• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, спасибо, глянул. Единственное меня немного беспокоит факт отсутствия у 5300 Wi-Fi в отличии от 5200, у которого он есть "опционально". Я правда не совсем понимаю, что такое опционально.

Объясните?

Опционально, это значит что нужно будет дополнительно докупать Wi-Fi приёмник. К 5300 так же опционально можно подключить. Как вариант 5350 он уже с Wi-Fi, но он дороже.
Имхо Wi-Fi в проекторе далеко не самая важная опция.

Последнее редактирование:
Вообще не важная

TAO White посмотрите видео у DNP supernova..У них есть версия экрана из панелей соединённых в один большой экран...Может лучше такая конструкция?

TAO White посмотрите видео у DNP supernova..У них есть версия экрана из панелей соединённых в один большой экран...Может лучше такая конструкция?

Hcore, так как успехи с тканями?

Последний экран это плащевка серая и 4 слоя смеси..Вариант пока устраивает и к сожалению нет времени на что то другое...Почитайте мои коменты последними изменениями в смеси..Экран на твердую хорошо.

TAO_White либо на сборном каркасе из профилей(для гипрока) закреплять и состыковывать 8 частей по 1м75см на 1м 25см сажая на ленту липучка(лента для пошива одежды,думаю удержит лист без проблем и демонтаж легкий..)
Либо сшить светло серую плащевку и натягивать на тросах(трос сверху и трос снизу) края экрана либо кольца продеты(как штора в ванной) или другой крепеж для штор..Но выбор думаю больше будет зависеть на сколько быстро нужно собрать и свернуть экран...

Вложения

• 99864.webp
    99864.webp
    19 KB · Просмотры: 151
  • 89754.webp
    89754.webp
    4.3 KB · Просмотры: 107
  • 9878643.webp
    9878643.webp
    17.4 KB · Просмотры: 126
  • montazh-svetilnikov-44.gif
    montazh-svetilnikov-44.gif
    20.4 KB · Просмотры: 757
  • 6750.png.webp
    6750.png.webp
    4 KB · Просмотры: 93
TAO_White и если детям учебные программы или мультики показывать то прямо на проектор прицепить нетбук и безпроводную клавиатуру..Ну дальше сами..

Вложения

• 764.webp
    764.webp
    39 KB · Просмотры: 99
DDREDD вот у буржуинов есть смесь так же с хорошей равномерностью и усилением..
Но вариант с серой плащевкой подкупает меня малыми затратами и простой реализацией..(пока просматриваю AVS и сильно выдающихся вариантов не наблюдаю..Их замашки-всего каких то 500-700$ ...Ну в общем флаг им в..):fellow:

Вложения

• 664112.webp
    664112.webp
    38.9 KB · Просмотры: 206
  • 8978643.webp
    8978643.webp
    78.9 KB · Просмотры: 220
Их замашки-всего каких то 500-700$ ...
Да я за такие деньги зайца в поле загоняю :D
сильно выдающихся вариантов не наблюдаю..
Да потому что законы физики для всех одни и возможности изготовлять в домашних условиях практически тоже равны :)

Я Вон выше писал, у меня за телеком наклеен на ламинат

Да, спасибо за вариант. Только вот в том помещение, где мы это планируем сделать, такой возможности нет. Там два больших окна, затем плотные во всю стену занавеси и балетный станок)))

Опционально, это значит что нужно будет дополнительно докупать Wi-Fi приёмник. К 5300 так же опционально можно подключить. Как вариант 5350 он уже с Wi-Fi, но он дороже.
Имхо Wi-Fi в проекторе далеко не самая важная опция.

Огромное спасибо за информацию) Я примерно это и предполагал. Тогда выбор очевиден) Сегодня едем денежку переводить)))

два видео работы проектора unic uc 40 ) Fenomen, я же тебе писал в личку как вставлять ролики с ютуба. Опять исправлять пришлось.

Вариант для тех кто готов к экспериментам..(возможно это аналог VGT Бел перл.или может как дополнительный компонент..а так же может быть самостоятельным слоем для темного экрана..Думаю интересно опробывать.

Вложения

• 9867443.webp
    9867443.webp
    17 KB · Просмотры: 81
  • 479752338fa3ae3c9fa0750f83v9--materialy-dlya-tvorchestva-kraska-moroznyj-effekt.webp
    479752338fa3ae3c9fa0750f83v9--materialy-dlya-tvorchestva-kraska-moroznyj-effekt.webp
    35.2 KB · Просмотры: 77
  • MR114910113_enl.webp
    MR114910113_enl.webp
    13.1 KB · Просмотры: 74
  • 8675653.webp
    8675653.webp
    14 KB · Просмотры: 73
Здравствуйте уважаемые читатели данной темы, а в частности HCORE и DDREDD!
Большое спасибо Вам за Ваше потраченное время на эксперементы!

Хочу задать один вопрос стоит ли мне думать о сером экране при комнате 4м х 5м с размером проекции 3,75см х 2,20см при темных стенах(темно синий или другие темные цвета) и при абсолютной темноте в комнате.

Прочитал довольно большую часть теммы я понял что проблеммно самому сделать такой большой размер экрана и покрасить его качественно. Так же писалось если не ошибаюсь HCORE что при полностью затемненной комнате не обязательно серый экран.

Проектор EPSON EH-TW 5300
35000 контрасту и 2200 люмен

Большое спасибо за помощь

B1nksy Здравструйте!!! Дело в том что если даже Вы не имеете намерений смотреть при умеренном свете, поднять уровень черного все равно хочется ...И в темноте черный(темно серый) экран будет на порядок лучше показывать картинку(дело конечно сугубо личное..) Но перепробывав кучу рецептов и потратив время я не при каких условиях не вернусь к белому экрану...Мое мнение стоит оно того..И помните -Глаза боятся а руки делают..На деле все много проще чем Вы можете себе представить..

Сегодня провел очередной эксперимент..Бедный мой подопытный экран в очередной раз сохнет..Сделал смесь темнее и нанес так же через тюль валиком..Но на этот раз чернила от принтера добавил значительно больше,и добавил гуашь серебристая(завод Луч)+VGT бел перл..Смесь на мой взгляд получилась темная при этом яркость все так же высокая..Но пока не буду опережать события,надо хорошо присмотреться..На первый взгляд бросилось в глаза наличие еле заметных звездочек(виновник видимо гуашь,но вижу с расстояния в метре от экрана..) А так вроде как хорошо..Дам слою просохнуть и отпишусь..tehno015

Ну что же картинка изменилась но сказать что супер не могу..Видимо более грубые частички гуаши серебристой(завод Луч) поставили жирный минус..Это выражается в общей грубоватой на вид картинке(как будто рыхлая,еле видные звездочки тоже не прибавляют радости..)Но есть и плюсы-это более высокий контраст и более глубокий черный но яркость в настройках увеличил с 50 до 60 единиц.Смесь сделана с расчетом поднять более теплые оттенки и принтерные чернила хорошо справились с задачей(цвет смеси -серо бежевый,yellow и magenta + cian но не много меньше по этому оттенки и сместились в более теплую сторону)
Я бы сказал картинка на 4...На пятерку не тянет..

Вот фотки ,но экран придется перекрасить..Что же гуашь исключаем..

Вложения

• DSCN0452.webp
    DSCN0452.webp
    41.2 KB · Просмотры: 201
  • DSCN0453.webp
    DSCN0453.webp
    37.9 KB · Просмотры: 161
  • DSCN0447.webp
    DSCN0447.webp
    41.4 KB · Просмотры: 182
  • DSCN0451.webp
    DSCN0451.webp
    47.2 KB · Просмотры: 193
  • DSCN0450.webp
    DSCN0450.webp
    32.8 KB · Просмотры: 177
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху