• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE в целом лучше..Размыливания нет..Только немного фокусировку подкрутить..
Я вобщем и целом не против пленок и кто то для себя решит что это более легкий способ..Но краска(точнее смесь) универсальна тем что нет ограничений по размеру..(цена пленок совсем не копейки,и я не берусь с ними опыты проводить..) Пленки производят для иных целей и вопрос подойдет или нет..Но я искренне буду рад если у кого то получиться..(Не будем забывать что пленка это тоже застывшая смесь пластика и добавок..)-по этому легко подобрать состав смеси с нужными свойствами а у пленок свойства заложены производителем..Удивляюсь почему не сделана специальная пленка для проектора..(по доступной цене..)разные виткуити не рассматриваю из за цены..
а всё давно уже есть просто стоит дорого, назвав всё это дело одним словом НОУ ХАУ!!! Я думаю в масштабах производства всё это стоит дёшево! Но производитель думает только о прибыли и спросе на товар!!! Спрос не так уж и велик, поэтому стоит сие чудо дорого!!! Вспомните пылесос КИРБИ!!! Я его полностью разбирал и с полной уверенностью могу сказать что не стоит он 70000р!!! Но аналогов до сих пор нет!!!

DECIDE мы ждём от Вас самого подробного описания увиденного о полюсах о минусах о трудностях и тд..Подобного в теме экрана нет только буржуйские..Очень интересно мнение..Качество-цена..

На AVS прослеживается тенденция вопрос не сколько в цене(хотя все деньги считают) Но люди сталкиваются с вопросами на которые сами не могут ответ найти..И форумы собственно единственные где есть адекватная информация(с торгашами бесполезно разговаривать тупо парят мозг..)И чем более достоверна информация тем полезнее для всех..Честно говорю не достиг желаемого и по этому все долго..(показывает хорошо..но не на-5 баллов..)

DECIDE мы ждём от Вас самого подробного описания увиденного о полюсах о минусах о трудностях и тд..Подобного в теме экрана нет только буржуйские..Очень интересно мнение..Качество-цена..
HCORE по цене уже частично могу ответить!!! Данная плёнка идёт в нескольких вариантах 1,5м и 1,22м в ширину и от 10 до 50 метров в длинну самы маленький рулон ( а их продают только рулонами) 1,22 х 10м стоит 21000!!!! но из неё получится 5 экранов ( 200х113) БЛИН ДОРОГО!!!! И это только нижний слой! Я завтра узнаю сколько матовая стоит! + стоимость ламинации! Человек сказал что дома заламинировать вообще не реально!!! но сказал что ламинация вроде копейки стоит!!! Если вариант понравится надо будет с кем то скидываться чтоб покупать это!!! Для тех кто хочет большой экран то актуально делать 2,35:1 (21:9)

вот тут чел тестирует как я понял эти ораклы youtube.com/watch?v=Hyorbqs2uIc  

вот так выглядит разница после Rustoleum matte finish..
Из области фантастики,,,
Но хочется верить,,,
Но опять же, где пиксель?
Всё таки попахивает сказкой очередной,,,
Я реально буду рад если вдруг, но я привык смотреть правде и фактам в лицо,,,

Ребят есть еще один вариант получить темный контрастный экран - это пленка для обратной проекции youtube.com/watch?v=Zx9v0Ej95OM
Пока капаю в этом направлении. Узнавал у поставщиков, что пленка может быть использована и для прямой проекции. Есть темно серая, у нее контраст 500:1 . Цена также на сегодня демократична - 40 $ за метра квадратный, ширина рулона 1,52. Режут от одного метра. Экран 2,3"1,5 будет стоить 160 условных. Единственно жду ответа от поставщика по-поводу того, как у этих экранов с четкостью картинки, нет ли видимых искажений. Может кто-то видел или держал в руках сие творение?  

voldemar72664 а Вы вообще себе то верите?

Вложения

• DSCN0657.webp
    DSCN0657.webp
    52.1 KB · Просмотры: 82
  • DSCN0658.webp
    DSCN0658.webp
    52.2 KB · Просмотры: 86
  • DSCN0659.webp
    DSCN0659.webp
    28 KB · Просмотры: 106
  • DSCN0660.webp
    DSCN0660.webp
    58.6 KB · Просмотры: 69
  • DSCN0662.webp
    DSCN0662.webp
    22.3 KB · Просмотры: 74
  • DSCN0663.webp
    DSCN0663.webp
    24.7 KB · Просмотры: 97
  • DSCN0664.webp
    DSCN0664.webp
    20.8 KB · Просмотры: 83
  • DSCN0665.webp
    DSCN0665.webp
    36.6 KB · Просмотры: 83
  • DSCN0666.webp
    DSCN0666.webp
    33.2 KB · Просмотры: 82
  • DSCN0667.webp
    DSCN0667.webp
    48.4 KB · Просмотры: 129
  • DSCN0668.webp
    DSCN0668.webp
    29.5 KB · Просмотры: 104
sirius1111 пленка обратной проекции?

sirius1111 пленка обратной проекции?
Да, но в описании указано,что возможна прямая проекция. Увидеть бы в живую и если все так радужно как в описании, не пожалел бы 200 баксов, ради хорошей картинки.

а Вы вообще себе то верите?
Я могу верить кому угодно но только не тем кто пытается обмануть сам себя,,,
У Вас вдруг появились фото с "снежком"? Почему вдруг? Вы же отрицали его присутствие!?

voldemar72664 Специально для Вас...Во первых снимаю в упор (С расстояния просмотра ,,снежок,,мне не виден,может я слепошарый?) Но меня удивляет другое.. Вы что мне хотите сказать? Я делаю что могу,и как у меня это получается..(Пусть руки -крюки) Но обманывать мне какой резон? Умным показаться?

Вложения

• 011632-big.webp
    011632-big.webp
    9.8 KB · Просмотры: 148
  • DSCN0669.webp
    DSCN0669.webp
    50.5 KB · Просмотры: 151
  • DSCN0670.webp
    DSCN0670.webp
    43.2 KB · Просмотры: 79
  • DSCN0671.webp
    DSCN0671.webp
    46 KB · Просмотры: 82
  • DSCN0672.webp
    DSCN0672.webp
    43.3 KB · Просмотры: 71
  • DSCN0673.webp
    DSCN0673.webp
    39.8 KB · Просмотры: 100
  • DSCN0674.webp
    DSCN0674.webp
    36.7 KB · Просмотры: 107
  • DSCN0675.webp
    DSCN0675.webp
    30.8 KB · Просмотры: 122
  • DSCN0676.webp
    DSCN0676.webp
    27.1 KB · Просмотры: 86
  • DSCN0677.webp
    DSCN0677.webp
    30 KB · Просмотры: 112
  • DSCN0678.webp
    DSCN0678.webp
    30.8 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование:
Специально для Вас...
И что там специально для меня?
Матовый слой поверх ?
Если до Вас ни как не дойдёт за ннное время что покрыв подобным с верху что бы не было "снега" весь смысл теряется затеи, то мне реально Вас жаль а ещё больше тех кто пытается подобное повторить потратив время и деньги,,,

И ответьте пожалуйста
У Вас вдруг появились фото с "снежком"? Почему вдруг? Вы же отрицали его присутствие!?

Знаете почему нет моих вариантов тут или где бы то ни было? А лишь только по тому что потратив не малую сумму денег я не получил варианта который можно было бы повторить или продать а Вы постоянно перегоняете из пустого в порожнее без всякой технической подоплёки и несёте тем самым некоторый материальный урон тем кто не думает вдаваться в подробности,,,

voldemar72664 я не кого не призываю и не на что не агитирую ...tehno015

я не кого не призываю и не на что не агитирую ...
Всё же
появились фото с "снежком"? Почему вдруг?
Пока я молчал всё было "пучком"
И где чёткий пиксель?

voldemar72664 обратите внимание на зернистость ME2(и то могу сказать что выглядит не ужасно..С VGT не сравнить.. И как Вы это зерна видите метров с 2-3?)Я не понимаю что Вас циклит на снежке?(матирование практически сглаживает все видимые дефекты..)

матирование практически сглаживает все видимые дефекты..
Нет!!!!!!!!!
Если матировать до устранения эффекта "снежка" то экран превращается в обычный экран, серый или белый
Отражающая поверхность не должна иметь зернистости изначально, точка
Вы что думаете что те парни которые ушли в коммерцию были дураки и не хотели за три копейки экран?
Нет, у них голова работает правильно и они пошли правильным путём

voldemar72664 а Вы не думаете что это от способа покраски зависит? Если кисточкой красить один результат(можете сравнить..) Валиком другой,а краскапультом вообще третий..(Вот от пульвера у меня пробник сеял ,и зернистость много выше..Я не знаю почему так..)tehno015

а Вы не думаете что это от способа покраски зависит?
Я думаю,,,
По этому пробовал наносить валиком когда то а потом в камере краскопультом и даже под разными углами (имеет смысл в некоторой степени) но эффекта не будет!!!!
В последний раз спрашиваю, почему Вы игнорируете вопрос о "зернистости"?

И ещё самое печальное то это то что Вы до сих пор не признаёте бесполезность количество слоёв больше 2-3-4

voldemar72664 иными словами отражающий слой должен быть Хром краска?(Я не уверен что кардинально измениться ситуация..)
А парни ушли в коммерцию(ну я рад за них)Умнее они или я тупее..У меня экран висит и я смотрю кино..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху