• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75 а что даст добавления в смесь диоксида титана..? В живую действительно хорошо кажет...

VagrantM75 а что даст добавления в смесь диоксида титана..? В живую действительно хорошо кажет...

Ну, сколько я читал, диоксид самый отражающий белый наполнитель.

VagrantM75 и у Dulux sw яркости с запасом...

VagrantM75 есть не большой как бы глянец но не зеркалит в тоже время...

Александр, ваша ошибка в том что вы пытаетесь получить черный экран с высокой яркостью и при этом с большими углами обзора - это невозможно с точки зрения физики.
Что такое черный цвет?
Чёрный — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта. В системе RGB обозначается как #000000. Оттенки чёрного цвета именуются серым цветом.
То есть черный экран не может отражать свет!!!
Но если мы возьмем экран (предположим белый) но с узким углом отражения. В полной темноте светим на него фонариком перпендикулярно полотну, сами стоим за фонариком и видим что экран белый. а если сместимся в сторону то будем видеть что он черный так как свет не будет отражаться в сторону глаз.
Таким образом такой экран от рассеянного света будет казаться нам темным даже при условии что он "белый". Но направленный свет он будет отражать хорошо и в его угле отражения все цвета будут в норме.
В общем для того чтобы экран был темным и при этом не терял яркость нужно или подрезать углы или поднять яркость источника света.
Как то так...

Попробуй для сравнения. У меня сейчас даже времени не будет на выкраски, а диоксида килограмм лежит.

DDREDD вот последний пробник практически белый на вид.. но углы обзора я подгонял под конкретно свой просмотр ..уровень черного смесь поднимает и белый практически не страдает...просто белый экран рассеивает свет за приделы зоны просмотра ,уменьшая углы обзора и происходит усиление черного и картинки в целом...Но экран не черный хоть и засветку держит...Посмотрите на фотки DNP экран светло серый...

Вот с сайтов DNP supernova....без проекции..

Вложения

• 7564.webp
    7564.webp
    23.9 KB · Просмотры: 117
  • bulkimport-dnp-supernova-one.webp
    bulkimport-dnp-supernova-one.webp
    5.6 KB · Просмотры: 110
  • 6775.webp
    6775.webp
    11.1 KB · Просмотры: 89
  • 7776576.webp
    7776576.webp
    24.6 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
Я их уже все вдоль и поперек пересмотрел :))
Кстати рекомендую попробовать хромированную краску из болончика - результат может ошеломить!!!

Я их уже все вдоль и поперек пересмотрел :))

Вживую? Очень уж любопытно посмотреть, как они в реале показывают.

А хромированная краска, по сути, алюминиевая пудра, только высокого качества :)

Последнее редактирование:
Вживую? Очень уж любопытно посмотреть, как они в реале показывают.
Не не, в сети :D
Вживую тоже хотелось бы взглянуть.
Когда только загорелся экраном попадалась в сети расписанная схема высококонтрастного экрана, с описанием каждого слоя. Тогда она мне показалась сложной и я не придал ей значения а сейчас не могу её нигде найти :(

DDREDD да понятно что фотки и видео супернов обрыдло но в реалии они все светло серые и отзывы покупателей на avs что black в реале просто дорогущий экран с серебрянкой...А подобную схему я тоже где то видел..но и Ваша схема тоже хороша..чего мудрить то? Теперь есть у нас средство как База (D)...Слегка выровнять яркость по полотну и порядок...:tehnari_ru_509:

Не не, в сети :D
Вживую тоже хотелось бы взглянуть.
Когда только загорелся экраном попадалась в сети расписанная схема высококонтрастного экрана, с описанием каждого слоя. Тогда она мне показалась сложной и я не придал ей значения а сейчас не могу её нигде найти :(

А принцип действия такого экрана в памяти остался? )

Мне вот интересно: если написателей идей данных попросить отсыпать - они откажут? :beseda:

Вот рамочку вокруг экрана мастырю...

Вложения

• DSCN6756.webp
    DSCN6756.webp
    23.3 KB · Просмотры: 116
На сам экран пока рамочку не буду делать...

Вложения

• DSCN6759.webp
    DSCN6759.webp
    29.5 KB · Просмотры: 101
  • DSCN6766.webp
    DSCN6766.webp
    30.9 KB · Просмотры: 116
  • DSCN6774.webp
    DSCN6774.webp
    44.6 KB · Просмотры: 126
  • DSCN6778.webp
    DSCN6778.webp
    19.5 KB · Просмотры: 109
При просмотре в темноте да еще и темных сцен глаза не выест?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху