• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Научно но я верю своим глазам.
К сожалению а может и к счастью глаза подчиняются законам физики и обойти их никак не получится.
P.S. А зачем такие углы обзора, как можно смотреть кино под таким углом?

Серый экран имел 180*.в дальнейших экспер стал немного убавлять до комфортного просмотра при перемене места..

Вот угол обзора почти в плотную к экрану...

Вложения

• 4656546.webp
    4656546.webp
    20.8 KB · Просмотры: 435
Красил полоску пвх...

Вложения

• 886.webp
    886.webp
    20.7 KB · Просмотры: 431
вот угол обзора...

Вложения

• 867564.webp
    867564.webp
    16.5 KB · Просмотры: 283
сравнение...

Вложения

• 787765.webp
    787765.webp
    17.8 KB · Просмотры: 356
Это белая резиновая краска и не много черного колера...:tehnari_ru_942:

Первый слой нанес смесь грунтовка и резиновая краска ,на пвх легло хорошо,позже покрою графитовой смесью 2-3 слоя ,наносить буду кистью и прокатывать сухим валиком с коротким ворсом,покрытие получается почти супер...

Вложения

• 9798675.webp
    9798675.webp
    21.3 KB · Просмотры: 289
HCORE в каких магазинах продоется такая краска?

нашол я эту краску в отделе декоративного штукатурок завтра по экспериментирую сегодня делал на крупных кусках пластика но пока результатом не доволен

вот еще фото

Вложения

• IMG_1146.webp
    IMG_1146.webp
    50 KB · Просмотры: 478
  • IMG_1157.webp
    IMG_1157.webp
    77.3 KB · Просмотры: 497
На первом снимке видна разница с завышеной яркостью на большом экране а на пробнике выглядит ближе к теме..

На первом снимке видна разница с завышеной яркостью на большом экране а на пробнике выглядит ближе к теме..

как у тебя дела с резиновой краской ?в понедельник я сней тоже по экпереминтирую

резиновая краска в моем случае используется как первый грунтовой выравнивающий слой для дальнейшей покраски графитовой смесью... но принципе подобрав соотношение черного колера и белой резиновой краски можно получить затемненный экран вполне сносного качества,но окрасив экран полностью -нужно менять в настройках соотношение яркость и контраст по тестовым таблицам и по видео для настройки тв мониторов их можно нарыть на youtube...Успешных экспериментов!!!koresch

Вот пример видео для калибровки мониторов и проекторов-http://www.youtube.com/watch?v=Z4j5rJQMdOU

Цитата с форума AVS про серые экраны,переведено-серый экран просто только снижает весь спектр цветов по отношению к количеству черного вещества, присутствующего в белой основы. восприятие многим будет ... там, кажется, больше контраст, потому что изображение темнее. но белые уровни снижаются столько же, сколько уровней черного и темнее изображение не будет иметь такое же количество контрастность и насыщенность цветов, как белый экран.

Я читал нить BD II и прокомментировали в этой теме перед о некоторых из фокус-покус которые они используют в своих демок. Я был фактически готов комментировать снова и обнаружил, что соглашаясь с ММ в большинстве своих пунктов (страшно да) в порядке юмор по-прежнему разрешено здесь в прошлом я проверил. Теперь вернемся к snarks вопрос: 99% того, что происходит здесь, в DIY сделок с экранами Домашнее эту функцию в основном в виде углового отражающим экраном. Там были попытки ретро отражающих экранов, а также селективного цвета пигментированные экраны с попыткой во всех случаях в том, чтобы позволить прогнозам свет верх над окружающего света, будь то внешний свет или восстанавливается прогнозам свет. Я считаю, что все здесь согласятся все DIY предложения здесь от простых нейтральных серых до металлических усиленный краски работать, как и угловая отражающей характер. Мы DIY имеют возможность контролировать прирост несколько пределах указанных выше способов. Для многих возможность затемнить экран, сохраняя при этом его нейтральным в его отражающими свойствами, а затем добавить некоторый прирост за счет снижения просмотра конус произвели большие поверхности экрана, которые работают очень хорошо с и без внешнего освещения. Появление ярких проекторов, которые поддерживают хорошую CR даже помог DIYer больше. имхо как я уже говорил сотни раз люменов является ключом к окружающим освещением. Люмен же важно, как они не могут помочь с черным, черный не требует люмен. Так как люмен должны работать является, чтобы они были ослаблены в нейтральный серый экран. что же отеле также ослабляет некоторые из окружающего света, и результат не улучшился CR а сохранились CR. Добавить в том, что в целом яркий номер глаза восприятия изменений контрастных, а конечным результатом является изображение, которое мы воспринимаем как высокую контрастность. Самые просмотр сделано в спорт-баре как номер имеет более высокий ANSI, как отличие нормально и что дополнительно улучшает восприятие. Вместе с Греем мы контролируем поверхности блеск и иногда добавляют металлический оба эти сжать просмотра конус таким похвастаться эффективной люмен / ногу Lamberts. Демо BD II показать эти удивительные сравнения, когда они падают BD II вниз перед белым экраном. то, что они не говорят вам, что калибровка было все настроено для темного экрана, белый экран был быть путь по инициативе, и т.д. и т.п. Я был соблазн снимать подобное видео между белым экраном будучи отведенном выявления мой серый Экран удара с 2000 люмен. Но это не будет иметь смысла на самом деле, поскольку каждый требует различного калибровку для яркости. Если есть одна вещь, сделай сам могу сделать это не коммерческий экран может, и это умение быть настроен точно пределах вашего проектора, номер и размер экрана. Недостатком является то, его не так просто, как покупка и висит экран, есть некоторые мысли и эксперименты, что идет в DIY. Один плюс для DIY, даже если вы когда-нибудь перейти в магазин купил экран, я считаю, что процесс является просветительская и помогает вы знаете, что именно вы хотите в коммерческом экране. я могу разместить свет скриншоты окружающей среды, но у меня нет ничего по сравнению к BD II.

Вот картинка на черной резиновой краске...

Вложения

• 7645.webp
    7645.webp
    19.3 KB · Просмотры: 607
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху