• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скан плащевки как обещал..tehnoyxi Смотрю на стороне без микро рисунка..С рисунком слегка в зелень уходит..

Вложения

• Scan-150504-0001.webp
    Scan-150504-0001.webp
    15.5 KB · Просмотры: 218
  • Scan-150504-0002.webp
    Scan-150504-0002.webp
    14.9 KB · Просмотры: 200
Думаю сравнить тиккурила н499(гармония) и ткань плащевка..
Когда новый экран будет готов,то в леруа возьму у продавцов чутка на тест..Но может я ошибаюсь н499 выглядит светлее..

красил я тикуриллой экран так цвета и белый деградировали куда сильнее чем получилась прибывка в интенсивности чёрного

Да и обратите внимание как расставлены светильники..Тоже важный момент..

Вложения

• 70.webp
    70.webp
    42.1 KB · Просмотры: 181
  • 71.webp
    71.webp
    51.4 KB · Просмотры: 172
По поводу деградации цвета то на белом вообще нет черного(это почемуто в расчет не берут?!) А если затемнить поверхность экрана что бы в темноте черный чуть подсвечен был то экран никогда не будет белого цвета...Зато все уровни яркости приходят в норму,при этом картинка выглядит куда более естественной чем на белом экране..И дело даже не в просмотре при ночниках или днем,а в балансе самих уровней яркости..
Мне кажется совсем ошибочно сравнивать с белым листом..Да может по приборам легче отталкиваться для замера отражения от поверхности экрана..Но качество картинки прибором не измерить,тут глаза и есть лучший прибор.

Посмотрите на белый лист А4 при ночнике, лист отражает свет и мы видим это свечение(какой то уровень яркости)..Теперь включим проектор и что же яркость проектора складывается с яркостью освещения попавшего на лист..Картинка кажется ярче но это ложное ощущение..Или же взять краску разной степени белезны уровни яркости тоже разные...Так что отталкиваться нужно от глубокого черного..Это мнение я не однократно высказываю..:beseda:

Вложения

• 7665c699_vbattach237903.webp
    7665c699_vbattach237903.webp
    40.9 KB · Просмотры: 255
  • e99470b6_vbattach237899.webp
    e99470b6_vbattach237899.webp
    38.2 KB · Просмотры: 213
Нет пиксельной решетки...Совсем не видно..Что за покрытие?[/quote
Есть там пиксели самые обычные и контраст такой за счёт диафрагмы, поэтому такие "однородные" сцены в роликах и есть, контраст в соньках конечно лучше чем в рядовых проекторах но не до такой степени как в роликах, маркетинг рулит

voldemar72664 возможно и маркетинг но видео камера тоже зернит на cамом видео кажется шум от камеры..tehno015
По поводу размытия решетки вообще интересный вопрос..Если 3D tek сделал такой экран и люди подтверждают это... то стоит и над этим призадуматься..Я с близи не собираюсь кино смотреть но пиксели и зубчатость вижу..с 3 метров... тут мне трудно судить- надо или не надо над решеткой поработать..Можно и забить конечно..
Но хочется как на 4К...

voldemar72664 хочется что бы дома так а не у дяди..
Фотик гадко снимает в трубе но как есть..Сравнение с монитором компа..

Вложения

• IMG_20150504_234531.webp
    IMG_20150504_234531.webp
    26.1 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20150504_234549.webp
    IMG_20150504_234549.webp
    23.8 KB · Просмотры: 126
  • IMG_20150504_234605.webp
    IMG_20150504_234605.webp
    25.2 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20150504_234621.webp
    IMG_20150504_234621.webp
    27.6 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20150504_234648.webp
    IMG_20150504_234648.webp
    23.1 KB · Просмотры: 111
Ткань на скане видна хорошо и цвет и то что гладкая,теперь бы аналог ее подобрать что бы в инете можно заказать...Синева от самого фотика..

Вложения

• DSCN1293.webp
    DSCN1293.webp
    26 KB · Просмотры: 117
  • DSCN1297.webp
    DSCN1297.webp
    49.5 KB · Просмотры: 149
Вот он пример отличного уровня черного..

Общался я вчера с Сергеем из этой компании , в общем методом подбора он нашел материал подходящий (ткань) какая не говорит так как хотят на её основе запустить производство готовых экранов( по "гуманной" цене в 2-3 раза дешевле Black Diamond которые по 500 т.р. стоят ))) да и проектор у них там стоит каг-бэ сонька 500-я, там и без серого экрана с черным всё хорошо. Я вживую 1000 соньку смотрел ну что сказать на белом экране чёрный идеален, даже не видно разницы с черной окантовкой экрана - настолько он глубокий.

Очень много зависит от проектора...Экран по сути отражатель..И если на копеечной плащевке можно получить вполне хорошую картинку то имея доступ к разным тканям можно найти и очень крутой вариант..Я не особо усердствовал и делал на обум..Очень жаль не активно форумчане по поводу экспериментов..А цены по 500т р для людей которым это вообще без интереса..Позвонил,привезли и уже готово...Мне интересен сам процесс хобби своего рода,когда будет идеал займусь акустикой..Вспомню былое.

нашел я сегодня эту плащёвку серую, эффект примерно такой же как от тикуриллы H499 только сильнее - черный интенсивнее, ну и белый тускнее ровно на столько же если не больше , в общем хз я бы хотел проэксперементировать с фильтром для моей соньки hw55es

Фото в студию..И фото плащевки макро ,в общем нет у меня ощущения что белого мало..Но чёрный хорош..

Фото в студию..И фото плащевки макро ,в общем нет у меня ощущения что белого мало..Но чёрный хорош..

Вот в сравнении с белым матовым экраном draper luma 106 16:9

Вложения

• IMG_1613.webp
    IMG_1613.webp
    30.7 KB · Просмотры: 154
  • IMG_1612.webp
    IMG_1612.webp
    33.2 KB · Просмотры: 136
  • IMG_1616.webp
    IMG_1616.webp
    36.5 KB · Просмотры: 133
А на целый экран купить,вопрос 500р всего и калибровку под неё сделать тогда и будет ясно.. И вопрос по маркировке ткани ?..Мне интересно как с сонькой плащевка сработает...

А на целый экран купить,вопрос 500р всего и калибровку под неё сделать тогда и будет ясно.. И вопрос по маркировке ткани ?..Мне интересно как с сонькой плащевка сработает...

Завтра постараюсь узнать, хочу ткань немного светлее найти .

И брали ткань где? Светлее думаю не стоит..в районе М по шкале kodak оптимально на моём LG..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху