• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, привет. Чувствую, придется тебе новый экран делать после покраски кистью )).

По работе с пульвером...ищи место и пробуй, пробуй, пробуй. Играй с вязкостью, подачей, толщиной слоев. Только так. У тебя безвоздушник, он все же отличается от пульвера ДРЕДДа, ровно как и от моего. Возможно, самый первый слой придется прокатать валиком (мне пришлось), потому что краска порой не хочет ложиться на пару тройку точек совсем ни как, и дальнейшая окраска только усугубляет ситуацию.

DDREDD тут нужен Ваш совет как правильно красить краскапультом..
Объяснить на словах вряд ли получится, я думаю имеет смысл посмотреть несколько учебных роликов в сети, благо в сети обучающих видео куча на все случаи жизни.
P.S. У вас же не пневматический пульвер а электрический не знаю как он настраивается. Пневматическим я бы красил на двух атмосферах и ограничил бы подачу краски до оптимального уровня. (для этого лучше потренироваться на ненужном куске).

У меня в пробах удавалось настроить подачу так что очень маленький факел и пыльцой как бы очень тоненько...Просто если удастся пульвером то картинка вообще супер будет...(я уже жену уламываю в средней комнате пленкой все позакрывать и там перекрасить экран заново...)Хотя если нет пульвера можно и валиком но эффект будет хуже...

Меня интересует другое как равномерно нанести пульвером...DDREDD как то Вы писали учитывая опыт работы с краскопутьтом что местами есть (непрокрасы) и реально это вообще?.... (фирмучие наверняка роботы станки красят)

(я уже жену уламываю в средней комнате пленкой все позакрывать и там перекрасить экран заново...
В автомагазинах для этих целей специально продается "укрывачная пленка" очень дешевая, очень тонкая и большого размера, как раз чтобы оградить большую площадь от нежелательной окраски.
Выглядит примерно так
plenka_za_1.webp 960.webp
Вы писали учитывая опыт работы с краскопутьтом что местами есть (непрокрасы)
Непрокрасы были из за того что ДСП ворсистая и из за этих ворсинок краска местами плохо ложится.
Красить надо большим размахом руки желательно с движением корпуса тела, не делая остановок пульвера на экране. То есть начал красить еще до экрана а отпустил пистолет уже за экраном и так равномерно слой за слоем. Красить двигая только кистью руки категорически нельзя. Если размер экрана не позволяет покрасить всю длину в одно движение то красим от края до половины экрана не останавливая руку на середине а убираем её в сторону что бы не было резкой границы должен получится распыленный край. вторую половину аналогично.

Добавлю от себя: расстояние от сопла до поверхности надо стараться выдерживать неизменным, под углом не красить.
По движению: ДРЕДД всё правильно описал, добавлю только то, что можно не завершать процесс при проходе первой полосы, а довольно резким кистевым движением в сторону хода пульвера "размазать" слой, потом таким же движением вернуть пульвер к началу второй полосы и снова медленно красить.
Еще. На ненужной поверхности проверь, как пульвер кладет краску. Мой примерно на две трети факела сверху кладет краску ровно, а оставшуюся треть только напыляет. Вот с заходом на эту треть надо класть краску при проходе второй полосы.

Блин целая наука с этим пульвером...:tehnari_ru_837:

VagrantM75 супруга выдвинула идею заказать новый лист ПВХ и с ним работать но докрасив старый экран(что бы вообще без экрана не остаться...):tehnari_ru_942:Но сама одобрила мой порыв ...(умничка она..)

Уже была инфа и все же...для тех кто читает тему не с начала...Купившие фирменный black screen пишут...

Вложения

• 9989787.webp
    9989787.webp
    114.8 KB · Просмотры: 277
VagrantM75 супруга выдвинула идею заказать новый лист ПВХ и с ним работать но докрасив старый экран(что бы вообще без экрана не остаться...):tehnari_ru_942:Но сама одобрила мой порыв ...(умничка она..)

Или понимает, что ты не отцепишься, пока не будешь доволен результатом. Что тоже не умаляет её достоинство :) Привет.

Я, чувствую, до лета красить не буду ни чего. Мало того, что в подвал вход заказан, так еще морозы давят.

VagrantM75 опробывал метод нанесения краски шпателем резиновым 15см...в смесь предварительно добавил воды 100ml,получается вполне сносно и неровности уходят...
Смесь можно сделать более темной уменьшив с 150ml Dulux sw до 100ml..
Но еще тогда уж для полного эффекта в смеси увеличить DEC ART(R)60-90ml и DEC ART(G)60-90ml ,смесь будет темнее но белый не угробит...у меня по 30ml..(сделаю для сравнения темнее пробник с этими изменениями) Но пока меня все устраивает...Темный нижний слой очень влияет на картинку...даже при почти полном его перекрытии смесь просвечивает слегка...

Немножко фоток для обзора...

Вложения

• DSCN7475.webp
    DSCN7475.webp
    35.6 KB · Просмотры: 130
  • DSCN7476.webp
    DSCN7476.webp
    30 KB · Просмотры: 117
  • DSCN7477.webp
    DSCN7477.webp
    28.4 KB · Просмотры: 119
  • DSCN7478.webp
    DSCN7478.webp
    26.6 KB · Просмотры: 116
  • DSCN7479.webp
    DSCN7479.webp
    22.5 KB · Просмотры: 110
  • DSCN7481.webp
    DSCN7481.webp
    44.3 KB · Просмотры: 124
  • DSCN7482.webp
    DSCN7482.webp
    28.4 KB · Просмотры: 109
  • DSCN7483.webp
    DSCN7483.webp
    51 KB · Просмотры: 132
  • DSCN7484.webp
    DSCN7484.webp
    50.7 KB · Просмотры: 99
  • DSCN7485.webp
    DSCN7485.webp
    36.1 KB · Просмотры: 107
  • DSCN7486.webp
    DSCN7486.webp
    35.9 KB · Просмотры: 122
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    23.6 KB · Просмотры: 143
Вот рецепт-первый слой (ПВА 400ml+черный колер 40ml+silver pearl 400ml+вода фильтр 200ml)+Basa(D)100ml..перемешено миксером.Красил до полного покрытия ...сушил 24 часа..
Второй слой-
2 банки по 225ml(450ml)- гуашь серебреная+вода фильтрованная 300ml+Dulux sw 150ml(можно исключить?)+DEC ART pearl (30ml(R)+30ml(G)(увеличить в два или три раза?)+ПВА 150ml..

Надо проверить рецепт с изменениями по скольку гуашь светло серого цвета то полагаю что Dulux sw(добавил для расширения углов)можно или вовсе исключить или уменьшить до приемлемых углов обзора...
DEC ART pearl R+G (при смешивании дают темно серый ) краска перламутровая и тут при большей пропорции можно получить достаточно темный экран на вид...
ПВА тут как связующее...и стоит немного добавить базу (D)-для матирования но тут надо тоже подобрать что бы экран не был совсем матовый(легкий глянец придаст естественность картинке)...

Боковые светильники сделал из кабель канала с приклееной внутри светодиодной лентой белого свечения(мягкий свет),подключено к питанию от рамки экрана через выключатель...Освещения вполне хватает для ориентации в комнате при темных сценах и в глаза не бьет..

Вложения

• DSCN7488.webp
    DSCN7488.webp
    29.6 KB · Просмотры: 111
  • DSCN7489.webp
    DSCN7489.webp
    43.9 KB · Просмотры: 142
  • DSCN7490.webp
    DSCN7490.webp
    32.8 KB · Просмотры: 98
  • DSCN7491.webp
    DSCN7491.webp
    37.9 KB · Просмотры: 117
Свойства гуаши и состав...Вики...

Вложения

• 67876.webp
    67876.webp
    67.9 KB · Просмотры: 111

Вложения

• _203_128826.webp
    _203_128826.webp
    12.9 KB · Просмотры: 79
  • 1_2356.webp
    1_2356.webp
    28.7 KB · Просмотры: 87
  • 668feaa6aaedbf9702f27542389a7b26.webp
    668feaa6aaedbf9702f27542389a7b26.webp
    4.7 KB · Просмотры: 83
  • guash__chernaja_luch__225_ml__art._8s_400-08_297x300_pc.webp
    guash__chernaja_luch__225_ml__art._8s_400-08_297x300_pc.webp
    8.2 KB · Просмотры: 74
  • zoloto_serebro_225.webp
    zoloto_serebro_225.webp
    53.4 KB · Просмотры: 341
Последнее редактирование:
Для народного экрана цена думаю не высока...

Вложения

• 8677.webp
    8677.webp
    103.1 KB · Просмотры: 127
Вот рецепт-первый слой (ПВА 400ml+черный колер 40ml+silver pearl 400ml+вода фильтр 200ml)+Basa(D)100ml..перемешено миксером.Красил до полного покрытия ...сушил 24 часа..
Второй слой-
2 банки по 225ml(450ml)- гуашь серебреная+вода фильтрованная 300ml+Dulux sw 150ml(можно исключить?)+DEC ART pearl (30ml(R)+30ml(G)(увеличить в два или три раза?)+ПВА 150ml..

Здравствуйте. Поражает объем выполненной работы. Хочу повторить ваш опыт, интересует несколько моментов:
1. На какую площадь хватит объема смеси из вашего рецепта?
2. Можете выложить фотографии тары(банок) всех компонентов? Вдруг я в своем городе не смогу найти оригинал, так хоть замену постараюсь подобрать.
3. Что вы использовали в качестве основы экрана? Подумываю о банерной ткани натянутой на рамку из дерева или ПВХ лист, тоже на раму закрепить.
4. Подойдет ли ваш рецепт экрана для короткофокусного проэктора? У меня Epson EB-410W, экран диагональю 2,5м получается с расстояния ~1м, угол проэкции острее чем у обычного проэктора, не будет ли тусклых углов на экране?
5. Можете выложить фотографии экрана при дневном освещении? Очень хочется посмотреть на конечный результат и бежать делать свой экран:)

Понимаю, вопросов много, но думаю многим новичкам будет полезна эта информация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху