• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не очень хорошо видно (но как есть уж..)Тетрадный лист в клетку и экран(покраска через тюль..)
DDREDD Спасибо что вернулся!!!(Это все таки Ваша тема...Без Вашего участия не то...)

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    34 KB · Просмотры: 178
На известном Нам форуме есть много вариантов экранов обратной проекции и пока не улавливаю эту разницу..У LG есть коротко фокусный лазерный проектор и экран в комплекте ...Этот экран так же используется для обычных проекторов(длиннофокусных) только направлен под определенным углом..
На тему обратной проекции..

Вложения

• post-7-1137458194.webp
    post-7-1137458194.webp
    11.3 KB · Просмотры: 84
  • SDC11569.webp
    SDC11569.webp
    45 KB · Просмотры: 135
  • 8786.webp
    8786.webp
    16.6 KB · Просмотры: 101
  • 0099786.webp
    0099786.webp
    36.6 KB · Просмотры: 161
Не много фоток..Последняя версия покраски(через тюль)

Вложения

• 908979.webp
    908979.webp
    27.6 KB · Просмотры: 153
  • 897854.webp
    897854.webp
    28.7 KB · Просмотры: 168
  • DSCN0336.webp
    DSCN0336.webp
    49.1 KB · Просмотры: 154
  • 878675.webp
    878675.webp
    43.1 KB · Просмотры: 142
Ну с экраном пока все хорошо ..теперь займусь линзой в проекторе..Поврежденную переставил на красный луч и даже перенастройка проектора плохо решила проблему..Картинка смещена в сине-зеленый спектр..Буду реанимировать линзу(паста гои в помощь..)

(паста гои в помощь..)
Лучше не гои, лучше в авто-магазине взять полировочную пасту (не путать со всякими восковыми полиролями). Эта паста так же абразивна, но легко смывается и не оставляет зеленого налета как гои. Имеет различную величину абразива и применяется для полировки лакокрасочного покрытия.

Вложения

• 90897.webp
    90897.webp
    22.3 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
И есть в чип и дип спец паста для полировки стекла и линз в частности..
Сама гои тоже была разработана для полировки линз, но работать с ней менее удобно (на мой взгляд) хотя результат от неё тоже будет отличный :)

DDREDD пока до линзы не дошли руки..
Фотки на обозрение..Вобщем после 4 слоев смеси экран выглядит достаточно темным(думал сильнее высветлит..)Яркость возрасла процентов на 20-30..Ощутимо прибавилось и картинка интересней..Смесь знаете что долго свойства приобретает ну спустя два дня заметно улучшение...Да и красить через тюль (хоть и звучит бредово но качество очень даже хорошее..Так что если пульвером нет возможности то такой способ очень хорош.)
Серым этот экран я бы не назвал(выглядит очень темным..) Ну Вы знаете что это и от падающего света тоже зависит..Под ярким светом конечно будет светлее..

Вложения

• DSC_1001.webp
    DSC_1001.webp
    13.2 KB · Просмотры: 160
  • DSC_1002.webp
    DSC_1002.webp
    20.1 KB · Просмотры: 157
Можно прикинуть по цвету рамки на телике(серый алюминий) на сколько серебряный бы экран от черного(темно серого) отличался бы,ну так для сравнения..А яркость у экрана еще больше поднять можно но пока не вижу в этом смысла..(И так яркости с запасом)

Вложения

• DSC_1003.webp
    DSC_1003.webp
    29.6 KB · Просмотры: 196
Последнее редактирование:
Вот собсвенно светло серый экран по типу Тиккурилой крашен и замено что черный(не очень..)Хотя кого то устроит и такой вариант..

Вложения

• Pony Lights On.webp
    Pony Lights On.webp
    26.7 KB · Просмотры: 275
  • Science Lights On.webp
    Science Lights On.webp
    33.9 KB · Просмотры: 262
  • Xscreen3.webp
    Xscreen3.webp
    11.3 KB · Просмотры: 246
Экран, помощь в реализации.

Доброго времени суток, форумчане.
Сбылась мечта, так сказать. Заказал "со всем известного сайта" проектор марки "BT96"
Встал вопрос реализации экрана, таким образом я и наткнулся на вашу тему, очень заинтересовал экран представленный DDREDD ещё на первых страницах темы, но к сожалению приведённые ссылки на краски в "рецепте" давно канули в небытие...
Я попробовал проскролить тему и самому прийти к нужному мне решению, но моя неопытность в данной ситуации, и всподвигла меня на регистрацию и набиранию данного текста.
И так прошу помочь придумать экран.
Я предполагаю разместить экран практически в середине комнаты, а проектор будет распологаться в 3-4х метрах от него. Хочу чтобы он был съёмный (как это реализовать пока не представляю, есть идея с магнитами, но только идея)
Не знаю какого размера картинку сможет проецировать данный проектор, но экран планирую сделать 2х1.5 теоретически можно 2х2.
Есть любые станки, пульверы, в техническом плане реализации не мешает ничего, (планирую делать из максимально тонкого ДСП) но так как я хочу подвешивать его то нужно получить лёгкий вес, чем ДСП не отличается, чем заменить пока не знаю.
У меня нет задачи смотреть проектор в дневное время или же при свете, просматривать собираюсь максимум в интимном полумраке. Мне просто очень понравилось разница в контрасте цветов на видео DDREDD.
Выслушаю и приму к сведению все советы, и любую критику.

Добрый день, вот рецепт без ссылок :)
.....базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый лак http://www.obi.ru/decom/product/Лак_...=1&pageSize=24
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
наносить краскопультом

Где-то, давным-давно читал, что на какой выставке демонстрировались проекторы и самым лучшим экраном был экран(цвет его не помню), а сверху перед экраном пустили ровно-ровно поток, как водопад, воду. Получилась как стена воды перед экраном. Есть одна идея. На даче у меня есть стеклопакет(размеры когда замеряли попутали), примерно 1,5х1 м., если с одной стороны покрасить белой или другого цвета краской, а во внутрь пакета налить воды. Интересно что получится.

Табличка с примерным цветом экрана-усиление(что бы прикинуть)Но это смесь все в одном(отражающая+матовая серая) ...Нет многослойности и нет Basa(D)..На фото видно что есть горячее пятно...

Вложения

• 1partRL plus 1partDeepOnyx 110inch with almost 400lumens later.webp
    1partRL plus 1partDeepOnyx 110inch with almost 400lumens later.webp
    111.7 KB · Просмотры: 249
  • Screen Math11.png.webp
    Screen Math11.png.webp
    38 KB · Просмотры: 143
DDREDD все же считаю что черный(темно серый) слой должен быть просто поглощающий(ткань -бархат)полный мрак..
А сама картинка должна отражаться на верхнем слое(в нашем случае это смесь)
Можно смесь нанести на прозрачный пластик и менять для сравнения задний темный слой...Почему черный бархат? Ткань имеет структуру микро-ворса и свет почти полностью поглощается ,свет попадая на ткань под углом будет создавать эффект тени от этих микро волосков бархата(ну это легко можно проверить..)

Да черный слой и отражающий должны быть разделены промежуточным прозрачным материалом..(стекло,пластик,пленка и т д) По тому что если нанести смесь на сам бархат то вид ужасный..Как слипшийся мех..:tehnari_ru_837:

Спасибо за "рецепты".
Теперь встал вопрос так, жена на отрез отказывается хранить дома экран) я хотел ставить его на магнитах по необходимости, теперь думаю.
Есть ли вариант такой: купить баннерку ( я не знаю какую именно, но понял что она должна быть мелкоячеестой и матовой) сделать из неё экран на подобии рулонной шторы, и покрыть этот баннер "вашей смесью" но заменив основной элемент на "каучуковую-резиновую-эластичную" краску. Как думаете может ли из этой идеи что-нибудь получиться?

Какой нужен размер экрана? Если двухметровая рулонная штора устроит,то можно купить в икеа и покрасить даже не меняя состава DDREDDa как например это сделал я.Только красить нужно не с лицевой стороны,а с изнаночной,там уже тёмный базовый слой можно сказать нанесён.Причём идеально на заводе.Остаётся только отражающий аккуратно нанести и экран готов. Ссылку удалил- модератор.

Привет DDREDD,с возвращением) Когда будет видео покраски главного экрана? Или руки ещё так и не дошли?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху