• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В описании патента чернил выяснил что это тот же тонер(с микро частицами)

Вложения

• 77865.webp
    77865.webp
    129.4 KB · Просмотры: 90
хоть на глаз не различимы, но все же друг с другом не смешиваются(не окрашивая друг друга)...
Ну в принципе я такой подход поддерживаю, у самого такая же теория была, но реализовать и проверить пока не смог.

DDREDD нашел магазинчик в нем тьма материала на тему...Вот прикупил на пробу ,очень мелкие частички(цветные)...DDREDD я там видел интересный матовый лак Брилиант(красный,синий,зеленый)выглядит лак белый с отливом цвета...как у раковины...потом прикуплю на пробу...А пока вот это ...

Вложения

• DSCN4726.webp
    DSCN4726.webp
    50.8 KB · Просмотры: 148
Вот прикупил на пробу ,очень мелкие частички(цветные)
Хорошо бы сами частички были цветные а не акрил вокруг.
DDREDD я там видел интересный матовый лак Брилиант(красный,синий,зеленый)выглядит лак белый с отливом цвета...как у раковины...потом прикуплю на пробу...А пока вот это ...
Будет интересно посмотреть :)

Вот в инете лак этот нашел ,кстате производство Спб

Вложения

• 474.webp
    474.webp
    11.4 KB · Просмотры: 135
  • 7р.PNG.webp
    7р.PNG.webp
    21.3 KB · Просмотры: 70
DDREDD что же попробывал смешать краски DEC ART(RGB),хочу поделиться мнением-краска делает действительно качественную картинку(частички супер мелкие) но дороже в два раза чем VGT...покрытие ровное шелковистое(класс) но смешать по соотношению как у VGT не получилось(ушел в синеву)...DEC ART-Очень хорошая замена VGT..Достаточно яркая и намека на зернистость нет...у DEC ART есть и белая перламутровая..Очень хорошее впечатление и приятная отдушка(яблоко)..Смесь темновата..

Вложения

• DSCN4727.webp
    DSCN4727.webp
    28.9 KB · Просмотры: 141
  • DSCN4729.webp
    DSCN4729.webp
    33.1 KB · Просмотры: 141
  • DSCN4744.webp
    DSCN4744.webp
    23.1 KB · Просмотры: 131
  • DSCN4754.webp
    DSCN4754.webp
    31.3 KB · Просмотры: 128
  • DSCN4760.webp
    DSCN4760.webp
    43.6 KB · Просмотры: 144
  • DSCN4764.webp
    DSCN4764.webp
    35.5 KB · Просмотры: 124
  • DSCN4737.webp
    DSCN4737.webp
    45.6 KB · Просмотры: 110
  • DSCN4755.webp
    DSCN4755.webp
    47.5 KB · Просмотры: 105
  • DSCN4761.webp
    DSCN4761.webp
    37 KB · Просмотры: 106
  • DSCN4769.webp
    DSCN4769.webp
    36.2 KB · Просмотры: 132
Последнее редактирование:
Пока чернила RGB не нашел..нет трех цветов одного производителя...Будем искать..Но кое какой вывод уже есть..(RGB схема дает лучший результат) остается найти дешевые компоненты...tehno035

С матовым лаком Бриллиант задумка смешать три цвета по схеме(RGB) и покрыть поверх слоя белой перламутровой(на темной основе) по идее лак будет одновременно и матировать и служить фильтром(RGB)...лак имеет слегка заметный цветной перламутровый цвет(интересно когда высохнет как это будет выглядеть...)но в малой концентрации красящих частиц есть плюс(можно слоями затемнять).Буду пробывать..(Хочу черный экран на вид но хороший без оттенка яркий белый!!!) Теперь уверен это возможно...

DDREDD что же попробывал смешать краски DEC ART(RGB),хочу поделиться мнением
мне показалось или обзор очень невелик, на нескольких фото пробник к верху значительно темнее чем внизу?

DDREDD так и есть малый угол обзора ...без матирующего слоя ведь...суть в другом что и с другой краской эффект повторился...(А хуже или лучше выберем..) Но как с VGT надо смешивать с кол-вом VGT ярко белой перламутровой..иначе темновата смесь(RGB)

DDREDD давайте подумаем как грамотно все сделать...Если поверх смеси(DEC ART(RGB) или VGT (RGB) нанести слой VGT ярко белой перламутровой -смысл теряется...отражается весь диапазон света(c затемнением) Я сегодня куплю матовый лак бриллиант(RGB) нанесу поверх слоя VGTярко белая перламутровая ...посмотрим(но сдается мне что в лаке работать (RGB) будет по другому..

Читал по поводу детской присыпки(тальк) представляет из себя микро частицы в виде сферы(что бы не царапать малыша) надо в матирующий слой их добавить..Или обьеденить в один состав с (RGB) для дальнейшего нанесения поверх отражающего слоя...

DDREDD давайте подумаем как грамотно все сделать...
Александр я бы с радостью помозговал, но сейчас не в силах, надеюсь ваш запал не пропадет к тому времени пока я основательно начну заниматься экраном. Пока что голова забита стройкой и даже читать мне тяжко не говоря про ДУМАТЬ :))
С удовольствием слежу за вашими вариантами но сам пока не имею возможности подключиться к процессу :)

DDREDD пока не получу Боинг по цене банки пива...Не отступлю!!! А Вам желаю сделать добротный и красивый дом..а экран подождет..Удачи и сил!!!

смесь темнее-VGT(R)-8ml,VGT(G)-10ml,DEC ART(B)-2ml,+VGT ярко белая перламутровая-20ml..Смесь получилась не плохая синий VGT из за крупных частиц заменил на синий DEC ART(очень мелкие частички)...(но синего надо по меньше сделать...) Этот состав возьму за основу..(на доработку) и нанесу маттирующий слой.

Вложения

• DSCN4770.webp
    DSCN4770.webp
    51.5 KB · Просмотры: 123
  • DSCN4771.webp
    DSCN4771.webp
    37.3 KB · Просмотры: 112
  • DSCN4772.webp
    DSCN4772.webp
    47.6 KB · Просмотры: 122
  • DSCN4777.webp
    DSCN4777.webp
    36.8 KB · Просмотры: 122
  • DSCN4779.webp
    DSCN4779.webp
    40.8 KB · Просмотры: 109
  • DSCN4784.webp
    DSCN4784.webp
    48.5 KB · Просмотры: 133
  • DSCN4801.webp
    DSCN4801.webp
    53.8 KB · Просмотры: 100
  • DSCN4789.webp
    DSCN4789.webp
    33 KB · Просмотры: 115
  • DSCN4804.webp
    DSCN4804.webp
    15.6 KB · Просмотры: 108
  • DSCN4807.webp
    DSCN4807.webp
    35.8 KB · Просмотры: 101
Смесь выше самая нейтральная черный на хорошем уровне,белый не много ярче белого листа..Пробник на вид темный серый..и картинка в принципе хорошая..Теперь с углами разораться и можно красить основной экран...tehnoyxi

Прикупил на пробу витражная краска Vitrail(RGB)....

Вложения

• DSCN4813.webp
    DSCN4813.webp
    48.6 KB · Просмотры: 109
  • DSCN4814.webp
    DSCN4814.webp
    44.5 KB · Просмотры: 88
HCORE, ну можете пока на первое время что-нибудь посоветовать. Я уже через пару недель начну красить стену. Какой краской будет проще и лучше? Стена бетонная плита в девятиэтажке, покрою шпатлёвкой шитрок, далее краской гармонией h499 или светлее. Поэтому и задумался, почитал про чёрную вдову en.wikipedia.org/wiki/Black_Widow_(paint_mix) Вроде простой рецепт... Но надо что-то из подручных красок.

Anton2184 трудно советовать...Сам смотрю на экране крашенном Dulux ослепительно белая(с мраморной крошкой)...Пока рецепт черного экрана не готов...:tehnari_ru_942:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху