• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD Вот ветка про их экраны и смесь..Группа форумчан AVS совместными усилиями разработала очень интересный продукт..Ну мы вообще тоже не далеки в наших поисках..

Вложения

• 875642.webp
    875642.webp
    45.1 KB · Просмотры: 178
  • profile-photo.webp
    profile-photo.webp
    516 байт · Просмотры: 513
Последнее редактирование:
Vadimizspb Привет!!! Связаться конечно же можно..И вот какой к Вам вопрос- на просто белом экране уровень черного сильно засвечен?(модель новая и интересно..)
Вообще выложите фотки с проекцией на белом материале(Ватман,белая ткань..) Надо понять на сколько нужно темнее экран для хорошего черного уровня..И позже созвонимся если Вы с Питера(вместе покумекаем..)tehnoyxi

firs87 оттенок серого изменяет не контрастность..Серый изменяет яркость (и вносит цветовое смещение )..По поводу RGB если вам интересно опыт провести, то с светящимися красками в темноте по экспериментируйте..Будет очень интересно(я так с ними и не закончил..) Изменяемый от освещения черный вот что интересно...Удачи!!!

DDREDD на фотке видно что есть небольшой глянец(отражение занавески на экране) и есть у меня подозрение что присутствует горячее пятно (и на фото с проекцией видно падение ближе к углам,но не очень заметное..)

Вложения

• 89786.webp
    89786.webp
    12.1 KB · Просмотры: 94
  • 78675.webp
    78675.webp
    20.7 KB · Просмотры: 119
  • 1a 1a Dark Energy Abyss Still 4.webp
    1a 1a Dark Energy Abyss Still 4.webp
    28.6 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
firs87 я позже выложу интересное чтиво про устройство различных самодельных экранов(очень много информации,я многое черпаю от туда..) И там есть про экран на основе светящейся в темноте краски..(и кстате светится не только в темноте) ,(чем ярче свет в комнате тем темнее кажется экран..такова идея..)

Парни по большому счету нам надо просто восстановить черный(это собственно задумка для таких темных экранов..) И как результат возможность просмотра в условиях легкого освещения...

Вложения

• 9888664.webp
    9888664.webp
    5.3 KB · Просмотры: 104
  • 10.webp
    10.webp
    13.5 KB · Просмотры: 126
  • 878.webp
    878.webp
    14.7 KB · Просмотры: 123
Vadimizspb Привет!!! Связаться конечно же можно..И вот какой к Вам вопрос- на просто белом экране уровень черного сильно засвечен?(модель новая и интересно..)
Вообще выложите фотки с проекцией на белом материале(Ватман,белая ткань..) Надо понять на сколько нужно темнее экран для хорошего черного уровня..И позже созвонимся если Вы с Питера(вместе покумекаем..)tehnoyxi
Нету у меня пока ни экрана, ни ватмана.
Сфотографировал коробку с белыми листами, и коробку с черным фоном рядом.
Субъективно - да засвечен, но много настроек в аппарате с изображением, надо калибровать его.
Как связаться с вами? Не нашел на форуме лички.

Вложения

• 20151106_032010.webp
    20151106_032010.webp
    19.7 KB · Просмотры: 106
  • 20151106_032116.webp
    20151106_032116.webp
    24.5 KB · Просмотры: 111
  • 20151106_032038.webp
    20151106_032038.webp
    29.9 KB · Просмотры: 99
  • 20151106_032025.webp
    20151106_032025.webp
    35.7 KB · Просмотры: 106
  • 20151106_031755.webp
    20151106_031755.webp
    22.1 KB · Просмотры: 107
  • 20151106_031946.webp
    20151106_031946.webp
    40.7 KB · Просмотры: 127
Vadimizspb личные сообщения смотрите вверху справа..tehno015

Вложения

• 90897.webp
    90897.webp
    34.5 KB · Просмотры: 100
Vadimizspb фотик делает снимок чуть темнее(после редактора лучше видно разницу на черном..) Ваш проектор похоже еще контрастнее..Какая дистанция у проектор-экран? И какой размер экрана Вы задумали сделать?

Вложения

• 20151106_032038.webp
    20151106_032038.webp
    34.6 KB · Просмотры: 89
Vadimizspb Ваш проектор в два раза ярче и как заявлено в 10 раз контрастнее должен казать картинку(хорошо бы их сравнить в живую..) LG PA70G-LG PF1500....

Вложения

• 98976.webp
    98976.webp
    34.2 KB · Просмотры: 92
  • 8978675.webp
    8978675.webp
    42.2 KB · Просмотры: 99
Добрый день, HCORE! Тоже к вам присоединяюсь. Но нужен ваш совет в моей ситуации.
У меня короткофокусный проектор NEC UM330W - максимальный размер картинки 2.3м на 1.4м с расстояния 50см.

Задача: сделать экран фронтальной проекции для короткофокусного проектора для просмотра видео в дневное время с полной освещенностью.

Я тут материалы потестил в видео. Время съемки - 10.30, погода - облачно с редкими прояснениями.
ww*****w.youtube.com/watch?v=llG4K7nsTRU
ww*****w.youtube.com/watch?v=xJqqi9arQyg
(только звездочки уберите, а то это мой первый коммент на этом форуме, и пишут, что ссылки можно вставлять после 20 сообщенийtehnoyxi)
Поделитесь мнением:

Описание кусков материала слева-направо:

1. Обычный белый глянцевый пластик толщиной 3мм - типа акрила. Ничем не окрашен.
РЕЗУЛЬТАТ: яркость на белом неплохая, но границы объектов размытые (мутные), картинка бледна, черного очень мало, и лист отражает свет от окна или люстры, если смотреть на него под углом.

2. Черная плащевая ткань на флисе непрозрачная плотная -ФЛИСОМ ВВЕРХ (верх - плащевая ткань, низ - флис, похож на бархат, только грубее и ворсинок больше). Ткань натянута на листе оргстекла с помощью скотча.
Окрашена с помощью паралонового валика:
Первые 2 слоя - акриловый лак 100мл и вода 100мл
Потом 3 слоя - ВГТ silver perl 200мл, акриловый лак 100мл и вода 100мл
Потом верхняя треть прямоугольника закрашена из обычного баллончика с краской металлик (такой серый цвет - не темный и не светлый). На остальные 2/3 нанесен 4й слой смеси
РЕЗУЛЬТАТ: нижние 2/3 - яркость плохая, бледность картинки видна, черного мало, видна структура ворса флиса.
!!!!!! верхняя 1/3 - понравился этот вариант больше всего - черный при такой засветке на уровне, не хватает немного яркости до уровня белого пластика рядом. Угловой обзор хороший (в принципе у вех образцов почти одинаково).

3. Черная плащевая ткань на флисе непрозрачная плотная -ПЛАЩЕВКОЙ ВВЕРХ. Ткань натянута на листе оргстекла с помощью скотча.
Окрашена с помощью паралонового валика:
Первые 2 слоя - акриловый лак 100мл и вода 100мл
Потом 3 слоя - ВГТ silver perl 200мл, акриловый лак 100мл и вода 100мл
4-ый слой - налил смесь без размазывания валиком по листу и с помощью вибрации она сама растеклась (полуовальное пятно на листе)
РЕЗУЛЬТАТ: яркость никакая, черного нет. НО если направить луч проектора перпендикулярно, то этот кусок становится самым ярким, но черного по-прежнему нет.

Вложения

• P_20151029_155501[1].webp
    P_20151029_155501[1].webp
    39.1 KB · Просмотры: 98
Vadimizspb фотик делает снимок чуть темнее(после редактора лучше видно разницу на черном..) Ваш проектор похоже еще контрастнее..Какая дистанция у проектор-экран? И какой размер экрана Вы задумали сделать?
Здесь с расстояние метра полтора делал, еще на стене не приспособил.
Вообще планируется дистанция 3.5 метра примено, а экран примерно 100" в диагонали.
Может попробовать мне в личку написать? У меня такая возможность у аккаунта похоже отключена.

Еще видео

ww****w.youtube.com/watch?v=K336a0G65oc

Вечером, с листом бумаги. На бумаге видна пиксельная сетка, а на пластике она размазывается, но изображение немного мутное - не хватает истинной интерполяции, как в экранах 3д-тек

Сумчатую ткань пробовали? Спортивные сумки шьют и пояснные сумки!

Так парни спокойно!!!А то мы так до кожи крокодила скоро дойдем..:tehnari_ru_509:

HCORE там где то мысли просачивались по поводу лески, кстати я тоже об этом раньше думал, но как то думал засмеют, может попробывать из лески, просто плетением, на пересичении будут создаваться бугорки ,таким образом получиться что то типа линзы, при этом будут разбиваться пиксели,:forum: я думаю идея правильная жаль что нет времени этим заняться может после нового года

Есть еще серая ветроизоляция она как вафельное полотенце только квадратики поменьше.

Тоже на работе до поздна и нет сил пока чем то заниматься,может на выходных удастся пошаманить..А по поводу мыслей все бы нечего но более подробнее бы..Почему выбор пал на тот или другой материал,чего пытаетесь в результате получить ,ну хоть как то аргументировать..Сайт avs кишит множеством вариаций экранов(что то более менее интересное выкладывают сюда,так для общей инфы,но их материалы и дороги и почти не доступны..Но техническая мысль очень интересна..)Так что не боимся пробывать,может вариаций чёрных экранов окажется больше чем это кажется...

А мне кто-нибудь ответит? Поделитесь, пожалуйста, идеями, как быть с экраном для короткофокусного проектора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху