• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD а если двп помазать пва и дать просохнуть а потом приклеить тюль...вообще пва при температуре каменным делается..может феном прогреть для лучшей сушки?

Вообще на БФ бы такое дело. Промазать, сверху кинуть тюль, чуть прикатать, высушить, потом утюгом.

VagrantM75 что же надо пробывать..но вопрос с углами будет закрыт!!!

Мда. Про ДВП подозревал подобное. Шпаклевать/шкурить/шпаклевать/шкурить совсем душа не лежит.
Как вариант можно попробовать тонкий ламинированный лист ДСП есть 8мм толщиной. Не знаю правда как краска на ламинат ляжет, но можно проверить на каком нибудь куске.
Пробовал на бязи. Получился кошмар. Углы как у бязи, яркости ноль.
Тут все зависит от фактуры ткани, нам нужна очень очень мелкая ячейка и тонкая нить, чтобы фактура была ели заметна :)

VagrantM75 что же надо пробывать..но вопрос с углами будет закрыт!!!

Для меня он сегодня закрылся, по сути. Возможно, рельефная поверхность позволит выиграть в общей яркости за счет уменьшения базы/лака в отражающем слое. Возможно, разница будет не столь значительной. Тут уж время покажет, но это надо будет кому то приготовить 2 варианта выкрасок с одинаковыми углами и с одинаковой общей яркостью, а потом сравнить. Опять же, я за гладкую поверхность :)

Как вариант можно попробовать тонкий ламинированный лист ДСП есть 8мм толщиной. Не знаю правда как краска на ламинат ляжет, но можно проверить на каком нибудь куске.

К мебельщикам заглянуть, взять ДВП, из которого задние стенки мебельные делают...? Там синтетическая пленка какая то, но есть грунты типа бетон-контакта, для грунтования поверхностей, покрытых органорастворимыми красками. Может, прокатит..? На полипропилен вон тоже ложится акрил, только содрать можно легко потом (

Тут все зависит от фактуры ткани, нам нужна очень очень мелкая ячейка и тонкая нить, чтобы фактура была ели заметна

Синтетика, вряд ли что натуральное есть. Опять встает вопрос адгезии. Пробы, пробы, пробы...Кино то когда смотреть будем на новых, офигенных экранах? :)

когда смотреть будем на новых, офигенных экранах? Да мне и смотреть то некогда ...Дочке мульты да игрухи...

Синтетика, вряд ли что натуральное есть. Опять встает вопрос адгезии.
Я думаю что ели клеить какой либо акрил, то акриловые краски будут держаться хорошо, да и с другой стороны в финальном варианте экран вряд ли будет подвергаться сильным механическим воздействиям, разве что пыль иногда вытереть :)
К мебельщикам заглянуть, взять ДВП, из которого задние стенки мебельные делают...?
Можно попробовать :)
Можно ещё МДФ попробовать, тут уже только вопрос цены.

DDREDD думаю с тюлем можно применить самую контрастную смесь одним слоем..

когда смотреть будем на новых, офигенных экранах? Да мне и смотреть то некогда ...Дочке мульты да игрухи...

У меня вот 4 фильма 3д"шных висят мертвым грузом, на тряпку их не пускаю. Так да, дите в основном смотрит трюкачей своих :)

С экспериментами скорее всего завязываю пока. Буду решать что то с большой выкраской финальной, которая станет именоваться экраном ))

DDREDD думаю с тюлем можно применить самую конрастную смесь одним слоем..
Пока не попробовал и не увидел результата воочию судить не могу, но обязательно проверю :)
Вот скоро освобожу гараж у родителей от стройматериалов и начну там эксперименты :)

Я думаю что ели клеить какой либо акрил, то акриловые краски будут держаться хорошо, да и с другой стороны в финальном варианте экран вряд ли будет подвергаться сильным механическим воздействиям, разве что пыль иногда вытереть
А как же дети? :) У меня мелкий периодически что то навандалить пытается ))))

Можно попробовать
Можно ещё МДФ попробовать, тут уже только вопрос цены.

Тут еще вопрос массы и толщины, наверно. Я еще рамку хочу по периметру внутри пустить, либо из трубы алюминиевой профильной, либо из уголка. Не хочется, что бы потом экран сильно выделялся.
В подъезде еще стенд висит, из чего то типа сэнвич панели, только толщиной мм 5 всего и очень жесткий. И не знаю, что это такое.

VagrantM75 мне к стате понравился пробник с тюлем покрытый VGT(RGB)+VGT я-б перл...попробую еще покрыть пробники с тюлем разными составами и сравнит..может закавыка какая всплывет...(А так вариант в голове прописался..буду пробывать):trio:
Помните поверхность должна быть идеально ровной перед тем как клеить тюль!!!

Последнее редактирование:
VagrantM75 мне к стате понравился пробник с тюлем покрытый VGT(RGB)+VGT я-б перл...попробую еще покрыть пробники с тюлем разными составами и сравнит..может закавыка какая всплывет...(А так вариант в голове прописался..буду пробывать):trio:

Из "быстрых" доп. вариантов у меня пока один назрел: перламутры + самую малость колеров со смещением в нужную цветовую область + база "С" для расширения углов. Такой вариант нравится тем, что финальный цвет экрана практически не будет зависеть от количества/толщины слоев. Но это опять же колдовство с замесом колеров.

Помните поверхность должна быть идеально ровной перед тем как клеить тюль!!!

Угу. Где бы ее взять )

А как же дети? У меня мелкий периодически что то навандалить пытается ))))
Мне с первым наверное повезло (а может воспитали так) но в принципе вандализма особо не было, ну так кое где немного обои порисовал.
А вторая ещё мелкая, не знаю какай будет характер :)

VagrantM75 фишка в том что тюль покрытый составом или не покрытый сам по себе углы расширяет в этом и прелесть...(можно значительно сократить состав смеси и кол-во слоев)

На AVS ребята парятся с черным спандексом..результаты -убивают яркость напроч!!!Не о каком сравнении с белым листом речь вообще не идет...А проекторы ламповики...

Вложения

• 20141018_164508_1413678817287.webp
    20141018_164508_1413678817287.webp
    42.2 KB · Просмотры: 131
  • 20141029_021218_1414884666808.webp
    20141029_021218_1414884666808.webp
    38.1 KB · Просмотры: 134
Последнее редактирование:
Мне с первым наверное повезло (а может воспитали так) но в принципе вандализма особо не было, ну так кое где немного обои порисовал.
А вторая ещё мелкая, не знаю какай будет характер :)

Мой как раз мелкий, год и 9, не всегда слушается. Любопытный, как и я ))
Проектору житья не дает, телевизор уже особо не хочет смотреть даже tehno007

VagrantM75 фишка в том что тюль покрытый составом или не покрытый сам по себе углы расширяет в этом и прелесть...(можно значительно сократить состав смеси и кол-во слоев)

Не будет их совсем широких, да и не нужны они. Вот интересно. Если взять те же титановые белила, развести в лаке с базой до приемлемых углов и заколеровать до некоторого серого, будет ли хуже, чем история с перламутрами?

На AVS ребята парятся с черным спандексом..результаты -убивают яркость напроч!!!Не о каком сравнении с белым листом речь вообще не идет...А проекторы ламповики...

Ламповик или нет - без разницы. Убивается общая яркость. Белее листа может быть зеркало матовое совсем (такие вроде продают даже), которое можно чуть затемнить сверху до яркости листа. Но если у такой системы углы будут широченными, общий контраст останется на прежнем уровне.

Я решил пойти по пути избирательного (RGB) экрана с применением тюля для расширения углов обзора..Все компоненты давно отобраны теперь освоение работы с краскапультом и думаю пора делать основной экран..Мелкие штрихи по ходу решать а то затянулось что то...

Я решил пойти по пути избирательного (RGB) экрана с применением тюля для расширения углов обзора..Все компоненты давно отобраны теперь освоение работы с краскапультом и думаю пора делать основной экран..Мелкие штрихи по ходу решать а то затянулось что то...

Привет. Я вот целый вечер уже гоняю за РГБ. Где их взять, красители такие? Колеры не ргб ни как, не тот принцип действия.
Еще сегодня на большой пробник несколько слоев добросил, яркость хоца по-более. Сейчас сын уснет - оценю. Что любопытно: пробник очень актуален днем, когда засветка сильная. В такие моменты его преймущества на лицо. А вот вечером-ночью уже не все так очевидно. Сказывается пониженная яркость.

П.С отказались бы вы от тюля :). Микроконтраст убьете напрочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху