• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dizzydevil ответил на yandex,,,tehnoyxi

Из желтого сделать серый можно добавлением фиолетового и белого. Синий пигмент из фиолетового превратит желтый в зеленый, а красный убьет зеленый. К сожалению, это будет не чистый серый (белый + черный), а грязный.

TwiN169 если пробывать смешать эти краски ...

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    7 KB · Просмотры: 64
  • 656.webp
    656.webp
    7.8 KB · Просмотры: 64
TwiN169 там выше цвет усилен в редакторе для наглядности и при перемешивании должен получиться такой..

Вложения

• 8786.webp
    8786.webp
    6.1 KB · Просмотры: 53
HCORE я в своём городке нашёл краски фирмы радуга. Есть silver перламутр и база с. Базы д в данных красках нет,продавец пояснила в чем отличаются база с от базы д . база с прозрачная, а база д более мутно белесая что ли.в принципе если это важно можно капнуть немого белого и всё. Как думаете из этих красок получится сделать что то. Или нужны vgt,a vgt у нас вмагазинах нет. Если не трудно фотки базы д желательно в прозрачной таре, хотелось бы увидеть на сколько она белесая.

Белесая как разведённой молоко.. И база(d) она ультра матовая.. А база(с) как полуматовая..В этом и есть различие этих баз..По поводу краски от (silver от радуга)она более глянцевая и усиление белого больше будет...(у краски vgt усиление меньше ,но Вы сможете более плавно слоями подобрать нужное усиление...) Хотя краски очень похожи по свойствам..Так что если нет возможности купить (vgt) то silver(от радуга) годная альтернатива..Пробуйте..

HCORE ещё пара вопросов. В базу с нужноли мне добавить немного белого? И клей нужен для обьема или не только,в общем какая у него функция?

Нет белого в базу не нужно добавлять..Клей добавляет свойство-прозрачность.. При смешивании всех компонентов учитывайте густоту(воду добавлять на своё усмотрение ..Добавление воды нужно чтобы пульвер смог распылить..Но если всё-таки валиком с мелким ворсом решитесь наносить то излишки воды только ухудшат результат(более густая удобнее раскатывается...)

WSCC хочу сказать что эти База(С) и (D) на вид обе белесые в банке..Но по мере высыхания становятся почти прозрачны..База(D) более густая набрать шприцем из банки довольно проблемно..(я добавил чуть воды что бы легче набирать в шприц ..) Да и обойный клей когда готовил делал его погуще(не как обои клеем ) И когда все компоненты смешивал получился как густой кисель..Если убрать из смеси клей то VGT сильно перекроет нижний темный слой(будет резкое падение черного) А так смесь получилась почти прозрачна и нижний слой практически того же оттенка (и более плавно усиливаем белый)

Если покрыть для сравнения белой ультра матовой краской и белой (полу глянцевой) краской Вы увидите разницу (горячее пятно именно от глянца)...Отражающая способность сохраняется при добавлении База(С или D) но задача как можно сильнее подавить глянец..(глянец так же урезает углы обзора помимо частиц в отражающей краске..) Матовая поверхность имеет почти одинаковое свечение всего поля экрана(это то что Нам нужно..) А углы обзора ?Ну даже если и будете Вы сбоку наблюдать что на экране ,картинка все равно видна хоть яркость будет поменьше(смотрибельно)...

HCORE вы свой экран чем красили , валиком или краскопультом? От валика один слой гораздо толще,т.к краска густая.нежели от пульвера. У меня самая большая дюза 1,7мм , использую для грунта,если "валить"густой краской то пулик скорее всего будет плеваться. Нужна вязкость примерно как у кефира. Это я все к тому , сколько нужно слоёв для первого раза?

Напылите первый слой и сушите 3-7 дней...

Я красил кистью и раскатывал сухим валиком(слой очень тонкий и на вид прозрачный..ткань при нанесении становиться темнее,когда просохнет цвет ткани тот же..) Мой пульвер маломощный и смесь не реально распылить..Если чуть развести водой то появляются подтеки(выглядит ещё хуже чем от валика..кстате валик с микроворсом..покрытие почти что нужно но без мелких полос не обошлось..

Клей только такой или можно другой фирмы? Сушить буду на улице , зачем 3-7 дней? На солнышке думаю за день поосохнет или есть какая то хитрость?

Можно другой(прозрачный для тканевых обоев..),зачем 3-7 дней об этом уже писали(полностью смесь полимеризуется за этот период),Солнышко лучше избегать ..Красить и сушить в защищенном от пыли помещении и проветриваемом...
Про средства защиты дыхательных путей тоже не забываем(кругом химия...)tehnoyxi

SI Black screen BDII и белый экран...(На фото видно что свет с окна засвечивает полотно экрана...Нет там микро жалюзи..если бы они были то не было бы такого эффекта... ) Не уверен про DNP ???

Вложения

• DSC_0037.webp
    DSC_0037.webp
    32.7 KB · Просмотры: 149
  • DSC_0039.webp
    DSC_0039.webp
    29 KB · Просмотры: 130
  • DSC_0046-1024x682.webp
    DSC_0046-1024x682.webp
    29.6 KB · Просмотры: 126
  • DSC_0053-1024x682.webp
    DSC_0053-1024x682.webp
    16.7 KB · Просмотры: 119
  • DSC_0054-1024x682.webp
    DSC_0054-1024x682.webp
    16.9 KB · Просмотры: 116
  • DSC_0065.webp
    DSC_0065.webp
    46.6 KB · Просмотры: 166
Последнее редактирование:
HCORE я в своём городке нашёл краски фирмы радуга. Есть silver перламутр и база с. Базы д в данных красках нет,продавец пояснила в чем отличаются база с от базы д . база с прозрачная, а база д более мутно белесая что ли.в принципе если это важно можно капнуть немого белого и всё. Как думаете из этих красок получится сделать что то. Или нужны vgt,a vgt у нас вмагазинах нет. Если не трудно фотки базы д желательно в прозрачной таре, хотелось бы увидеть на сколько она белесая.

Я смотрю - ник что-то знакомый...
Я из Барнаула, могу поделиться гуашью и остатками краски с покраски моего экрана.

И краскопультом поделиться могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху