Добрый день, HCORE! Тоже к вам присоединяюсь. Но нужен ваш совет в моей ситуации.
У меня короткофокусный проектор NEC UM330W - максимальный размер картинки 2.3м на 1.4м с расстояния 50см.
Задача: сделать экран фронтальной проекции для короткофокусного проектора для просмотра видео в дневное время с полной освещенностью.
Я тут материалы потестил в видео. Время съемки - 10.30, погода - облачно с редкими прояснениями.
ww*****w.youtube.com/watch?v=llG4K7nsTRU
ww*****w.youtube.com/watch?v=xJqqi9arQyg
(только звездочки уберите, а то это мой первый коммент на этом форуме, и пишут, что ссылки можно вставлять после 20 сообщенийtehnoyxi)
Поделитесь мнением:
Описание кусков материала слева-направо:
1. Обычный белый глянцевый пластик толщиной 3мм - типа акрила. Ничем не окрашен.
РЕЗУЛЬТАТ: яркость на белом неплохая, но границы объектов размытые (мутные), картинка бледна, черного очень мало, и лист отражает свет от окна или люстры, если смотреть на него под углом.
2. Черная плащевая ткань на флисе непрозрачная плотная -ФЛИСОМ ВВЕРХ (верх - плащевая ткань, низ - флис, похож на бархат, только грубее и ворсинок больше). Ткань натянута на листе оргстекла с помощью скотча.
Окрашена с помощью паралонового валика:
Первые 2 слоя - акриловый лак 100мл и вода 100мл
Потом 3 слоя - ВГТ silver perl 200мл, акриловый лак 100мл и вода 100мл
Потом верхняя треть прямоугольника закрашена из обычного баллончика с краской металлик (такой серый цвет - не темный и не светлый). На остальные 2/3 нанесен 4й слой смеси
РЕЗУЛЬТАТ: нижние 2/3 - яркость плохая, бледность картинки видна, черного мало, видна структура ворса флиса.
!!!!!! верхняя 1/3 - понравился этот вариант больше всего - черный при такой засветке на уровне, не хватает немного яркости до уровня белого пластика рядом. Угловой обзор хороший (в принципе у вех образцов почти одинаково).
3. Черная плащевая ткань на флисе непрозрачная плотная -ПЛАЩЕВКОЙ ВВЕРХ. Ткань натянута на листе оргстекла с помощью скотча.
Окрашена с помощью паралонового валика:
Первые 2 слоя - акриловый лак 100мл и вода 100мл
Потом 3 слоя - ВГТ silver perl 200мл, акриловый лак 100мл и вода 100мл
4-ый слой - налил смесь без размазывания валиком по листу и с помощью вибрации она сама растеклась (полуовальное пятно на листе)
РЕЗУЛЬТАТ: яркость никакая, черного нет. НО если направить луч проектора перпендикулярно, то этот кусок становится самым ярким, но черного по-прежнему нет.