• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На фото их не видно. А создается такое впечатление, что экран полосатый как зебра. Толи покрашен неравномерно или мне просто кажется?

Особенно на втором фото это заметно. Но похоже, что так натянута ткань, как со складками от скоб.

Я парни понял в чем ошибка..Не в смеси..Красить через тюль надо только чистую плащевку..Она по фактуре гладкая хотя есть микро рельеф..Когда я наложил чёрную сетку и потом покрывал экран в чёрный цвет я изменил фактуру основы ..Фактура стала более грубая и смесь абсолютно по другому работает..Я вспомнил слова DDREDDa когда он красил именно саму тюль(выкинул в помойку..)Я во очию увидел этот ужас..Ну что давно думал переделать экран ..Видимо это тот самый момент..Дальше красить нет смысла,с каждым новым слоем грязи только больше..Большая ошибка вообще не надо с пульвера красить(надо было оставить как есть..) Буду с нуля делать..Увы...

Сегодня полностью заменю полотно...Надо отдохнуть от покраски а то жена уже косо смотрит...Пускай пока будет просто серая плащевка..Это не самый худший вариант и покрасить ровно как бы я не пытался лучше чем через тюль не получиться...Буду делать типо этого...

Вложения

• 20150708_185902.webp
    20150708_185902.webp
    42.2 KB · Просмотры: 160
DDREDD ну после всех опытов наглядно увидев в чем разница одной краски и другой а так же работу смесей понял что нужно мне в итоге ...Есть плащевки с похожими характеристиками ...Есть куски тканей и рядом куча магазинов..Сегодня плотно похожу и пофоткаю маркировки интересных и подходящих тканей,уверен можно вообще обойтись без покраски но нужно подобрать правильно ткань..Плащевка не худший вариант но не лучший...О результатах поиска отпишусь так как красить это проблема для многих...:fase:

DDREDD ну после всех опытов наглядно увидев в чем разница одной краски и другой а так же работу смесей понял что нужно мне в итоге ...Есть плащевки с похожими характеристиками ...Есть куски тканей и рядом куча магазинов..Сегодня плотно похожу и пофоткаю маркировки интересных и подходящих тканей,уверен можно вообще обойтись без покраски но нужно подобрать правильно ткань..Плащевка не худший вариант но не лучший...О результатах поиска отпишусь так как красить это проблема для многих...:fase:
Красить всё равно будут те кто хотят!!! Но мне кажется пора отходить от красок и пробовать из плёнок!!! Или как говорили дошаманить рецепт DDREDD

Фото серой плащевки можно разглядеть микро рельеф(у синей закрепки видно как ромбики...очень микро ...)Видимо поверхность под покраску это так же фактор влияющий на качество по этому Вам ориентир..Ткань даже более гладкая чем а4..Но оказалось лучшим вариантом ...Частицы слюды очень сильно реагируют на рельеф...Это ключевой фактор иначе грязь...Фото надо увеличить иначе фактуру не видно(микро ромбики)

Вложения

• DSCN1716.webp
    DSCN1716.webp
    18.3 KB · Просмотры: 122
  • DSCN1718.webp
    DSCN1718.webp
    20.8 KB · Просмотры: 113
  • DSCN1717.webp
    DSCN1717.webp
    20.9 KB · Просмотры: 96
  • 5.webp
    5.webp
    40.8 KB · Просмотры: 156
Частицы слюды...

Западные экраностроители, уже довольно давно как отказались от пигментов на основе слюды, т.к. те смещают цветовой баланс (не являются нейтральными) и вызывают интерференцию света.

Использовать следует не интерферирующие пигменты - это материалы, на основе алюминия. Максимально нейтральные, с мелкой фракцией и очень желательно, на водной основе.

Например, как проф. краска для аэрографии "Auto-Air Aluminium Base Fine” (code: 4101) пр-ва Createx Auto Air Colors.

Главный минус - доступность в России. Я нашёл только вариант на ebay...

Западные экраностроители, уже довольно давно как отказались от пигментов на основе слюды, т.к. те смещают цветовой баланс
Ой да ладно вам, я конечно рад что вы покопались на буржуйских сайтах и нашли эту волшебную краску (о которой я читал лет 5 назад) и ничего кроме серебрянки она из себя не представляет.
И куда же это они его так смещают? А я подскажу - в сторону Ebay к автору сего чуда.

И куда же это они его так смещают? А я подскажу - в сторону Ebay к автору сего чуда.

Чудо чего? Рецепт экрана "чёрной вдовы", основным элементом которого и является "серебрянка" давно выложен в свободном доступе, (даже на википедии вон болтается) и повторен очень многими, т.к. чрезвычайно прост, дешёв и эффективен...

И серебрянка, серебрянке рознь. Уж вам ли не знать...

И серебрянка, серебрянке рознь. Уж вам ли не знать...
Ну по большому счету кроме фракции ничего в ней разного быть не может (ну и чистоты смеси) ведь это алюминиевая пудра - алюминий вроде везде имеет один химический состав :)
Да и состав тот ка сколько я помню однослойный, под валик - все это не то...

DDREDD пока купил ту же плащевку -400р и лист сотового поликарбоната 400р+скотч двухсторонний (60 метров -400р помню общее кол-во) ,так что потеря не велика на самом деле...Теперь я убедился что есть грязь когда тюль красишь да еще так же через тюль..Вообщем смесь тут совсем не причем и частички на ровной поверхности нормально ложатся...Плащевку правда остаток 2м взял и если там царапина или зацеп какой(то каранты..) Но передохну слегка и в ткани пойду поищу что-нибуть еще подходящее...Пока с покраской повременю...Но результаты меня вдохновили...То есть есть эффект от смесей и просто плащевка очень уныло выглядит(ну пока так пускай смотрят...) я все равно на работе ...Но теперь я точно уже знаю что конкретно хочу...Позже полностью восстановлю экран...

Damn все это не беда интерференция пропадет при смешании слюды и той же База(D)..Пудра( ал) не прозрачна и эффект будет другой...Но с ME2 мне тоже понравилась смесь хоть и алюминиевый это концентрат ..А вот на фактуру стоит особое внимание обращать-это зловещий фактор ухудшения картинки...На плащевке своего рода микро канавки и от этого хороший угол обзора и грязи ну практически нет...Не могу судить проектор 720р как на FULL HD будет выглядеть не знаю..но пиксельную решетку вижу четко(так как ткань гладкая на вид...)

Ну не знаю. Я временно смотрю на плотной лайкре и углы просто сумасшедшие!!! Слабым звеном в моем случае является временный проектор. :-( Возможно нужно было искать лайкру цвета слоновой кости. И сложить в два слоя, а потом это все подпереть черным. Так мне рекомендовали америкосики.

Пока собираю экран повесил плащевку очень свело серую(с бежевым ) а то дочь мультики смотреть, а экран снят..Купил кусок 500руб..Но это не чёрный экран конечно но в сравнении с а4 более менее как временный...

Вложения

• DSCN1720.webp
    DSCN1720.webp
    38.8 KB · Просмотры: 86
  • DSCN1719.webp
    DSCN1719.webp
    43.6 KB · Просмотры: 89
  • DSCN1721.webp
    DSCN1721.webp
    33 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
Хорошо и ровно натягивай ткань. Складки от скоб портят вид! :-(

2 вопроса!!!! Почему DDREDD BANNED???? И вопрос к самому DDREDD собираюсь скоро красить и вопрос в том придерживаться рецепту такому какой есть или что то надо добавлять??? Говорили что надо толи БАЗУ Д толи ещё что то??? Ещё вопрос что будет если в рецепте заменить полуматовый лак на матовый??? У ВГТ он вроде бы есть!!!!

DECIDE что Вы собираетесь красить и чем? По итогу нет готовых экранов(хотя сделанных ч етко по рецептуре..) Такой экран как делал DDREDD требует тончайших слоёв(иначе смысла нет..от фактуры поверхности как выяснили будет грязь на картинке и значит либо потбирать фактуру материала правильно либо изменять рецепт,DDREDD пока не изменял его,но почитайте о чем писали те кто делал ...)То что эта рабочая схема это точно,но мало иметь все лаки и краски..Те навыки и оборудование так же потребуется..Моё мнение что верхние слои согласно американской версии должно содержать ещё компонент(аналог в рецепте DDREDDa отсутствует)..Это получиться не экран а пробник..Просто Вы увидите что не так ,только после покраски..Либо изменяйте сами рецепт либо дожидайтесь завершения экрана автором..

DECIDE фактура у поверхности должна быть но поверхность на вид почти гладкая как лист(микро рельеф) Если сумеете подобный подобрать материал под покраску то это часть успеха,но красить тоже правильно,наносить наитончайшие слои со слюдой..Лучше в высоту экрана сделайте пробник и повертите его..Только пробник точно из такого же материала что и будущий экран..Иначе смысл затеи по теряется..Я сам смотрел как ведут себя смеси..Знаю теперь последствия более грубой фактуры(экран в помойке..) Я выложил фото серой плащевки рассмотрите где стрелка(там видно микро фактуру..Поищите подобный материал и результат измениться в лучшую сторону...) Это очень критичный момент,а краски эти отлично работают.

DECIDE Пусть материал изначально будет тёмно серый(как Вы убедитесь сами на тёмном материале тоже есть отражение картинки..И это избавит Вас от покраски тёмного слоя ,отражения от всех слоёв складываются) и огрехи на каждом их слоёв(и на тёмном слое ) будут в виде пятен,полос,точек..Не страшно что не будет металика в тёмном слое,просто цвет возьмите светлее..VGT перламутровая и так достаточно сильно усилит картинку ..Только вопрос как Вы будете напылять? Слои как микро пленочки быть должны..От на свет прозрачные а на свету вспыхивают ярко..Я на тончайшем подтеке в виде пленочки рассмотрел как оно правильно должно быть..А если капли будут крупнее то просто закроете тёмный слой..И экран будет как VGT перламутровая(почти белый)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху