• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
aporf а почему не использовать менее яркие матовые отражающие пленки? Скажем светло серые..Я складывал в четыре слоя светлую матовую пленку и общий цвет намного темнее..А если между черную тюль положить так вообще караул темный цвет..Я вот в толк не возьму зачем Вам пленки с бешенным усилением? И тут же ищете широкие углы..
Да может вы и правы!!!! Видать вся это канетель связана либо с ленью ( отсутствие желания красить) или отсутствие возможности покрасить!!! По хорошему плёнки то наклеил и всё))) HCORE вы так и не ответили!!! Каковы ваши доводы на сей счёт по поводу алюминия и матовой плёнки???

Посмотрите внимательно на фотку ...Это две матовые пленки а между ними черная сетка..Визуально картинка была не плохая но материал который тестировал очень мал по размеру и я отошел от этой затеи...Меня в матовой пленки не устроил некий глянец..Хотя на вид пленка матовая но отблеск все равно имеется(линзу проектора как пятно видно) Но это именно с теми что я в магазине видел практически все имеют слабый отблеск..

Вложения

• 1 (2).webp
    1 (2).webp
    22 KB · Просмотры: 150
DECIDE у алюминиевого слоя должна быть структура поверхности(не как стекло отполированный!!!!) Эта структура не должна быть видна с близкого расстояния (то есть очень маленькая) подобно наждачной бумаги 1.0 или меньше ближе к нулевке..Иначе не какая матовая пленка не спасет(крупный рельеф буден по любому виден..)

DECIDE грубо говоря белый экран надо разложить на множество полупрозрачных слоев и между нижними слоями черная сетка,а экран с задней стороны замыкает черный не прозрачный материал(ткань или краска)...Все слои будут так или иначе отражать свет но в глубину экран будет темный..В этом я убедился..Но красить экран более простой вариант..(надо только руки не крюки..) И опять же я не смогу ровно наклеить пленки ..

А плёнки с эфектом царпанного металла не подойдут???

HCORE тоесть вы хотите сказать что можно зделать экран просто взяв чёрную основу, затем матирующий слой или полупрозрачный серый, затем сетка, затем матовый!!! так как то???

DECIDE можно из одних матовых полу прозрачных сделать...Есть один момент на который надо сразу обратить внимание---это эффект замыливания картинки..У 3D-Tek это находчиво окрестили как достоинство(мол меж пиксельную решетку менее видно..) Но я бы сказал это очень спорный момент..Пиксельная сетка отразиться на верхнем слое в любом случае,но переотражения от нижних слоев могут визуально снизить четкость картинки..Кто то этому будет очень рад и довольно воскликнет-Вот оно!!!! Но по скольку у всех свое мнение это надо видеть в живую и только так..

А если взять просто эту пленку NDFOS silver mate без задней черной

DECIDE пробуйте на маленьких кусках матовых пленок и тогда поймете о чем я толкую..Мы просто раскладываем белый экран на слои...Но выглядит это темнее..

DECIDE пробуйте на маленьких кусках матовых пленок и тогда поймете о чем я толкую..Мы просто раскладываем белый экран на слои...Но выглядит это темнее..
Если будет у вас время то изобразите это схемотично пожалуйста!!! Тоесть как это видите вы!!!! Тогда по схеме будет проще!!!

aporf там 15% отражения указано думаю даже этого много... но пленка не должна напоминать стекло...скорее очень мелко зернистый пескаструй...

DECIDE там изображать нечего -берем три матовые полу прозрачные пленки 1 и 2 лежат друг на друге,между 2 и 3 черная мелкая сетка(типо тюль)...Задняя сторона черная ткань или краска..Можете купить 1 метр матовой полу прозрачной пленки и сделать такой пробник..Сами увидите как это работает в живую..

Для построения серого экрана достаточно получить коэффициент отражения в интервале (0.7-0.9 )этого добиться вполне под силу..

DECIDE первая и вторая пленка лежат друг на друге что бы завуалировать сетчатую структуру в нижних слоях(иначе ее видно по просту..) А черная сетка под углом сливается в единый черный слой не давая засветке попасть на более нижние слои..Так мы выигрываем защищаясь от бокового света...Я это все делал и это работает...Но вопрос в доступности материалов и дальнейшем соединении слоев...Либо пленки нужны без клеевого слоя и использовать что то иное для склейки пирога..

Последнее редактирование:
DECIDE на фото тот же пробник...Я не видел материал для потолков виниловых в живую но подозреваю этот материал более доступен и по цене и разнообразию..Ну пробуйте господа и обсудим результат..

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    21.1 KB · Просмотры: 165
aporf там 15% отражения указано думаю даже этого много... но пленка не должна напоминать стекло...скорее очень мелко зернистый пескаструй...

Чем грозит такое большое отражение? Можно ведь яркость экрана уменьшить.

Если задник должен быть чёрным то может чёрный лист ЛДСП подойдёт??? Итак порядок таков: 1 ЛДСП чёрное, 2 матовая плёнка, 3 тюль чёрная, 4 матовая плёнка, 5 матовая плёнка!!!! Так????

DECIDE если еще есть эта пленка что на фото то куплю ее и попробую склеить прозрачным клеем для пенопластовой плитки(есть подозрение что получиться их так соединить...)хотя вопрос как долго это будет все сохнуть? испаряться клей куда то должен...Вообще можно на простом полиэтилене опробовать(у меня есть рулон высотой 1,5 метра...)-какая то пленка для садовых работ...

DECIDE если еще есть эта пленка что на фото то куплю ее и попробую склеить прозрачным клеем для пенопластовой плитки(есть подозрение что получиться их так соединить...)хотя вопрос как долго это будет все сохнуть? испаряться клей куда то должен...Вообще можно на простом полиэтилене опробовать(у меня есть рулон высотой 1,5 метра...)-какая то пленка для садовых работ...
Ну кстати да! Вариант!!! У меня гдето тоже валялась!!! но она же вроде немного глянцевая!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху