• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заменил silver pearl на эмаль перламутровая ВД-АК-1179 -фирмы VGT,с целью выяснить происхождение холодного оттенка, так как замена графита на тонер black не повлияло...Визуально картинка стала менее яркая и оттенок не изменился ,значит белила титановые остаются под вопросом...

Вложения

• DSCN2754.webp
    DSCN2754.webp
    24.6 KB · Просмотры: 90
  • DSCN2762.webp
    DSCN2762.webp
    27.6 KB · Просмотры: 96
  • DSCN2764.webp
    DSCN2764.webp
    6.8 KB · Просмотры: 92
  • DSCN2755.webp
    DSCN2755.webp
    25.1 KB · Просмотры: 79
Сравнение silver pearl с эмалью перламутровой фирма VGT,составы идентичны ...яркость выше у образца с silver pearl..

Вложения

• DSCN2769.webp
    DSCN2769.webp
    26.8 KB · Просмотры: 93
  • DSCN2770.webp
    DSCN2770.webp
    13.9 KB · Просмотры: 104
В чистом виде яркость была у эмали VGT у silver pearl ниже,в смеси кажется наоборот ..Частички отражающие у VGT не много меньше,но у silver тоже достаточно малы ,нет эффекта звездочек...Надо прикупить белую VGT как у DDREDDа и сравнить в чистом виде образцы и в смеси,цель выяснить падение яркости у образца с эмалью VGT...Углы обзора шире у образца с эмалью VGT, у образца с silver углы обзора заметно меньше...

Вложения

• DSCN2771.webp
    DSCN2771.webp
    36.1 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Сравнение белой и перламутровой- разница...

Вложения

• 767656.webp
    767656.webp
    54.2 KB · Просмотры: 130
Разница под углом -малый образец silver pearl а большой с эмалью VGT перламутровая...

Вложения

• DSCN2773.webp
    DSCN2773.webp
    23.5 KB · Просмотры: 222
Нет пока белой ...но заказал..Важно понять уход в синеву..И есть ли разница красить на темную подложку или можно и без нее обойтись...

Вложения

• 8675675.webp
    8675675.webp
    2.7 KB · Просмотры: 86
Нет пока белой ...но заказал..
Белая гораздо ярче перламутровой (и цвет нейтральный) :)
есть ли разница красить на темную подложку или можно и без нее обойтись...
Да, разница есть, по крайней мере в моем варианте. Без подложки получим просто белый экран со значительным усилением - что, для кого то тоже отличный вариант.

В моем варианте компоненты перемешаны миксером и на глаз выглядит однородно серым...Но все же на темную подложку стоит попробывать,возможно эффект будет другим...Черный будет выразительней...Исключаю из смеси лак -причина красить только пульвером ,кистью или валиком полос не избежать,а с лаком картинка по выразительней...

Вопрос -лак Цапон можно ли перемешать с моим составом или то что лак на спирту будет не совместимость.Спирт с водой должен нормально мешаться а вод акриловые смолы в составе эмали...

Не знаю, но думаю ты задохнешся ели будешь с лаком экспериментировать :)

Ну значит обойдемся без лака...tehno004

Уважаемый DDREDD к Вам вопрос -эта эмаль перламутровая серебристо белая...Или у вас просто серебристо белая,вот купил и есть сомнения...

Вложения

• 7645465.webp
    7645465.webp
    22 KB · Просмотры: 124
  • DSCN2779.webp
    DSCN2779.webp
    24.1 KB · Просмотры: 115
Сомнения в том что предыдущие тесты были похоже с этой же эмалью 1179...Есть одна среди других банок но жемчуг она на вид желтее...а артикул тот же 1179...

Вложения

• 675656.webp
    675656.webp
    13.7 KB · Просмотры: 86
  • DSCN2780.webp
    DSCN2780.webp
    21.1 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
Подсох образец выкрашен черным на половину-база,покрою для сравнения Серебристо белой и Silver pearl в смесь не буду добавлять белила титановые...Цель выяснить оттенок с синевой и сравнение на темной базе и светлой базе...

Вложения

• DSCN2785.webp
    DSCN2785.webp
    19.7 KB · Просмотры: 158
Я определённо хочу смотреть проекции на черном экране!)))

Или у вас просто серебристо белая,вот купил и есть сомнения...
Да, на моей краске тоже написано "перламутровая серебристо белая"
Цель выяснить оттенок с синевой и сравнение на темной базе и светлой базе...
С радостью взгляну на результат.
P.S. Александр (HCORE) спасибо вам за эксперименты, заражаете меня своим энтузиазмом :)
Я определённо хочу смотреть проекции на черном экране!)))
Присоединяйтесь :)

Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Вам уважаемый DDREDD за поддержку и критику...Это Вы заразили меня своим новаторством,упорством и стремлением достигнуть искомой цели...И остальным участникам поиска решения конечно спасибо!!! Вместе то оно куда конструктивней и интересней...Образцы сохнут...Вот вместе и глянем что к чему ,а то от жары в Спб тяжко...И завтра на сутки...koresch

На всякий случай...

Вложения

• 72477.webp
    72477.webp
    57.2 KB · Просмотры: 182
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху