• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беда в том что маркировки нет..(искать аналоги по свойствам..)

Александр сейчас посмотрел характеристики вашего LG pa70g, проектор выдает 700 люменов, потребление от сети 130 ватт, всетик стоит скорее всего не более 100 ватт, отсюда могу сделать вывод, что мой проектор по яркости если и уступает то это мизерно, а скорее всего яркость моего проектора не меньше LG pa70g.
Как говорится мысли в слух,просмотрел фото и прочитал еще раз с того места где вы начали эксперементировать с плащевкой, на фотографиях где у вас приложен белый лист бумаги к плащевке, видно, что есть падение яркости,но при этом проецируемое изображение на плащевке хорошо видно, и при этом белый лист бумаги не засвечен от яркости проектора, я к чему виду, то, что проецируемое изображение с проектора не настолько супер яркое, так как на фото белый лист не пересвечен по сравнению с основным экраном из плащевки.
Если оталкиваться от размеров вашей тумбочки под экраном, то размер вашего экрана ширина 200 и 120 высота, диагональ экрана примерно 240см.
Я тоже проецировал на схожие размеры по диагонали 250см, на фото над проецируемом изображении находится в 150 см люстра с тремя включенными энергосберегающие лампами по 11 ватт(эквивалент 100-120 ватной обычной лампе) фотоаппарат немного притемнил изображение но всеже видно какое сильное падение яркости между плащевкой и белым листом А4, на вашем фото тоже есть падение яркости но картинка смотрибельна.

Александр колитесь, всеже, что за такая плащевка у Вас! tehno020 где собака зарыта )))

Вложения

• IMG_20150406_174109.webp
    IMG_20150406_174109.webp
    21 KB · Просмотры: 112
  • Untitled.webp
    Untitled.webp
    31.5 KB · Просмотры: 130
Думаю что плащевка тут не играет особую роль(только оттенок серого,когда белый похож на белый и чёрный уже выглядит похожим именно на чёрный..) Если ткань будет как перламутр отражать то углы будут урезаны ,по этому ткань должна еле заметно как отливать и этого вполне достаточно(хотя под углом у меня есть падение яркости но оно не столь заметно как в покрашенном варианте.. И ткань матовая на вид хотя под углом если смотреть в сторону светильника то видно как отражается в рассеянном виде..)Ткань гладкая как лист а4(четкость супер)не видно даже в близи фактуры ткани..и при этом цена копеечная..

К стате если покрасить эту ткань тем же vgt pearl то падение яркости тоже будет но углы достаточно широкие..(видимо всё-таки мелкая фактура ткани создаёт подобный эффект..) если более фактурную ткань красить отражающей краской то ещё больше падение яркости и видны муары на картинке..Думаю что ткань чем то пропитана(защита от дождя)это покрытие и выполняет роль отражающей краски..такие вот мысли...

Не много фоток с тестовыми таблицами...

Вложения

• DSCN1642.webp
    DSCN1642.webp
    38.6 KB · Просмотры: 149
  • DSCN1634.webp
    DSCN1634.webp
    29.5 KB · Просмотры: 127
  • DSCN1636.webp
    DSCN1636.webp
    45.6 KB · Просмотры: 137
  • DSCN1637.webp
    DSCN1637.webp
    36.5 KB · Просмотры: 132
  • DSCN1646.webp
    DSCN1646.webp
    30.4 KB · Просмотры: 130
  • DSCN1641.webp
    DSCN1641.webp
    36.4 KB · Просмотры: 125
  • DSCN1645.webp
    DSCN1645.webp
    25.1 KB · Просмотры: 115
  • DSCN1649.webp
    DSCN1649.webp
    30.3 KB · Просмотры: 107
  • DSCN1653.webp
    DSCN1653.webp
    21.6 KB · Просмотры: 120
  • DSCN1654.webp
    DSCN1654.webp
    33.7 KB · Просмотры: 107
  • DSCN1657.webp
    DSCN1657.webp
    32.3 KB · Просмотры: 113
  • DSCN1660.webp
    DSCN1660.webp
    22.6 KB · Просмотры: 137
  • DSCN1661.webp
    DSCN1661.webp
    20.2 KB · Просмотры: 139
Вот пробник с этой же плащевкой покрыт смесь(клей прозрачный Kleo+Basa(D)+VGT я б перл для сравнения ..Яркость совсем не много выше просто плащевки но зерно все портит..Угол обзора у пробника почти такой же..

Вложения

• DSCN1662.webp
    DSCN1662.webp
    22.5 KB · Просмотры: 104
  • DSCN1663.webp
    DSCN1663.webp
    34 KB · Просмотры: 90
  • DSCN1664.webp
    DSCN1664.webp
    22.5 KB · Просмотры: 121
  • DSCN1665.webp
    DSCN1665.webp
    28.9 KB · Просмотры: 99
  • DSCN1666.webp
    DSCN1666.webp
    20.7 KB · Просмотры: 84
  • DSCN1667.webp
    DSCN1667.webp
    20.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1668.webp
    DSCN1668.webp
    26.1 KB · Просмотры: 113
Хотя если на редакторе затемнить то разница в яркости очень большая..(

Вложения

• DSCN1664.webp
    DSCN1664.webp
    20 KB · Просмотры: 119
Вот не ожиданно для себя я нашёл способ сильно увеличить яркость..(сама смесь как разбавленное молоко) после высыхания прозрачная,цвет плащевки не сильно изменился..чёрный по прежнему хорош ,но под углом картинка вполне хороша..надо присмотреться хорошенько...

Приложил пробник на угол и яркости сравнялись..Получается у плащевки та же яркость только равномерная по всему полотну и шире угол обзора(так же нет муара от частичек отражающих) Пожалуй это самый нейтральный вариант-просто плащевка,без всяких дополнительных покрытий..tehno015

Не много фоток с тестовыми таблицами...
Я вот все смотрю Александр на вашу плашевку и пытаюсь понять реальный оттенок серого! Хотя и сканированный вами смотрел и т.д. Порой он кажется давольно темным, особенно на видео даже на черный похож, здесь на фото плащевка выглядит давольно светлое. Понятно, что фотоаппарат и освещенность вносит свои коррективы....
Ладно буду икать совсем светло серую плащевку.... хотя сомневаюсь, что в своем городке в ближайшее время найду нужного тона, всего три магазина ткани.

Klaus начните с светлого серого,ткань под проекцией выглядит намного темнее..И спросите продавцов чтобы не большие кусочки отрезали,думаю не откажут Вам..так траты будут минимальны,может найдёте другую ткань ещё лучше чем у меня..Не стоит замыкаться на моём образце(да на нем картинка хорошая,но это тоже не идеал и не панацея для Всех..восприятие разное у людей...) Главное определить что именно нужно от ткани,какие свойства нужны а какие нанесут вред картинки..Вот тогда можно побегать по магазинам..Это как с отражающей краской ,на любой из пробников есть картинка но вот в чем отличие?как выбрать?Тут Вы уж сами ...Удачи!!!

Делаю пробник -основа прозрачный матовый лист на него наклеил прозрачный двухсторонний скотч,поверх скотча прикрепил плащевку серую(как на основном экране)..Мысль следующий слой будет чёрная мелкая сетка(шифон чёрный)-так усилиться уровень чёрного,сам цвет сыграет роль и барьер для создания тени на серой плащевке..Далее будет наклеена белоснежная тюль(та что использовал ранее,турецкая..) Цель усилить белый и не дать засвечиваться нижней плащевке(так думаю удастся и белый приподнять и увеличить чёрный в картинке..)

Не много фоток для пояснения..

Вложения

• DSCN1682.webp
    DSCN1682.webp
    41 KB · Просмотры: 104
  • DSCN1690.webp
    DSCN1690.webp
    49.7 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1691.webp
    DSCN1691.webp
    46.1 KB · Просмотры: 79
  • DSCN1686.webp
    DSCN1686.webp
    47.8 KB · Просмотры: 85
По задумке получается зрительно серый цвет но при сочетании сетчатых материалов(тканей) получаем пробник с заданными свойствами...Верхний слой призван для улучшения белого(ткань дополнительно создаёт тень на нижние слои) Слои из сеток к плащевке приклеил на прозрачный клей kleo(для флизилиновых обоев) Пробник пока сохнет..Финальный слой kleo+basa(d) сделает матовой поверхность..

Результат- белый ярче основного экрана..Но черный заметно засвечен..Но если сравнивать с белым листом то смотрится хорошо..Вариант не лучше просто плащевки..

Вложения

• DSCN1692.webp
    DSCN1692.webp
    19.2 KB · Просмотры: 80
  • DSCN1693.webp
    DSCN1693.webp
    22.1 KB · Просмотры: 76
  • DSCN1694.webp
    DSCN1694.webp
    19.8 KB · Просмотры: 87
На фото с кружкой очень прилично выглядит..(блестящая сторона?) и чёрный выше и картинка выразительно выглядит..Тоже мне кажется очень хороший вариант экрана из ткани получиться..

HCORE, правильно ли предполагаю, что при тусклом освещении ткань плащевки дает цвет старого кинескопа лаповой трубки?

Да чего то есть(цвет не чёрный но достаточно темной выглядит...)

Кто задумает мобильный экран то можно ткань покрасить латексной краской..(Отличная эластичность) Как пример вот такая краска(или аналог)
Но можно и стационарный экран сотворить нанося большее количество слоев..
Схема ткань + латексная краска+каркас..

Вложения

• 9742.webp
    9742.webp
    33.4 KB · Просмотры: 73
Вот тоже ткань (пока не видел в живую..но свойства могут быть полезны..)

Вложения

• 765645.webp
    765645.webp
    44.9 KB · Просмотры: 94
Интересно можно ли путём распыления получить эффект микро пузырьков? Но при этом поверхность гладкую как стекло...(эффект матового стёкла но внутри материала..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху