• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, и главное ,почему не Epson - ресурс и стоимость лампы...
например, h t t p://w w w.epson.ru/catalog/projectors/epson-eh-tw5200/?page=characteristics
Ресурс лампы (стандартный режим), часы 5000
у моего заявлено 50 000 , т.к. светодиоды
Если даже учесть, что китайцы приукрасили немного, то минимум 20тыщ часов

5000 часов = по фильму 2 часа каждый день почти 7 лет. У меня выходит меньше раза в два. Главное что эпсон 1920*1080 точек и 3LCD без колеса.

DDREDD какое мнение по поводу последнего пробника?
На фото все выглядит не плохо но вот полутона очень проседают по яркости.
Главное что эпсон 1920*1080 точек и 3LCD без колеса.
У светодиодных проекторов нет цветового колеса, там RGB светодиоды, и никакой радуги нет.
Я тоже за диоды!!!

Anton2184 у Вас отличный проектор! К тому времени как сдохнет лампа он морально устареет и скорее всего купите круче-4K-8K.... Вопрос на сколько проседает красный и по уровням что скажите...?

Вложения

• DSCN6101.webp
    DSCN6101.webp
    52.5 KB · Просмотры: 85
Да уж, мне бы их бюджетик.
Кстати интересный момент, экраны супернова не бывают больше 100 или 120 дюймов (точно не помню) видимо дальше не хватает углов обзора и экран начинает виньетироваться по краям.

С тем бюджетом можно пару недель всех знакомых в дрова упаивать, потом над ними издеваться, а на остальное пилить экраны :)) Нас бы кто так спонсировал :)

А экран можно какого угодно размера сделать и поймать темные углы. Достаточно подойти ближе минимума.

Anton2184 у Вас отличный проектор! К тому времени как сдохнет лампа он морально устареет и скорее всего купите круче-4K-8K.... Вопрос на сколько проседает красный и по уровням что скажите...?

А может, ты на цвета забьешь? :) Ну, если есть желание в цветовом профиле проектора ковыряться.

И, пока суть да дело, я накидал примерно 10+ отражающих слоев на экран. Сам экран не идеален, конечно, в плане ровной поверхности, но вроде не критично.
В данный момент экран очень темный, скорее черный, чем серый. Углы обзора на грани и очень просят поднять проектор под потолок. Фото так и сделал: встал на кровать и сфоткал с уровня верхнего края экрана.
Яркости чуть не хватает, что видно на видео, которое выкину чуть позже :) Опять же, выкраска с пылу с жару, ей бы просохнуть пару дней.

Блин, как же я замаялся отражайки кидать. Последние слоев 5 нестерпимо одолевало желание надавить на подачу краски и по-быстрому всё добить. Но я выдержал tehno026

Вложения

• P1000695_1.webp
    P1000695_1.webp
    22.4 KB · Просмотры: 105
да, и главное ,почему не Epson - ресурс и стоимость лампы...
например, h t t p://w w w.epson.ru/catalog/projectors/epson-eh-tw5200/?page=characteristics
Ресурс лампы (стандартный режим), часы 5000
у моего заявлено 50 000 , т.к. светодиоды

А если китайцы чего на****ли в блоке питания, то диоды могут гавкнуть в любой момент. В прочем, как и лампа.

Тут бы производителей антимонопольная служба пнула, было бы вообще отлично всё. Сами лампы очень даже не дорогие.

красный центр
R 220 из 255
G 0
B 0
фоновый красный
R 255
G 35
B 35

Синий фон
R 85
G 85
B 255
Синий центр
R 60
G 25
B 255

Зеленый фон
R 20
G 255
B 130
Зеленый центр
R 0
G 255
B 60

Белый фон
R 250
G 230
B 250
Белый центр
R 200
G 195
B 225

Чёрный фон
R 20
G 15
B 20
Чёрный центр
R 12
G 2
B 20

20 процентов падение яркости в темноте, возможно и больше если брать в погрешность фотоаппарат. Ведь 255 яркость не может быть из 255 у белого - это автоэкспозиция на фотике срабатывает. наверное яркость падает 20-30%... Хотя я смотрю же 3д фильмы днём на тиккуриле 0.8 гейн и всё устраивает.

да глупости это все, как минимум для такого анализа надо фото делать на фотоаппарат в ручном режиме и со штатива. При фотографировании на автомате экспонирование подбирается фотиком по определенному алгоритму и такие фотки некорректно сравнивать.

да глупости это все, как минимум для такого анализа надо фото делать на фотоаппарат в ручном режиме и со штатива. При фотографировании на автомате экспонирование подбирается фотиком по определенному алгоритму и такие фотки некорректно сравнивать.

Угу. Сейчас вот фото сделал, фотошопа глянул, результата недоумеваль (правая половина -бязь)

Вложения

• P1000696_1.webp
    P1000696_1.webp
    137.8 KB · Просмотры: 119

Видео. Вечерняя засветка стандартная :)

VagrantM75 ну так очень даже прилично...Молодец!!! Похоже основной экран пора красить..Или это весь эран окрашен уже?(судя по свисающей ткани с верху)..tehnoyxi

Последнее редактирование:
VagrantM75 на фото правда есть горячее пятно...но на глаз мне сдается не сильно заметно? И схему в студию...

VagrantM75 ну так очень даже прилично...Молодец!!! Похоже основной экран пора красить..Или это весь эран окрашен уже?(судя по свисающей ткани с верху)..tehnoyxi

Да, это уже экран. Выглядит неплохо, но яркости все же маловато. Надо еще отражающих накидать с десяток :)

VagrantM75 на фото правда есть горячее пятно...но на глаз мне сдается не сильно заметно? И схему в студию...

Пятно присутствует, но оно исчезает, если смотреть на экран сверху (или проектор под потолок поднять). Вообще, странно как то вышло. Углы вроде в норме, во всяком случае при просмотре с острого угла какой то дикой потери яркости нет. При этом пятно присутствует.

Мне тоже интересен весь рецепт в подробностях, а то я путаюсь уже :D

Мужики, схему вечером постараюсь нарисовать. Я все еще номера колеров себе не выписал.

Сделал фото и видео днем, на память:

П.С видео те удалил, выкинул вариант не обработанный. Позже перевыложу. Наверно.

Модераторы, удалите тот пост, пожалуйста.

Вложения

• P1000698_1.webp
    P1000698_1.webp
    62.5 KB · Просмотры: 107
Всем привет опять,

прошу совета - мне панель ПВХ делать матовой перед покраской или краска и так хорошо ляжет?
П.С. красить собираюсь валиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху