• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снимал с разным освещением и смесь хорошо так сказать противостоит мягкому свету..Под мягким светом ночника экран выглядит очень тёмным ..Почти чёрный ..В литр воды добавлял по 1 ml чернила жидкие(CMY) cian чуть меньше,вода при этом остается еще прозрачной ..Потом добавил 100 ml vgt бел перл+100ml гуашь серебристая (завод Луч)+80ml basa(d) ,перемешал миксером и добавил при перемешивании клей kleo для тканевых обоев 50ml порошок..При перемешивании смесь постепенно густеет,спустя 20минут красил(пока смесь готовилась на экран с плащевкой закрепил белый тюль,и валиком сверху вниз от середины экрана закрыл поверх тюля..Смесь проходит через ячейки тюля оставляя на поверхности экрана слой подобный как от пульвера..Красил поздно и в принципе такой способ довольно прост и доступен..Не требует спец оборудования и особых навыков..Спустя 25 минут отслоил тюль и дал слою как следует высохнуть..) так что без пульвера в принципе тоже можно получить хороший результат..

Последнее редактирование:
Хочу отметить что смесь Vgt бел перл и silver pearl(завод Радуга) это более удачное сочетание и у обеих красок частички примерно одинаково малы..По этому результат будет на порядок лучше,картинка более чистой и обьемней,но в принципе и с гуашем серебристым (за не возможностью купить)тоже как вариант..Ткань плащевка очень мелкое плетение нитей и кажется плоской..Но именно ткань лучше рассеивает свет,кактинка более ровная и ткани в принципе доступны ,можно так же к стене ткань прикрепить(или деревянной раме жесткости) с помощью ленты липучка.(лента из двух частей одна ворсинистая вторая колючая..вы меня поняли о чем я).И снять легко и поднатянуть ткань не сложно..Дерзайте!!!!

Здравствуйте, а не могли бы сфоткать банки красок какие добавляете. Просто не понятно что за база D и все такое.

Laser99mm База (D)-это акриловая основа применяется для колеровки в темные цвета,аналог у Тиккурила база (С),на вид похоже на белую краску но после высыхания становиться полупрозрачной и имеет разную степень матовости-(D) глубоко матовая,(C) менее матовая чем база(D)...Но как проверенно можно или (С) или (D)... У Тиккурила есть ЕВРО 4 База(С) ультра матовая..
Вот мои компоненты...

Вложения

• DSC_1045.webp
    DSC_1045.webp
    47 KB · Просмотры: 107
  • DSC_1046.webp
    DSC_1046.webp
    46.4 KB · Просмотры: 112
  • DSC_1047.webp
    DSC_1047.webp
    40 KB · Просмотры: 102
  • DSC_1048.webp
    DSC_1048.webp
    46.6 KB · Просмотры: 89
  • DSC_1049.webp
    DSC_1049.webp
    38 KB · Просмотры: 96
  • DSC_1050.webp
    DSC_1050.webp
    40.9 KB · Просмотры: 109
  • DSC_1051.webp
    DSC_1051.webp
    44.2 KB · Просмотры: 104
  • DSC_1052.webp
    DSC_1052.webp
    36.3 KB · Просмотры: 89
  • 897864.webp
    897864.webp
    20.6 KB · Просмотры: 93
Что такое База (базис) краски?

У каждого производителя лакокрасочной продукции есть собственная система колеровки. В которую входят базисные краски, т.е. краски с контролированным цветовым тоном и насыщенностью, в которую вводятся пигментные пасты (красители, колоранты) для составления желаемого цвета.Базисные краски финского производителя Tikkurila / Тиккурила :

База А- белая краска применяется как таковая, либо колерованная в светлые цвета.

База С- прозрачная краска ( без содержания белого пигмента) применяется только для колеровки в темные цвета.

База АР- белая краска, колеруется в светлые оттенки. При колеровке применить только половину от указанного в рецептуре объема пигментных паст.

Вот такой вариант БАЗА(D)...

Вложения

• 8978643.webp
    8978643.webp
    55.3 KB · Просмотры: 100
Уважаемый HCORE, я так понимаю вы будете еще разок красить свой экран.
Хотел бы попросить чтобы вы сняли видео если есть такая возможность, или просто каждый свой шаг фотографировали.
Хотел бы так же увидеть фотографии тюли и самой ткани на которую вы наносили краску в близи (какая их строктура ).

С чего состоит сам каркас экрана куда вы ставите ткань? Поликарбонат или деревяная рамка на которую натянутая ткань?
Если купить ткань и покрасить ее и потом натянуть на деревяный каркас то не будет ли ткань пропускать свет(если попадется затонкая)?

Так же хотел бы узнать какой у Вас проектор.

Что же похоже время проекторов проходит..На рынке появляются телики огромных размеров(правда стоимость пока запредельно высока..но это дело времени..)

Вложения

• LED_4K_Walls_resize (1).webp
    LED_4K_Walls_resize (1).webp
    47.4 KB · Просмотры: 135
  • MG_7691.webp
    MG_7691.webp
    107.7 KB · Просмотры: 151
  • unilumin165.png.webp
    unilumin165.png.webp
    34.8 KB · Просмотры: 182
Также стоит еще вопрос по поводу 3д. Не будет ли оно хуже на сером экране чем на белом? Дело в том что для хоррошого 3Д на сколько я понимаю нужен яркий экран так как очки затемняют картинку и может получится что 3Д будет очень тусклое и не яркое.
Вы или Ваша дочка смотрите 3Д на Вашем экране, как оно?

B1nksy запас яркости моего проектора позволяет без потерь смотреть 3D ...Но дома мы не смотрим 3D, ходим в IMAX...В силу того что нет единых стандартов для 3D и контент весит не хило по 20-30 гигов..Да и проектор по правде сказать не слишком подходит для этого..Но в любом случае смотреть в принципе можно..

B1nksy вообще забудьте про белый экран(19й век..)

Вложения

• images.webp
    images.webp
    7.8 KB · Просмотры: 93
  • AE_587a_3Dkids.webp
    AE_587a_3Dkids.webp
    96.3 KB · Просмотры: 189
Еще есть одно мое сообщение на пребедущей странице адресованое в Вашу сторону.
Ну 2200 люминов в 3ЛСД проекторе должно хватить на экран в 170" ?

B1nksy мой экран 90 дюймов и проектор в пиковом максимальном значении имеет яркость 700 Lumen...Вы имеете проектор в 2.5 раза ярче ну и диагональ в 170 думаю что потянет..Вопрос на сколько темным будет при этом экран(думаю светло серый или серый на вид..)Но дело не в цвете экрана а в картинке и насколько приятно будет Вам смотреть..Но пробывать стоит(разница ощутима...)

B1nksy обратите внимание что в кинотеатре типо IMAX давно не белые экраны..Понятно проекторы там не сравнимо мощнее но и сами экраны тоже не маленькие..Пробуйте и делитесь с нами впечатлениями..:wo:

Вложения

• 208897613.webp
    208897613.webp
    11.2 KB · Просмотры: 114
  • 0_f488a_41c841c4_XL.webp
    0_f488a_41c841c4_XL.webp
    25.9 KB · Просмотры: 95
Попрошу еще данное сообщение почитать
Уважаемый HCORE, я так понимаю вы будете еще разок красить свой экран.
Хотел бы попросить чтобы вы сняли видео если есть такая возможность, или просто каждый свой шаг фотографировали.
Хотел бы так же увидеть фотографии тюли и самой ткани на которую вы наносили краску в близи (какая их строктура ).

С чего состоит сам каркас экрана куда вы ставите ткань? Поликарбонат или деревяная рамка на которую натянутая ткань?
Если купить ткань и покрасить ее и потом натянуть на деревяный каркас то не будет ли ткань пропускать свет(если попадется затонкая)?

B1nksy попробую конечно пошагово заснять но экран уже в готовом состоянии и только если сами образцы тканей и материалов с пояснениями выложить..Но снимать как минимум не удобно(нет третей руки но инструкцию можно сделать..) Там сложного по сути нет нечего (материалы доступны и не дороги..главное желание и терпение..)
Но постараюсь сделать видео..

DDREDD своими поисками и найденными решениями проложил доступный нам путь..И в начале темы я был в принципе далек от понимания как черный экран устроен и принцип его работы..Мои поиски это продолжение его работы и снимаю перед ним шляпу!!! Наше почтение DDREDD!!!
Экран любого цвета отличимый от чисто белого(светло бежевый,серый,серый+металлик,маттированный и другие..) будет иметь всегда более глубокий уровень черного,все остальное это методы изменения конкретных свойств(оттенки,угол обзора,равномерность свечения поля..) Но все зависит от Вашего восприятия,есть люди вообще отрицающие любые экраны кроме белого(но искажение черного цвета они не берут почему то во внимание..) Ваша готовность изменить картинку по своиму усмотрению дает шанс иметь то чего желаете..Смесь универсальна тем что очень легко изменяема и подогнать под себя можно без проблем...
Главное это послойное нанесение...Принтерные чернила скорректируют оттенки и в силу прозрачности не подавляют яркость но положительный эффект от их применения есть..И не важно что не RGB чернила а CMY работают одинаково и в этом DDREDD тоже прав..Вопрос в колличестве чернил и прозрачности..
DDREDD применял порошковые тонеры и эффект другой..Но как принцип это работает..

Вложения

• 8967564.webp
    8967564.webp
    43.8 KB · Просмотры: 142
Я заметил что многие упераются в специфику самой плащевки..И поиск какой то особенной ткани..Но можно поступить проще-на каркас из деревянных реек крепим жидкими гвоздями лист сотового поликарбоната..Полученный экран примеряем на стене и делаем крепление в виде ушек (легко снять сам экран и надежно крепиться..)
На лицевую сторону прикрашиваем тюль(цвет краски может быть серым или темно серым..) Главное не залить краской саму сетчатую структуру тюля..Жидкая краска хорошо повторит рельеф ткани..Даем слою хорошенько высохнуть и можно сверху наносить смесь..Смесь слой за слоем постепенно увеличивает яркость картинки и так определяем требуемый уровень яркости..Поверхность постепенно выровняется(но эффект рассеивания будет достигнут..)
Мне думается это достаточно простой способ и легкий в повторении..:preved:

TAO_White либо на сборном каркасе из профилей(для гипрока) закреплять и состыковывать 8 частей по 1м75см на 1м 25см сажая на ленту липучка(лента для пошива одежды,думаю удержит лист без проблем и демонтаж легкий..)
Либо сшить светло серую плащевку и натягивать на тросах(трос сверху и трос снизу) края экрана либо кольца продеты(как штора в ванной) или другой крепеж для штор..Но выбор думаю больше будет зависеть на сколько быстро нужно собрать и свернуть экран...

Спасибо большое за советы) Буду рассматривать варианты, как опробуем наш 5300 в полевых условиях)) Там и по размеру будет ясно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху