• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так на будущее если кто то из пленок экран сделать надумает то для подавления бликов самой пленки вот такая штука-(правда запах жуткий..Но очень хороший эффект ..Есть для маттирования стекла тоже годиться..)

Вложения

• 267028.webp
    267028.webp
    11 KB · Просмотры: 62
Можно попробывать лист ПВХ вот этим покрыть а потом матировать той что выше..

Вложения

• spin_prod_552077801.webp
    spin_prod_552077801.webp
    5.1 KB · Просмотры: 68
На самом деле в сфере лакокрасочных материалов подразделяются только 2 покрытия - матовое < 95% блеска, и глянцевое 95-100%. Все остальное-шелковисто, бархатисто, полу, глубоко матовое и тп, это всего лишь абстракции и каждый под этими словами понимает примерно своё, да оно близко к истине, нодля измерения блеска всё-таки используются цифры.
К сожалению на работе не успел померить блеск. Но сам лак без блесток около 3%. Это считается практически самая матовая поверхность.
На фотках блики от вспышки.
Как и говорил раньше, по возможности попробую на водных материалах это воспроизвести для домашних условий.

Можно попробывать лист ПВХ вот этим покрыть а потом матировать той что выше..

Не думаю что по всей площади балончиком удастся равномерно без полос нанести. Если лак ещё не так критичен к такому нанесению, то эмали, грунты могут полосить.

JerryTheFox ну что же экран у Вас есть ...И надо понаблюдать как спустя 1-2 недели поведет себя состав(возможно что яркость усилиться) так по крайней мере происходит с VGT краской..Экран становиться ярче(о чем ранее писал DDREDD...)
Я заметил потемнение экрана на своей смеси(но это не испортило просмотр) даже чем то и лучше стало..Но слоев мне надо больше нанести(что бы поднять таки яркость..)
А то чревато насиловать диоды проектора(линза поджарилась!!!) Но это к недостаткам проектора больше..(линза пластик и в таком ответственном месте..Хм..) По этому продолжу покраску своим составом(слой за слоем подниму яркость..) Но приятно то что сам контролирую величину поднятия яркости(по не многу,по чуть чуть..) Дабы не засветился черный(что мне совсем не нужно) Черный зловещий..В полной темноте ужастики смотрятся улетно!!! Все в меру быть должно..
И самодельный экран позволяет подгонять все под свой вкус..
А купив за огромные тысячи фирменный экран будет крутиться мысль(тут не так ..это не этак..и изменить не удастся..)
По этому набравшись смелости и терпения -делаем сами!!!tehnoyxi

Вложения

• DSC_0533.webp
    DSC_0533.webp
    26.4 KB · Просмотры: 123
JerryTheFox, а что за блестки вы использовали,если не сложно сделайте фото. Как они выглядят,какой размер зерна?

Блестки к сожалению у нас отдельно не продается, только если в смеси с луком. В телефоне камера не очень хорошая, не думаю что разглядеть что-нибудь. Но попробую.

WSCC с расстояния 1 метр очень плохо различимы(когда в смеси с базой) это я про частички краски VGT(перламутровая белая)...В чистом виде краска плохо но все же различима глазу с места просмотра(база как то невелирует их)
Подбирать отражающие частицы нужно по принципу чем меньше тем лучше...:beseda:
Так же помним про полупрозрачность частиц(это обязательное условие,не металлическая пыльца)

Александр подскажите как Вам на вид такая плащевка, продается в Краснодаре, сказали могут доставить в мой город.
oxford_200d_pu_1000_svetlo_seryi_3.jpg

oxford_200d_pu_1000_svetlo_seryi.jpg

oxford_200d_pu_1000_svetlo_seryi_2.jpg

Александр подскажите как Вам на вид такая плащевка, продается в Краснодаре, сказали могут доставить в мой город.
oxford_200d_pu_1000_svetlo_seryi_3.jpg

oxford_200d_pu_1000_svetlo_seryi.jpg

oxford_200d_pu_1000_svetlo_seryi_2.jpg

Вопрос адресован не мне,но на вид слишком светлая,если хотите не париться с покраской и использовать как готовый экран,то надо немного темнее,если хочется экспериментировать с покрасками в последующем,то надо гораздо темнее...

Дело в том что у меня проектор как у Александра, там 700люменов
вдруг более темную не вытянет.

Дело в том что у меня проектор как у Александра, там 700люменов
вдруг более темную не вытянет.

Тогда действительно можно попробовать купить эту,что бы проверить возможности проектора и понимать по-крайней мере от чего отталкиваться,может картинка устроит и поиски будут закончены.Если нет,то прикинуть насколько плащёвка нужна темнее не составит большого труда.

dizzydevil очень кстате похожа(то что светлой выглядит так при ярком свете и у меня так же..) Сколько метр стоит и размер(высота рулона)..И сыль киньте может кому еще надо будет..Но хочу Вам сказать что покрыть поверх смесью придется(иначе так же проектор навернете...Линзы хоть и копеечные но очень не приятно..) И если цена народная то смело покупайте на размер экрана(с запасом для экспериментов..)+1 метр хватит(так что бы прикинуть сколько слоев нанести..)tehnoyxi

Покрасил кусок плащевки( так для примера) чистой краской vgt(перл белая)..Сразу что хочу отметить что краска на ткани высыхает много быстрее и не успевают раскатать валиком..Думаю разбавлять эту краску просто необходимо..Наснимал видео,чуть позднее выложу с комментариями(снимал ночью так что без озвучки..)

Сегодня на работе пробовал 2 водных самогрунтующихся лака наносить кистью на МДФ.

Один с запахом и оставляет нахлесты от кисти.

Второй вообще лег почти как при распылении, и это очень радует. Завтра посмотрю полностью высохший вариант, и буду по мере возможностей пробовать различные перламутры.

Но там технология такова, что из-за рыхлой структуры МДФ нужно наносить первый слой, сушить, шлифовать от ворса и наносить второй слой.
Пока подумаю что для первого слоя можно было бы использовать подешевле.

Сохнет этот лак до шлифовки часа 2.

Всем привет! Только открыл для себя этот форум, а ведь всего неделю назад был озадачен вопросом чем покрасить стену для проектора )
В итоге сделал так: стену обшил 3 листами гипсокартона, стыки аккуратно зашпаклевал, загрунтовал и покрасил валиком в несколько слоев краской Тиккурила Гармония серым цветом 499.
В сравнении с экраном стало чуть больше черного, но яркость упала (
можно ли использовать этот цвет как базу и покрыть слоем с блестками для усиления яркости?
Проектор Epson be-w9. Помещение полностью затемняемое

nskfoto если при слабом свете смотреть не планируете то модификация вряд ли нужна..Судя по отзывам кто делал подобные экраны яркость не сильно уменьшена..Но в принципе это реально..(нанести полупрозрачный матовый отражающий состав )
Обратите на сколько темнее те экраны которые делаем Мы..

Вложения

• tikkurila_h499.gif
    tikkurila_h499.gif
    928 байт · Просмотры: 371
  • IMG_5164-768x1024.webp
    IMG_5164-768x1024.webp
    19.5 KB · Просмотры: 451
Видео -краска VGT(перламутровая белая) снял крупным планом на сколько это возможно..Покрасил кусок плащевки как на основном экране...Красил кисточкой и прокатал валиком с очень мелким ворсом ..По центру получилось хорошо но по краям успела подсохнуть(надо водой разбавлять..)
https://www.youtube.com/watch?v=KkEYQqUZU0c

Вложения

• 8776.webp
    8776.webp
    39.3 KB · Просмотры: 361
  • 7675.webp
    7675.webp
    39.7 KB · Просмотры: 196
  • 87856.webp
    87856.webp
    51.2 KB · Просмотры: 280
Всем привет! Только открыл для себя этот форум, а ведь всего неделю назад был озадачен вопросом чем покрасить стену для проектора )
В итоге сделал так: стену обшил 3 листами гипсокартона, стыки аккуратно зашпаклевал, загрунтовал и покрасил валиком в несколько слоев краской Тиккурила Гармония серым цветом 499.
В сравнении с экраном стало чуть больше черного, но яркость упала (
можно ли использовать этот цвет как базу и покрыть слоем с блестками для усиления яркости?
Проектор Epson be-w9. Помещение полностью затемняемое

Жизненно важный вопрос:''Краскопульт есть?''..=)

Если да,то вот:
.....базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый лак http://www.obi.ru/decom/product/Лак_...=1&pageSize=24
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
наносить краскопультом

Если нет,то надо купить)

Еще видео для сравнения экран с одним слоем смеси(смесь не много яркость увеличила) и пробник с чистой краской VGT поверх такой же ткани..
Уровень черного слегка на пробнике засвечен но еще приемлемо..
Экран с такой яркостью и равномерной по всему экрану реально сделать..
Смотрим ....
https://www.youtube.com/watch?v=ejrkfHmU52U&feature=youtu.be

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху