• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну у меня есть 20-ка. Хочу экран на 2,3 м
Думаете лучше самому сделать? не уложусь в приличный экран?

Самому сделать лучше только потому, что можно размер подогнать точно. Но. Всё же стоит определиться с тем, какой экран нужен. Если хочется сворачиваемый, то, ИМХО, лучше купить, потому что время затраченное и средства на самостоятельное изготовление примерно сравняются с покупным. Если экран будет настенным-стационарным, то
ни фига не понял кто на чем остановился... сотни вариантов.
А где же он нужный и единственно правильный?

стоит определиться, опять же, с подготовкой комнаты. Если есть возможность её максимально затемнить: очень плотные шторы/жалюзи, черный/темный потолок и т.д, то проще всего использовать готовую акриловую краску, максимально белую матовую/полуматовую.

А вот если есть желание сделать именно своими руками, нет возможности затемнить комнату и хочется использовать комфортно проектор в условиях довольно сильной засветки, то стоит присоединиться к нашему маленькому союзу и заняться изготовлением серого "черного" экрана.

Итак. Имеем вот такое место для экрана
С другой стороны на расстоянии 5 метров стена, у которой стоит диван.
Потолок белый матовый. Стены с молочно-желто-розовым....как-то так..оттенком
Переделок ни каких не будет. Думаю экран натянуть и проектор на полку над диваном к стене или ближе к потолку ( к потолку не получается).

Вложения

• 86c57-clip-173kb.webp
    86c57-clip-173kb.webp
    20.4 KB · Просмотры: 129
  • jkDiE7.webp
    jkDiE7.webp
    43.7 KB · Просмотры: 119
  • jkDeVO.webp
    jkDeVO.webp
    40.5 KB · Просмотры: 167
Руки и голова есть. На работе даже есть краскопульт)))

Главное. Оно этого стоит? Будет различимый эффект от покупки за 20 к экрана стационарного, и который, возможно, я сам сделаю?

Итак. Имеем вот такое место для экрана
С другой стороны на расстоянии 5 метров стена, у которой стоит диван.
Потолок белый матовый. Стены с молочно-желто-розовым....как-то так..оттенком
Переделок ни каких не будет. Думаю экран натянуть и проектор на полку над диваном к стене или ближе к потолку ( к потолку не получается).

Первое зло - белый потолок. Хотя и терпимое. Засвечивает экран серьезно.

Главное. Оно этого стоит? Будет различимый эффект от покупки за 20 к экрана стационарного, и который, возможно, я сам сделаю?

Тут главный фактор
Руки и голова есть. На работе даже есть краскопульт)))

Если есть желание, можно поглядеть картинку на готовом экране где нибудь в магазине, желательно в условиях, приближенных к домашним, а потом купить акриловую краску маленькую банку и покрасить тем же валиком в ванной кусок картона. И посмотреть, что из этого выйдет :)

Я изначально не планировал экран покупной, думал, что банерной тканью решу вопрос. Блэк аут найти не смог, а обычная не понравилась.
Не было пульвера, что большой минус.
Но было желание что то сделать, возможно, не совсем стандартное. Наткнулся на видео уважаемого ДРЕДД"а, загорелся идеей. Времени, конечно, было потрачено много, но оно того стоило.

Повторю еще раз :) : сравнить, решить, хочется ли ковыряться (тут порой время/деньги) могут быть в пользу готового решения, купить/сделать.

П.С в магазине стоит попросить поперключать цветовые профили в проекторе. Вдруг показывает на настроеном ))

Я честно говоря контрастного (темного) экрана заводского в живую не видел. Но ценника на экран такого размера будет далеко не 20к.
Белых экранов (заводских) я перевидал большое множество и стационарных пластиковых и рулонных. Рулонные в недорогом сегменте это тупо ПВХ (не лучше баннера, или незначительно лучше.)
Пластиковые интересные по яркости, но имеют горячее пятно.

Для себя я решил что буду красить. Красить по своему проверенному рецепту. Возможно немного подкорректирую финальный состав, но это будет не ранее чем через пол года.

Пластиковые интересные по яркости, но имеют горячее пятно.

Что равносильно покраске краской/эмалью различной степени глянцевости. Только не за 100 рублей кучка, а чем то из разряда тиккурилы. Или же своего замеса из гляцевой прозрачной базы с наполнением диоксидом титана.
П.С как бывшего модератора Вас спрошу: как все таки говорить "спасибо" на этом форуме? ))

как все таки говорить "спасибо" на этом форуме?
Можно только поднимать репутацию, за счет одобрения поста.
Надо под аватаркой (того кому хотите сказать спасибо) нажать на весы и выбрать пункт одобряю или не одобряю.

Можно только поднимать репутацию, за счет одобрения поста.
Надо под аватаркой (того кому хотите сказать спасибо) нажать на весы и выбрать пункт одобряю или не одобряю.

Спасибо ) Оказалось, тут еще и ограничение есть на это действо.

Спасибо ) Оказалось, тут еще и ограничение есть на это действо.
Да, но как работает никто не знает, по какой то причине то можно одобрить то нельзя, на следующий день вдруг получилось, в общем косяк :))

Вернемся к нашим баранам :) Как я понимаю, пробных выкрасок Вы сделали немало. Думаю, всяко пробовали очень темный базовый слой. Что Вас не устроило?

Думаю, всяко пробовали очень темный базовый слой. Что Вас не устроило?
Да пробовал, не устроил белый.
Сделал черный, и стал наносить отражающий, в итоге пришлось нанести больше слоев отражающего слоя и экран стал удовлетворять меня по всем параметрам, но при этом он стал опять темно серым. :)

Да пробовал, не устроил белый.
Сделал черный, и стал наносить отражающий, в итоге пришлось нанести больше слоев отражающего слоя и экран стал удовлетворять меня по всем параметрам, но при этом он стал опять темно серым. :)

Ну, результирующий цвет экрана, как ни крути, будет один.
Просто мне показалось, что со светлым базовым слоем изображение более размытое. Потому и прекратил эксперименты, уперевшись в черную основу.

VagrantM75 есть идейка...Если silver в синеву отдает... подмишаюка я VGT (R) и VGT (G)....эту смесь нанесу на темно серый пробник....Заметил что silver тоже как VGT полупрозрачен...или как еще вариант в VGT(я б перл)добавить по чутка RGB пасты...цвет пробника думаю без проекции будет слегка серым....посмотрим..

Вот фотки варианта смеси VGT (R)1.5ml +VGT (G)1.5ml+silver pearl 37ml....нанесено на пробник черный колер 5ml+ПВА 30ml(темно серый) в дальнейшем покрою слоем VGT(я б перл)...На счет базы(D) видно будет.....

Вложения

• DSCN6779.webp
    DSCN6779.webp
    40.4 KB · Просмотры: 107
  • DSCN6780.webp
    DSCN6780.webp
    49 KB · Просмотры: 110
  • DSCN6781.webp
    DSCN6781.webp
    43.6 KB · Просмотры: 115
  • DSCN6782.webp
    DSCN6782.webp
    27.8 KB · Просмотры: 99
  • DSCN6783.webp
    DSCN6783.webp
    34.3 KB · Просмотры: 117
  • DSCN6784.webp
    DSCN6784.webp
    31.8 KB · Просмотры: 109
  • DSCN6787.webp
    DSCN6787.webp
    38.7 KB · Просмотры: 105
  • DSCN6794.webp
    DSCN6794.webp
    35.8 KB · Просмотры: 102
  • DSCN6793.webp
    DSCN6793.webp
    42.4 KB · Просмотры: 96
  • DSCN6804.webp
    DSCN6804.webp
    33.4 KB · Просмотры: 94
  • DSCN6797.webp
    DSCN6797.webp
    43.6 KB · Просмотры: 98
  • DSCN6823.webp
    DSCN6823.webp
    39 KB · Просмотры: 80
  • DSCN6802.webp
    DSCN6802.webp
    40.6 KB · Просмотры: 87
  • DSCN6807.webp
    DSCN6807.webp
    48.8 KB · Просмотры: 88
  • DSCN6812.webp
    DSCN6812.webp
    45.9 KB · Просмотры: 112
Еще фотки...

Вложения

• DSCN6830.webp
    DSCN6830.webp
    48 KB · Просмотры: 90
  • DSCN6832.webp
    DSCN6832.webp
    46.3 KB · Просмотры: 116
  • DSCN6813.webp
    DSCN6813.webp
    40.6 KB · Просмотры: 89
  • DSCN6806.webp
    DSCN6806.webp
    53.3 KB · Просмотры: 95
  • DSCN6837.webp
    DSCN6837.webp
    25.9 KB · Просмотры: 93
  • DSCN6841.webp
    DSCN6841.webp
    42.1 KB · Просмотры: 91
  • DSCN6845.webp
    DSCN6845.webp
    52.4 KB · Просмотры: 100
  • DSCN6850.webp
    DSCN6850.webp
    68.8 KB · Просмотры: 108
Без проекции....очень темный на вид...

Вложения

• DSCN6851.webp
    DSCN6851.webp
    23.3 KB · Просмотры: 123
  • DSCN6848.webp
    DSCN6848.webp
    16.9 KB · Просмотры: 101
  • DSCN6838.webp
    DSCN6838.webp
    41.5 KB · Просмотры: 97
  • DSCN6835.webp
    DSCN6835.webp
    39 KB · Просмотры: 113
  • DSCN6846.webp
    DSCN6846.webp
    28.6 KB · Просмотры: 115
  • DSCN6852.webp
    DSCN6852.webp
    24.3 KB · Просмотры: 103
Нанес верхний слой кистью тонким слоем и прокатал сухим валиком...надо еще слой или два...делал наскоряк залипушно получилось...VGT(G)имеет крупнее зерно -это портит картинку...но покрытием поверх слоями VGT(я б перл)надеюсь этот деффект завуалировать ...смесь еле серая..угол 40-60* ...пробник не до конца просох ,так пофоткал что бы прикинуть...Пробник темно серого цвета(очень контрастно)...

При проецировании чистого белого цвета пробник каков на вид?

П.С мне кажется, что у тебя получилось что то типа этого :)

Вложения

• WP_20140810_008_1.webp
    WP_20140810_008_1.webp
    47.8 KB · Просмотры: 132
  • WP_20140810_012_1.webp
    WP_20140810_012_1.webp
    13 KB · Просмотры: 110
VagrantM75 ну что яркость на много превышает основной экран это хорошо ...при плавном расширении углов яркость подведу к листу а4...день крутилась мысль сделать чуть серую RGB смесь...подложку сделал очень темную думая что весветлит верхним слоем...а нет пробник по прежнему темный..пусть нормально просохнет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху