• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cycleuzb нет экран белый покупать не надо..Надо делать темный экран..
Написал в личку ссылка на различные сетки в том числе антимоскитная ))) Сетка air-mesh Благодаря своей экологичности и безопасности, сетки могут применяться для пологов и балдахинов детских кроваток или колясок. Существенным плюсом в данном случае становится способность материала пропускать воздух и свет, слегка рассеивая его. бред конечно но вдруг.Как говорится кто ищет тот найдет!))

cycleuzb, для варианта с покраской: или искать аналоги красок, или заказывать из России те краски, которых не продают у вас (гуашь и акрил эмаль).

Или пробовать делать вариант из "сетки"/марли, но его никто из нас еще в полном масштабе не делал. Хотя пробники получаются неплохие. Ткань в Париже найти легко, пару страниц я оттуда выкладывал фото :)

первый слой белая акриловая матовая эмаль(40ml)+отражающая акриловая эмаль(очень маленькие частицы,цвет близкий к белому или слегка серый)(10ml)
Эмали смешать миксером,нанести кистью или валиком(лучше если есть краскопульт с соплом-0.3 0.5) ,красить пробник лучше таким же способом как основной экран..

Давайте сделаем просто тупо руководство по созданию экрана

1 Что надо для создания
2 Поэтапно распишем как делать что братьб что покупать

cycleuzb, для варианта с покраской: или искать аналоги красок, или заказывать из России те краски, которых не продают у вас (гуашь и акрил эмаль).

Я думаю что продают просто дайте ссылки на эти товари из России

А что мне красить я так и не понял можно просто гипсокартон ?

Можно просто гипсокартон красить...two-ya помогите коллеге из Франции,Вам легче может на его родном пояснить...И ссылки на краски выложите..думаю в Европу не дорого доставка ..
Я в дороге инет обрывает..

Последнее редактирование:
Можно просто гипсокартон красить...two-ya помогите коллеге из Франции,Вам легче может на его родном пояснить...И ссылки на краски выложите..думаю в Европу не дорого доставка ..
Я в дороге инет обрывает..

Да помогите

1 Вариант > Гипсокортон
2 Вариант > Сделать самому экран но из чего ?

Экран лучше всего делать из вспененной ПВХ 5мм (плюс минус пара мм).
Как она выглядит проще всего посмотреть в гугл в картинках, на французском её название я не знаю - я во Франции был только на отдыхе неделю, выучить не успел :)
Такая панель может продаваться в строительных магазинах (но н во всех, там обычно узкие панели - они не пойдут), или у производителей рекламных/творческих продуктов.

От сканировал черную сетку сверху лист А4..Так как образец.(полиэстер)
two-ya как Вам сравнительные фотки? Думаю идея воплотима..

Вложения

• Scan-150227-0002.webp
    Scan-150227-0002.webp
    445.2 KB · Просмотры: 224
  • DSCN9156.webp
    DSCN9156.webp
    37.3 KB · Просмотры: 204
  • DSCN9177.webp
    DSCN9177.webp
    38.7 KB · Просмотры: 173
  • DSCN9178.webp
    DSCN9178.webp
    30.4 KB · Просмотры: 170
  • DSCN9144.webp
    DSCN9144.webp
    32.4 KB · Просмотры: 175
100matolog те сетки не годятся..из трех купленных образцов более менее пригоден тот что на скане..В магазине пояснили что импортная ткань 1м10см стандарт а родная есть по 1,5 м ширина(высота экрана) далее погонные метры на ширину наших экранов..
Есть еще в магазине где тюль продают там 2,90 метра(ширина)но нет черного цвета..
Тут как с пленками проблема..Зависимость от производителя..Но на дворе 21 век..Найдем!!!

DDREDD есть сомнения по поводу черной сетки..?
Думаю экран можно сделать более ярким..Делаю пробник,буду смотреть может косяки вылезут..

Вложения

• DSCN9149.webp
    DSCN9149.webp
    44.8 KB · Просмотры: 242
  • DSCN9154.webp
    DSCN9154.webp
    43.5 KB · Просмотры: 122
  • DSCN9153.webp
    DSCN9153.webp
    32 KB · Просмотры: 121
  • DSCN9142.webp
    DSCN9142.webp
    23 KB · Просмотры: 115
  • DSCN9172.webp
    DSCN9172.webp
    39.5 KB · Просмотры: 142
  • DSCN9163.webp
    DSCN9163.webp
    35.3 KB · Просмотры: 139
Признаюсь честно нет эйфории не капли ..Так делали пробники на AVS форуме,но дойдя до результата кроме фоток( инфы) нет..Человек не дал рецепт и вызвал гнев сообщества форума..Тут дело в том что в городах разные поставщики и дать конкретное название компонентов совсем не означает что они в широком доступе..Я далеко не хожу, все в магазинах рядом с домом..Очень надеюсь помочь и дать как можно больше разных вариантов...(Многих это только запутало..)
На деле главное только уловить сам принцип работы такого экрана..А делать можно из подобных доступных в магазинах компонентов..
Многие варианты описанные ранее вполне не плохие но я двигался к тому что хотел..

Экран лучше всего делать из вспененной ПВХ 5мм (плюс минус пара мм).
Как она выглядит проще всего посмотреть в гугл в картинках, на французском её название я не знаю - я во Франции был только на отдыхе неделю, выучить не успел :)
Такая панель может продаваться в строительных магазинах (но н во всех, там обычно узкие панели - они не пойдут), или у производителей рекламных/творческих продуктов.

ооо спасибо

разобрался что красить а вот чем и как разводить так и не понял плиз давайте разпишем как это сделать

Спасибо

PVC здесть не получится так как самый широкий 110см....

Может ткань либо еще что то ??

cycleuzb я скрепил два листа..тоже малый размер листов(PVC ) был в продаже..
склейте на обратной стороне полосой того же (PVC)..краска скроет стык на лицевой стороне..Закрепите листы на раме как картина..

Вложения

• 421203.webp
    421203.webp
    10.1 KB · Просмотры: 201
Будет примерно так выглядеть..Еще проверяю разные составы для склейки сетки с экраном..(нужен прозрачный и матовый клей..ПВА+ база(D) или метилан виниловый обойный клей+база(D))....

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.1 KB · Просмотры: 202
  • 2.webp
    2.webp
    31.3 KB · Просмотры: 138
  • 3.webp
    3.webp
    28.7 KB · Просмотры: 157
Чёрная сетка делит пиксель на четыре части,визуально выглядит будто картинка чётче и мнимое повышение разрешения..на фото в комнате очень светло,контраст выглядит ниже..когда свет рассеянный и приглушённый смотрится хорошо..нить сетки очень тонкая как меж пиксельное пространство..дискомфорта не ощущается,но все цвета выглядят более насыщенней и темнее..

Яркость в сравнении с основным экраном тоже снижается так как нить чёрной сетки заслоняет часть пикселя..это надо иметь ввиду..но запас яркости проектора позволяет скорректировать баланс..лучше это делать на тест таблице. .для калибровки..Ещё один момента визуально белый выглядит по другому..мне не очень это нравиться,возможно что режет полутона...надо все хорошо проверять..может эти явления проявят себя ещё хуже ...Пока воздерживаюсь от рекомендации такого метода..

cycleuzb я скрепил два листа..тоже малый размер листов(PVC ) был в продаже..
склейте на обратной стороне полосой того же (PVC)..краска скроет стык на лицевой стороне..Закрепите листы на раме как картина..

Короче здесь нихрена нету был везде самый большой кусок 100см...

Что еще можно взять за основу ??

И скажите плиз чем именно красить ??

Оголмное спасибо

Либо дайте тел я позвоню либо скайп

Очень нужно

На белом такой эффект как у кинескопного ТВ ..пиксель окружен чёрным..на современных телеках очень тонкое чёрное пространство и практически его не видно..с другой стороны я с расстояния один мерт уже плохо различают эту сетку а с мест где обычно смотрю её вообще не видно...как то не совсем привычно выглядит картинка..хотя такой способ даёт определённый и положительный эффект..общий уровень контраста зрительно повышается что без сомнения большой плюс..и углы обзора хоть и чуть меньше но более чем достаточны..яркость белого можно увеличить путём урезания углов обзора ..когда в смеси верхнего слоя меньше добавить белый акрил а перламутровой больше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху