• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень слежу и буду на связи..удачи!!

К..а лист ПВХ у меня 5мм толщиной но из двух половинок сделал..сам притащил из строй магазина..он лёгкий ..раму жесткости можно и с уголков алюминьки или деревяхи тут что сами выберете..ПВХ с обратной стороны советую отражающей краской покрыть..если будет подсветка из ленты диодной..ПВХ даже покрашенный просвечивает я не думал что так будет и клеил фольгу с оборотной стороны..
С профилем думаю проблем не будет, из двух половинок это как два листа по 5 мм или по 2.5? Про бояться,не то что бы боюсь... Спасибо за отклик,будем думать!

Нет по ширене из половинок..целого тогда не было..

Спасибо! Ваша доброжелательность придает еще больший настрой и желание приступить к делу. С одной стороны и просить не очень удобно опять состав, а с другой уже вторые сутки как пошли перечитывания этой темы и все время состав хоть немного да менялся. Это понятно Вы его всегда совершенствовали, но какой все же лучше применить на сегодня?
пока я так понял смело можно искать гуашь серебряную луч, этому компоненту Вы вроде бы верны)) а вот финальный список остального если не затруднит напишите пожалуйста, это не горит, как будет возможность. Заранее спасибо.

Да гуашь серебряная завод луч..это удачный и лучший компонент..хорошо если купите..в СПб без проблем во многих лежит..завтра сделаю окончательный рецепт..виноват...всех запутал...

Как вариант,его же с обратной стороны можно или обоями теми же поклеить,или типа постера с фотографиями замутить ,чтоб совсем пятном серым не болтался,он же весит две копейки... мысли вслух.

пока не могу редактировать свои сообщения и свой профиль, интересно когда это будет доступно)
Вы меня не запутали, а скорее трудно понять какой вариант все же лучший. Например с чернилами по фоткам вроде прилично выглядит но яркость как Вы пишите упала прилично. Спасибо за оперативные ответы, буду ждать список состава и начну искать для покупки.
А пока думаю как в квартире камеру для покраски организовать, может что-то вроде теплицы сделать из пленки на каркасе деревянном)) и воздуховод через форточку вывести)) а то я не очень представляю как комнату полностью обезопасить иначе, тот же потолок и т.д.)
До завтра, респект Вам и уважуха за все.

пока не могу редактировать свои сообщения и свой профиль, интересно когда это будет доступно)
Вы меня не запутали, а скорее трудно понять какой вариант все же лучший. Например с чернилами по фоткам вроде прилично выглядит но яркость как Вы пишите упала прилично. Спасибо за оперативные ответы, буду ждать список состава и начну искать для покупки.
А пока думаю как в квартире камеру для покраски организовать, может что-то вроде теплицы сделать из пленки на каркасе деревянном)) и воздуховод через форточку вывести)) а то я не очень представляю как комнату полностью обезопасить иначе, тот же потолок и т.д.)
До завтра, респект Вам и уважуха за все.
А я вот думаю может напроситься к комунибудь из знакомых с боксом для покраски машин,или у друзей что ремонтом занимаются ...дома боюсь не вариант однозначно.

Хороший вариант для Вас, а меня нету к сожалению таких знакомых... а в гараже сейчас холодно этим заниматься и он далековато у меня совсем находится.

Но я на месте все же рискнул покрасить ..при переносе и транспортировке можно царапин на делать..да отдельную камеру из плёнки вокруг тоже не сильно затрат но будет..я тоже буду красить..прямо на месте..снимать не буду..обмотаю все хорошенько и вперёд ..

Я первый экран когда делал прямо на не просохшем уже начал кино смотреть..а каждому слою лучше сутки дать просохнуть..так не спеша..результат Вас порадует уверен..

Добро пожаловать :)
Тут несколько страниц назад человек (не буду показывать пальцем) утверждал что все плюсы сделанных Вами экранов проявляются при слабоосвещенной комнате, а в полной темноте разницы уже особой нет. Заранее спасибо ответившим и безусловно огромный респект за Ваш неоценимый вклад во все это!
Тут есть одно огромное НО!!!
Для того чтобы в темноте белый экран был по контрастности как черный надо что бы комната была соответствующей:
Вся комната не должна иметь отражающие поверхности, то есть пол, стены, потолок и мебель должны быть черными и матовыми.
Обратите внимание на то что в белых сценах в комнате на столь светло что экран очень значительно засвечивается и контрастность картинки падает в разы.
Поэтому для того чтобы даже в темноте иметь высокую контрастность белого экрана надо или подготовить комнату (это я думаю будет делать 1 из 1000 человек) или смотреть на проекторе черный квадрат Малевича или как ночью негры воруют уголь :)) - в общем исключить засветку.

Тут есть одно огромное НО!!!
Где то так, только если экран серый с небольшим отражением то достаточно сделать затемнение потолка и стен в метре от экрана и ни каких переотражений нет даже с проектором в 2000 люмен

работы с пленками,сделайте подробный рецепт как и что
Во первых уже время прошло и врядли я вспомню что и как да и тем более ничего хорошего не получилось, ну в моём понимании,,,

На сайте AVS была интересная фраза- черному не нужны lumen...чем ярче проектор тем больше придётся затемнять все в комнате..стены потолок..но на led проекторе яркости мне даже с запасом хватает..и такой проблемы нет..или мало заметно переотражение..

Ddredd спасибо за развернутый ответ, теперь суть ясна!
У меня кстати в этой комнате светлые обои молочные и еще шкаф зеркальный....
Так что условия для проектора получаются наихудшими как раз...
Видимо творить данный экран просто необходимо.
Voldemar я уже писал тут, что у Вас также очень интересный экран, помоему отлично вышло, каркас сварен идеально, но на каком покрытие вы остановились в итоге? По фоткам в Вашем альбоме я не очень понял.
Спасибо.

Думаю на мощьных ламповых стоит уменьшить яркость..и отражений меньше и ресурс лампы больше..у меня нет дискомфорта и яркие сцены выглядят как положено хотя на максимум энергосбережение стоит..а проектор максимально заявлено всего 700 lumen(по буржуйским тестам ч местные 500 lumen...когда диоды работают в штатном режиме и искажения минимальны..)

Hcore у Вас что уже led проектор?!
В этой ветке Вы вроде только присматривались к lg led который должен был в будущем поступить в продажу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху