• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пробовал обратный вариант, получается плохо. Особенно это касается не ярких сцен, при них свет вообще гасится темным верхним слоем. Но попробовать стоит, вдруг с твоим составом все будет иначе.

Как мне представляется (после проведенных экспериментов) то базовый слой можно сделать просто черным (темно серым) добавив в белую краску определенное число черного колера.
А отражающий слой можно сделать из лака, серебряной краски, и вместо хамелеона попробовать немного краски телесных цветов (тогда цвет кожи будет более естественный).
Когда я исключил хамелеон в упрощенном варианте то цвет кожи стал, как бы так сказать, бледноват.
Я бы вообще ни чего не убирал из состава, если бы не отсутствие нужных компонентов. Радует хоть то, что для отражающего слоя все должно быть. Завтра, возможно, к вечеру пробник экрана сделаю да зафотаю.
П.С в отражающем слое черного коллера 12 мл, правильно?

П.С в отражающем слое черного коллера 12 мл, правильно?
В отражающем черного вообще нет, это в базовом слое черный колер :)
В этом сообщении я может не правильно сформулировал ответ http://www.tehnari.ru/997275-post14.html имелось ввиду что в последнем варианте использовал не 6мл а 12мл черного колера в базовом слое.
С нетерпением буду ждать фото и отзыв. А красить как будете?

В отражающем черного вообще нет, это в базовом слое черный колер :)
В этом сообщении я может не правильно сформулировал ответ http://www.tehnari.ru/997275-post14.html имелось ввиду что в последнем варианте использовал не 6мл а 12мл черного колера в базовом слое.
С нетерпением буду ждать фото и отзыв. А красить как будете?

Во, то то меня смущало предложение данное, про 12 мл :) Спасибо, надеюсь, завтра смогу отписаться о результате ))
Красить пробник планирую все же валиком. Пульвер уже приметил, но его возьму тогда, когда новый экран с нуля начну делать.

Красить пробник планирую все же валиком. Пульвер уже приметил, но его возьму тогда, когда новый экран с нуля начну делать.
Понятно, но боюсь что результат будет не лучший (но надеюсь что запал не погаснет). Дело в том что отражающие частицы при нанесении кистью, валиком и краскопультом выглядят совершенно по разному. Одна и та же краска при нанесении валиком может казаться просто серой а с краскопульта переливающимся металликом.

Нанес отражающий слой ,второй слой рассеивающий,третий слой затемнения пока не нанес..вот для сравнения с а4...tehno015

Вложения

• DSCN2013.webp
    DSCN2013.webp
    31.3 KB · Просмотры: 440
  • DSCN2014.webp
    DSCN2014.webp
    16.7 KB · Просмотры: 361
Не плохо смотрится на темном даже чувствуется большая яркость чем на А4

Еще не супер ,но рядом...

Вложения

• DSCN2071.webp
    DSCN2071.webp
    22.1 KB · Просмотры: 304
  • DSCN2080.webp
    DSCN2080.webp
    78.5 KB · Просмотры: 342
  • DSCN2062.webp
    DSCN2062.webp
    31.2 KB · Просмотры: 308
  • DSCN2066.webp
    DSCN2066.webp
    12.3 KB · Просмотры: 264
  • DSCN2068.webp
    DSCN2068.webp
    26.7 KB · Просмотры: 268
  • DSCN2050.webp
    DSCN2050.webp
    56.4 KB · Просмотры: 237
  • DSCN2052.webp
    DSCN2052.webp
    50.7 KB · Просмотры: 239
Затемняющий слой так и не стал наносить...пробник с другой смесью,не с той что с верху..:tehnari_ru_942:

Вложения

• 636.webp
    636.webp
    23.7 KB · Просмотры: 270
Большие снимки сверху-поднял уровень белого в старой смеси с графитом...Малый пробник на слой графита и клея нанес перламутр сильвер ,третий рассеивающий слой..нужно еще перепроверить кое что...но у малого пробника углы обзора сузились до 40-60*... потом заметно теряется яркость..и на вид он совсем не темный а уровень черного поднимает,почему такой эффект так и не понял,но если на против а не под углом смотреть черный не столь выразителен...В смесь с графитом еще увеличу перламутра до уровня листа...состав пока не зеркалит-и это радует...смесь с графитом дает пока больше плюсов,но и второй вариант вроде не плохой ,только многослойный....:tehnari_ru_942:

Доброго дня.
У меня вот пока все достаточно печально. Покраска валиком/кисточкой вообще ни о чем, что, собственно, даже доказывать не надо.
А вот попытка найти замену лаку (ни как не думал, что с поиском оригинала проблемы будут), закончилась ошибкой с моей стороны. Прозрачный, матовый, вроде как все. И не досмотрел, что мой с воском, блин. В итоге попытка нанести второй слой отражающий закончилась втирающими движениями, так как краска просто сворачивалась на окрашенном листе. Буду искать лак.
Ну и пара фото, пока без снимков с изображением.
Дредд, к Вам вопросы:
1. Цвет серого основы. У Вас такого же оттенка, или стоит еще коллер добавить попробовать?
2. Пульвер. Вы написали, что красили мелкой шагренью. Я правильно понимаю, что это пульвером воздушного распыления делалось и не имеет смысл брать пульверизатор плунжерного типа?
3. Ваш экран...он в итоге матовый? Мой пробник в тех местах, где краска легла "плотно", бликует ужасно.

Вложения

• WP_20140720_001_1.webp
    WP_20140720_001_1.webp
    8.9 KB · Просмотры: 187
  • WP_20140721_001_1.webp
    WP_20140721_001_1.webp
    23.1 KB · Просмотры: 191
Есть отлив в синеву но на фото особо заметно...Графит скорее всего дает холодный оттенок,в живую не столь ужасен..

Цвет серого основы. У Вас такого же оттенка, или стоит еще коллер добавить попробовать?
Все зависит от яркости вашего проектора и от собственного восприятия. Если черного уже достаточно то можете и не добавлять. (мой мне кажется немного темней)
Я правильно понимаю, что это пульвером воздушного распыления делалось и не имеет смысл брать пульверизатор плунжерного типа?
Я не красил электрическими краскопультами, не могу о них ничего сказать - сам красил воздушным.
Ваш экран...он в итоге матовый?
Ну назовем его полуматовым, блеска как такового нет, но и матовым его не назовешь :)

Все зависит от яркости вашего проектора и от собственного восприятия. Если черного уже достаточно то можете и не добавлять. (мой мне кажется немного темней)

Банка дабл ю 700, яркости пока за глаза, так как экран в силу обстоятельств 1.5 метра в ширину всего, или около 2-ух, если проецировать через зеркало.
Что же касательно черного, то сегодня днем успел включить проектор на пару минут с более-менее сильной засветкой (рассеянный с улицы). В сравнении в тем, что имею вместо экрана сейчас, пробник показался потрясным. Черный намного глубже, цвета - ярче (порой кажется, что ядовитее :) ), только вот с белым из за бликов картинка портится, на чисто белом фоне "отдает" серебрянкой как будто.

Вот смесь приближенная к белому листу
графит-0.5ml
silver pearl-25-40ml-подбор по яркости белого
белила титановые-1ml
mitilan vinil клей-1ml
вода фильтрованная-100ml
перемешено миксером,наносил валиком с мелким коротким ворсом...Удачи!!!:tehnari_ru_942:

Вложения

• 76786ь.webp
    76786ь.webp
    58.7 KB · Просмотры: 428
На фото выше silver pearl-25ml... оттенок синего делает фотик...

Последнее редактирование:
можно аккуратнее сделать конечно,но времени на опыты мало...На основной экран нанесена финишная белая шпаклевка так что сравнение с ним думаю уместно..

Вложения

• DSCN2099.webp
    DSCN2099.webp
    29 KB · Просмотры: 325
графит-0.5ml
silver pearl-25-40ml-подбор по яркости белого
белила титановые-1ml
mitilan vinil клей-10ml-исправленно
вода фильтрованная-100ml

в смеси silver pearl-40 ml..думаю еще можно увеличить..

Вложения

• DSCN2100.webp
    DSCN2100.webp
    32 KB · Просмотры: 425
  • DSCN2110.webp
    DSCN2110.webp
    20.1 KB · Просмотры: 349
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху