• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да по фильму уровни ловить не благодарное занятие..Правильнее тестовым видео и таблицами настроить..фильм перекодирован и редактирования умельцами может быть..А на плащевке картинка более реалистично выглядит..хоть на фото и темновато выглядит,на глаз чёрный можно ещё чуть глубже и тогда норма..Вообще тут есть ньюанс..многие предпочитают именно яркое изображение даже если чёрный и выглядит засвеченным..Мне сдаётся что производители проекторов просто мнимый выбор нам дают задраа яркость..Мол люменов больше и значит дороже..А на деле диоды одни и теже..Я заметил что играя настройками проскакивает очень хорошая и по яркости и контрасту картинка ..как будто программно что то ограничивает качество ..И многие пункты в меню не активны..Очень странно..

Чуда не произошло, одним чёрным не обошлось, есть подозрения что если именно под эту краску нанести отражающий слой то будет супер
Не сиделось и решил смешать Y499 и перламутр два к одному, как нормально высохло результат честно сказать удивил, Даже думаю покрасить экран целиком, пока тормозит только одно это "грязь" на самых ярких сценах но может если краскопультом да маляр с набитой рукой то и будет чисто всё как на белом экране

При чём я пробовал тогда когда у Дреда что то получилось так мешать но с другой чёрной и серой краской не фига вообще даже не было рядом

Фотки есть? И Y 499 это что за такая чудо краска?

Фотки есть? И Y 499 это что за такая чудо краска?
Тикурилла из серии гармония, когда колеровали просил максимально матовую, код Y498 ссори а не 499, и перламутр что Дредд вначале использовал
Может если созрею на днях то покрашу целиком у соседа в автомалярке тогда возьму нормальный фотик и сделаю фото, телефоном смысла нет

Я думаю так чтоб можно как глубже матовый

шттр://www.tech-inn.ru/catalog/40400/40401
Ребят почитайте может что с этим? ----------- ЭТО ЦИТАТА--Вам нужно зайти в любой магазин занимающийся продажей концертного светового оборудования, там как раз есть специальные пленки цветные Rosco SuperGel, порядка 200 оттенков,, они используются для прожекторов, также есть специальная пленка рассеивающая свет, называется фильтр Фрост, правда она не всегда есть в наличии, но под заказ точно привезут...

шттр://www.findpatent.ru/zayavka/2013-03-10/2011135842.html
шттр://main.mvs.by/ru/node/8
тоже интересно

Последнее редактирование:
Всем привет, очень пристально слежу за темой. У меня уже давно была идея с проектором. С аппаратом я определился epson EH-TW5200, экран скорее буду красить (кстати кто какие краскопульты использует, поделитесь опытом)но тут не всё так просто, поэтому прошу дать совет. Я хочу сделать изогнутый экран, так как на схеме, но есть два вопроса:
1) смогу ли я корректно настроить размер изображения (меня смущает, что расстояние от проектора до середины и краёв экрана будет разным, и соответственно размер картинки тоже);
2) это углы обзора, ведь если экран загнутый и зритель сидит не по центру (в моём случае на кресле) тогда ближняя к зрителю сторона имеет большой угол.
Может быть кто то увидит ещё какие косяки в моей схеме, с удовольствием выслушаю критику. Заранее благодарен всем за советы.

Вложения

• Проект.webp
    Проект.webp
    16.9 KB · Просмотры: 72
  • Проект2.webp
    Проект2.webp
    14.9 KB · Просмотры: 65
1) смогу ли я корректно настроить размер изображения (меня смущает, что расстояние от проектора до середины и краёв экрана будет разным, и соответственно размер картинки тоже);
Правильно мыслите, без подобной линзы не обойтись PRISMASONIC CINOMORPH | eBay

Вогнутый экран это лишнее. Не стоит гнаться за маркетинговыми изощрениями производителей видеотехники. Будут только негативные впечатления

Вогнутый экран это лишнее. Не стоит гнаться за маркетинговыми изощрениями производителей видеотехники. Будут только негативные впечатления

Согласен, я больше скажу-напишу, постоянно мониторю тему, но пока висит мой беленький экран и вполне меня устраивает, дальше будет видно, а пока если проектор первый, может не имеет смысла "перфекционировать" определиться, что к чему.

Будут только негативные впечатления
Впечатления отличные и маркетинг тут не причём а вот за линзу платить как за проектор не каждый готов
Я уже точно знаю что от вогнутого 2,35 экрана к обычному 16,9 не вернусь ни за что, хоть и линзы у меня не ахти какие, самодельные

Вогнутый экран подразумевает что он хорошо работает для одного человека и для одной точки пространства. Но кстати и он лишь полумера - следующий шаг это сектор шара =)

Для симуляторов, его применение я могу понять.
А для кино и в особенности нескольких зрителей - баловство, ИМХО.

Вогнутый экран подразумевает что он хорошо работает для одного человека и для одной точки пространства. Но кстати и он лишь полумера - следующий шаг это сектор шара =)
Неа, у меня экран в 3 м шириной загнут к краям на 30 см, смотреть с 4х метров комфортно как одному так и шестерым в ряд
Пробовал вернуться к прямому 16,9 совсем не то, да и чёрными полосами смотреть не могу, выбешивает

Можно слегка изогнуть ..И расфокуса сильного нет по краям и спец пороги не нужны..Я на 5 см от стены края отодвигал в центр прижимал ближе к стене крепежами,так эффект заметен и выгнав обратно уже как то не то по восприятию..Надо опробовать,посмотреть пару фильмов и разница ощущается..Мне понравилось..Я буду в скорее переделывать экран(новый будет) и будет слегка изогнут,это точно..Хотя убеждать не буду..

Я когда со временем присмотрелся вроде всё как и обычно а как прямой раскатал сразу понял что совсем не тоже самоеtehno015

Понравился обзор...
ввв.projection-homecinema.fr/2014/04/27/test-lusoscreen-ecran-gris-courbe-a-gain/

Купил новый лист пвх вспененного и красок, не буду тот что есть трогать
Вот думаю как красить, максимально тонким слоем что бы только прикрыло белую основу или дуть основательно,,,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху