• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE,

а немоглибы вы как будет на это время и возможность сфоткать вашу VGT перл краску, имену саму краску если выдет поближе? хотелось бы разглядеть как она выглядит мне так легче будет подобрать аналог , если можно фото по крупнее и ближе ну как получится. =)

спасибо..

Всем привет!
Почитав голопом многие сообщения (каюсь не все) так и не понял какой рецепт краски можно считать наиболее удачным из всех предложенных… Тем не менее, как я понял, на форуме много участников, съевших собаку на этом деле. Возможно, кто-то сталкивался с краской (на ebay) VIDEO SCREEN PAINT Projection Projector Movie (к сожалению не смог вставить ссылку из-за ограничений форума) и может о ней сказать хоть пару слов.
Просто как-то не очень хочется покупать краску, которая по цене хоть и дешевле фирменных, но по составу (возможно) самая обычная…
Заранее всем спасибо.

То что эта краска не волшебная(хоть и стоит не мало денег..) можно сказать однозначно..Первое что нужно понять что от экрана в итоге хотелось бы получить? Какие артефакты при этом будут?И хватит ли запаса мощности проектора для этой затеи..(играет роль размер будущего экрана,дистанция от места просмотра до экрана,уровень и тип освещения в условиях просмотра,и многие факторы как цвет стен и цвет мебели рядом стоящей а также глянец этой мебели(возможны ли отражения..)

Заместитель для начала если все уже установлено(проектор-экран)то вопрос нужен ли рулонный тип экрана или стационарный(что более предпочтительней) Нужно взглянуть на Вашу систему(пофоткайте в темноте и при слабом рассеянном свете)так будет легче прикинуть что и как...И фото с меню настроек проектора(есть ли запас?) Ну и вместе покумекаем...

HCORE
У меня экран на всю стену покрашен серой матовой (обычной) краской. Картинка вроде бы хорошая, но мало ли… может, если бы покрасил специальной краской, картинка была бы ещё лучше?

Заместитель ,

читал обсуждения готовой краски для экранов, её помоему делают в Литве, и отзывы хорошие, она также должна быть доступна на Ebay, я также находил её и на амазоне. вот кпримеру..
http://www.amazon.com/Projector-Screen-Paint-Silver-Professional/dp/B005ICJ2HM
и на европейском тоже. а если вы из России то можно договарится и вам пришлют, с ними легко созванится там всё обеснят на родно русском..
и вот ихний сайт на русском языке
Краска для экрана проектора - Купить краску для экрана
а также скину вам в личку сылку на обсуждение даной краски если интересно..

Почти 30000 руб за банку...Хм.. Хозяин барин конечно же..

ну он имел в виду эту краску
VIDEO SCREEN PAINT Projection Projector Movie HD DLP TV | eBay
я просто добавил ктеме, так как вспомнил что где то уже читал о готовой ркаске, и нашёл ту самую, о ней вроде не плохо отзывались, ну а цена, у каждова свой карман ) лично я, не брал бы с принцыпа, хотя если она не уступает например супернова или моком скреен то почему бы и нет)
а за ту краску что на ебай я не могу нечего сказать, нигде не слышал отзывов и думаю что там обычная серая краска, которую можно найти дешевле, и не хуже)
да и эту за 30к тоже создали наверно из обычных красок..

TwiN169 как продвигается Ваш проект? Есть чем поделиться?

Я покачто слегка занят, отложил это деоло, но посути ткань меня устраивает, при закрытых шторах всё отлично, а в планах всётаки прикупить краску перламут и по вашей системе с полупрозрачным матовым слоям на нести смесь на ткань которая потемнее, получится ли увеличить белый и неслино проиграть в чёрном.. ну когда всё будет тогда и напишу и фотки и видео добавлю а пока слегка занят поэтому даже и краску не заказавал.

Вы совершенно правы. Именно эту краску (за 38$ на ebay) я имел в виду. Фирменная (та, что за 176$( это конечно перегиб по полной. Не говоря уже о том, что, возможно, эти банки заливаются из одной бочки, а состав краски такой же, как и у обычной матовой. Проблема в том, что сложно оценить разницу. Ведь те, кто купил и заплатил немалые деньги, никогда не признает, что лоханулся, а будет с пеной у рта рассказывать о невероятном качестве видео, благодаря этой особой краске. Ну и компании, продающие эту краску, будут рассказывать сказки. Им же тоже надо продать. Жаль, что нельзя узнать правду из независимых источников…

Заместитель если Вы в принципе довольны картинкой то смысла менять что либо нет..А если тянет что то улучшить то мой Вам совет сделайте пробник -нанесите ту же краску что и основной экран(просушите как следует) и попробуйте нанести слой(слои) смеси для усиления белого..Картинка станет выразительней и сочнее,уровень черного не уменьшится а контраст прибавит хорошо(на глаз прибавка очень заметна!!!) Расходы будут минимальны(Только Вы определяете ту самую границу качества и вот если пробник окажется качеством картинки лучше и приступайте к переделке основного экрана..) А то знаете лучшее -враг хорошего..
Но уверенно скажу пробник будет лучше картинку казать..Только вопрос чем наносить слои...От валика и кисти будут полосы...(однозначно)!!!

Вложения

• 98896764 (1).webp
    98896764 (1).webp
    20.6 KB · Просмотры: 86
  • DSC_0481.webp
    DSC_0481.webp
    17.5 KB · Просмотры: 100
HCORE
Вы правы, но иногда можно быть довольным и, не подозревая, что всё вовсе не так уж хорошо. Ведь, как известно, всё познаётся в сравнении, а сравнивать сложно, когда выбираешь один из одного. Если бы можно было бы купить немного фирменной краски на пробу, то можно было бы сравнивать и экспериментировать. А так – одни домыслы и ничего определённого.
Что касается проб со слоями, так я не совсем понял. Вы имеете в виду: накладывать слои обычной серой краски для усиления серого оттенка?

Не смог отредактировать своё предыдущее сообщение, поэтому просто хочу добавить вопрос:
Какую именно смесь следует наносить для усиления белого?

Заместитель выше картинка и состав смеси..(смесь не даёт сильного усиления,но слоями(2-4) прибавка станет очень ощутима) ...DDREDD надыбал действительно классную краску(VGT)..собственно я лишь всякий раз в этом убеждаюсь..В смеси с базой(c) или(d) результат перекрывает любые ожидания...Так что пробуйте,только пробник по высоте экрана лучше сделать ...40-50см шириной(нагляднее будет)..И оттенок серого можно темнее сделать(чёрный подусилить..)

То же заботы другие и нет времени на опыты(в сентябре будет окно и тогда продолжу..Есть мысли требующие перепроверки и думаю с светящейся краской по замарачиваться...) Не даёт покоя 3d tek экран...(вот его устройство интересно...)Ладно глаза бояться а руки делают..

Александр Вы видели письмо в почте?

HCORE
Спасибо за рекомендацию и уточнение - не заметил в картинке рецепта :)
Обязательно попробую и сообщу о результатах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху