• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
TwiN169 все верно прозрачный перламутр матовый...(клей для обоев помогает увеличить прозрачность смеси,а База(D) делает покрытие матовым...Все перемешано миксером..)

TwiN169 Dulux известная марка в России ...Уверен стоит и ее пробывать..(TEST)!!!tehnoyxi

TwiN169 вот пример нашей краски(покрыта древесина и видна текстура дерева..)
Декоративные краски и составы

ЭМАЛЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЕРЛАМУТРОВАЯ "ВД-АК-1179" ВГТ - там разные цвета есть, бронза, золото, Серебристо-белая, жемчуг. Какую выбрать?

Серебристого белую..у жемчуга ниже отражающая способность...И белый более естественно выглядит именно на серебристого белой перламутровой..

и так севодня пришли три ткани одну из них отлажил в сторану так как неподходит две из них повесил на основной обычный белый. и вот фото с открытыми шторами и закрытаами, окно прямо на протиы экрана..
ваше мнение ?
если надо могу снять видео или другие картинки , а пока так для сравнения.
на видео конечно лутше всё понять но куда его залить нзн, у меня нет акаунта на ютубе.. могу зарегатся, или может кто знает куда ещё можно залить?

Вложения

• IMG_4307.webp
    IMG_4307.webp
    38.9 KB · Просмотры: 109
  • IMG_4311.webp
    IMG_4311.webp
    46 KB · Просмотры: 112
  • IMG_4314.webp
    IMG_4314.webp
    28 KB · Просмотры: 97
  • IMG_4316.webp
    IMG_4316.webp
    46.2 KB · Просмотры: 99
  • IMG_4319.webp
    IMG_4319.webp
    34.8 KB · Просмотры: 99
  • IMG_4318.webp
    IMG_4318.webp
    44.4 KB · Просмотры: 90
  • IMG_4320.webp
    IMG_4320.webp
    27.7 KB · Просмотры: 96
  • IMG_4321.webp
    IMG_4321.webp
    29.1 KB · Просмотры: 88
  • IMG_4312.webp
    IMG_4312.webp
    19 KB · Просмотры: 102
  • IMG_4313.webp
    IMG_4313.webp
    16.3 KB · Просмотры: 84
Не забывайте что проектор перенастроен на теный экран..по этому уровень белого бесполезно сравнивать на белом листе он будет пересвеченным( и по этому ярче)

Спасибо вам огромное за оперативные ответы. Краску vdt я нашёл в кастораме. Клей тоже найду. Вопрос только в подборе базы (d). В магазине говорил с колеровщмками, они говорят, что могут подготовить , нужен номер цвета и фирма или подбирать из гаммы цветов по образцам. Так вот вопрос, как подобрать цвет и оттенок этой базы или напишите код готовой базы и название её фирмы.
Спасибо

вот ещё несколько фото, присутствует синий оттенок , так как шторы синий..

Вложения

• IMG_4338.webp
    IMG_4338.webp
    11.3 KB · Просмотры: 99
  • IMG_4341.webp
    IMG_4341.webp
    24.9 KB · Просмотры: 120
  • IMG_4342.webp
    IMG_4342.webp
    31.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_4353.webp
    IMG_4353.webp
    29.3 KB · Просмотры: 103
  • IMG_4375.webp
    IMG_4375.webp
    55 KB · Просмотры: 103
  • IMG_4368.webp
    IMG_4368.webp
    54.7 KB · Просмотры: 91
  • IMG_4356.webp
    IMG_4356.webp
    29.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_4360.webp
    IMG_4360.webp
    44.7 KB · Просмотры: 92
  • IMG_4310.webp
    IMG_4310.webp
    68.9 KB · Просмотры: 92
Серебристого белую..у жемчуга ниже отражающая способность...И белый более естественно выглядит именно на серебристого белой перламутровой..[/QUOTE

]Спасибо вам огромное за оперативные ответы. Краску vdt я нашёл в кастораме. Клей тоже найду. Вопрос только в подборе базы (d). В магазине говорил с колеровщмками, они говорят, что могут подготовить , нужен номер цвета и фирма или подбирать из гаммы цветов по образцам. Так вот вопрос, как подобрать цвет и оттенок этой базы или напишите код готовой базы и название её фирмы.
Спасибо

добавил видео, синий оттенок на основном экране из за синих зановесок..
прошу прощения за постороние звуки, не думал что мик у фотика такой чувствительный..

https://youtu.be/FKgK0FgJkfg

Господа, расплавился мозг на 45 странице прочтения.
HCORE Какой итоговый состав?

Нам необходимо создать черный экран 5х6 метров. В Москве какие материалы в доступе? Помогите плиз!!

вот ещё несколько фото, присутствует синий оттенок , так как шторы синий..

Очевидно,что на данный момент есть смысл оставить ткань,которая посеридине и сделать из неё основной экран,появился хороший чёрный и немного снизился уровень белого,но ради такого чёрного это того стоит))
В общем основной экран у тебя есть,поздравляю!:wo:))) Пока будешь смотреть на нём и экспериментировать с красками или другими тканями в виде образцов если конечно сама тема заинтересовала и хочется пробовать дальше:bsod:

есле не будет лень и найдётся достаточно свободнова времени, возможно попробую нанести слой как у HCORE из таво что смогу найти тут, на ткань которая потемнее. в любом случии я не стремлюсь к дневному просмотру вполне устраевает закрыть шторы днём , ткань это дешево и просто, ещё один кусок должен прити проверю как придёт и выложу сравнение.

TwiN169 Вот этот отрез ткани выглядит вполне хорошо..А покрыв смесью Вы поднимете уровень белого не ухудшая уровень черного...Крепить ткань на прозрачный двухсторонний скотч..

Вложения

• 6775675.webp
    6775675.webp
    25.2 KB · Просмотры: 138
  • 67676.webp
    67676.webp
    33.2 KB · Просмотры: 129
aromail спрашивайте Basa(C) от Tikkurila...она менее матовая но есть Ultra Matte(прозрачная)
Сравнения Basa(C)и(D)я делал почитайте..
Клей и другой фирмы подойдет (прозрачный для флизелиновых обоев и текстильных(тканевых)обоев ...(200-300 руб)пачка

Shurshilo На Ваш вопрос ответить трудно не зная где такой большой экран будет установлен(помещение,улица,диско клуб с светомузыкой...) В каких условиях должен работать экран? И нужен именно с усилением черного?(Темный экран)
По материалам все просто..Берете банерную ткань плотную(что бы волнами не пошел..) Поверх банерной ткани пристрачивается (на швейной машинке)плащевка серая (тон серого зависит от мощности проектора..) Так Вы получите полотно экрана при просмотре с рассеянным освещением(свет в помещении не должен светить на полотно экрана,тут над светом тоже подумать нужно..)
Далее лицевую сторону экрана(плащевка серая) наносите слой(слои) отражающей смеси..Компоненты думаю без проблем купите в Москве..Состав смеси густой как кисель(подумайте чем наносить на такую площадь экрана) я наносил валиком раскатывая пока слой перестает быть светло белым и становиться прозрачным..Потом сушите не менее суток(лучше 3-4) И можете наносить следующий слой..Так же подумайте о креплении к стене Вашего экрана..(натягивать или на раму из дерева)

Вложения

• 98896764 (1).webp
    98896764 (1).webp
    20.4 KB · Просмотры: 119
aromail спрашивайте Basa(C) от Tikkurila EURO 7(Matte), и EURO 4(Ultra Matte)

Вложения

• 899987.webp
    899987.webp
    43 KB · Просмотры: 141
Shurshilo На Ваш вопрос ответить трудно не зная где такой большой экран будет установлен(помещение,улица,диско клуб с светомузыкой...) В каких условиях должен работать экран? И нужен именно с усилением черного?(Темный экран)
По материалам все просто..Берете банерную ткань плотную(что бы волнами не пошел..) Поверх банерной ткани пристрачивается (на швейной машинке)плащевка серая (тон серого зависит от мощности проектора..) Так Вы получите полотно экрана при просмотре с рассеянным освещением(свет в помещении не должен светить на полотно экрана,тут над светом тоже подумать нужно..)
Далее лицевую сторону экрана(плащевка серая) наносите слой(слои) отражающей смеси..Компоненты думаю без проблем купите в Москве..Состав смеси густой как кисель(подумайте чем наносить на такую площадь экрана) я наносил валиком раскатывая пока слой перестает быть светло белым и становиться прозрачным..Потом сушите не менее суток(лучше 3-4) И можете наносить следующий слой..Так же подумайте о креплении к стене Вашего экрана..(натягивать или на раму из дерева)
Экран будет установлен в зале музея. Нужен черный, т.к. белый в дизайн помещения не вписывается совсем. Конструкция предполагалась из листового жесткого материала (МДФ, ДСП, ГВЛ) и сверху окраска. По поводу паразитной засветки: она будет. Зал в целом затемнен, но будут присутствовать какие-то источники света.
С отражающим слоем в целом понятно, а что с базой, если не ткань, а краска?
Не имею возможности написать в личку(как новичок)), есть предложение, если не сложно чирканите на мыло мойникнейм(собака)джимэйлком

Можно и краску в качестве серого слоя(оттенок серого подберите так что бы запас по яркости проектора оставался(20-25%) Краску лучше матовую использовать...

Можно и краску в качестве серого слоя(оттенок серого подберите так что бы запас по яркости проектора оставался(20-25%) Краску лучше матовую использовать...

спасибо! буду тскать

Всем привет! Ветка очень крутая и очень полезная, решил присоединится к экспериментам.
Цель: сделать максимально черный экран для фронтальной проекции (как если его нитролаком черным покрасить) но при этом оставался хотя бы на 80% проекционным экраном.

Идея такая: (взять начало ветки форума и совместить с серединой:)
четыре тонера C M Y B смешать до получения черного цвета
первый слой покрасить Dulux белой
на второй слой нанести тонеры в Базе C
и третий слой (по необходимости) vgt белая тонким слоем

зы возможно я что-то пропустил в обсуждении и кто-то так уже делал

flyuck Добро пожаловать!!! Ваша схема не даст нужного результата по следующим причинам: Вы получите темно серого цвета поверхность но с угробленным белым цветом в картинке..Dulux в смеси с тонерами даст не черный а серый цвет(роль тонеров теряется)..И база(с) должна использоваться в смеси с VGT(я б перл)-иначе маттирования не будет...(если над VGT(я б перл) нанести база(С) то картинка как под пеленой окажется..Эффект будет двойной картинки что резко ухудшит качество и резкость ..)
Совет распечатайте линейку KODAK(шкалу серого) и определите границу где уровень черного в картинке будет выглядить отлично(при этом яркость проектора не много с запасом+20%) При этом будет наблюдаться нехватка яркости белого в картинке(и светлых оттенков)
Следующим этапом подобрать под полученный тон серого(темно серого) материал..(Может использоваться краска,ткань,пленка тут выбор за Вами..)
Финальный этап это послойное нанесение смеси(для поднятия уровня белого)
VGT(я б перл) акриловая краска на основе СЛЮДЫ..(что обеспечит некоторый уровень прозрачности) для увеличения прозрачности я использовал обойный прозрачный клей(так мы разбавим VGT(я б перл)) а добавление Basa(c) уберет глянец-(причина горячего пятна)..
Результат Вы получите подобранный под Ваш проектор и Ваше восприятие уровень черного и вполне удовлетворительный уровень белого в картинке(так как слоями смеси постепенно будете его увеличивать(контролируя до нужного предела)
Но переборщив с нанесением смеси(если слоев будет много) то будет падение уровня черного тут ВСЕ должно быть в меру (так как связанно одно с другим..)
Надеюсь Вы учтете мои пожелания и не потратите усилия и деньги впустую..Удачи!!!tehnoyxi

flyuck цвет экрана зависит от степени яркости освещения(в слабом рассеянном свете будет выглядеть почти черным при более ярком освещении будет серым)
Проекторы калибруют по белому экрану (яркость 50% и контрастность 50%)
Указанные паспортные характеристики у фирм разные и скорее всего проектор имеет большой запас ...(но у совсем китайских может быть и ниже заявленных..):tehnari_ru_509:

Вложения

• 76876.webp
    76876.webp
    32.4 KB · Просмотры: 132
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху