепта ни в право ни в лево
Позовёте посмотреть что по факту у Вас получилось?

За длинную беседу с HCORE извиняюсь если кому не приятно сие, просто не могу понимать людей которые скрывают для каких либо целей недостатки выставляя на показ только преимущества

Фото слоя прилагаю, можно оценить размер зерна.
Если красите по рецепту то это зерно только в базовом слое из за VGT Silver (в нем крупное зерно) а в отражающем слое VGT серебристо-белая, она не имеет таких блесток и глазом их не видно.
P.S. На вид пока все нормально :)
И не уходите от этого рецепта ни в право ни в лево Позовёте посмотреть что по факту у Вас получилось?
Сколько же злорадства и сарказма в каждой букве :(
просто не могу понимать людей которые скрывают для каких либо целей недостатки выставляя на показ только преимущества
Вот в этом посте фото покрытия из моего экрана с достаточно близкого расстояния и никаких блесток там нет - я сам неоднократно в теме критиковал экраны с различными блестками к чему мне что либо скрывать?
http://www.tehnari.ru/1209566-post6775.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху