• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня на скорую руку кистью покрыл кусок гипсокартона-вроде не плохо а....

Вложения

• 234224.webp
    234224.webp
    22.4 KB · Просмотры: 1,880
для сравнения

Вложения

• 65443.webp
    65443.webp
    10 KB · Просмотры: 1,211
еще фото для сравнения,на фоне серебристого экрана...

Вложения

• 77.webp
    77.webp
    13.6 KB · Просмотры: 1,817
На пробу такой вариант.....

Вложения

• 435434.webp
    435434.webp
    20.8 KB · Просмотры: 1,737
Уважаемый DDREDD проделал множество экспериментов,его экран мне трудно воспроизвести из за отсутствия компрессора для покраски,я пытаюсь перебирая разные материалы достичь максимально контрастного изображения используя не только краску...На сайте Black screen SI в разделе материалы можно увидеть использование ткани разной фактуры и прозрачности... Все сводится к получению баланса белого и черного цветов и отражающих свойств материалов при широком угле обзора,поглощении сторонней засветки для использования в дневное время суток.. Информации в инете масса,много интересной инфы,я опробывал пока серебристый экран результат меня устроил,пытаюсь модифицировать его...koresch

Да, DREDD проделал огромную работу, результат впечатляет.
Я, в данный момент, кроме матового акрила по ткани, а так же акрила+серебрянка (серый экран), не пробовал ни чего, да и не хотелось особо до того, как не наткнулся на видео.
Особо привлекательной выглядит сама идея черного экрана, его эстетическая сторона :)

У Вас последние фото крашеного экрана и самой краски - это "однокомпонентный" экран же получился?

И так, мысли в слух. Поддержите или опровергните, или дополните чем...
Правильно ли я думаю, что для получения высококонтрастного экрана (или, правильнее сказать, экрана высокой четкости), нам требуется соблюсти условия максимального отражения наружним слоем экрана? В идеале - зеркало, с наружним, опять же, отражающим слоем. Которое, естественно, неприменимо в нашей реальности. Почему такой вопрос: думается мне, что при использовании покрытий условно прозрачных должны сказаться на изображении переотражения от внутренних слоев самого покрытия. Образно, белый пиксель в самом страшном случае даст "выход" света на рядом находящийся черный пиксель.
В таком случае надо искать покрытие, которое при минимальной толщине будет максимально непрозрачно. А это меня пока наводит только на мысли о металлическом ))

Нет краска не та,хочу и ее использовать...Мысль черное серебро давно витает...

Вложения

• 56545.webp
    56545.webp
    18.3 KB · Просмотры: 944
Еще мысль сделать экран на подобии параболической тарелки,с фокусным расстоянием до кресел зрителя и широким фокусным пятном, думаю усиление будет высоким... А крашеная ткань или тюль расширит углы обзора,да и при покраске по ткани можно не беспокоиться о следах от валика или кисти,краску развести по жиже и красить на горизонтальной поверхности....

Вложения

• 6453543.webp
    6453543.webp
    20.7 KB · Просмотры: 767
включил люстру,вечер...вроде есть эффект!:beseda:

Вложения

• 6765.webp
    6765.webp
    41.1 KB · Просмотры: 1,700
Еще мысль сделать экран на подобии параболической тарелки,с фокусным расстоянием до кресел зрителя и широким фокусным пятном, думаю усиление будет высоким... А крашеная ткань или тюль расширит углы обзора,да и при покраске по ткани можно не беспокоиться о следах от валика или кисти,краску развести по жиже и красить на горизонтальной поверхности....

Эмм, наподобии тарелки - это еще и хитрой формы? Врядли. Да и делать экран с большим гейном, что бы потом заново думать о рассеивании...Может, лучше будем думать о непрозрачном слое каком хитром. Ну, это в том случае, если есть желание придумать/сделать что то самому. ДРЕДД вот все уже за нас придумал, осталось только воплотить в реальности своими руками )))

включил люстру,вечер...вроде есть эффект!:beseda:

Я пол-жизни сплю на ходу tehnosleep Ваш экран все же по технологии ДРЕДД"а, или какой другой.

Что же касательно покраски экрана кистью/валиком, то ДРЕДД, думаю, правильно написал, что повторить результат не пульвером будет сложно. Как мне показалось, акриловые краски довольно плохо растекаются по поверхности, при чем количество воды в них не особо на этот процесс и влияет. Акриловые все вроде как мелкодисперсная субстанция, похоже на то, что связь с водой не особо прочная. В результате чего вода впитывается в подложку, сама краска начинает резко полимеризоваться, в итоге - полосы. Или пупырышки ). Но это так, тогадки.

Кстати. Не задумывались о повторном применении тех же баллончиков от автоэмалей? На ютубе где то видео находил, чел заливал краску прямо через клапан шприцом, туда же и воздух давил. Я сам прикидывал установку в такой баллон ниппельной иглы от камеры, оно бы удобнее было даже. Только вот баллон надо все же большой какой то, чтобы одной заправки хватало на нанесение одного слоя полностью, иначе неравномерность обеспечена.
А вообще, в продаже есть вполне приемлемые электропульверы безвоздушного распыления.

:tehnari_ru_942:Уважаемый DDREDD использовал многослойную технологию...Я добавил в белый акрил черный колер-получил темно серый потом добавлял перламутры до получения приемлемого белого на картинке,пва добавил на глаз для лучшей сцепляемости... Красил кистью наскоряк-один слой..Вот как то такkoresch

Вложения

• 65554.webp
    65554.webp
    58.2 KB · Просмотры: 791
Экран с серебрянкой красил валиком,краску как раз делал пожиже-получилось на втором слое без пятен и полос,про ткани или тюль заговорил потому что все усиливающие экраны имеют не большие углы обзора,красил приклееный на пва тюль к гипсокартону ,так углы обзора увеличились,либо белого добавлять что тоже увеличит углы, но потеряем в черном,просто ткани или тюль красить не буду так как большие потери в яркости ,нужна не :beseda:просвечиваемая основа...

Экран с серебрянкой красил валиком,краску как раз делал пожиже-получилось на втором слое без пятен и полос,про ткани или тюль заговорил потому что все усиливающие экраны имеют не большие углы обзора,красил приклееный на пва тюль к гипсокартону ,так углы обзора увеличились,либо белого добавлять что тоже увеличит углы, но потеряем в черном,просто ткани или тюль красить не буду так как большие потери в яркости ,нужна не :beseda:просвечиваемая основа...

Тут то и возникает вопрос: почему Вы считаете, что непросвечиваемая основа добавляет яркость. Она (основа) или все поглотит, если черная, или отразит, если белая. И вот эти самые отражения от глубинных слоев меня очень смущают. Выше писал - почему.

Пробы и на ткани были ,картинка не очень... Возможно от толщины наносимого слоя зависит. Я делаю стационарный экран,сворачивать его мне не нужно,но подумать все же и о таких вариантах надо ,мы обсуждаем создание экрана своими руками из доступных в массах материалов и методы реализации,цены на фирменные экраны просто космические,по этой причине я и решился пробывать своими руками сделать... А мыслей по этому поводу много !!! Совместными усилиями додумаем ...koresch

тот же крашеный кистью кусочек поверх наклеил тюль на пва для сравнения...

Вложения

• 546547.webp
    546547.webp
    24.3 KB · Просмотры: 1,272
белый стал более приемлемый ,черный бледнее..но хорошие углы обзора...

Вложения

• 64537.webp
    64537.webp
    25 KB · Просмотры: 947
тот же вариант вечер...картинка мне кажется более сбалансирована...

Вложения

• 567576.webp
    567576.webp
    41.2 KB · Просмотры: 949
уровень черного в картинке... тот же вариант.

Вложения

• 67676.webp
    67676.webp
    25 KB · Просмотры: 841
Жаль фото не очень хорошего качества, но эксперименты с тюлем весьма интересны. :)

Да фотик реанимирую будут качественные...

Вложения

• 777.webp
    777.webp
    41 KB · Просмотры: 781
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху