• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• 168_0.webp
    168_0.webp
    12.2 KB · Просмотры: 87
  • 1189.webp
    1189.webp
    34.6 KB · Просмотры: 112
  • 89786.webp
    89786.webp
    18.6 KB · Просмотры: 91
  • 78675.webp
    78675.webp
    20.1 KB · Просмотры: 111
Вот эту мысль я давно высказывал что сравнивать с белым листом не очень правильно ...На сером всегда черный выглядит лучше но снижена яркость белого ..На белом экране на оборот..

Вложения

• image_1433704331939.webp
    image_1433704331939.webp
    38.7 KB · Просмотры: 88
  • image_1433704682326.webp
    image_1433704682326.webp
    27.5 KB · Просмотры: 97
  • image_1433741130515.webp
    image_1433741130515.webp
    55.4 KB · Просмотры: 93
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    76.2 KB · Просмотры: 130
...На сером всегда черный выглядит лучше но снижена яркость белого ..На белом экране на оборот..
Вчера как говорится стукнула мысль, когда посмотрел на аудио ресивер, корпус у него гладкий пластмасовый серо серебристый матовый, взял его подставил к стене куда проецировал с проектора и я просто ... ох как я удивился от того , что я увидел. Яркость на корпусе серо-серебристого ресивера была в 3 раза ярче чем на моей стене, без бликов, цвета сочные яркие, а черный на том же уровне как и на стене. Тоесть эта краска которым покрашен корпус ресивера дает очень хороший коэфицент усиления. Минус это угол обзора градусов 30 не больше. Найти бы такую краску и покрасить поверхность имеюшую мелкие пупырышки как экран, это получитсся мощный серый экран.

KLAUS все верно я на корпус дисковода так же светил и млел от картинки,сам метал если вглядеться красиво разноцветными частичками переливается и на таком маленьком участке картинка великолепна..Но даже если красить не весь экран а по диагонали от угла к углу сразу кайф уходит на нет..яркость не равномерная и сильно проседает от центра к углам..на фото это менее заметно но в живую...Вот и пришлось изголяться что бы хоть отдаленно огромную плазму экран напоминал..Сами видите сколько разных составов перемешивал..Но остановился на плащевке ..Может у Вас получиться?Как знать..

по диагонали от угла к углу сразу кайф уходит на нет..яркость не равномерная и сильно проседает от центра к углам.
Может это всетаки от того, что поверхность должна быть не гладкая, а мелко пупырчатая для краски!?
..Может у Вас получиться?Как знать..
Самому наврятли получится сварганить такую краску...если купить гововую для экранов опятьже слишком дорого, а те краски, которые вы использовали у нас и таких в городе нет, о базе д, серебряно перламутовых и т.д в магазинах и не слышали. Короче засада ((
Пока в поске.

Есть вариант( но требует проверки )..Чёрную основу будь то ткань или краска матовая покрыть лаком для волос(брать самые не дорогие ..) Получиться должно,так как при нанесении образуется пленочка из микро капель..Задача найти максимально матовый лак для волос(или в строителей подобный искать..)Схема чёрный(тёмно серый) слой а поверх матовая полу прозрачный лак..Я делал подобное с матовой пленкой и результат не так уж плох..Отражающую краску с очень мелкими частичками трудно найти но такой вариант думаю реально попробовать..

Да и делайте пробник по высоте экрана..Ширина 30-50см ..Так достаточно хорошо увидите минусы и плюсы будущего экрана..и допустим краска vgt перламутровая так же не из металлических а полупрозрачных частиц..Вариант с лаком в балончиках и компрессор не требует и качество получиться хорошее.(плащевка тоже чем то пропитана и это придаёт ей отражающие свойства) Тут сильно мудрить не стоит ..Смотрите что есть в магазинах и думаю получиться. Есть балончики для маттирования стекла но это более дорогой и не лучший вариант..DDREDD в слоях использовал лак пм что то же прибавлялось яркости в картинке,а пупырчатая поверхность из лака будет менее заметна чем вариант с напылением отражающей краски так как нет видимых глазу частичек метала..

Посмотрите на фото авто винила смысл тот же..а вот что касаемо цены (тут по деньгам..) казать будет и от слоёв их количества зависит яркость белого,но тут на глаз..

Вложения

• 1189.webp
    1189.webp
    34.6 KB · Просмотры: 82
  • 9775653.webp
    9775653.webp
    26 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
Есть задумка оснастить вот каким типом акустики(Не хай энд конечно..) Есть более простые но качественные решения (динамик вверх)...

Вложения

• 75640.webp
    75640.webp
    28.7 KB · Просмотры: 84
  • 7564.webp
    7564.webp
    11.1 KB · Просмотры: 79
Александр рекомендую присмотреться к mirage,
можно и на вторичном рынке.
К нам в Россию они начали поставляться еще 15 лет назад и по сей
день присутствуют на рынке.

dizzydevil все верно ..но они не прородители темы..но смысл тот же..Экраны 3D-TEK оборудованы подобным типом акустики(думается это не случайный выбор..) Звуковая картинка очень большая и равномерная (нет узкой направленности) Но требует большого экрана,в таком сочетании картинка и звук становятся соизмеримы..На сайтах самодельщиков так же есть подобное решение..

Вложения

• 78676324245.webp
    78676324245.webp
    66.2 KB · Просмотры: 78
  • 369a8036_5658615_w640_h640_yatsionnyj_ekran_aero_2600.webp
    369a8036_5658615_w640_h640_yatsionnyj_ekran_aero_2600.webp
    16.3 KB · Просмотры: 155
  • 08976.webp
    08976.webp
    12.2 KB · Просмотры: 76
  • 08974534.webp
    08974534.webp
    33 KB · Просмотры: 80
  • audio-akustika.webp
    audio-akustika.webp
    24.7 KB · Просмотры: 68
  • CS-USB.webp
    CS-USB.webp
    20.4 KB · Просмотры: 76
  • DOMINI1411.webp
    DOMINI1411.webp
    20.9 KB · Просмотры: 99
По скольку задать нужную мелко структурную фактуру дело проблемное ,задумался как можно приготовить поверхность для дальнейшей покраски что бы была как мелкая наждачная бумага..(без такой фактуры углы обзора сильно ограничены) но яркость в таком варианте будет более равномерная(хоть и не максимальная)...Вариант для тех кто будет красить экран(думаю создать покрытие с такой фактурой реально ведь требуются мелкие частицы жесткие как песчинки..тут надо покурить варианты) Хотя черткость мне сдается будет ниже..

Вложения

• propitka6.webp
    propitka6.webp
    36.4 KB · Просмотры: 77
Краска будет повторять заданный рельеф(фактуру) поверхности..создать нужно что то типо пасты(как шпаклевка) густую и цвет можно сразу задать серый..дальнейшее напыление на такую подготовленную поверхность существенно улучшит результат так как соплом капли не одинаковы по размеру более крупные очень видны глазу..Вообще вариант я уже рассматривал но от покраски пока отстранился..Если будет задача сделать экран большого размера то ткань можно и не найти(так на будущее..)Все же с светящейся краской буду пробывать варианты,пока времени мало,но мысли по этому поводу ветают в воздухе..

Один слой смеси нанесен шпателем..вот такая мелкая фактура получилась..(Возможно смесь не плохо будет казать картинку,но для равномерного покрытия несколько слоев нужно..)

Вложения

• DSC_0051.webp
    DSC_0051.webp
    37 KB · Просмотры: 90
  • DSC_0055.webp
    DSC_0055.webp
    37.6 KB · Просмотры: 82
  • DSC_0056.webp
    DSC_0056.webp
    32.4 KB · Просмотры: 83
  • DSC_0057.webp
    DSC_0057.webp
    34.2 KB · Просмотры: 81
Получилась смесь из отражающей краски почти аналог ткани(плащевка) Но даже мелкие пупырышки создают своего рода пелену(но в принципе смотрибельно..)

Вложения

• DSCN1706.webp
    DSCN1706.webp
    40.4 KB · Просмотры: 131
  • DSCN1707.webp
    DSCN1707.webp
    42.6 KB · Просмотры: 114
  • DSCN1708.webp
    DSCN1708.webp
    38.9 KB · Просмотры: 117
  • DSCN1709.webp
    DSCN1709.webp
    43.3 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1710.webp
    DSCN1710.webp
    40.5 KB · Просмотры: 97
HCORE, я тебя прошу вышли хотя бы 3 квадратных сантиметра своей волшебной плащевки. Я перебрал уже около 50 вариантов, потратил кучу денег на обрезки, но ничего подходящего даже близко не нашел. Пришли образец для всех твоих форумчан из Ростова-на-Дону просто в конверте как письмо. Все расходы оплачу

От куда такая уверенность что мой образец и ваш проектор дадут хороший результат? Я лично вижу как это работает но с конкретно проректором LG pa70g(led) 700 lumen max..лично я имею сомнения..ткань в значительной степени снизит яркость белого(но чёрный будет хорош)...Если Вы именно такой эффект ждете,хорошо будет образец,скиньте адрес в личку..вышлю письмом.

И хотелось бы фото взглянуть на те образцы что не подошли..для тех кто тоже захочет экран из ткани(важно видить и отрицательный результат,что бы понять чего не так...) Сфоткайте куски ткани и прокоментируйте ....(качество на снимках порой не совпадает с реальной картинкой..)Давайте вместе посмотрим?

HCORE, у меня почему-то перестали грузиться картинки плащевки на 411 странице (там они вроде при дневном свете сфотографированы).
http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index411.html

Если не сложно - можете их еще раз прикрепить к ответу?

Планирую переезд в скором времени - нужно будет делать новый экран :) Немного поменьше размерами.

HCORE, я дозвонился до вашего магазина, где вы приобретали плащевку. У них два вида плащевки похожие по описанию. Одна серая, переходящая в голубоватый, вторая серая переходящая в зеленый. Какую именно вы брали и вам больше всего подошла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху